木蓮 もくれん 大分県/由布院温泉
久留米さん さんの感想 投稿日:2019/04/04
2019年3月下旬に大人2名子供2名で宿泊しました。パパママ応援プランにて。
当日は、少し早めに旅館(15分前)に着きました。子供がトイレだけを借りたくて、伺った所チェックインを先に始めて部屋にも案内され施設の案内もされて子供がトイレを我慢するはめになりました。(約10分トイレに行かせてくれなかった)
次に部屋に入って、冷蔵庫に飲み物を入れたくて開けたら全然冷えてなかったのでフロントに問い合わせ
しました。が従業員の方は、その冷蔵庫は音がしないタイプなのでコンセントは抜かないでください。との
一言で電話を切られた。しかし数時間経っても冷えていない。明らかに壊れているのに部屋にも来て確認もしないで済ませた事には驚きました。あと箱ティシュの予備もない。
夕食は、海鮮メインでしたが全体的に干からびていました。
朝食は8時15分に予約していました。間違えて8時頃食事会場に着いたら、部屋に戻るように言われて
かなり気分が悪かった。幼い子供2人を連れているに15分くらい食事会場で待たせてもらってもいいのでは
ありませんか?パパママ応援プランではありませんね。
チェックアウトも10時というくつろげない時間設定ですしね。
もう用事がありましたのでいいのですが。あとチェックアウトのベルを押しても誰も来ない・・・
ここまで従業員の方へ詳しく書かせて頂きました。一生懸命だけでは駄目です。
はっきり言ってお客様を思いやる気持ちが全くと言っていいほどありません。
従業員の方もあまり見かけないようでしたが、満室で4名程でしょうか。
お客様に十分なサービスを出来ないのであれば人手が足りないのは問題ですね。
高いお金を払いましたが、くつろぎなどありませんでした。
宿泊日2019/03/31
部屋・【なのはな】家族向け:ゆっくり寛げます<和洋室10畳>(和洋室)(18~19平米)
宿泊プラン ・【パパママ応援!部屋食&お子様添い寝無料】3大グルメプラン「関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ」