旅館 三治郎 りょかん さんじろう 宮城県/遠刈田
 [全23室]   温泉 遠刈田温泉
彼女と旅行 さんの感想 投稿日:2019/10/03
よかったです。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただき誠に

高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
頂戴した評価に甘んじず、日々精進していきたいと思います。
今回は朝食のみのご利用でしたが、機会がございましたら
二食付きでもご利用してみて下さい。

又のご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/30
部屋【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館(和室)
宿泊プラン 【平日限定 1泊朝食】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される 1泊朝食付スタンダードプラン
BD Dinner さんの感想 投稿日:2019/09/30
おもてなしの心で包まれるような最高に居心地のいい宿。食事前に途中のカウンターでお茶が出される。何事にも気遣いに溢れる対応をスタッフ全員が自然にやっていることに驚かされる。部屋から窓いっぱいに広がる蔵王連峰、朝日に紅く染まり、真赤な夕陽にシルエットとして浮かび上がる。朝夕食ともに、オリジナル和会席が食卓いっぱいに並び、その味わいの深さに感嘆する。2泊すると、更にグレードアップした板さんの自慢料理が並び、バラエティに富むメニューと味の幅広さに驚きと共に感動する。旅館の中、部屋の中ともに、真心のこもったアイディアでディスプレイされた、数々のものが興味を掻き立てられる。露天風呂への廊下にかけられた黒岩保美さんの写真やスケッチも、昔懐かしさに拍車をかけてくれる。挙げたらキリが無いくらい、時間の流れが止まるように感じるほどリラックスさせてくれた最高の旅館であった。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠に、ありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく
思っております。
またお越しする機会がございましたら、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

朝晩の気温差が激しくなっておりますので、お身体には十分
ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/09/27
宿泊プラン 【定番プラン】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される、1泊2食付スタンダードプラン
こうちゃん大ちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/17
とてもいいお湯でした。食事は量が多過ぎて、食べ切れませんでした。同じような食材が多く、品数を少なくしてもいいと思いました。とにかく宿の方々が感じがよく、昔ながらの日本の接客を体感しました。ベットの部屋があったらよかったなと思います。
また、お忙しい中口コミにご投稿下さり重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同、うれしく思っております。
頂戴した評価に甘んじず、日々の業務に精進して参りたいと思います。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますので、お身体をどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/14
部屋【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ(和室)
埼玉カツ さんの感想 投稿日:2019/07/15
今回初めて利用させて頂きました。
かなりの好印象でした。
また利用させて頂きたいです。
朝夕の食事(食べきれないほど)豊富。
貸し切り風呂、などなど!

お忙しい中、口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉と評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変うれしく思います。
頂戴した評価に甘んじず、お越し下さるお客様にご満足して
お過ごしできるよう、日々精進してまいります。
またお越し下さる機会がございましたら、どうぞ足をお運びくださいませ。

天候がパッとしない今日この頃ですので、お身体を十分ご自愛くださいませ。

旅館三治郎
フロント 佐藤
宿泊日2019/07/13
部屋【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館(和室)
宿泊プラン 【ドリンク1杯無料 ファミリーに】お食事処は完全個室!家族みんなで温泉で乾ぱ~い!
トントンコ さんの感想 投稿日:2019/05/03
皆さんが書いているとおり、気持ち良く過ごさせていただきました。箇条書きで1良かった点と、2検討していただきたい点を書かせていただきます。
1チェックイン後と朝食後にカウンターでお茶を出していただき、旅館の由来などを教えていただいたこと。
・夕食時、私たち夫婦の退職祝いとして鯛のお刺身をプレゼントしていただいたこと
・夕食後に部屋に戻った時に蔵王の冷たい水が用意されていたこと
・夕食も朝食も種類が多く、珍しいおかずもあり美味しかったこと
・前日雨天だったので、チェックアウト時、靴の中に乾燥剤が入れてあり心遣いを感じたこと
2日帰り用のお風呂にはベビーベッドが置いてありましたが、宿泊者専用のお風呂にはありませんでした。
 脱衣場所が狭いようですので、引き出し式等の工夫がされたベッドがあればとても助かります。もし準備できない場合は、ベッドがないことを伝えていただければと思います。(乳児が一緒ということを事前に伝えてましたので、宿泊者用お風呂にベッドがなくて残念でした。)
・夕食前に宿泊者専用のお風呂に入りのどが渇いたので、自動販売機へ行きました。そのそばに冷水が置いてあり「どうぞ」と書いてあったので飲もうとしたところ空っぽでした。普通の水差し1個では足りないかなと思います。時々確認して補給していただくか、水差しの数を増やしていただけると嬉しいです。
・夕食時、飲み物を追加したのですが、ノンアルコールカクテル4杯のうち3杯がとても薄くて残してしまいました。1杯目のジュースはとても美味しかったので、2杯目を作った方が配分を間違ったのだと思います。とても忙しそうでしたのでその時には何も言わずに出ました。食べ物だけでなく飲み物にも気をつけていただくと更に気持ち良く過ごせると思います。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に感謝申し上げます。
ご滞在時、ご迷惑をお掛けしたかと存じますが、その中でお褒めの
言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂戴しました、数々の貴重なご意見は今後のおもてなしの参考させていただき、スタッフ一同協議し改善に努めていきたいと思います。

こちらの方にお出かけする機会がございましたら、どうぞ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/30
きよたいりょう さんの感想 投稿日:2019/04/30
GW中でしたが、ゆったりと過ごすことが出来ました。
温泉風呂が気に入っています。また、食事の量も質も丁度良い感じです。
東京からですが、仙台でレンタカーを借りて東北巡り
のんびりできる蔵王ふもとの遠刈田温泉は幾度となく来ています。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり重ねて
御礼申し上げます。

お褒めのお言葉と評価を頂戴し、誠にありがとう
ございます。
頂戴した評価に甘んじず、精進してまいります。

またお越しになる機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館三治郎
フロント 佐藤
宿泊日2019/04/28
部屋お部屋おまかせ
RYUTAROw さんの感想 投稿日:2019/01/08
お正月に利用しました。立地もよくきれいな大きなお宿でした。けっこう奮発して期待して行ったのですが、お食事処は寒くて料理にも特別感はなく、朝食時に「温泉卵は売店で」とあったので聞いてみると「昨日言ってくれればね」と怒られる始末。「案内があればね」と心で思ってチェックアウトしました。もう少しリーズナブルなお値段なら文句がなかったなと思う自分に反省しているところです。遠刈田温泉自体はとてもよいところです。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
特にスタッフの対応の件は、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無い様スタッフ一同で徹底して参る所存でございます。

またお越しする機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節柄、寒い日が続きますので風邪を召さぬようお身体をご自愛下さいませ。
宿泊日2019/01/03
1947bezo-yasu さんの感想 投稿日:2018/08/09
高台にあり 眺望もすばらしく 遠刈田発祥の温泉 その歴史をゆったり堪能いたしました
月末に仙台に行く用事があり 又お世話になります。今度は少し早めにチエックインして
散策もしたく思います。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から当館をご指定いただき誠に

お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
この評価に甘んじず、スタッフ一同さらに精進していきたいと
思っております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

朝晩と寒暖の気温差が激しくなっております。
どうかお身体を、ご自愛くださいませ。
宿泊日2018/08/05
宿泊プラン 【早割カップル・ご夫婦に】お食事処は完全個室!4種類から選べる貸切風呂で二人の愛を深めよう!