旅館 中松屋 りょかん なかまつや 長野県/別所温泉
 [全23室]   温泉 別所温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/19
温泉は普通だな~と感じた。館内の床が畳敷きだったので歩くのが楽でした。
おかみさんは、気さくな方で大変良かったです。全体的には良い旅館でした。
宿泊日2021/10/16
部屋【角部屋】和室10畳+広縁【北向観音と夜景を一望】4~6階(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/11
始めて別所温泉に泊まりました。
9代目のおかみさんの挨拶等従業員の方々の接客態度は大変気持ちよく、清掃の行き届いた久々の和室での敷布団での宿泊も良かったです。
温泉は、露天風呂はじめ泉質も申し分ありませんでした。
食事は季節柄松茸料理がメインでしたが、花かご内の料理の説明が無かったのと、牛の鉄板焼時の牛脂が無く鉄板に肉がくっついてしまったのが残念でした・・・方法をご一考下さい。
又、お土産を購入した際、係の方のレジの打ち間違えを指摘した際の独り言の愚痴が聞こえたのが一番残念でした。
今回は、ゴルフでの宿泊でしたが、次回は付近の社寺仏閣を巡っての宿泊も良いかな?と思いました。
宿泊日2021/10/08
部屋【スタンダード】和室10畳+広縁 <禁煙>3階or4階(和室)
宿泊プラン 【秋限定】秋の華かご御膳【松茸土瓶蒸し付き】
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/10
チェックインからチェックアウトまで、とにかく対応が素晴らしいです。到着時のお出迎え、出発時のお見送りまで、女将さんをはじめとする全てのスタッフの方々の温かみを感じます。
温泉は、大浴場と家族風呂があり、どちらも癒されます。”温泉に入った”と実感できるお風呂です。
食事は、信州の幸がふんだんに盛り込まれ、さらに松茸まで加わり、質、量ともに大満足です。
日本が忘れている何かを思い出させてくれる、そんな温かみのある旅館です。また宿泊させていただきます。
宿泊日2021/10/03
部屋【展望保証】和室10畳+広縁付<禁煙>5階or6階(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/04
お風呂も良かったし、食事も大変美味しかったし、おもてなしも最高でした。
久しぶりに、素晴らしい宿に泊まりました。ありがとうございました
宿泊日2021/10/01
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
新型コロナの影響でまったく旅行もしていなかったのですが思い立って1泊で出かけようと、家族風呂が無料でついてくるプランを申し込みました。とても感染にも配慮されていて安心して過ごすことができました。初めての宿泊でしたが女将さんもスタッフの方々もよく皆さんとても親切で、まるで何度も泊っているような優しさに包まれました。清潔感もありゆったりと過ごすことができました。「だだのマニュアルの教育ではない」と感じ、働いている人がこの旅館をとても大切にしていると感じました。帰りの車の中で、また行きたいね、と夫婦で話していました。いろいろな旅館やホテルに泊まった経験はありますが、こんなに優しい気持ちにさせてくれる宿は初めてです。食事はおいしかったのですが、なんとなくメインが何なのかわからないので4をつけました。お風呂は2つある露天風呂の奥の一つが家のお風呂に入っている感覚で味わいがなくもったいないと思いました。東京から1泊で十分堪能できます。おすすめのお宿です。また行きますね。その時はまた優しさを分けてください!!ありがとうございました。
施設からの返信夜長の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。

上品で素敵なご夫婦様の笑顔がいまでも忘れられない思いとなって、今でも心の中に生き続けております。そして、お客様の温かみのある優しさに、こちらも癒され、日々緊張の毎日のコロナ禍でお疲れだったお心を温泉の力で癒すことができ心より嬉しく存じます。

また、この度は、当館のおもてなしに対する心を感じとっていただき、大変嬉しく思わす涙が込み上げてまいりました。
当館は仰る通りマニュアルを設けておりません。
創業当初からの300年の歴史の中で、先代の母から受け継いだ思い、お客様を家族のように温かい気持ちでお迎えする。という心を大切に温かみのあるおもてなしを心がけております。
マニュアルを設けてしまうと、お客様一人一人に合ったおもてなしをできないという思いからです。そして手前味噌ではございますが、私の宝は、何と言っても、当館を自分のことのように、大切に思ってくださって仕事をしてくださっているスタッフです。皆さんが、一生懸命に力を出して、全力でお客様に尽くしてくださっている姿は、いつもありがたくその真摯な姿勢がお客様の心にお届けすることができ心より嬉しく存じます。

私共こそお客様に、心温まるお言葉をを頂戴し、このようなお言葉を頂戴しますと、この仕事をしていて良かったと心から思い、神様からのプレゼントと心から思ってしますのです。人は言葉によって全てが報われる。言葉の力は本当に素晴らしいとつくづく感じさせられました。力を与えてくださり本当にありがとうございます。これからも、多くのお客様を癒していけるようなそんな宿であるよう精進してまいりたいと存じます。

またお会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わりやすい時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

9代目女将 土井康子
宿泊日2021/09/12
宿泊プラン 【夏旅セール】ポイント最大10倍!貸切風呂無料<カップル・ご家族>なかよしプラン【華かご御膳】
クチコミ評価が高かったので選びましたが正直がっかり。貸切風呂は温度が熱すぎて、冷水入れてぬるめても入っていられない。地下で窓も開けられないから換気もできないし、脱衣室にエアコンもなく小さな扇風機のみでせっかくお風呂に入ったのに汗だくです。
部屋は広いけど、机にコップの輪シミが残っていたり(直前のではなく机が古いから熱いものを直に載せて付いたもの)、椅子の座面の生地がボロボロになってたり。あまり気にならないんでしょうかね。
誕生日に宿泊すると記載したけど、うわべだけのお祝いの言葉だけでした。
夫の誕生日で行った九州では部屋にメッセージが置かれていたり、次に泊まったところは翌日でもドリンクサービスしてくれたり。
ささやかな気遣いが嬉しかったりするけど、ここはホームページに記載されてるようなもてなしは感じられませんでした。コロナ禍でお客さんが減ってるから来て欲しいと言っておられたけど、正直また来たいとは思いません。
宿泊日2021/08/27
宿泊プラン 【朝食付】一人旅&ビジネスも 美人の湯を堪能 レイトチェックインOK!!【夕食なし】信州割SP
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/24
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/10
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/02
岡本泰一 さんの感想 投稿日:2021/07/26
すべてに満足しました。おかみさん頑張ってください。
施設からの返信盛夏の候、連日炎暑でございますが、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

とっても素敵なお孫さんとのご旅行。お着きになられた時から、お帰りになられるまで、幸せなお時間を共にすごさせていただきました。

京都からお越しになたれたとのこと、奥様のお姿を拝見し、一度でいいいから、京都の女将さんにお会いしたいんです。と申し上げると、お孫さんがお婆ちゃまが女将さんだったと話してくださり、夢が叶ったと心から感激してしましました。

お帰りの際にスタッフ皆さんが笑顔で本当にいい教育をなさっていらしゃいますね。と、おしゃって頂き、最後に肩を組んでご一緒にお写真を撮らせていただいたのですが、温かい手に思わず涙が溢れてしまいました。
女将さんの心の温かさ、美しい笑顔。そしてご主人様の長年旅館を支えられてきた、懐の深さに心から尊敬をし、この度は温かいお言葉を頂戴し、心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。

お孫さんのもとへ訪れる際には当館を思い出したいただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

厳しい厚さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2021/07/23
部屋【古民家風特別室】明治時代の梁を使用した掘りごたつ付き純和風(和室)
宿泊プラン 【中松屋スタンダード】 基本プラン <2食付> 【スタンダード会席10品】
まだむまみー さんの感想 投稿日:2021/05/31
かわいらしい女将さんのキャラにとても癒されました。お部屋も歴史を感じさせる作りの良いお部屋でした
従業員の方も温泉宿に相応しい接客で、お気に入りの1つになりました
施設からの返信初夏の候、梅雨明けが待たれる頃でございます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、初めての別所温泉のご宿泊に、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
とってもお美しく、朗らかな奥様。足が長いのにとっても物腰が柔らかく、腰の低いご主人様。スタイリッシュなご夫婦様に目の保養をさせていただきました。

ご滞在中奥様の美しさに見惚れてしまい、ついつい目がいってしまい、、ゆっくりできなかったかしらと、思っておりましが、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
とっても楽しいひと時を過ごさせていただき、コロナ禍でお二人の笑顔に元気をいただきました。

また、ご実家にいらしゃる際には当館を思い出していただければ、幸いでございます。また、お会いしたく存じます。奥様の美の秘訣をゆっくりお伺いさせていただきたいです。

暑かったり、寒かったりと季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2021/05/29
宿泊プラン 【おてごろ】華かご御膳7品コース <2食付>【華かご御膳】
gorche さんの感想 投稿日:2021/05/13
食事がとにかく素晴らしかったです。個人的に今まで宿泊した宿で一番でした。
また大浴場もひっそりした街の景色を見下ろしながら山鳥の声が聞けたりと、隠れ家的な要素があって自然を満喫したい方にはお薦めだと思います。
今回0歳児を伴っての旅行でしたが、お部屋やお風呂、お食事処と全ての場面に乳幼児用の備えがあったので、本当に助かりました。従業員の方も子供によくして下さり感謝しきれません。小さな子供連れにはとても快適な宿だと思います。
宿泊日2021/05/09
部屋【新館】和室10畳+広縁付角部屋 北向観音と夜景を一望(和室)
宿泊プラン 【早割30】早めの予約で1000円オフ!※信州産黒毛和牛※七久里会席【中松屋スタンダード】
(&_&) さんの感想 投稿日:2021/04/25
帰省の際に、温泉にゆっくりつかりたくて宿泊しました。

一休のカジュアルな宿は初めて予約したし、お値段はまあまあするし、当初はどんな感じか不安でした。
でも、電話の対応からとても丁寧で、車で着いた途端
に出てきてくださって、荷物なども持ってくださり助かりました。
館内は畳でずっと素足で歩けるのが気持ちよかったです。
ところどころにあるお花がとても素敵に生けられていて、心が癒されました。

お部屋は梁のあるお部屋で、趣があって良かったです。
ただ、天井がかなり高いのでエアコンが効かず寒かったです。石油ファンヒーターもありましたが、子供が小さかったので危なくて使えませんでした。パネルヒーターは力不足で…
お部屋のお風呂もかなり小さくて、赤ちゃん連れにはあるだけでありがたいとは思いますが、かなり残念な気持ちにはなりました。

アメニティも基本的なものだけで、タオルも部屋から持っていく方式なので、カジュアルな宿というのは納得でした。

他は清掃も行き届いていましたし、大浴場の眺めは最高だし、露天風呂もあるし湯上がりに給茶器もあって、とても良かったです!

食事は朝食だけお願いしましたが、全て手作り感があり、長野県産の食材を使っていて、絵葉書のお品書きも分かりやすくて良かったです。

忘れ物も見つけてくださり大変助かりました。

もう少しお値段が安くなって、お部屋が寒くなければ、また帰省の際に利用したいなと思いました。
施設からの返信春暖の候、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしでいらしゃいますか。
先日は数ある旅館の中から、ご家族様の貴重なご旅行に当館を選んでいただきましたのに、ご期待にそえることができずこことよりお詫び申し上げます。

桜の花も身を縮めてしまうような花冷えの日、お部屋にご案内した時点でお部屋が充分に温まっておらず、こちらでストーブをつけましたが、ストーブの種類がお客様のお気に召すものではなく、お寒い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アメニティにおかれましてもご期待に沿うことができず、今後の検討課題にさせていただきます。

貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝致します。

7月には新館に温泉付きの新しいお部屋をリニューアルする予定でございます。ご実家に帰省の際にはご検討いただければ幸いでございます。

至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。春爛漫ではございますが、これから寒が戻る日もあるようでございます。くれぐれもご自愛下さいませ。
宿泊日2021/04/22
部屋【古民家風】明治時代の梁を使用した和室ベッドタイプ/ちごゆり(和室)
宿泊プラン 【朝食付】美人の湯を堪能 レイトチェックインOK!!
冬眠解禁 さんの感想 投稿日:2021/03/17
何と言っても女将さんの接客が素晴らしいです。
温泉も最高で3回もはいりました。
好みもあるのでしょうが 食事がちょっと残念ながら口にあいませんでした。
施設からの返信初春の候、日増しに春めいてまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。

奥様の素敵なお洋服、バックが手作りと伺い、完成度の高さに感動し、ご主人様も木工がご趣味と伺いまた、思わず歓声を上げてしまいました。さぞかし素敵なんだろうと、思いを馳せておりました。都会から長野にお引越しなさり、ゆったりとご趣味を楽しまれてれていらしゃるお話を伺い大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

そのような折、お食事がお口に合わなかったとのこと、調理長をはじめとしスタッフ一同、お越し頂くお客様との一期一会の気持ちを大切にし、日々季節の食材と向き合い努力を重ねております。その思いが通じず残念な思いではございますが、このお言葉を大切に預からせて頂き、多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
至らぬ点もございましたが、夢のようなとっても素敵なお話をお聞かせ頂いただき、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。またお2人の笑顔に心からお会いしたく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

桜の便りもすぐそこまで届いています。作品作りに花が咲きますね。また素敵な作品を拝見っせてください。

宿泊日2021/03/15
部屋【新館】和室10畳+広縁付<5階・6階限定>展望絶景の部屋(和室)
宿泊プラン 【おてがるプラン】シルバー会席 1泊2食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/05
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/31
たかにょ* さんの感想 投稿日:2020/12/28
いろんな予約サイトでの口コミがとても良く、また返信内容が定型文ではないお手紙のような返信ばかりで、そこが素敵で選びました。

女将さんはもちろん、スタッフさん皆様が温かく迎えてくださりとてもよい時間をすごせました。
お部屋に最初案内してくださった方は、挨拶の際長く頭を下げてくださり、そこでもうこのお宿はお客様をとても大切にしているんだなぁと感動しました。

ご飯の際は女将さんがご挨拶にきてくださり
とても素敵なお人柄に触れて、2人でとてもほっこりしました。
息がぴったりですね、といわれてそんなに意識してなかったですが嬉しかったです!

ご飯も美味しくて、たくさん食べる彼も満腹になっていました。
見た目も味も美味しいご飯で、夜もぐっすり
朝も食べたあと二度寝してしまいました。

チェックアウト直前にすごいお腹がいたくなって、意気消沈していたんですが
最後女将さんとスタッフさんが笑顔で送り出してくださり、お腹痛いのが治りました!
彼と2人してちやほやしていただきました笑

宿泊中なんども、一緒にきてくれてありがとうとか
いいお宿で楽しいねと2人で話しました。
人に優しく、感謝するそんな気持ちにしてくれる素晴らしいお宿でした。

今度はお母さんやおばあちゃんも連れてきたいです。
施設からの返信新春のお喜び申し上げます。お二人お揃いで穏やかなお正月をお迎えのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。

ご挨拶の際に女将さんの返信が良かったから来ました。と仰って頂き、思わず涙が出そうになりました。性格的にコピペができなくて、時間をかけて、数ある旅館の中から当館を選んで頂いたのだから、という思いでその思いに感謝の気持ちを表したく、お客様にラブレターをお書きするつもりで、返信させて頂いております。

お帰りの際お二人をお見送りする際、また来ます。とおしゃって下さった笑顔が本当にそっくりで、相槌を打つ間など全てが似ていらしゃり、ゴールインも間も無くです。と、太鼓判を押したいほどの素敵カップルでした。心の温泉差、愛の温度差全てがパーフェクト。かけがえのないお二人になることと想像してしまい、将来が本当に楽しみです。素敵なご報告が伺えることを、お節介おばさんが楽しみにお待ちしております。

いつまでも爽やかで、真心あふれたお二人でいてくださいね。お二人を拝見し、幸せな気分になり、女将さん大好きになってしまいました。またお会いしたいです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新しい一年が実り多い年になりますように祈念致します。

宿泊日2020/12/26
部屋【部屋おまかせ】和室10畳【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【中松屋スタンダード】基本プラン二食付※信州産黒毛和牛
FOUR SISTERS さんの感想 投稿日:2020/11/15
今年初めに宿泊してとても良かったので、今回また連泊でお邪魔しました。
中松屋さんのお食事は、朝も夜も一つ一つ丁寧に工夫されていて、お出汁の味が優しく、とっても美味しいお食事です。
また今回一泊は、時季なので松茸のコースを頂きました。立派な松茸に皆で大盛り上がり、今年は不作で地物がないとのことで少し残念でしたが、山小屋とは一味違う秋の味覚を堪能できました。
館内は畳敷きでとてもきれいで、あちこちに野の花が活けてあり、心温まります。
お部屋も、太い梁の天井の高い立派なお部屋で、ベッドもあり、五名で泊まりましたがゆったりできお気に入りです。また、源泉かけ流しの温泉が本当に素晴らしく、飽きることなく何度も何度も浸かって、お肌がつるっつるになりました。
チェックアウト時は、ばたばたしてる中一服させて頂きありがとうございました。はぜかけ米から懐かしいたにしのお話とか、お忙しいのにまたおしゃべりに花を咲かせてしまい恐縮です。
中松屋さんは、皆さんとても親切で、女将さんはじめ柔らかい笑顔でもてなしてくださるすてきなお宿です。
施設からの返信深秋の候、落葉のじゅうたんを踏んで歩く季節となりました。ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、ご家族皆様ご予定をあわせて頂き、貴重なお休みにまたのご来館心より感謝いたします。

2日間ご宿泊頂くなかで、一品一品が手が混んでいてお料理が本当に美味しかったと仰って頂き、心より嬉しく調理長が化学調料を使わない、お出汁のお味で、素材本来の美味しさを追求した、安心安全な体に優しいお料理を一品一品丁寧に心を込めてお作りしております。
連泊していたお客様は2日間お泊まりしても、体が軽く胃がもたれないと仰って頂きます。この度はお客様のその思いがお届けすることができ、心より嬉しく存じます。

若草物語の様な四姉妹様に囲まれて本当に幸せそうになさっていらっしゃるお母様に、お母様親孝行のお嬢様でお幸せですね。とお伝えすると、はい。と満面の笑みでお答えいただき、私共も幸せのオーラを頂きコロナ禍で、大変元気をいただきます。出会えたご縁を本当にありがたく心より感謝致します。
お母様、お嬢様の優しい笑顔の大ファンで、上田の街に行く用事があると、ばったり偶然にお会いできないかな。なんて密かに私の中で妄想しております。また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒様募ってまいります。お風邪など召されませんように、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/04
部屋【古民家風特別室】明治時代の梁を使用した和洋室ツイン/福寿草(和洋室)
宿泊プラン 【焼マツタケ】 秋の味覚!松茸三昧 【期間限定※9月19日~10月20日】
geizan さんの感想 投稿日:2020/11/08
接客が明るい対応の方々が多くて楽しい一夜を過ごせました。松茸の香りが廊下まで漂い浴衣まで染みていました。クーポンがお酒代に使えるのを受付時に書いていたら、多分酔っ払ってしまったでしょう。明くる日周囲の紅葉に包まれたお寺は、京都にある瓦屋根でない事が印象的でした。
宿泊日2020/11/05
部屋【スタンダード】和室10畳+広縁付【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【おてがるプラン】シルバー会席 1泊2食付
着物ママ さんの感想 投稿日:2020/11/07
女将が楽しい方で話が弾んでしまいました。旅館内の至る所に季節の花に照り葉が生けてありとても心温まりました。少し気になったのが硫黄泉の匂いが鼻を突きました。フロントに香を焚いたり、ほうじ茶を煎った茶葉を焚いたりしたら良いのではと思いました。
宿泊日2020/11/05
宿泊プラン 【信州産黒毛和牛】大人の贅沢※グレードアップ※プレミアム会席【中松屋プレミアム】
翡媛 さんの感想 投稿日:2020/11/07
WIFIがあまり使えないことや、パスワード設定がないことが残念。
スタッフは皆チャーミングで気持ちよい応対。
露天風呂はガラスの曇った柵で露天風呂感があまり無いのが残念。
食事は丁寧に作られていて美味しい。
宿泊日2020/11/04
部屋【部屋おまかせ】和室10畳【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【朝食付】一人旅&ビジネスに最適!美人の湯を堪能 レイトチェックインOK!!
@いっかく さんの感想 投稿日:2020/11/04
部屋のお風呂が、源泉掛け流しで、絶え間ない豊富な湯量と湯質の良さを実感しました。
チェックインの時から、笑顔で迎えていただいた女将に、この宿の心地よさを予感させてくれていましたが…。
食事も手の込んだ料理とほどよい量でとても満足です。松茸の土瓶蒸しも信州牛も美味しかった!!
朝食ではイラストを描いたお品書きがあり、食後に書いた若い女性を紹介していただきました。高校・大学と美術を学んだとのことですが、プロ並みですね。
夕に朝に近くのお寺の鐘の音も心地よく、日本人で良かったとしみじみ思った宿でした。
宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【秋限定】秋の味覚!松茸料理3品付【松茸料理】
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/19
今度はどこいこか さんの感想 投稿日:2020/10/09
女将さんはじめ、他のスタッフさんとても感じ良くのんびりと気兼ねのない時間を過ごせました。
施設からの返信紅葉の候、黄金色の稲穂のそよぐ実の秋となりました。清々しい秋を満喫なさっていらっしゃることと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、誠に有難うございます。

先日はお昼に松茸山でお食事、夜は当館にと松茸三昧の1日だったことと存じます。青木村の道の駅の松茸情報も教えて頂き大変役に立ちました。良い松茸買えましたでしょうか?

とっても明るく気さくなご夫婦様。こちらも楽しく接客させて頂き、楽しいひと時を過ごさせて頂き心に残るお客様のお一人でございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。コロナ禍で大変元気をいただきました。心より感謝申しあげます。

また、お会いしたく存じます。来年も松茸の時期には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日毎に寒くなってまいります。くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
風狂遊人 さんの感想 投稿日:2020/09/27
信州の名湯、別所温泉の源泉掛け流しの湯船で心身ともに寛いだ後、一年間待ちに待った食のエンターテイメントに期待が高まります。

松茸尽くしの夕食は、文字通りきのこの王様、松茸の饗宴でした。
土瓶蒸しは出汁と松茸が上品に調和し旨味を引き立て、炭火でじっくり焼く松茸(見事な上物が4本も!)の芳醇な香りに心地よく酔い、柿の葉鮓、蒸し物、天ぷら、松茸ごはんなど存分に秋の旬を楽しませてくれました。
平茸、大黒しめじ、椎茸、花弁茸なども添えられて、松茸の個性が際立つ工夫も良かったです。

多彩な役をこなす主役の松茸を引き立てるのが、一つひとつ丁寧な仕事がほどこされた前菜の数々、さらに新鮮なお造り、信州黒毛和牛のグリル焼きでした。主役級が脇役に回って食卓という舞台がいっそう華やかな感動に包まれました。
「中松屋!」と歌舞伎なら大向こうの掛け声をするところです。

朝食も品数が多く滋味豊かでおなかいっぱいになりました。仲居さんの描いた優しい筆触のイラストのお品書きが絵本の一頁のようで食事を一層楽しくしてくれました。

濃やかな心遣いをさりげなくされる女将さん、スタッフの皆さん、調理長さん、ありがとうございました。

ここには失われつつある古き良き時代の温泉旅館の記憶が清々しい温もりとともに生きています。
施設からの返信秋晴の候、日毎に秋の色が深まっております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、またのご来館心より感謝申し上げます。またお会いしたいと思うお客様に、お越しいただけるこの喜びは一入でございます。

お客様にお会いするたびに、お話の豊かさに心を打たれ、楽しいひと時を過ごさせて頂き、この仕事に携わらせて頂き、心から良かったと日々思わせてくださるお客様のお一人でございます。

コロナ禍で、人々の心が衰弱しきった昨今、お客様に出会わせて頂いたことは、言葉の持つ大切さ、言葉によってどれほど人々の心を温め、勇気づけられなぐさめられるかを、心から感じさせて頂きスタッフ一同これまで、頑張ってやってきたことが報われる思い出いっぱいでございます。心より感謝申し上げます。

お料理も調理長が化学調味料をつかわず一品一品、体に優しい一品を、手間暇かけて心を込めて作り上げております。調理長の思いがお客様にお届けすることが出来大変嬉しく存じます。

コロナ禍で、人々の心が疲れきっております。温泉の力をかりて、お一人でも多くのお客様に心身共に心から温まって頂ける旅館でありたいと、人でしかなし得ない心尽くしのおもてなしを精進して参りたいと存じます。

また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心地よい秋空の下、御家族様のますますのご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/09/24
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/24
OpEaA さんの感想 投稿日:2020/09/07
スタッフの方の対応も良く、畳敷きの館内は清潔感もあります。また食事も美味しいです。
ただお風呂が狭く、密になっている時間帯もありました。
施設からの返信新秋の候、朝夕はようやくしのぎやすくなってまいりました。皆様おかわりなくお過ごしのことと存じます。
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この様なお言葉を頂戴致しますと、コロナ禍におかれまして、私共は本当に元気を頂きます。心より感謝申し上げます。

長野が大好きとのこと、諏訪で1泊上山田で1泊、そして数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

戸隠に行かれ、りょうすけくんも沢山歩かれたと伺い、頑張り屋さんのお子様、とっても感心いたしました。本当に素晴らしいですね。夏の良い思い出になった事と存じます。

その様な折、お風呂が密になっていたとのこと、ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、脱衣室の場所を一つづつ空けており、ソーシャルディスタンスを保っております。最大ご入浴できる人数が12名さま。お客様それぞれにルールを守って頂く事をお願いしております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、当館では、お風呂はチェックインからチェックアウトまで、夜通しご入浴頂けますので、お時間をずらしていただくか、貸し切り風呂もございますので、そちらを併用して頂くかをおすすめしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、お子様の成長を共に拝見させて頂ければ幸いでございます。
当地は、これから松茸のシーズンでございます。季節を変えてまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

9月とは言え残暑が続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2020/08/13
部屋【部屋おまかせ】和室10畳【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【72時間タイムセール】リーズナブル2食付が最大3000円オフ【8/10(月)21:00まで】
かなかな50 さんの感想 投稿日:2020/08/26
全館畳敷きで、とても落ち着くお宿でした。食事も一つ一つ心のこもった優しい味で、量も満足できました。お風呂からの眺めも塩田平を見渡せ、とても癒やされました。スタッフの方々もとても感じよく気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。
施設からの返信歴の上では秋ですが、厳しい残暑が続いております。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴しますと、私共は神様からの贈り物のように感じ、元気を頂き、明日への活力となります。
また、お客様の可愛らしさ、笑顔が私共を元気にして頂き、心から癒されてしまいました。また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またお会いしたいです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
もうしばらく残暑の毎日のようです。なお一層のご自愛をお祈り致します。

宿泊日2020/08/25
さぼてん2020 さんの感想 投稿日:2020/08/24
到着から出発まで、従業員の皆さんがきめ細かい接客をして頂き、良い時間が過ごせました。コロナ禍の中、宿泊客も少ない中でも笑顔で接して頂き、ありがとうございました。屋上の浴室休憩所にある給水器紙コップを捨てるゴミ箱が一杯になっていたのと、浴室で使用したカミソリの捨てる場所がわからなかったので、目につくところにあれば良いなと思いました。また機会があれば利用したいと思います。
宿泊日2020/08/22
部屋【スタンダード】和室10畳+広縁付【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【48時間タイムセール】リーズナブル2食付が最大3000円オフ【8/13(木)21:00まで】
かよちんママ さんの感想 投稿日:2020/07/26
宿の仲居さんはじめ、女将さん皆さん話しづきで会話がすごく楽しかったです。
宿も老舗旅館の雰囲気が十分でてました。
料理も女性向けで食べやすかった。
施設からの返信盛夏の候、長かった梅雨も明け、本格的な暑さを迎えております。コロナ禍のて、ご家族様お変わりございませんでしょうか。

先日は、ご家族様との久しぶりのご旅行に数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
その様な中大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この様な状況下の中、こういった心温まるお言葉を頂戴しますと、元気を頂きますし、励みにもなります。今後も人でしたなしえない、心のこもったおもてなしを精進して参りたいと存じます。

お嬢様と娘の歳が近いという事もあり、リモート授業のあり方など、それぞれの学校の対応に花が咲いてしまい、楽しいひと時過ごさせて頂きました。
お嬢様が夏休みとお伺いし、娘が大変羨ましがっておりました。笑。お嬢様はしっかりなさっていらっしゃり、優等生タイプですので、将来が楽しみですね。今後の成長を楽しみにしております。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コロナ禍でご家族様の健康管理が大変かと存じますが、コロナに負けるな!という意気込みで、お互いに頑張って乗り切りましょう。今年はマスク着用の夏となりそうです。熱中症などくれぐれ、ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/07/24
宿泊プラン 【信州産黒毛和牛】大人の贅沢※グレードアップ※プレミアム会席※料理長お勧めプラン【中松屋プレミアム】