旅館 中松屋 りょかん なかまつや 長野県/別所温泉
 [全23室]   温泉 別所温泉
たかにょ* さんの感想 投稿日:2020/12/28
いろんな予約サイトでの口コミがとても良く、また返信内容が定型文ではないお手紙のような返信ばかりで、そこが素敵で選びました。

女将さんはもちろん、スタッフさん皆様が温かく迎えてくださりとてもよい時間をすごせました。
お部屋に最初案内してくださった方は、挨拶の際長く頭を下げてくださり、そこでもうこのお宿はお客様をとても大切にしているんだなぁと感動しました。

ご飯の際は女将さんがご挨拶にきてくださり
とても素敵なお人柄に触れて、2人でとてもほっこりしました。
息がぴったりですね、といわれてそんなに意識してなかったですが嬉しかったです!

ご飯も美味しくて、たくさん食べる彼も満腹になっていました。
見た目も味も美味しいご飯で、夜もぐっすり
朝も食べたあと二度寝してしまいました。

チェックアウト直前にすごいお腹がいたくなって、意気消沈していたんですが
最後女将さんとスタッフさんが笑顔で送り出してくださり、お腹痛いのが治りました!
彼と2人してちやほやしていただきました笑

宿泊中なんども、一緒にきてくれてありがとうとか
いいお宿で楽しいねと2人で話しました。
人に優しく、感謝するそんな気持ちにしてくれる素晴らしいお宿でした。

今度はお母さんやおばあちゃんも連れてきたいです。
施設からの返信新春のお喜び申し上げます。お二人お揃いで穏やかなお正月をお迎えのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。

ご挨拶の際に女将さんの返信が良かったから来ました。と仰って頂き、思わず涙が出そうになりました。性格的にコピペができなくて、時間をかけて、数ある旅館の中から当館を選んで頂いたのだから、という思いでその思いに感謝の気持ちを表したく、お客様にラブレターをお書きするつもりで、返信させて頂いております。

お帰りの際お二人をお見送りする際、また来ます。とおしゃって下さった笑顔が本当にそっくりで、相槌を打つ間など全てが似ていらしゃり、ゴールインも間も無くです。と、太鼓判を押したいほどの素敵カップルでした。心の温泉差、愛の温度差全てがパーフェクト。かけがえのないお二人になることと想像してしまい、将来が本当に楽しみです。素敵なご報告が伺えることを、お節介おばさんが楽しみにお待ちしております。

いつまでも爽やかで、真心あふれたお二人でいてくださいね。お二人を拝見し、幸せな気分になり、女将さん大好きになってしまいました。またお会いしたいです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新しい一年が実り多い年になりますように祈念致します。

宿泊日2020/12/26
部屋【部屋おまかせ】和室10畳【禁煙】(和室)
FOUR SISTERS さんの感想 投稿日:2020/11/15
今年初めに宿泊してとても良かったので、今回また連泊でお邪魔しました。
中松屋さんのお食事は、朝も夜も一つ一つ丁寧に工夫されていて、お出汁の味が優しく、とっても美味しいお食事です。
また今回一泊は、時季なので松茸のコースを頂きました。立派な松茸に皆で大盛り上がり、今年は不作で地物がないとのことで少し残念でしたが、山小屋とは一味違う秋の味覚を堪能できました。
館内は畳敷きでとてもきれいで、あちこちに野の花が活けてあり、心温まります。
お部屋も、太い梁の天井の高い立派なお部屋で、ベッドもあり、五名で泊まりましたがゆったりできお気に入りです。また、源泉かけ流しの温泉が本当に素晴らしく、飽きることなく何度も何度も浸かって、お肌がつるっつるになりました。
チェックアウト時は、ばたばたしてる中一服させて頂きありがとうございました。はぜかけ米から懐かしいたにしのお話とか、お忙しいのにまたおしゃべりに花を咲かせてしまい恐縮です。
中松屋さんは、皆さんとても親切で、女将さんはじめ柔らかい笑顔でもてなしてくださるすてきなお宿です。
施設からの返信深秋の候、落葉のじゅうたんを踏んで歩く季節となりました。ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、ご家族皆様ご予定をあわせて頂き、貴重なお休みにまたのご来館心より感謝いたします。

2日間ご宿泊頂くなかで、一品一品が手が混んでいてお料理が本当に美味しかったと仰って頂き、心より嬉しく調理長が化学調料を使わない、お出汁のお味で、素材本来の美味しさを追求した、安心安全な体に優しいお料理を一品一品丁寧に心を込めてお作りしております。
連泊していたお客様は2日間お泊まりしても、体が軽く胃がもたれないと仰って頂きます。この度はお客様のその思いがお届けすることができ、心より嬉しく存じます。

若草物語の様な四姉妹様に囲まれて本当に幸せそうになさっていらっしゃるお母様に、お母様親孝行のお嬢様でお幸せですね。とお伝えすると、はい。と満面の笑みでお答えいただき、私共も幸せのオーラを頂きコロナ禍で、大変元気をいただきます。出会えたご縁を本当にありがたく心より感謝致します。
お母様、お嬢様の優しい笑顔の大ファンで、上田の街に行く用事があると、ばったり偶然にお会いできないかな。なんて密かに私の中で妄想しております。また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒様募ってまいります。お風邪など召されませんように、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/04
部屋【古民家風特別室】明治時代の梁を使用した和洋室ツイン/福寿草(和洋室)
宿泊プラン 【焼マツタケ】 秋の味覚!松茸三昧 【期間限定※9月19日~10月20日】
geizan さんの感想 投稿日:2020/11/08
接客が明るい対応の方々が多くて楽しい一夜を過ごせました。松茸の香りが廊下まで漂い浴衣まで染みていました。クーポンがお酒代に使えるのを受付時に書いていたら、多分酔っ払ってしまったでしょう。明くる日周囲の紅葉に包まれたお寺は、京都にある瓦屋根でない事が印象的でした。
宿泊日2020/11/05
宿泊プラン 【おてがるプラン】シルバー会席 1泊2食付
着物ママ さんの感想 投稿日:2020/11/07
女将が楽しい方で話が弾んでしまいました。旅館内の至る所に季節の花に照り葉が生けてありとても心温まりました。少し気になったのが硫黄泉の匂いが鼻を突きました。フロントに香を焚いたり、ほうじ茶を煎った茶葉を焚いたりしたら良いのではと思いました。
宿泊日2020/11/05
部屋【新館】和室10畳+広縁付<5階・6階限定>展望絶景の部屋(和室)
宿泊プラン 【信州産黒毛和牛】大人の贅沢※グレードアップ※プレミアム会席【中松屋プレミアム】
翡媛 さんの感想 投稿日:2020/11/07
WIFIがあまり使えないことや、パスワード設定がないことが残念。
スタッフは皆チャーミングで気持ちよい応対。
露天風呂はガラスの曇った柵で露天風呂感があまり無いのが残念。
食事は丁寧に作られていて美味しい。
宿泊日2020/11/04
部屋【部屋おまかせ】和室10畳【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【朝食付】一人旅&ビジネスに最適!美人の湯を堪能 レイトチェックインOK!!
@いっかく さんの感想 投稿日:2020/11/04
部屋のお風呂が、源泉掛け流しで、絶え間ない豊富な湯量と湯質の良さを実感しました。
チェックインの時から、笑顔で迎えていただいた女将に、この宿の心地よさを予感させてくれていましたが…。
食事も手の込んだ料理とほどよい量でとても満足です。松茸の土瓶蒸しも信州牛も美味しかった!!
朝食ではイラストを描いたお品書きがあり、食後に書いた若い女性を紹介していただきました。高校・大学と美術を学んだとのことですが、プロ並みですね。
夕に朝に近くのお寺の鐘の音も心地よく、日本人で良かったとしみじみ思った宿でした。
宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【秋限定】秋の味覚!松茸料理3品付【松茸料理】
今度はどこいこか さんの感想 投稿日:2020/10/09
女将さんはじめ、他のスタッフさんとても感じ良くのんびりと気兼ねのない時間を過ごせました。
施設からの返信紅葉の候、黄金色の稲穂のそよぐ実の秋となりました。清々しい秋を満喫なさっていらっしゃることと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、誠に有難うございます。

先日はお昼に松茸山でお食事、夜は当館にと松茸三昧の1日だったことと存じます。青木村の道の駅の松茸情報も教えて頂き大変役に立ちました。良い松茸買えましたでしょうか?

とっても明るく気さくなご夫婦様。こちらも楽しく接客させて頂き、楽しいひと時を過ごさせて頂き心に残るお客様のお一人でございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。コロナ禍で大変元気をいただきました。心より感謝申しあげます。

また、お会いしたく存じます。来年も松茸の時期には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日毎に寒くなってまいります。くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/07
部屋【古民家風特別室】明治時代の梁を使用した掘りごたつ付き純和風(和室)
宿泊プラン 特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
風狂遊人 さんの感想 投稿日:2020/09/27
信州の名湯、別所温泉の源泉掛け流しの湯船で心身ともに寛いだ後、一年間待ちに待った食のエンターテイメントに期待が高まります。

松茸尽くしの夕食は、文字通りきのこの王様、松茸の饗宴でした。
土瓶蒸しは出汁と松茸が上品に調和し旨味を引き立て、炭火でじっくり焼く松茸(見事な上物が4本も!)の芳醇な香りに心地よく酔い、柿の葉鮓、蒸し物、天ぷら、松茸ごはんなど存分に秋の旬を楽しませてくれました。
平茸、大黒しめじ、椎茸、花弁茸なども添えられて、松茸の個性が際立つ工夫も良かったです。

多彩な役をこなす主役の松茸を引き立てるのが、一つひとつ丁寧な仕事がほどこされた前菜の数々、さらに新鮮なお造り、信州黒毛和牛のグリル焼きでした。主役級が脇役に回って食卓という舞台がいっそう華やかな感動に包まれました。
「中松屋!」と歌舞伎なら大向こうの掛け声をするところです。

朝食も品数が多く滋味豊かでおなかいっぱいになりました。仲居さんの描いた優しい筆触のイラストのお品書きが絵本の一頁のようで食事を一層楽しくしてくれました。

濃やかな心遣いをさりげなくされる女将さん、スタッフの皆さん、調理長さん、ありがとうございました。

ここには失われつつある古き良き時代の温泉旅館の記憶が清々しい温もりとともに生きています。
施設からの返信秋晴の候、日毎に秋の色が深まっております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、またのご来館心より感謝申し上げます。またお会いしたいと思うお客様に、お越しいただけるこの喜びは一入でございます。

お客様にお会いするたびに、お話の豊かさに心を打たれ、楽しいひと時を過ごさせて頂き、この仕事に携わらせて頂き、心から良かったと日々思わせてくださるお客様のお一人でございます。

コロナ禍で、人々の心が衰弱しきった昨今、お客様に出会わせて頂いたことは、言葉の持つ大切さ、言葉によってどれほど人々の心を温め、勇気づけられなぐさめられるかを、心から感じさせて頂きスタッフ一同これまで、頑張ってやってきたことが報われる思い出いっぱいでございます。心より感謝申し上げます。

お料理も調理長が化学調味料をつかわず一品一品、体に優しい一品を、手間暇かけて心を込めて作り上げております。調理長の思いがお客様にお届けすることが出来大変嬉しく存じます。

コロナ禍で、人々の心が疲れきっております。温泉の力をかりて、お一人でも多くのお客様に心身共に心から温まって頂ける旅館でありたいと、人でしかなし得ない心尽くしのおもてなしを精進して参りたいと存じます。

また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心地よい秋空の下、御家族様のますますのご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/09/24
OpEaA さんの感想 投稿日:2020/09/07
スタッフの方の対応も良く、畳敷きの館内は清潔感もあります。また食事も美味しいです。
ただお風呂が狭く、密になっている時間帯もありました。
施設からの返信新秋の候、朝夕はようやくしのぎやすくなってまいりました。皆様おかわりなくお過ごしのことと存じます。
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この様なお言葉を頂戴致しますと、コロナ禍におかれまして、私共は本当に元気を頂きます。心より感謝申し上げます。

長野が大好きとのこと、諏訪で1泊上山田で1泊、そして数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

戸隠に行かれ、りょうすけくんも沢山歩かれたと伺い、頑張り屋さんのお子様、とっても感心いたしました。本当に素晴らしいですね。夏の良い思い出になった事と存じます。

その様な折、お風呂が密になっていたとのこと、ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、脱衣室の場所を一つづつ空けており、ソーシャルディスタンスを保っております。最大ご入浴できる人数が12名さま。お客様それぞれにルールを守って頂く事をお願いしております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、当館では、お風呂はチェックインからチェックアウトまで、夜通しご入浴頂けますので、お時間をずらしていただくか、貸し切り風呂もございますので、そちらを併用して頂くかをおすすめしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、お子様の成長を共に拝見させて頂ければ幸いでございます。
当地は、これから松茸のシーズンでございます。季節を変えてまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

9月とは言え残暑が続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2020/08/13
部屋【部屋おまかせ】和室10畳【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【72時間タイムセール】リーズナブル2食付が最大3000円オフ【8/10(月)21:00まで】
かなかな50 さんの感想 投稿日:2020/08/26
全館畳敷きで、とても落ち着くお宿でした。食事も一つ一つ心のこもった優しい味で、量も満足できました。お風呂からの眺めも塩田平を見渡せ、とても癒やされました。スタッフの方々もとても感じよく気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。
施設からの返信歴の上では秋ですが、厳しい残暑が続いております。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴しますと、私共は神様からの贈り物のように感じ、元気を頂き、明日への活力となります。
また、お客様の可愛らしさ、笑顔が私共を元気にして頂き、心から癒されてしまいました。また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またお会いしたいです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
もうしばらく残暑の毎日のようです。なお一層のご自愛をお祈り致します。

宿泊日2020/08/25
さぼてん2020 さんの感想 投稿日:2020/08/24
到着から出発まで、従業員の皆さんがきめ細かい接客をして頂き、良い時間が過ごせました。コロナ禍の中、宿泊客も少ない中でも笑顔で接して頂き、ありがとうございました。屋上の浴室休憩所にある給水器紙コップを捨てるゴミ箱が一杯になっていたのと、浴室で使用したカミソリの捨てる場所がわからなかったので、目につくところにあれば良いなと思いました。また機会があれば利用したいと思います。
宿泊日2020/08/22
部屋【スタンダード】和室10畳+広縁付【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【48時間タイムセール】リーズナブル2食付が最大3000円オフ【8/13(木)21:00まで】
かよちんママ さんの感想 投稿日:2020/07/26
宿の仲居さんはじめ、女将さん皆さん話しづきで会話がすごく楽しかったです。
宿も老舗旅館の雰囲気が十分でてました。
料理も女性向けで食べやすかった。
施設からの返信盛夏の候、長かった梅雨も明け、本格的な暑さを迎えております。コロナ禍のて、ご家族様お変わりございませんでしょうか。

先日は、ご家族様との久しぶりのご旅行に数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
その様な中大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この様な状況下の中、こういった心温まるお言葉を頂戴しますと、元気を頂きますし、励みにもなります。今後も人でしたなしえない、心のこもったおもてなしを精進して参りたいと存じます。

お嬢様と娘の歳が近いという事もあり、リモート授業のあり方など、それぞれの学校の対応に花が咲いてしまい、楽しいひと時過ごさせて頂きました。
お嬢様が夏休みとお伺いし、娘が大変羨ましがっておりました。笑。お嬢様はしっかりなさっていらっしゃり、優等生タイプですので、将来が楽しみですね。今後の成長を楽しみにしております。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コロナ禍でご家族様の健康管理が大変かと存じますが、コロナに負けるな!という意気込みで、お互いに頑張って乗り切りましょう。今年はマスク着用の夏となりそうです。熱中症などくれぐれ、ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/07/24
部屋【新館】和室10畳+広縁付角部屋 北向観音と夜景を一望(和室)
宿泊プラン 【信州産黒毛和牛】大人の贅沢※グレードアップ※プレミアム会席※料理長お勧めプラン【中松屋プレミアム】
ゆきままかお さんの感想 投稿日:2020/07/25
コロナ渦でキャンセルするか迷いましたが、事前に電話でお伺いしたところ快く迎えてくれるとのこと、行くことを決めました。宿は清潔で、気持ちよくリラックスさせていただきました。昼間は他の部屋からどんどんする音が気になりましたが、夜は静かでした。みなさんフレンドリーで心遣いを感じました。お食事もおいしかったです。ただ、ご飯をお願いするにも、通り掛からなかったのでどう声をかけたらいいのか困惑することもありました。全体的にとてもよいお宿で久しぶりに気分転換することができ満足です。
施設からの返信盛夏の候、コロナ禍で、不安な日々をお過ごしのことと存じますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。

2日間にわたり、上田城へのご旅行。ご家族様仲が良く、とても素敵なご家族様、私共スタッフもお客様の笑顔に元気を頂きました。この度は、久しぶりの温泉旅行だった事と存じます。

その様な中、お食事の際に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、目配り、心配りの行き届いた、社員教育の徹底を図りたいと存じます。この度は、貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

至らぬ点もございましたが、長引くウィズコロナ禍の日々、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

蒸し暑い日々が続きます。マスク着用の日々熱中症などご自愛下さいませ。

宿泊日2020/07/23
部屋【スタンダード】和室10畳+広縁付【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【中松屋スタンダード】基本プラン二食付※信州産黒毛和牛※信州ならではお造り三点盛【七久里コース】
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/24
とにかく親切で親しみやすく寛げるお宿でした。
息子を名前で読んでくれ、息子にもお宿のおもてなしの気持ちが伝わったのか、また行きたいと初めて言った旅館でした。
今どちらも一日一日が大変だと思いますが、必ずまた伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします。
女将さんはじめ全てのスタッフの方々のもてなしに癒されたよい旅になりました。
施設からの返信早春の候、日に日に春めいてまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで、頂き誠に有難うございます。この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

次男さん、こうちゃんとの真田幸村を巡る旅を楽しまれたご様子で、お二人の仲睦まじい親子関係が、微笑ましくこちらも楽しい気分にさせていただきました。
また、コロナウイルスで、お客様が少ない現状を心から励まして頂き、元気づけて頂き本当に嬉しかったです。

いつも気の抜けないお仕事で、今一番大変なお仕事かと存じますが、どうぞお体に気をつけて、お客様の笑顔で、多くの人々の救いとなってくださいますようお祈りししております。落ち着きましたら、お会いしたく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
こうちゃん新学期頑張ってくださいね。

宿泊日2020/03/22
部屋【ベーシック】和室10畳【禁煙】(和室)
@マークン さんの感想 投稿日:2020/02/19
お世話になりました。雰囲気のある館内と客室でゆったりとした時間を過ごせました。別所温泉が好きで、たびたび出かけますが、もう一つ目的が増えました。
施設からの返信立春の候、当地は暖冬の影響で暖かい日が続いております。お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から、別所温泉によくお泊り頂いていらっしゃるお二人に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お部屋にご案内した際、奥様が今回はお選び頂いたと伺い、山法師庵のお部屋の梁をご覧になられ、大変お喜び頂いたお姿が今でも思い出されます。この度は本物をお分かりになるお客様にお泊り頂き、心より嬉しく存じます。

また、口コミの文面に、もう一つの目的が生まれたとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。心より感謝申し上げます。

とってもお洒落な御夫婦さまで、ゆっくりお食事をなさり、仲良くお話をしていらっしゃるお姿は、見ているこちら側も大変嬉しく、幸せな気持ちになりました。

軽井沢と、小諸に御親戚がいらっしゃるとの事、小諸のお墓舞参りの際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/02/11
部屋【古民家風】明治時代の梁を使用した和室ベッドタイプ/ちごゆり(和室)
宿泊プラン 【モニタープラン】人気の古民家風スイートが最大50%オフ×貸切風呂【クチコミ投稿でお得に宿泊】
風狂遊人 さんの感想 投稿日:2020/02/13
別所温泉には何度も訪れていますが、中松屋さんには初めて宿泊しました。
今回は三世代でお世話になり、とても寛ぐことができました。
眺望の良い露天風呂、貸し切り風呂、内湯の源泉掛け流しの素晴らしい温泉はもちろんのことですが、スタッフの皆さんの温かいおもてなしのお蔭でいっそう心も温まりました。
孫が「じいじ、とても楽しかったね」と帰路の車中で言いました。子どもは正直です。

福寿草のお部屋は静謐で文化財ともいうべき見事な設えです。時の年輪を重ねてきた美しく強靱な梁を観ていると生きる気力を鼓舞されるようでした。部屋の源泉掛け流しの内風呂も湯の花が開き素敵でした。

食事処は真田十勇士の迫力ある襖絵の広い個室を用意してくださったので、他の宿泊客に気兼ねすることなく、ゆっくり食事を味わえました。食事係の方も女将さんも優しく接してくださり、うれしかったです。素敵な笑顔の若い仲居さんが孫におもちゃをプレゼントしてくださったので最後までぐずらずに一緒に食べることができました。赤ちゃんや幼児のいる家族にしっかり対応されています。コスパも抜群に良いです。

真冬の寒さのなかにも関わらず綺麗な仲居さんたちが私たちが見えなくなるまでお見送りくださる姿に本当のホスピタリティを実感しました。有り難うございました。またお会いできる日を楽しみにしています。
施設からの返信立春の候、当地も例年になく春の陽気でございます。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なご家族様のご旅行に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

お客様の一文字一文字が私共が、日頃お客様をおもてしさせて頂く上で大切にしているホスピタリティマインドを素晴らしく表現なさって頂き大変感動させて頂きました。心より感謝申し上げます。

またお泊り頂いたお部屋は、明治時代の名建築を壊さずに現存し残した、今は亡き先代父と一緒にリニューアルをし、それが私と父との最後の仕事となりました。
私達親子にとって、とても思入れのあるお部屋で、先日やはり重要文化財を担当なさっていらしゃる建築家の先生が、この建物は重要文化財に値するとおしゃって頂き、この度は本物をお分かりになるお客様にお泊り頂き亡き父も心から喜んでいることと存じます。心より感謝申し上げます。

また湯の花の浮くお部屋付きのお風呂も当館自慢の温泉でございます。昔は湯の花は当たり前でしたが、現在では衛生上の関係でなかなかお見かけする事もなくなりました。本当に何も素敵に表現して下さり、心より感謝致します。

日本酒の大好きなご主人様、松本へ行く旅の途中でまた、栄屋さん寄られましたでしょうか。ご主人様の美声にうっとりし、笑顔が素敵な優しいご家族様。今でも心に残るお客様でございます。
ハキハキした可愛いみずきくん。ブロックが本当に上手でしたね。またお会いしたいです。

三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2020/02/11
宿泊プラン 【モニタープラン】人気の古民家風スイートが35%オフ×貸切風呂×外湯【クチコミ投稿でお得に宿泊】
な、なおー! さんの感想 投稿日:2020/01/19
幼少期に別所温泉で療養したという80過ぎの母を、思い出の地に兄弟で連れ出しての旅。
到着と同時に和服姿に囲まれて丁寧にお出迎えを受けたところから、帰りにお見送りを受けるまで、とても清々しい接客を頂いた。
6Fの部屋からは上田市から浅間山まで一望でき、何枚もシャッターを押した。展望風呂は上田市内の夜景も、朝の雲海も、どちらも最高だ。
靴を脱いだあと、館内はすべてはだしで過ごせると聞いたときは、正直、足の裏を気にしたのだが、お風呂からお食事処からエレバーター内まで、ほこり1つ無い畳の清潔度にびっくりした。こんなに気持ちのいい宿はめったに無い。
80のおばあちゃんのたわいも無い昔話にとことん付き合って頂いた女将に感謝したい。人に薦めたい宿だ。
施設からの返信極寒のみぎり、暖冬とはいえ、やはり冬の厳しさが身にしみます。お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、この度は嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お着きになられた時から、お母様の上品なお姿に目を奪われ、お母様の大ファンになってしまいました。また、息子さんお2人がお母様にとてもお優しく、お母様が愛情を持って子育てをなさったからこそ、息子さん達も愛情のブーメランのように、お母様にお優しく、愛されていらっしゃるのだなぁ。と、美しい家族愛に温かい気持ちになりました。

また、お部屋にご案内した際も、お部屋の景色を気に入って下さり、お部屋からの風景を写真におさめて頂き感動して頂けた事に大変嬉く、美しい物を美しいと感じられる感性をお持ちのお客様に、心から感動した次第でございます。

また、小学校に上がる前に別所温泉で療養なさったお母様のお話は、私も興味深く楽しくお話を伺わせて頂きました。楽しいひと時を過ごさせて頂き、私も忘れられないお客様のお一人となりました。また、美しいお母様に、お会いしたく存じます。また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂けると幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暖冬とはいえ、冷え込む日もございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2020/01/15
こたベビー さんの感想 投稿日:2019/12/16
赤ちゃんとの初旅行、初温泉ということで利用させていただきました。

●良かった点
スタッフさんたち誰もが子供の名前を覚えてくれて気さくに話しかけてくれたり、様子を気にしてくれた
クーハンの貸出、お風呂にベビーソープやオムツペール、食事の際にベビーチェアなど赤ちゃんと安心して過ごせる

●気になった点
貸切風呂が最初熱く、すぐに赤ちゃんと一緒に入れなかった
貸切風呂に行くまでの階段が急で赤ちゃんを抱っこしながらは少し怖かった
部屋にフェイスタオルがなかった
洗面所の目につくところにクモの巣があり、残念だった

気になった点も挙げましたが、総合的には赤ちゃんとの初旅行にこの旅館を選び正解でした!
帰りの仲居さんの見送りも車が見えなくなるまで手を振って下さり、最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。
施設からの返信寒冷のみぎり、暖冬とはいえ、やはり冬の厳しい寒さが身にしみます。お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか。
先日は数ある旅館の中から、赤ちゃん温泉デビューの思い出の1ページに当館を選んで頂き誠に有難うございました。

この度は高評価を頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。心より感謝申し上げます。
みつきちゃんがとっても可愛らしく、スタッフみんながメロメロになってしまいました。幸せなひと時を過ごさせて頂き心より感謝申し上げます。

その様なおり、ご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
貸し切り風呂のお湯の温度につきましては、源泉掛け流しのお湯ですので、冬場は熱いお湯がどうしても、上にきてしまいますので、何分天然温泉ゆえ、ご容赦頂ければ幸いでございます。また、お湯をかき混ぜる湯かき棒がございますので、そちらを使って頂ければと存じます。

また、お風呂の階段につきましては、お子様を抱っこして階段をおりられ、大変怖い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。昨年末に1階から貸し切り風呂に行かれるよう、手直しさせて頂きました。

フェスタオルにつきましては、お部屋に備え付けのアメニティでの対応とさせて頂いております。やはり、古くからの温泉旅館の風情を保ちたいので、昔ながらの旅館というものを体感して頂ければと存じます。

清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。さらなる社員教育の徹底をはかり、今後はこの様な事がない様サービスの向上に誠心誠意努力する次第でございます。

今回は貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。
とっても可愛いみつきちゃんに、またお会い出来れば幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

宿泊日2019/12/15
富士山K.S さんの感想 投稿日:2019/11/28
立派な梁を使用した古民家風のお部屋に泊めていただきました。
落ち着きがあり、温泉旅館に泊まったという満足感を感じ、ゆっくりできました。
廊下やエレベーターの中も畳敷きで、清潔感があり気持ち良く過ごせました。
食事処では足元が冷えないようにストーブやひざ掛けの用意があるなど、館内・室内のいたる所で細かな心配りがあり、温かいおもてなしを感じました。
食事は、夕・朝食ともに品数も多く、季節感を感じる献立や創作料理など満足できました。給仕をして下さるスタッフの対応も明るく好感が持てました。
温泉は体が良く温まりました。風呂場が7階にあるので眺めが良く楽しめました。
別所温泉は初めてでしたが、とても気に入りました。
また、泊まりたいと思いました。お世話になりました。
施設からの返信師走の候、はや一年の締めくくりの時節となってまいりました。諸事ご多忙のことと拝察いたします。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで下さり、誠にありがとうございます。 また、こちらが嬉しくなる様なお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

上田城の旅、翌日は別所温泉のお寺巡り、楽しまれまれて帰られた事と存じます。お帰りの際に、とっても良かったわ。と、仰って頂いた笑顔が忘れられず、今でも忘れられません。ご夫婦様の素敵な笑顔にお会いでき、心から嬉しく心が温まりました。
今後も1人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう精進して参る所存でございます。

ご遠方ではございますが、また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日が短く、寒さも身にしみる時節です。くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2019/11/26
mame-shiba さんの感想 投稿日:2019/11/26
とても心地よいサービス、接客で、楽しい滞在となりました。プロフェッショナルなサービスマインドを感じました。
また。古民家のお部屋をご用意いただきありがとうございました、大きな梁のわたる高い天井、広くゆったりしたお部屋で寛いで過ごすことができました。
また、あちこちに飾られているお花、今朝摘んできた野の花のしつらえにこころが癒され、館内を歩くのが楽しみでした。お湯もよく、ゆっくりと温泉を楽しめました。
いい思い出ができました。ありがとうございました。
施設からの返信師走の候、皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。

また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
このようなお言葉を頂戴いたしますと、神様からのプレゼントの様に感じるほど、大変嬉しく、明日への活力になります。この度はご満足頂き心より嬉しく存じます。

皆様のワインの旅本当に楽しそうでした。優しいご主人さま、可愛い愛犬美女様にもお会いでき、私も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ご主人様のご実家もお近くですので、またこちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂けると幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ますます寒さが厳しくなってまいります。くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2019/11/24
部屋【新館】和室14畳+4.5畳広縁付+次の間2畳(和室)
宿泊プラン 【早割30】早めの予約で1000円オフ!※信州産黒毛和牛※七久里会席【中松屋スタンダード】
korobiyaoki7 さんの感想 投稿日:2019/09/27
エレベーター内も廊下も畳敷きでスリッパが要らないというのを初めて体験しました。煩わしさがなく快適でした。
That’s温泉旅館を久しぶりに楽しみました。仲居さんの入れてくださったお茶、美味しかったです。
料理もとても美味しかったです。器も素敵でした。量が多くて、最後のご飯にたどりついたときは既に満腹でした。
北向観音は部屋から見えるほどの距離で、朝の散歩に最適でした。
施設からの返信爽秋の候、清々しい秋晴れの毎日でございます。皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで下さり誠にありがとうございます。この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

最近多くのお客様に、お茶を入れて頂く旅館は久しぶりと仰って頂きます。私供は接客におきましては、マニュアルを設けておりませんが、お茶を入れると言った一連の流れは、明治時代の祖父母から学んだ、昔ながらの接客を継承し続けております。まずは一息ついて旅の疲れをとって頂きたいと考えております。
畳敷きも旅で足がお疲れになられ、一日中靴で束縛されますが、宿に着いたら足を解放していただき、疲れをとって頂きたいと考えております。この度はゆっくりなさったとの事心より嬉しく存じます。

また、お料理につきましては、地産地消を心がけており、板長が試行錯誤重ねております。今の時期ですと、松茸の時期でございまして、松茸のお料理をお出ししており、多くのお客様からご好評頂いております。

江戸時代の時間軸をお過ごしにいらっしゃりに、松茸のお料理を召し上がりにいらっしゃりに当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝晩はめっきり冷え込むようになりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2019/09/09
部屋【ベーシック】和室10畳【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【最大25%オフ】お得プランみぃつけた!※貸切風呂付きプラン※9月16日~松茸3品【平日限定】
Y&Y.O さんの感想 投稿日:2019/09/18
旅館の皆さんに非常に心地よく良く接客いただきました。お料理もとても美味しく、お湯も非常に良かったです。ゆっくりくつろげました。
施設からの返信初秋の候、日ごとに秋の気配が深まっております。お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

長い間ドイツにお住みになられていらっしゃり、7月に日本に戻られ、久しぶりに温泉に入りたくて、とおっしゃっていらっしゃったので、別所温泉のお湯を気に入って頂き、大変嬉しく存じます。

当館にお着きになられてから、すぐに大法寺をタクシーで回られ、お寺がお好きなご夫婦様でしたので、別所温泉や、信州の鎌倉を堪能なさっていらっしゃるお姿今でも忘れられません。
久しぶりの日本の山間の社寺仏閣を堪能なさったことと存じます。

また、ご夫婦様の笑顔の中に優しさがプラスされた笑顔本当に素敵だったなぁと、今でも忘れられません。心から癒されました。素敵なお客様に出会わせて頂き心より感謝申し上げます。

また、当館でゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。今後もお客様に我が家に戻ってきたかの様に、ゆっくりお過ごし頂けるよう精進して参る所存でございます。こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。また、お会いしたく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心地よい秋の空の下、実り多いものとなりますよう、ご祈念いたします。

宿泊日2019/09/15
なぐもん さんの感想 投稿日:2019/08/19
義父母と家族3人の3世代5人で「ひとり静」に宿泊しました。
女将をはじめ、人あたりの良い方々ばかりで気持ちよく滞在できました。
<館内>
全館畳張りは想像以上に気持ち良かったですし、全体的に清潔でそこかしこに飾られている花など、両親も喜んでいました。
<部屋>
吹き抜け天井に太い梁と昔ながらの良いところを残し、シーリングファン照明や格子戸などイメージを損なわずに現代的なものも取り入れてあり、おしゃれな空間で快適に過ごすことができました。
<食事>
衝立で半個室風にしつらえたテーブル席でした。朝晩とも豪勢ではないですが個人的には素朴で良かったですし、適度な量で美味しくいただきました。
<お風呂>
全体的にこじんまりしてますが、他の方とあまり会わず快適でした。露天も普通の風呂プラス壺湯が2つあるのは良かったです。
<その他>
北向観音・安楽寺・常楽寺は散歩するにはちょうど良い距離でした。
外湯の無料券もちょっとした心配りが嬉しいです。
宿とは直接関係ないですが、別所温泉の雰囲気が思いのほか良かったです。ただ、他の有名温泉街に比べ、お店の数が少ないです。もっと歩きたくなるようなお店が増えてもらえれば・・・
<総評>
全体的には満足していますので、あえていくつか苦言を。
部屋の外の手すりに大量の虫の死骸が乗っていました。しばらく掃除をしていない感じでしたので掃くぐらいはしたほうが良いです。
同様に、玄関外の照明にも結構ありましたし少し汚れもありました。写真を撮るのをやめてしまうほど目立ってましたので、ここは1日に数回でも掃除したほうがいいと思います。
男性露天風呂で隣の旅館の部屋にいる人と目があいました。障子を閉めていないと向こうの部屋の中まで見えます。眺望のある方向ではないので目隠ししたほうがいいです。
経験上、他地域と比べ食事の質・量が時期的な価格と見合っていません。個人的には量はいらないので質をさらにあげるか価格を抑えるかしてもらいたいです。
階段の角部分の金具が痛いです。畳敷きにするためだと思いますが工夫が必要です。
おそらく繁忙期のみお手伝いの方々でしょうが、人柄や態度は非常に良いのですが給仕のレベルアップを期待します。
施設からの返信向秋の候、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お帰り際にお母様から「あなた幸せだね!その笑顔が幸せを表しているよ!」お母様もとっても素晴らしい笑顔でしたので「お母様も本当にいい笑顔ですから、幸せですね!」「そうだよ!」っと仰ったお母様の笑顔がまた、素晴らしく、フロントスタッフと思わずお母様と握手をし、パワーを頂きました。お母様の笑顔 今でも忘れられません。
また、笑顔がもたらす幸せ。素晴らしい格言を頂き大変感動致しました。お客様との素晴らしい出会いを心より感謝申し上げます。

そのような折、お部屋の外の手すりの件に置きましては大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。二度とこのような事がないよう、社員教育の徹底を図りたいと存じます。
玄関の照明につきましては夏の時期が一番虫が入りやすく、以前も蓋をするなど色々考えましたが、なかなか良い案が見つからず、夏が終わりましたら、秋に交換すると事になっております。こちらも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 お風呂の目隠し、料金設定、階段の金具におきまして、三点は社内で早急に検討させて頂きます。貴重なご意見を賜わり心より感謝申し上げます。

当館ではお料理をサーブするスタッフは繁閑にかかわらず、お客様にご迷惑をおかけしない為にも、常にレギュラーメンバーで、対応させて頂いております。
当館の接客スタイルは明治産まれの祖母から引き継いだ、肩肘を張らない家庭的で温かみのある接客と言うものを大切に継承しております。普段都会にいらっしゃる皆様には、この接客スタイルは少々田舎くさく感じられたかと存じます。
スタッフ1人1人プライドを持って、人でしかなし得ない心のこもったおもてなしを心がけております。
この度は数ある旅館の中から、当館を選んで頂いたのにもかかわらず、ご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。

この度は至らぬ点もございましたが、また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでござい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておきます。

もうしばらく残夏の毎日のようです。ご自愛専一に、ご活躍くださるよう、お祈り致します。
宿泊日2019/08/15
すわろーずだいすき さんの感想 投稿日:2019/08/15
とても満足です。宿から電話があって、おおよその到着時刻の確認がありました。(遅れてしまったのでごめんなさい。)
おかみさんの人柄がとてもステキでした。
外湯の無料券もいただき満喫できました。
とてもいいお宿だと思います。
施設からの返信立秋の候、毎日暑い日が続いておりますが皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は貴重な夏休みのご家族様のご旅行に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

前日は和倉温泉に泊まられたとの事、ご遠方からでしたので、遅くなられて当然かと存じます。返ってお気遣いさせてしまい大変恐縮でございます。なによりも、ご無事にお着きになられる事が、私共にとっては、大切な事ですので、お着きになられホッと致しました。

とっても明るい、仲の良いご家族様で、お食事の際も笑いが絶えず、いいご家族様だなぁと感じており、今でも忘れないご家族様です。皆様の明るい笑顔に心から癒されました。
お客様のように素敵なお客様に出会えますと、この仕事をしていて良かったと、大変充実した思いに満たされます。また、お会いしたく存じます。

また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しき折、どうぞご家族様お元気でお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/08/09
まぁ~~~~たん さんの感想 投稿日:2019/08/07
エアコンの調子が悪かったので、少し評価を下げてました。ただ、窓型のエアコンを直ぐに設置して頂いたので、快適に過ごすことができました。早急な対応をありがとうございました。
アメニティは基本的にはいいのですが、部屋にもブラシが欲しかったです。
女将さんの接客は好かったのですが、食事の際に仲居さんの私語が気になったので評価を落としました。
また、長野に行った際は寄りたいと思います。
施設からの返信晩夏のみぎり、立秋とは名ばかりで猛暑が続いております。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと、存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

そのような折、お暑い中お客様に大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
そのような際でも、お客様が笑顔で対応して下さり、私共はどれだけ救われたかはかり知れません。お客様の笑顔が今でも忘れられません。心から感謝申し上げます。

また、お食事の際、スタッフの私語の件におきましても重ねてお詫び申し上げます。今後は社員教育を徹底する所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

また、長野にいらっしゃる際には当館にお寄り頂けると寛大なお言葉大変嬉しく存じます。また、お子様の少しはにかんだとびっきりの笑顔拝見したく存じます。ご夫婦様もいつもニコニコして下さり、心より感謝申し上げます。

また、お休みがお取りできた際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2019/08/03
部屋【スタンダード】和室10畳+広縁付【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【中松屋スタンダード】基本プラン※信州産黒毛和牛※七久里(ななくり)会席【七久里】
とらい70 さんの感想 投稿日:2019/08/04
全て丁度良い!という感じの宿です。
畳廊下も心地良い、お風呂もさっと行けるしお湯も景色も良い、食事も地産地消で考えられていて、美味しかったです。
朝の散歩で、お寺巡りもすぐ出来る距離にまとまっていて楽しかったです。旅館の方の声掛けも、皆さん良い感じで、気持ち良く過ごさせて頂きました。
施設からの返信残暑の候、厳しい暑さが続いておりますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、お忙しい中、こちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お料理は、信州ならではの川魚のお造りだったりと、地産地消を心がけており、板長が試行錯誤を重ねております。多くのお客様にお喜び頂いております。
秋は松茸のシーズンになります。また、季節を変えてお越し下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さは続くようでございます。なお一層のご自愛をお祈りいたします。

宿泊日2019/08/02
宿泊プラン 【10日間タイムセール】基本プラン二食付※信州産黒毛和牛※信州ならではお造り三点盛【25%OFF】
さらりんりん さんの感想 投稿日:2019/08/02
夫と小学生の子供たち二人、家族4人で1泊ですがお世話になりました。
お食事もとてもおいしく、部屋は清潔で広く景色も良くアメニティも備えつけてあり、
使いやすかったです。女将さんも気さくにしてくださり、とてもゆっくり過ごすことができました。
温泉はもちろん最高でした。
子供たちもお宿を気に入ったようです。またお世話になりたいと思います。
施設からの返信晩夏の候、酷暑の毎日が続いておりますが、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重な夏休みのお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

ご家族様仲が良く、お子様もとても礼儀正しく、ご両親様の教えが素晴らしいのだな。と、つくづく感じておりました。

また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。また、素敵なお子様の成長を共にに拝見させていただけたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しきおりから、くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2019/07/27
龍胆 さんの感想 投稿日:2019/05/17
静かにゆっくりと休むことができました。どうもありがとうございます。特に、サービス内容と温泉、お料理について、日本らしさを感じてほっとでき、大変素晴らしいと思いました。
最近は、老舗温泉旅館でも最低限の備品(部屋内の急須・お水などは希望者のみにしているところもあります。)や最小限の接客/朝食/ドリンクメニュー内容になっているところが多い世の中の流れに対して、昔ながらにきちんとされているところにビックリし、色々努力されて提供を継続されているのかな?と思いました。また、全室禁煙・チェックアウトまでくつろげることが大きなポイントです。
別所温泉の景観と貴旅館の雰囲気がマッチしているので、とってものんびりと過ごせました。どうもありがとうございました。
施設からの返信風薫る五月晴れの毎日、お元気でお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に一期一会が多い中またのご来館、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中こちらが 大変嬉しくなるようなお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご案内をした際に、以前お母様とお越し頂き、別所温泉のお湯質がお好きになったというお話を伺い、お話をするお客様の笑顔も素敵で、本当に別所温泉のお湯質がお好きでいらっしゃるんだなと、大変嬉しくなりました。
また、お夕食の際に、お話させて頂いた際にお肌がツルツルになっていらっしゃり、もう二回も入りました!と仰って頂き、またまた、嬉しくなってしまいました。

私共はお客様に笑顔でお過ごし頂き、笑顔でお帰り頂く事を目標に日々お客様と接しております。この度はその思いがお客様にお届けする事ができ、心より嬉しく存じます。また、この度はまた、ご来館いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。

また、お客様の素敵な笑顔にお会い出来る事を心より楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
向暑の折から、ご壮健をお祈り致します。

宿泊日2019/05/15
宿泊プラン 気軽に温泉 一人旅応援プラン
@うさぎsan@ さんの感想 投稿日:2019/04/22
上田城の桜に合わせて高齢の両親と3人で宿泊しました。全館畳張りは気持ちが良くストレスなし!
「ちごゆり」は、寝起きはベッドの方がいいと言う両親の希望に合い、また高い天井に歴史を感じる梁が趣きのある 心に残るお部屋でした。
館内の廊下や浴場など色々な所にセンス良く飾られているお花がどれも素敵で心配りを感じました。
女将さんは笑顔いっぱいで朗らか、接客の女性はお迎えから見送りまでハキハキ明るく こちらまで元気になりました。スタッフは女性が多く、食事処の出入口でのきちんとした挨拶など気持ちの良いものでした。
半個室で落ち着いて頂ける夕食は種類も多く量も十分で美味しく、朝食は身体に優しいメニューでした。
朝食での手描きの絵葉書は心に残りますね、母は帰宅後 早速フォトスタンドに入れて飾っていました。
お風呂は最上階で眺めが良く露天風呂 満喫しました。脱衣所、露天風呂は狭めですが空いていた時間で夜も朝も貸切り気分で入れました。湯上りのドリンクが数種類、冷も温も両方あり とても良いと思います。
立地は北向き観音に徒歩3分、安楽寺に10分程と観光しやすく良かったです。大変お世話になりました。
施設からの返信春爛漫の候、別所温泉は満開の桜がお客様をお出迎えしております。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご両親様への親孝行のお姿、今でも忘れられません。素敵な笑顔を頂きこちらも、大変しあわせな気持ちになりました。心より感謝申し上げます。
また、朝食の絵葉書 フォトスタンドに入れてくださっていらっしゃるんですね。本当に嬉しく、大変感動いたしました。描いたスタッフも大変喜んでおります。

私供の願いはお泊り頂いたお客様に、記憶に残る仕事をしたいと常々考えております。この度はその思いをお伝えする事が出来、心より嬉しく存じます。今後もお客様を大切にしたいと言う素直な気持ちで、精進して参る所存でございます。

また、お会いしたいです。お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2019/04/16
宿泊プラン 【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【クチコミ投稿でお得に宿泊】
音楽の営み さんの感想 投稿日:2019/04/21
素晴らしい旅館でした。
女将初め従業員の方も笑顔で接しており、気持ちよく過ごせました。
料理、温泉共、素晴らしく何よりも古民家風の部屋は、素晴らしいの一言です。
一緒に行った友人たちも喜んでいました。是、又泊りに行きたい旅館です。
施設からの返信春爛漫の候、別所温泉も満開の桜がお出迎えをしております。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

とても仲の良い長いお付き合いの友人様同士で、私も、当館のスタイルも、皆様と沢山お話しさせて頂いたと存じます。
とても楽しいお話しで、時を忘れ、仕事を忘れ、楽しいひと時をありがとうございました。全てのお話が楽しく興味津々になってしまいました。
人生の先輩として、色々なお話を伺う事ができ、大変勉強になりました。また、皆様にお会いしたいです。月一回の飲み会にまた、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2019/04/12