旅館 中松屋 りょかん なかまつや 長野県/別所温泉
 [全23室]   温泉 別所温泉
なぐもん さんの感想 投稿日:2019/08/19
義父母と家族3人の3世代5人で「ひとり静」に宿泊しました。
女将をはじめ、人あたりの良い方々ばかりで気持ちよく滞在できました。
<館内>
全館畳張りは想像以上に気持ち良かったですし、全体的に清潔でそこかしこに飾られている花など、両親も喜んでいました。
<部屋>
吹き抜け天井に太い梁と昔ながらの良いところを残し、シーリングファン照明や格子戸などイメージを損なわずに現代的なものも取り入れてあり、おしゃれな空間で快適に過ごすことができました。
<食事>
衝立で半個室風にしつらえたテーブル席でした。朝晩とも豪勢ではないですが個人的には素朴で良かったですし、適度な量で美味しくいただきました。
<お風呂>
全体的にこじんまりしてますが、他の方とあまり会わず快適でした。露天も普通の風呂プラス壺湯が2つあるのは良かったです。
<その他>
北向観音・安楽寺・常楽寺は散歩するにはちょうど良い距離でした。
外湯の無料券もちょっとした心配りが嬉しいです。
宿とは直接関係ないですが、別所温泉の雰囲気が思いのほか良かったです。ただ、他の有名温泉街に比べ、お店の数が少ないです。もっと歩きたくなるようなお店が増えてもらえれば・・・
<総評>
全体的には満足していますので、あえていくつか苦言を。
部屋の外の手すりに大量の虫の死骸が乗っていました。しばらく掃除をしていない感じでしたので掃くぐらいはしたほうが良いです。
同様に、玄関外の照明にも結構ありましたし少し汚れもありました。写真を撮るのをやめてしまうほど目立ってましたので、ここは1日に数回でも掃除したほうがいいと思います。
男性露天風呂で隣の旅館の部屋にいる人と目があいました。障子を閉めていないと向こうの部屋の中まで見えます。眺望のある方向ではないので目隠ししたほうがいいです。
経験上、他地域と比べ食事の質・量が時期的な価格と見合っていません。個人的には量はいらないので質をさらにあげるか価格を抑えるかしてもらいたいです。
階段の角部分の金具が痛いです。畳敷きにするためだと思いますが工夫が必要です。
おそらく繁忙期のみお手伝いの方々でしょうが、人柄や態度は非常に良いのですが給仕のレベルアップを期待します。
施設からの返信向秋の候、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お帰り際にお母様から「あなた幸せだね!その笑顔が幸せを表しているよ!」お母様もとっても素晴らしい笑顔でしたので「お母様も本当にいい笑顔ですから、幸せですね!」「そうだよ!」っと仰ったお母様の笑顔がまた、素晴らしく、フロントスタッフと思わずお母様と握手をし、パワーを頂きました。お母様の笑顔 今でも忘れられません。
また、笑顔がもたらす幸せ。素晴らしい格言を頂き大変感動致しました。お客様との素晴らしい出会いを心より感謝申し上げます。

そのような折、お部屋の外の手すりの件に置きましては大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。二度とこのような事がないよう、社員教育の徹底を図りたいと存じます。
玄関の照明につきましては夏の時期が一番虫が入りやすく、以前も蓋をするなど色々考えましたが、なかなか良い案が見つからず、夏が終わりましたら、秋に交換すると事になっております。こちらも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 お風呂の目隠し、料金設定、階段の金具におきまして、三点は社内で早急に検討させて頂きます。貴重なご意見を賜わり心より感謝申し上げます。

当館ではお料理をサーブするスタッフは繁閑にかかわらず、お客様にご迷惑をおかけしない為にも、常にレギュラーメンバーで、対応させて頂いております。
当館の接客スタイルは明治産まれの祖母から引き継いだ、肩肘を張らない家庭的で温かみのある接客と言うものを大切に継承しております。普段都会にいらっしゃる皆様には、この接客スタイルは少々田舎くさく感じられたかと存じます。
スタッフ1人1人プライドを持って、人でしかなし得ない心のこもったおもてなしを心がけております。
この度は数ある旅館の中から、当館を選んで頂いたのにもかかわらず、ご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。

この度は至らぬ点もございましたが、また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでござい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておきます。

もうしばらく残夏の毎日のようです。ご自愛専一に、ご活躍くださるよう、お祈り致します。
宿泊日2019/08/15
部屋【古民家風特別室】明治時代の梁を使用した掘りごたつ付き純和風(和室)
すわろーずだいすき さんの感想 投稿日:2019/08/15
とても満足です。宿から電話があって、おおよその到着時刻の確認がありました。(遅れてしまったのでごめんなさい。)
おかみさんの人柄がとてもステキでした。
外湯の無料券もいただき満喫できました。
とてもいいお宿だと思います。
施設からの返信立秋の候、毎日暑い日が続いておりますが皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は貴重な夏休みのご家族様のご旅行に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

前日は和倉温泉に泊まられたとの事、ご遠方からでしたので、遅くなられて当然かと存じます。返ってお気遣いさせてしまい大変恐縮でございます。なによりも、ご無事にお着きになられる事が、私共にとっては、大切な事ですので、お着きになられホッと致しました。

とっても明るい、仲の良いご家族様で、お食事の際も笑いが絶えず、いいご家族様だなぁと感じており、今でも忘れないご家族様です。皆様の明るい笑顔に心から癒されました。
お客様のように素敵なお客様に出会えますと、この仕事をしていて良かったと、大変充実した思いに満たされます。また、お会いしたく存じます。

また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しき折、どうぞご家族様お元気でお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/08/09
部屋【古民家風】明治時代の梁を使用した和室ベッドタイプ/ちごゆり(和室)
まぁ~~~~たん さんの感想 投稿日:2019/08/07
エアコンの調子が悪かったので、少し評価を下げてました。ただ、窓型のエアコンを直ぐに設置して頂いたので、快適に過ごすことができました。早急な対応をありがとうございました。
アメニティは基本的にはいいのですが、部屋にもブラシが欲しかったです。
女将さんの接客は好かったのですが、食事の際に仲居さんの私語が気になったので評価を落としました。
また、長野に行った際は寄りたいと思います。
施設からの返信晩夏のみぎり、立秋とは名ばかりで猛暑が続いております。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと、存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

そのような折、お暑い中お客様に大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
そのような際でも、お客様が笑顔で対応して下さり、私共はどれだけ救われたかはかり知れません。お客様の笑顔が今でも忘れられません。心から感謝申し上げます。

また、お食事の際、スタッフの私語の件におきましても重ねてお詫び申し上げます。今後は社員教育を徹底する所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

また、長野にいらっしゃる際には当館にお寄り頂けると寛大なお言葉大変嬉しく存じます。また、お子様の少しはにかんだとびっきりの笑顔拝見したく存じます。ご夫婦様もいつもニコニコして下さり、心より感謝申し上げます。

また、お休みがお取りできた際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2019/08/03
部屋【スタンダード】和室10畳+広縁付【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【中松屋スタンダード】基本プラン※信州産黒毛和牛※七久里(ななくり)会席【七久里】
とらい70 さんの感想 投稿日:2019/08/04
全て丁度良い!という感じの宿です。
畳廊下も心地良い、お風呂もさっと行けるしお湯も景色も良い、食事も地産地消で考えられていて、美味しかったです。
朝の散歩で、お寺巡りもすぐ出来る距離にまとまっていて楽しかったです。旅館の方の声掛けも、皆さん良い感じで、気持ち良く過ごさせて頂きました。
施設からの返信残暑の候、厳しい暑さが続いておりますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、お忙しい中、こちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お料理は、信州ならではの川魚のお造りだったりと、地産地消を心がけており、板長が試行錯誤を重ねております。多くのお客様にお喜び頂いております。
秋は松茸のシーズンになります。また、季節を変えてお越し下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さは続くようでございます。なお一層のご自愛をお祈りいたします。

宿泊日2019/08/02
部屋【新館】和室10畳+広縁付<5階・6階限定>展望絶景の部屋(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】基本プラン二食付※信州産黒毛和牛※信州ならではお造り三点盛【25%OFF】
さらりんりん さんの感想 投稿日:2019/08/02
夫と小学生の子供たち二人、家族4人で1泊ですがお世話になりました。
お食事もとてもおいしく、部屋は清潔で広く景色も良くアメニティも備えつけてあり、
使いやすかったです。女将さんも気さくにしてくださり、とてもゆっくり過ごすことができました。
温泉はもちろん最高でした。
子供たちもお宿を気に入ったようです。またお世話になりたいと思います。
施設からの返信晩夏の候、酷暑の毎日が続いておりますが、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重な夏休みのお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

ご家族様仲が良く、お子様もとても礼儀正しく、ご両親様の教えが素晴らしいのだな。と、つくづく感じておりました。

また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。また、素敵なお子様の成長を共にに拝見させていただけたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しきおりから、くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2019/07/27
龍胆 さんの感想 投稿日:2019/05/17
静かにゆっくりと休むことができました。どうもありがとうございます。特に、サービス内容と温泉、お料理について、日本らしさを感じてほっとでき、大変素晴らしいと思いました。
最近は、老舗温泉旅館でも最低限の備品(部屋内の急須・お水などは希望者のみにしているところもあります。)や最小限の接客/朝食/ドリンクメニュー内容になっているところが多い世の中の流れに対して、昔ながらにきちんとされているところにビックリし、色々努力されて提供を継続されているのかな?と思いました。また、全室禁煙・チェックアウトまでくつろげることが大きなポイントです。
別所温泉の景観と貴旅館の雰囲気がマッチしているので、とってものんびりと過ごせました。どうもありがとうございました。
施設からの返信風薫る五月晴れの毎日、お元気でお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に一期一会が多い中またのご来館、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中こちらが 大変嬉しくなるようなお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご案内をした際に、以前お母様とお越し頂き、別所温泉のお湯質がお好きになったというお話を伺い、お話をするお客様の笑顔も素敵で、本当に別所温泉のお湯質がお好きでいらっしゃるんだなと、大変嬉しくなりました。
また、お夕食の際に、お話させて頂いた際にお肌がツルツルになっていらっしゃり、もう二回も入りました!と仰って頂き、またまた、嬉しくなってしまいました。

私共はお客様に笑顔でお過ごし頂き、笑顔でお帰り頂く事を目標に日々お客様と接しております。この度はその思いがお客様にお届けする事ができ、心より嬉しく存じます。また、この度はまた、ご来館いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。

また、お客様の素敵な笑顔にお会い出来る事を心より楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
向暑の折から、ご壮健をお祈り致します。

宿泊日2019/05/15
部屋【スタンダード】和室10畳+広縁付【禁煙】(和室)
宿泊プラン 気軽に温泉 一人旅応援プラン
@うさぎsan@ さんの感想 投稿日:2019/04/22
上田城の桜に合わせて高齢の両親と3人で宿泊しました。全館畳張りは気持ちが良くストレスなし!
「ちごゆり」は、寝起きはベッドの方がいいと言う両親の希望に合い、また高い天井に歴史を感じる梁が趣きのある 心に残るお部屋でした。
館内の廊下や浴場など色々な所にセンス良く飾られているお花がどれも素敵で心配りを感じました。
女将さんは笑顔いっぱいで朗らか、接客の女性はお迎えから見送りまでハキハキ明るく こちらまで元気になりました。スタッフは女性が多く、食事処の出入口でのきちんとした挨拶など気持ちの良いものでした。
半個室で落ち着いて頂ける夕食は種類も多く量も十分で美味しく、朝食は身体に優しいメニューでした。
朝食での手描きの絵葉書は心に残りますね、母は帰宅後 早速フォトスタンドに入れて飾っていました。
お風呂は最上階で眺めが良く露天風呂 満喫しました。脱衣所、露天風呂は狭めですが空いていた時間で夜も朝も貸切り気分で入れました。湯上りのドリンクが数種類、冷も温も両方あり とても良いと思います。
立地は北向き観音に徒歩3分、安楽寺に10分程と観光しやすく良かったです。大変お世話になりました。
施設からの返信春爛漫の候、別所温泉は満開の桜がお客様をお出迎えしております。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お客様のご両親様への親孝行のお姿、今でも忘れられません。素敵な笑顔を頂きこちらも、大変しあわせな気持ちになりました。心より感謝申し上げます。
また、朝食の絵葉書 フォトスタンドに入れてくださっていらっしゃるんですね。本当に嬉しく、大変感動いたしました。描いたスタッフも大変喜んでおります。

私供の願いはお泊り頂いたお客様に、記憶に残る仕事をしたいと常々考えております。この度はその思いをお伝えする事が出来、心より嬉しく存じます。今後もお客様を大切にしたいと言う素直な気持ちで、精進して参る所存でございます。

また、お会いしたいです。お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/16
宿泊プラン 【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【クチコミ投稿でお得に宿泊】
音楽の営み さんの感想 投稿日:2019/04/21
素晴らしい旅館でした。
女将初め従業員の方も笑顔で接しており、気持ちよく過ごせました。
料理、温泉共、素晴らしく何よりも古民家風の部屋は、素晴らしいの一言です。
一緒に行った友人たちも喜んでいました。是、又泊りに行きたい旅館です。
施設からの返信春爛漫の候、別所温泉も満開の桜がお出迎えをしております。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

とても仲の良い長いお付き合いの友人様同士で、私も、当館のスタイルも、皆様と沢山お話しさせて頂いたと存じます。
とても楽しいお話しで、時を忘れ、仕事を忘れ、楽しいひと時をありがとうございました。全てのお話が楽しく興味津々になってしまいました。
人生の先輩として、色々なお話を伺う事ができ、大変勉強になりました。また、皆様にお会いしたいです。月一回の飲み会にまた、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/04/12
osaka1970 さんの感想 投稿日:2019/04/14
女将さん始め従業員一人一人の言葉や所作に気遣いが感じられ、とても気持ちよく過ごせました。部屋はもちろん、お風呂や食事処にも清潔感があり、廊下には季節の草花が活けてあるなど、趣きがありました。食事は繊細さがあり味付けも上品で、朝晩とも美味しく頂くことができました。家族3人で宿泊しましたが、是非再訪したいと思う宿です。
施設からの返信春爛漫の候、上田城の桜も満開をむかえました。皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。

この度は身に余るお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
大変笑顔が素敵なご家族様でこちらも楽しいひと時を過ごさせて頂きました。このような嬉しいお言葉を頂く事は、私供にとって大変励みになります。お客様にお喜び頂く事こそ、私供のやりがいとなり、明日への原動力となります。心より感謝申し上げます。

今後もお客様を大切にしたい。という素直な気持ちでお客様お一人お一人に合わせた、おもてなしを精進して参る所存でございます。

また、お会いしたいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/12
パルジ さんの感想 投稿日:2019/04/10
とっても感じの良い旅館でした。スタッフもお食事も最高でした。また利用させていただきます。
施設からの返信春爛漫の候、春だというのに先日当地は雪が降りました。桜の便りが待ち遠しい今日この頃です。お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。その様な折貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変ご満足頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
この様な嬉しいお言葉を頂戴致しますと、こちらも大変励みになります。心から感謝申し上げます。
今後も1人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう、精進して参る所存でございます。

また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち下さい。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2019/04/08
部屋【新館】和室10畳(和室)
宿泊プラン 【朝食付】一人旅&ビジネスに最適!美人の湯を堪能 レイトチェックインOK!!
くまたろうのひとし さんの感想 投稿日:2019/04/05
地元の食材を使った料理が美味しかったです。接客が気持ちよく、楽しい時間を過ごすことができました。朝食のお品書きの絵はがきが、職員の手によるものであると聞き、感動しました。
施設からの返信春爛漫の候、当地もやっと春めいてまいりました。上田城の桜も開花致しました。別所温泉は4/15ぐらいかと思われます。満開まであと少しの辛抱でございます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

先日はとても楽しいひと時をありがとうございました。お客様とのお話しがとても楽しく、つい引き込まれてしまいました。素敵なご縁を頂けた事を心より嬉しく存じます。

お料理におきましては、地産地消を心がけ板長を中心に試行錯誤重ねております。この度はご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2019/03/31
bungun さんの感想 投稿日:2019/03/23
とても気持ちよく過ごすことができました。従業員の皆さん、おかみさんの笑顔の接客がきっと心地よさを感じさせてくれたのだと思います。従業員の方に教えていただいた歩いて5分ほどの安楽寺の八角三重塔はとても見ごたえのある建造物で、また、旅館を出てすぐの愛染かつらのある北向観音も、風を感じながら、しばし、時空を超えて歴史の経過に思いを馳せらせ、ゆったりとした時間に浸ることができました。また、季節の異なる時期に再訪したいなと思いました。お宿の皆さま、ありがとうございました。
施設からの返信早春の候、当地は梅が咲き、桜の便りが待ちどおしい季節となってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

この度は別所温泉の旅をご堪能頂けたとの事大変嬉しく存じます。
私も別所温泉で産まれこの地を本当に愛しており、毎朝北向観音に参拝に伺うのですが、境内から見える山々を見るたびに、古の方はあの山を越え別所温泉の地に訪れたんだな。思いを馳せております。
別所温泉はノスタルジックで昔に思いを馳せられる不思議な力があります。私は北向観音の境内に行くと、毎日毎日ご遠方からお越し頂くお客様に感謝と、ご無事を祈ります。日々感謝の気持ちを込めて。

また、季節を変えてお越し頂けるとのこと、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

宿泊日2019/03/21
部屋【古民家風特別室】明治時代の梁を使用した和洋室ツイン/福寿草(和洋室)
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2019/03/18
とにかく浴場からの眺望が素晴らしかった。また今回の部屋からの眺望も良かった。山あいの温泉で遠景に街が見えるのは明るい時も夜も良いものである。女将さんを始め従業員の皆さんも感じの良い人ばかりだったが、朝食時間を8時30分と言ってたにも関わらず8時になっていてせかされる電話がかかってきた当初はかなりムッとした。が、こちらも確認しなかったから仕方ないか、とも思えるくらいに感じの良い従業員さんばかりである(でも8時30分と即答したはずだが・・・)。また外湯を楽しめるのもこうした温泉地の一つの楽しみであり、サービス券を戴けたのも有難かった。畳敷きで館内移動にスリッパを履かなくてよいのも良かった。
施設からの返信浅春の候、梅も咲き、桜の便りが待ちどおしい季節となりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

私もお客様の笑顔と、明るいお人柄に、こちらも大変楽しくさせて頂き、直接申し上げましたが、お客様の大ファンになってしまいました。
楽しいひと時をありがとうございました。

その様な折、朝食に手違いがございました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では通常は朝食は7:30と8:00しか設けておらず、こちらの不手際でお客様にお渡しする覚書に8:30と記してしまったかもしれません。この度は不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

今後はこの様なことがない様、細心の注意をはらって参りたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、またお会いしたいです。お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。

あの後何と!壇蜜さんが当館にアポなし取材でいらっしゃいました。4/18. 6:55からテレビ東京ですが、蛭子さんと、太川陽介さんのローカル電車旅に出演します。
壇蜜さんと!びっくりですよね!お時間あれば是非ご覧下さいませ。

宿泊日2019/03/16
部屋【新館】和室10畳+広縁付角部屋 北向観音と夜景を一望(和室)
獅子丸さん さんの感想 投稿日:2019/03/13
明治時代に建てられ、リニュールされた本館の部屋に泊まりました。清潔感もあり、古民家風の和モダンな趣で、天井の太い梁は一見の価値があります。お風呂からの眺めも素晴らしく、美肌の湯というだけあり、肌が滑々となりました。静かな環境で、ほどよいサービスが居心地よく感じられました。今回は夫婦で泊まりましたが、掘り炬燵のある次の間付きのゆったりとした部屋でしたので、次回は子どもたちとも一緒に来たいと思います。スタッフの皆様、ありがとうございました。
施設からの返信初春の候、梅もさき桜の便りが待ち通しくなりました。おかわりございませんでしょうか。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
私共にとりましてはお客様のお褒めの言葉は、明日への原動力となり、神様からの贈り物と感じてしまうほど嬉しい贈り物です。心より感謝申し上げます。

またお休みがお取り出来た際には、ご家族様とのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございますくれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2019/03/12
タケミーさん さんの感想 投稿日:2019/03/11
伝統を引き継いだ古民家風客室がとても素晴らしく落ち着いた雰囲気の中、過すことができました。又、源泉かけ流しの内湯が有り、温泉も肌がすべすべに成り、とてもリラックス出来ました。女将、スタッフすべて対応がが行き届き、リニアルされた館内が、とても清潔感にあふれ、何気なく置かれた草花、生花が心を和ましてくれる。展望風呂ロビーには、江戸時代の頃と思われる雛人形が飾られており、3月の節句に相応しい心遣いを感じた。料理についても、すべて調理長の心のこもった料理で、とても美味しく頂きました。
最近では観られない、家庭的な旅館で、また行きたくなる旅館です。ありがとう御座いました。

江戸時代から伝わる老舗の旅館、そして昔ながらの客室を維持し継承している女将、大変感動いたしました。今後も伝統を守り続け、お客様の心の癒しの場として頑張って下さい。(温故知新)
施設からの返信早春の候、先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

先日はご夫婦お二人に本当にいいお部屋だね。と、仰って頂き私より古民家を知り尽くしていらっしゃる、一級建築士だけでなく、重要文化財を保存するお仕事をなさっていらっしゃる、本物を分かるお客様に出会え、お二人のお言葉に魂から救われたとは、この事でしょうか、、思わずやっと長年守り続けていたものが、認められ思わず号泣してしまい、大変失礼致しました。

古民家には亡き父と共に2人で守ってきた思い出がありすぎて、今まで大切に守った父と、それを引き継いで大切に守っていく私の思い、その思いに、奥様が良く守ってきたね。とのお言葉にまた、自然と涙が出て来てしまいました。
何もかもが報われ、お客様に出会えた、このご縁は私にとって神様からのプレゼントとしか思えません。心から感謝申し上げます。
今後もご先祖様の為にも、温故知新を忘れず、伝統を守って参りたいと存じます。

江戸時代享保雛は創業当初からのものです。こちらも引き続き大切に守って行きたいと存じます。またお会いしたいです。またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊日2019/03/08
ゆめひめめ さんの感想 投稿日:2018/08/18
玄関やロビーが旅館のわりに狭く、民宿のようなイメージを持ちました。
全館畳敷きは気持ちよく、廊下にもエアコンが効いていて快適でした。
温泉は熱すぎず硫黄の香りがします。
お風呂の窓から近隣の建物が近いので、女性は気が引けてしまいます。
女将さん、番頭さんをはじめ、お店の方はとても感じがよかったです。
夕食は信州会席膳というのをいただきましたが、素材の味を生かしていて美味しかったです。
男性には少々物足りない量でした。ご飯がおかわりできると良かったかな。
天候が悪く、温泉街や外湯は行けませんでしたが、寂しい町並みに感じました。
施設からの返信ゆめひめめ様

早涼の候、当地では朝晩 肌寒くなり、秋の訪れを感じております。皆様お変わりなくお過ごしのこととお喜び申し上げます。
 先日は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
そのような折お客様の御期待に添えない点がありましたこと、大変申し訳御座いませんでした。
お夕食をお召し上がり頂いた際に提供させていただきましたお料理がもの足りなかったのにもかかわらず 、ご飯のお代わりをお伺いしなかった事心よりお詫び申し上げます。ご飯のお代わりはございますので、今後は必ずお客様にお伺いするよう、徹底致します。
 今回は貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
 そろそろ夏のお疲れが出る時節と存じます。何卒お身体にご留意下さいませ。

宿泊日2018/08/14
部屋【新館】和室14畳+4.5畳広縁付+次の間2畳(和室)
宿泊プラン 【早割特典】信州会席膳に舌鼓!【館内利用券付】
しんとんじゅん さんの感想 投稿日:2018/06/19
客室は古民家風で天井が高くゆとりのある空間で、ベッドもあったので心地良く過ごせました。
部屋の温泉は少し暑苦しい空間でしたが、とても良いお湯で温泉を何度も堪能しました。
大浴場は見晴らしの良い露天風呂がありましたが、脱衣所も含めて他の宿等からの視線が気になりました。
貸切風呂は、カラオケの先のわかりにくい場所にありお湯がとても熱くすぐに入れなくてどうなのかなと思いました。
食事は、夕食はまあまあでしたが、朝食は少し物足りない感がありました。
従業員の皆さんは、女将さんをはじめとして感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。
全体的には、団体客がいたのが少し残念でしたが、エレベーターもありよい旅館だと思いました。
施設からの返信しんとんじゅん様

梅雨の候、久しぶりの梅雨の晴れ間にのぞく青空に夏らしさを感じでおります。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 そのような折、お客様のご期待添えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスの課題にさせて頂きたく存じます。今回は貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。
今後も心のこもったサービスをし、お客様のご要望を満たしていかれるよう努めさせて頂く所存でございます。
 うっとうしい毎日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2018/06/08
宿泊プラン 【期間限定】モニター限定!古民家スイート最大35%オフ×貸切貸切風呂と外湯券で温泉三昧<平日限定>
yumemiru haiji さんの感想 投稿日:2017/11/08
お部屋からもお風呂からも浅間山が見え、紅葉の山々に満月がかかる素晴らしいロケーションでした。全館畳敷なので食事やお風呂の移動も楽でした。足の悪い高齢の母にも気軽に声をかけていただいて、スタッフの方の暖かさが伝わってくるお宿でした。
施設からの返信初霜のみぎり、今年は例年になく冷え込む秋になりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し心より嬉しく存じます。全館畳敷きは多くのお客様にお喜び頂いております。今後も1人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう、人の手でしかなしえない、心のこもったおもてなしを精進して参る所存でございます。
また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
師走に向けて、お忙しい時期を迎えられることと存じます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
宿泊日2017/11/03
部屋【新館】和室10畳+次の間2畳(和室)
宿泊プラン 信州会席膳に舌鼓!【月替り信州会席】中松屋スタンダードプラン