湯元館 ニュー浜島 ゆもとかん ニューはまじま 三重県/志摩市
投稿日:2021/05/04 赤月兎 さん
広い素晴らしく清潔な部屋です。改装後1年たっていないそうです。大きな全面窓は磨き込まれ180度見渡せる海で気が晴れます。眼下の主要道と建物は邪魔になりません。窓のみならず鏡もグラスも家具のガラス扉もピカピカに磨かれています。ベッドや畳の床や窓際のソファーは使いやすい美しいデザインです。施工はセンス良く丁寧です。洗面所や浴室から部屋をとおして海がみえる設計に感心しました。部屋のマッサージチェアーは新型の優れものです。見やすい位置に大型テレビがあります。プレーヤーもあるのでCDを持って行けば楽しめそうです。
貸切風呂の温泉は豊富な湯が大変にまろやかです。洗い場はちょっと狭いかもしれません。やや暗く眺望はありませんが落ち着いてゆっくりできました。大浴場と露天風呂はコロナ禍が怖いので行ってません。
大ホールを改装したかと思われる食事処は、階床をきちんと仕切って入口に暖簾をかけたブースが並んでいます。料理は新鮮で美味。材料の良さに頼らない熟練の調理です。給仕や配膳のスタッフは親切で気さくなベテランさんたちです。料理やお酒をタイミングよく出していただけました。この階に集まったお客様の食事中の大声や食器の音が聞こえコロナ発生前の居酒屋のようなにぎやかさです。きちんとした仕切りがありエアロゾルの心配がなく換気がしっかりした静かな本物の個室食だったらまさに最上級の宿なのにと、ちょっとだけ残念に思いました。
投稿日:2020/12/19 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/12/13 Sikaneko さん
ウエルカムドリンクを頂き、中居さんに続いてお部屋に向かいました。途中きれいなお花がところどころに生けられており廊下には前面に広がる海を座って見られる座席が設けられていました。各部屋の前には足元灯が灯って雰囲気も良くお部屋もきれいで広かったです。お食事はどのお料理も素材を生かされ丁寧に作られていると感じられ美味しく頂きました。さらに8品から3品選べ品数も多くお味も量も半個室様式で仕切られて大満足。お風呂にはニュー浜島 別館椿に合わせて椿のシャンプー、トリートメントが設置されていましたが、お好みで選べる様に数点置かれてありました。脱衣所に選べるお飲み物が置かれていたりでいたせり尽せりを感じました。帰り際に部屋に忘れ物があった事をご連絡くださり急いで届けて下さいました。とても親切にしていただき感謝しています。最初、会員申請は考えていませんでしたがとても良いホテルでしたので、また利用したく会員申請しました。伊勢志摩の旅がとても素晴らしいものになりました。ありがとうございました。
投稿日:2020/11/29 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/11/13 hirorin6099 さん
とても満足しました。お部屋係の方の感じがとてもよく気配りも有り楽しい旅となりました。

お料理もとても美味しかったです。量もとても多く大満足でした。
投稿日:2020/11/10 れいのこ さん
祖母との旅行で宿泊させて頂きました。
チェックインした時からスタッフの方がアットホームに
対応して下さったので、気を張ることなく最後まで
リラックスして居心地良く過ごす事が出来ました。
お部屋は天気が良かったのもあり眺望がとても良く
清潔感のあるお部屋で個人的にナノイオンスチーマーが
あったことがとても良かったです。
お料理は見た目から楽しめる料理となっている上
味も出汁がよく染みていて全部美味しかったです。
ボリュームのあるお料理でしたが、
少食な自分でも全て食べきってしまうほどお箸が止まらない料理でした。
料理の時もスタッフの方がとても丁寧でした。
終始気分良く過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいです!
ありがとうございました!!
投稿日:2020/11/09 ヒデゴン太郎 さん
GOTOトラベルを使っても値段の高い割に満足出来るものではありませんでした。部屋は、新館とのことでしたが古さを隠せず。大規模なリニューアルの必要を感じます。お料理は、時間を指定しているものの作り置きしてるらしく。楽しみにしていた伊勢海老も鮮度の悪さを感じました。豪華食材の様に表記されていますが、料理全般に素材の悪さも感じ味付けも今ひとつという感じでした。接客、料理、設備共にもう少し企業努力の必要性を感じます。今回の宿泊は、ハズレくじを引いた感じでした。
投稿日:2020/11/08 福ちゃんのお母さん さん
とても良い旅館でした。ただ、特別室のため食事処が3階の特別室用の食事処でした。そのため、係の方が少なく早めにいくと誰もみえずちょっと不安になりました。
料理長さんの図らいで鯛の兜煮をサービスで付けていただきました。料理はとても美味しく、量も多く堪能いたしました。お風呂も綺麗でしたし、お部屋係の方も丁寧に対応していただけて気持ちが良かったです。
とてもよい旅行になりました。
投稿日:2020/11/01 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/10/24 3組でニッコリ旅 さん
ゴーツーキャンペーンを利用して宿泊すました。新型コロナ対策もしっかりとしてくださって安心して泊まることが出来ました。清潔感もあり、食事もとても美味しかったです。スタッフさんもとても親切で、楽しく過ごさせてもらいました。是非また宿泊したいです。
投稿日:2020/10/14 EKFさん さん
10/12~13ニュ-浜島別館花の館椿宿泊しました。コ-スは新・大満足コ-ス。館内コロナ対策もきちっとしていて、安心して宿泊しました。旅の楽しみである、温泉も太平洋一望でき癒されました。又、食事も大満足コ-スで、お造り、伊勢海老、アワビ、焼き貝、牛すき等、ボリュウームあり大変満足しました。又、スタッフの方も親切の対応で感じが良かったです。機会があれば宿泊したいと思います。又、楽しみな企画宜しくお願いします。有難うございました。
投稿日:2020/09/23 aki0285 さん
以前からお料理に惹かれ行ってみたいと思っていたところ、うまく空きがあったので1泊で申し込みました。おまかせ料理でしたが、伊勢海老も充分な大きさで柔らかくプリプリしていてとても美味しかったです。アワビも大きく柔らかく食べごたえありました!ほぼ個室のような空間でしたので、ゆったり食事でき大変満足できる内容でした。お部屋も広く寛げました。テレビやお手洗いも機能充分で寛げました。
温泉は展望風呂は3つのドライヤーやお手入れできる間仕切りしてるスペースがあり、ゆっくり入浴後のお手入れができます。オープンスペースも4~5箇所のドライヤースペースあり清潔感ありよかったてす。
2階の露天風呂はお風呂後の水分補給やマッサージ機があるお部屋があり充実していました。
また行きたいと思いました。