湯元館 ニュー浜島 ゆもとかん ニューはまじま 三重県/志摩市
りりぱ さんの感想 投稿日:2019/11/19
お部屋・食事にはかなり満足しました!
お風呂は露天は夜がオススメ、大浴場は朝がオススメです。
脱衣所にある茶器の茶の粉が追加されていないのか、ほとんど水みたいなのが出てきたのはショックでした。休憩室のミルクティーも同様でした。
アメニティに期待はしていない方なので問題なかったのですが、あえて言うなば使い捨てのヘアゴムがあれば良かったなぁと思いました。
部屋にタオルが多めに用意されていたことと、お部屋はかなり清潔に保たれており安心して、ダラダラと過ごせました。
夕食・朝食ともに品数も多く食べ切るのに大変なくらいで、美味しかったのですがそれより思い出としては品数の多さが勝ちます。
スタッフは、さっぱりとした感じ。なかなかこちらに近寄って来ません!良くも悪くもですかね…
ただ、朝食時間ぴったりに伺うつもりだったのですが、10分前くらいに部屋電話がなり催促されたのが少しイラっとしました。
そして、今時、現金決済と言うのが不便極まりない。14万ほどを現金決済て…

トータルしたら、また行きたいな!と思えました。
良き旅館でした。
宿泊日2019/11/17
部屋特別室海空(和洋室)(68.4平米)
宿泊プラン 特別室「海空~みそら~」おまかせ料理コース・ナノケア・マッサージチェア付・禁煙室【現金決済】
しろくまモコモコ さんの感想 投稿日:2019/02/12
初めて宿泊させていただきました。
お部屋はとっても綺麗で、目の前に広がる大きな窓から見えるサンセットはとても綺麗で癒されました。

しかし、食事は大変残念でした。
食事処に着いた時には8割程度の料理がすでにテーブル狭しと提供されており冷めたものばかりで、お造りも鮮度が落ちてしまっていました。
手作りのものは大変少なく、料理の説明も殆どされませんでした。お料理の印象としては、おもてなしの心を感じず、仲居さんの人数も少なく、作業の効率化が手に取るようにわかってしまいました。

また部屋に戻って水を飲もうと、備え付けのポットからいただきましたが、水道水の味がしました。
慌てて自販機の水を買いに行きました。

お風呂は大浴場と露天風呂が2階?と6階に分かれておりいちいち着替えて行かないといけないので少し面倒です。またバスタオルとフェイスタオル、アメニティは部屋から持っていかないといけなく、使用後も部屋へ持っていかなければいけないので、ベタベタのタオルと着替えを持って歩かなければならないのは大変不快でした。また1人2セットしかタオルが準備されていないので2回以上お風呂に入る方はタオルの使い回しをしないといけないので不快でした。朝用のフェイスタオルなどはありません。

お部屋は特別室でしたが、加湿器はなくとても乾燥していました。加湿器をお願いしてお借りしましたが、簡易的な小さな加湿器でお部屋が広いのであまり意味がありませんでした。
朝ごはんも、個人の感想ですが美味しいとは言えませんでした。サラダは乾燥して鮮度がなく腹立たしさまで覚えてしまうくらいでした。お鍋の中には刻んだキャベツが入っていて謎でした。
お会計はネット予約だと現金決済のみで、かなり高額でもあるので普段現金を持ち歩かない方は現金の管理に少し不安を覚えます。
お見送りもないのでなんだかとっても寂しかったです。
全体を通して、休日値段もありましたが、2人で8万ちょっとで全く割りに合わない内容で、おもてなしの心も感じず、流れ作業でほとんど旅館の方と話す機会もなくとっても寂しい内容でした。
もう次はないと思います。
宿泊日2019/02/10
部屋特別室海空(和洋室)(68.4平米)
宿泊プラン 【1日1組限定】特別室 海空~みそら~ 極上コース 禁煙室
Mr.忍び さんの感想 投稿日:2018/10/10
先ず、客室に入るとこれまで見たことがないくらいの
大きな窓一面に海が望め、それはもうびっくりでした。
広すぎるくらいの部屋でくつろげました。料理も食べきれない程の
新鮮な海の幸で、残した料理が勿体なかったです。風呂は、ホテルの
スケールにしては小さめで、少し残念でした。部屋の隅は少し掃除が
行き届いていなかったのか、足の裏が少々ザラつく感じでしたが、
総合的に満足のいく宿でした。
宿泊日2018/09/29
部屋別館花の館椿(和室)
宿泊プラン 椿の贅沢コース 花の館椿 【現金決済】