宿 花屋徳兵衛 やど はなやとくべい 奈良県/洞川温泉
ひでこー さんの感想 投稿日:2018/11/24
はじめての洞川温泉でした。母親孝行のつもりで、個室風呂付部屋があって口コミ評価がよかったこちらにしました。
私も母親も大満足でした!
従業員の方々の細やかな心遣い、丁寧な説明・接客 美味しい料理 想像以上に素晴らしかった温泉 まさに言うことはなかったかと。

客室
数年前に増設されたばかりというここもあって、とても綺麗でかつ掃除も行き届いており、グッズ類も必要なものが全て揃っていたため、不自由なく使えました。

温泉・部屋風呂
温泉はもちろんよかったのですが、温泉ではないものの部屋風呂が気に入り3回も入りました。あったかいままで保温されており、何回入ってもあったかくて体の芯まであったまりました。

食事
ボタン鍋プランでしたが、肉も野菜もすごい量(笑)野菜食べきれずにすみません・・・
肉は全くクセなく、脂身が甘くて最高でした。
そして、しめの雑炊を辞退したら 代わりにデザート出していただいて感謝です。美味しかったです。

担当の女性の方含め、みなさん気さくで優しく心遣いぬくもりを感じました。最後までお世話になった担当の女性の方、若くして頑張ってる青年、朝ご飯の配膳で奈良の楽しい話をしてもらった女性 本当にありがとうございました。
あなた方のあの接客が、こちらの宿の価値をあげているのでしょう。

どこも掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。

言うことなし!はほんとなのですが、二つだけ。。。
スリッパがすごく履きにくかったので、変えた方がいいような気がします。
あと、鮎の甘露煮と一夜干しがすごく美味しかったので、お土産で売ってたらいいなと思いました。

とは言え、来年行くことがもう決定してるくらい満足しました!
もう今から楽しみです。
またよろしくお願いします。
宿泊日2018/11/23
部屋温泉風呂付和室12帖「天空」(和室)
宿泊プラン 【一押しプラン】地元猟師直!厳選の大峯猪deほのぼのと【しし鍋】食べ食べプラン