芦原温泉 清風荘 あわらおんせん せいふうそう 福井県/あわら温泉
ぐっちゆうぞうー さんの感想 投稿日:2019/08/17
温泉は男性女性入れ替え制と固定用の温泉が2種類あり、どちらも広くゆっくり温泉に入ることができました。温泉はおススメです。朝夜付きのバイキングプランでしたが、もう少し味が美味しければ全体の満足度も高かったです。最後に部屋のテレビも電波受信できるチャンネルとできないチャンネルがありました。
施設からの返信この度は清風荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉に大変ご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
お部屋のテレビにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館のアンテナの不調と天候による影響で、受信できないチャンネルがあるようでございました。
早急に対応中でございます。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように励んでまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2019/08/16
部屋客殿~眺望のよくない和室ツイン(禁煙)(バイ)(ツイン)(14.59平米)
宿泊プラン 【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング~食事処:紫雲殿~
食いスケ さんの感想 投稿日:2019/08/01
すごく満足です。
お部屋がもう一部屋あったらもっと嬉しかったけど
畳も綺麗だし洗面所広く言うことはないです。
バイキングの盛り付けも味もすごく良かった、、、バイキングなのに個室になっていて落ち着いてゆっくり過ごせてよかった。
お風呂も雰囲気の違う二つで清潔感もありお湯も良かったし満足です。
なかなか正規のお値段では厳しいが
絶対又行きたいです。
スタッフも気さくで良かった。
施設からの返信食いスケ様
この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
また機会がございましたら、ぜひ清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2019/07/30
部屋御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)【バイ】(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
シーサ子 さんの感想 投稿日:2019/04/14
スタッフYAさん企画の「女子会でchu」プランで宿泊。ソフトクリーム、コーヒーチケット、カラオケ2時間付きという内容でした。しかし、チェックイン時にはカラオケについては何も言われず、部屋に入って内容を再度確認したうえでこちらから連絡をしました。すると、「使われますか?」という意外な言葉。え、普通使う使わないに関わらず、そちらから確認するものではないでしょうか。そして、ソフトクリームとコーヒーも、券に使用時間が書かれておらず、夕方5時、食後の夜7時に行きましたが、喫茶コーナーは真っ暗でフロントに聞きに行くと、「人手不足で今日はもう使えないので明朝でしたら・・・」さらには「朝からソフトクリームはお腹壊しますよね(笑)」と言われました。結局、朝にそんな時間はなく、使えず破棄しました。プランにあるからには、確実に使えるよう配慮してほしかったです。YAさんという方が実在されているのかはわかりませんが、とてもいい企画なのにスタッフの皆さんできちんと共有されているのか疑問です。部屋もお風呂も食事も大満足だったのに、そこが残念でした。改善していただければと思います。
施設からの返信この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の女子会プランでの対応に不足があり、大変申し訳ございません。
せっかくいい企画といっていただきましたが、スタッフへの徹底が不足しておりました。
お客様の貴重なご意見を元に、今後はこのようなことが無いように努めてまいります。
スタッフの対応もご満足いただけるようにスタッフ一同、より努めて参りますので、また機会がございましたら清風荘をご利用いただけますと幸いです。
宿泊日2019/04/10
部屋おまかせ客室和室10畳以上確約/トイレ・バス付き【バイ】(和室)
宿泊プラン 【女子会でChu!】清風荘の食いしん坊「Y・A」が考えたでちゅ!レディースプランinバイキング
くうのママ さんの感想 投稿日:2019/03/31
食事は華会席にしましたが、量も多く、見た目も綺麗で、味も良く、大満足でした。子供用の食事も良かったです。温泉も2箇所とも清潔感もあり、木の浴槽はとても気持ちよかったです。到着時の案内係は、あまり慣れていないのか、子供用スリッパの案内が無かったりしたのが、少し残念でした。フリーのウエルカムドリンクがあれば、なお良いと思います。今回は妹と甥2人との旅行で、子供にも良さそうな宿として選びましたが、今度は夫と2人でも利用したいと思います。
施設からの返信この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行では、お料理に温泉に家族でご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
ただ、お部屋への案内に不足があったようで、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いように、しっかりと教育を進めてまいります。
宿泊日2019/03/29
部屋御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)【食事処】(和室)
宿泊プラン 【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう<食事処>
こたけゆうごう さんの感想 投稿日:2018/12/13
朝食のみの格安プランでしたので、変な部屋だったらどうしようという不安も若干あったのですが、ちゃんとした広い客室を一人で独占して、贅沢な時間を過ごせました。お風呂も広く、朝の朝食も、半独立の広い部屋でゆっくりと食べることができ、得した気分です。混雑時にはこのような値段ではなかなか泊まれないのでしょうが、運がよかったと思います。朝は、JR芦原温泉駅までのシャトルバスが出ているので、ビジネスでの宿泊に利用するのも、楽しい使い方だと思います。
今回のご宿泊ではゆったりとお過ごしいただけたようで、とてもうれしく感じております。
平日であれば一泊朝食付きのお得な料金でご宿泊いただけますので、また福井にお越しの際にはぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2018/12/11
qscft さんの感想 投稿日:2018/12/02
とにかくお風呂が良かった。5種類の露天風呂に室内のお風呂と色々楽しめました。部屋ははなから期待していなかったのでそれなりでしたが清潔ではありました。朝食は旅館のものと期待していたからか、質・量ともに満足はできたが、何かちょっと物足りないものを感じました。接客は全体に良かったがチェックインの時の説明は今いちで、隣のチェックインの会話が聞こえてきましたが、肝心なことの説明が抜けているようでした。接客は普通のビジネスホテルの方が慣れているためか安心できました。お風呂に入るのは他の人達が夕食の時間に入るのが空いていて良かった。(私は夕食無しの宿泊でした。)全体としてはコストパフォーマンスが良く満足のできる宿泊でした。
丁寧なレビューをいただき、ご満足いただけたようでとてもうれしく感じております。
チェックイン時の説明はマニュアルを作成して、不足が無いように案内させていただいておりますが、マニュアルの徹底が不十分なようでございます。
頂きました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、また機会があれば清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2018/11/28
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ【1泊朝食】
宿泊プラン 【全客室にWi-Fi完備 訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足
ヨッシーストーリー さんの感想 投稿日:2018/11/08
食事は大変美味しかったです。分量も沢山ありました。皆大喜びでした。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2018/11/05
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ【食事処】
宿泊プラン 【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】北陸の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ!!食事処
てるてる_家族 さんの感想 投稿日:2018/08/18
子供向けの縁日や大浴場は気持ちよかったですが、部屋のエアコンは最悪です。古い機械で温度調整が出来ないため、ONにすれば暴力的に効いて寒い・うるさい、OFFにすれば猛暑日だったのですぐに暑くなって寝られないため、次の日の観光に響きました
ご家族でのご利用で、当館のお祭り広場、大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
ただ、お部屋のエアコンに関しましては申し訳ございません。集中管理のため細かな温度調節が出来ずにご不便をお掛けしてしまいました。貴重なお客様のご意見は今後の改修の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。
宿泊日2018/08/15
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ【バイ】
かんかんとーちゃん さんの感想 投稿日:2018/06/25
接客は素晴らしい。
気になったのは非常階段に置かれた建材や工具。
もしもの時に...
あと、部屋の中の、エアコンと冷蔵庫はちょっと不安なぐらいに古かったかな。冷蔵庫が夜中にガタガタいってた。
カニはこの時期なら普通。朝のだし巻きは食べないと損!3ついきました!
当館の接客についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフの今後のサービス向上の励みとなっております。
ただ、非常階段におかれた物品については申し訳ございません。
現在、新しい大浴場を建設しております際に使用する機材などを一時的においていたようでございました。
防災上は影響がない程度の物品を置かせていただいていたようですが、やはり何かあると不安とのご意見をいただきましたので、すぐに対応させていただいております。
9月に完成するまでは、露天風呂の眺望も含めご迷惑をお掛けしておりますが、その分をスタッフのサービスでカバーしていきたいと思っておりますので何卒ご了承くださいませ。
お客様のお声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけましたら幸いです。
宿泊日2018/06/23
宿泊プラン 【直前割!タイムセール】レイトアウトの特典付!春の鮮魚に海鮮焼き&カニも食べ放題バイキング
蓑じろう さんの感想 投稿日:2018/06/07
こじんまりしたホテルかと思いきや BIGなホテルでした。フロントの対応も丁寧で いい感じでした。 早速 旅の疲れを流そうとお風呂へ。広さもなかなかで 露店のお風呂も充実。工事中の部分もあって 出来上がりが楽しみです。夕食も個室のように仕切られていて 他のグループを気にすることなく落ち着いて 頂けました。かと言って小部屋の圧迫感もない 余裕の広さで かなり高感度UP!! お料理も お値段以上の充実ぶりでした。宿を選んだ私が 感謝されました。ありがとうございます。 朝食のバイキングも品数が多く 大満足でした。芦原温泉のホテルが乱立する環境で このホテルは 頑張ってる感が 半端なかったです。心から感謝です。
とても丁寧なレビューから、今回のご宿泊に大変ご満足いただけた様子が伝わり、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
お客様の声を受けて、現在新設中の大浴場の完成とともにお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので機会がございましたら、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2018/06/01
部屋お部屋お任せ(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【選べるお料理!】春の桜鯛一人舟盛&牛サイコロステーキ会席orお造りに浜焼き!彩り海鮮バイキング
キラキラチョコ さんの感想 投稿日:2018/04/18
御風呂が沢山あり温泉三昧できました。
夕食は会席料理で美味しくいただきました。朝食のバイキングも程よい品数で私たち夫婦には充分でした。
当館の温泉をゆったりと満喫できましたようで、大変うれしく感じております。
お食事もご満足いただけた様子で、何よりでございます。
お客様の喜びの声を受けて、これからもよりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2018/04/11
部屋お部屋お任せ(禁煙)(和室)
赤光剣 さんの感想 投稿日:2018/01/26
一番良かったのは、お風呂。
内風呂はつろぎやすい、露天風呂は風情がありました。
朝食だけ摂りました。
バイキング形式ですが、宿泊料から考えれば、グレードは良いです。
(種類の選定が良いと感じました)
部屋は綺麗ですが、やはり経過年数を感じました。
それと、実は研修のために同宿に連泊して二泊目の部屋がトイレ前の床のキシミ音が気になりました。
その為、2種類の部屋を総合的に評価した結果、低い評価にさせて貰いました
当館の温泉にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
朝食バイキングへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
お部屋に関しましては、いただいた貴重なご意見を今後の改修の際の参考とさせて頂いております。
これからもお客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2018/01/24
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ【1泊朝食】
宿泊プラン 【一泊朝食付き訳アリ客室】朝食は和食&洋食のバイキングで朝から大満足ビジネス・一人旅・観光に
ゆうこりん45 さんの感想 投稿日:2018/01/02
お正月に宿泊したので、朝のバイキングにはおせち料理やお雑煮なども提供されていました。品数も満足できる内容でした。
夕食は、かに・ふぐのバイキングでしたが、かにを食べるのに時間がかかり、90分はあっと言う間でした。
茹でたてのかにを望まれる方にはバイキングは不向きかと思います。
子供連れなら、好きなものを選んで食べれるバイキングはお勧めです。ただ、かにの足が塩っぱかったのが残念でした。
旅館自体は古い方ですが、宿泊した部屋は改装されており和室はきれいにリフォームされていました。
お風呂は広くて露天風呂もあり満足できました。湯気で視界が悪いので、小さな子供さんやお年のめした方は気をつけて入った方が安全です。
全体的に接客スタッフには好感が持てました。特にフロント、お食事処、玄関先の方の言葉使いは丁寧で教育されているなと感じました。知り合いにも是非、お勧めしたい旅館です。
施設からの返信この度は清風荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館自慢のカニ×ふぐバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
また、丁寧なレビューで当館をご紹介いただき、「お勧めしたい旅館」とのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、より励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2018/01/01
宿泊プラン 【冬の味覚カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で
ポプリンちゃん さんの感想 投稿日:2017/12/18
バイキング、どんどん持っていって食べてくださいという雰囲気が、最高です。
あと、個室に仕切れるので、周りを気にせず、落ち着いて食べられました。
個室料亭のバイキングスタイルは最高です。
お部屋や、廊下も冬の北陸の寒さを全く気にせず過ごせました。
大きいホテルですが、大浴場の人混みもなく、本当に贅沢に過ごせました。
当館自慢のバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2017/12/17
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ【バイ】
宿泊プラン 【訳アリ客室でカニ・ふぐバイキング】当館最安値で14,580~円とにかくお得に泊まりたい方には最適