あわら温泉 清風荘 あわらおんせん せいふうそう 福井県/あわら温泉
一休あろん さんの感想 投稿日:2020/09/15
初めて利用させてもらいましたが、大満足しています。
初めての福井旅行で、旅館もどこにするか迷いましたが、清風荘を選んで正解でした。部屋は綺麗で、食事はめっちゃ美味しくて、温泉も大満足です。また必ずお伺いします。
宿泊日2020/09/13
部屋おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)【バイ】(和室)
宿泊プラン 【直前割!客室お任せでバイキング】とにかくお得に泊まりたい方には最適!
たのしいぴー さんの感想 投稿日:2020/08/03
お風呂に関する満足度の高いお宿です。接客についてはもう少し気遣いがあればという場面もありますが、悪いと言うところまではいかないために満足度は3でした。
施設からの返信この度は清風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。
接客につきまして頂戴したご意見を真摯に受け止め、さらに向上心を持って励んで参ります。
宿泊日2020/08/01
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)【素泊まり】
宿泊プラン 【全客室にWi-Fi完備 訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ温泉満喫ステイ
宗兄弟姉妹 さんの感想 投稿日:2020/02/19
お風呂は大浴場、露天風呂共に広くて、綺麗に手入れされており大満足です。
食事は朝食のみの利用でしたが、バイキング料理の内容も大変満足ですが、それ以上に
食事テーブルが個室並みに区分されており、ゆっくりと食事ができ最高でした。
施設からの返信先日は清風荘へお越し頂きありがとうございました。
当館自慢のお風呂と蟹ふぐバイキングを愉しんでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用お待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/17
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)【1泊朝食】
宿泊プラン 【全客室にWi-Fi完備 訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足
syuiie さんの感想 投稿日:2020/02/14
今回、素泊りのお部屋お任せプランにて利用しました。最初に案内された部屋は、狭く、造りも古い部屋でした。正直、お任せプランとは言え、これまて行ったどの宿よりも印象の悪い部屋でしたが、エアコンのトラブルがあり、部屋をかえて頂き、その対応や部屋自体にもかなり好印象を受けました。
風呂やその他設備なども、綺麗で、何も不満はありませんでしたが、1点だけ気になった点は、浴場のアメニティなどが、前の方が使ったままの状態で放置されていて、実際に入浴時に従業員を一度も見なかったので、あまりマメには清掃されていないのかと感じ、少々残念でした。
ただ、概ね満足出来る良い宿でした。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の清掃につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
清掃後の点検、確認を徹底して参りたいと思います。
また機会がありましたら清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2020/02/12
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)【素泊まり】
あーちむ さんの感想 投稿日:2020/01/24
まず、客室には歯ブラシ以外の小物アメニティは一切ありません。バスタオル、ミニタオルもひとつずつおいてありますがそれは部屋で使うものなのか大浴場に持って行くものなのかの説明も一切ありません。今は大浴場にバスタオルが常備してある旅館も多いので説明が欲しかったです。さらに大浴場にタオル回収箱があるので入れてしまって、客室から新しいバスタオルをくださいというと料金が発生すると言われました。
バスタオルを部屋に持って来てくれたスタッフさんも怖い人でしたし、客室からの電話の人の対応も酷かったです。結局最初に部屋に案内してくれた人が慌てて部屋にきてバスタオルはフロントでもらうシステムという事を教えてくれましたが、すべてにおいて説明不足だし、対応も真顔で怖かったです。エレベーターで上がるのを待っていたらスタッフの人に押しのけられ団体客を優先されました。先に待っていたのは私たちなのに。あまりの事にショックで、マッサージも予約していましたが気分でなくなりキャンセルしました。
バイキングは品数は少なめで野菜などの鮮度は酷かったです。レタスは茶色に変色してましたが、カニやお刺身、ステーキは他にはないくらい美味しかったです。お風呂もきれいでした。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際の説明不足やその後のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
クシなどのアメニティは大浴場に用意がある事、タオル、バスタオルはお部屋からお持ちいただくことは、お部屋への案内の際にご説明させていただく形となっておりますが、スタッフへの教育が不十分でございました。また、エレベータでの件も団体のお客様の案内に夢中でお待ちのお客様の確認ができておらず、大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
今回の件は該当スタッフをはじめ、各部署で共有して今後は無いように対策を練らせていただいております。
ただお食事、温泉にはご満足いただけたようで、お褒めのお言葉が救いになっております。
今後はスタッフの対応でもご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、これに懲りずにまた当館をご利用いただけますと幸いです。
宿泊日2020/01/22
部屋客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)【バイ】(和室)
宿泊プラン 【冬だけの味覚カニ×ふぐバイキング】ズワイガニ姿に焼ガニ・ふぐ刺しなど冬の味覚50種類のバイキング
ゆーやん! さんの感想 投稿日:2019/12/30
食事はとても美味しかったです。
またお風呂もとても気持ち良かったです!
施設からの返信この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行では、食事に温泉に大変ご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/27
部屋客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)【バイ】(和室)
宿泊プラン 【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン(10月~
ポート さんの感想 投稿日:2019/09/24
社員教育がされてない様に感じました。
15時にチェックインしましたが、順番待ちを無視してるお客様を先に対応していました。
布団を9時になっても轢きに来ない為、フロントに督促しましたが、順番に対応していると説明されました。
9時でも遅いと思いますが、結局対応して貰えませんでした。
自分で布団をひきましたが、シーツが足らず納得出来ませんでしたが、遅いのでそのままで過ごしました。
食事は過度な期待はしない方がいいと思いました。アレルギー表示は欲しかったです。
施設からの返信先日は清風荘にご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
またお布団の手配が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は各スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きますので、これに懲りずにまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/09/22
部屋本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)【バイ】(和室)
ぐっちゆうぞうー さんの感想 投稿日:2019/08/17
温泉は男性女性入れ替え制と固定用の温泉が2種類あり、どちらも広くゆっくり温泉に入ることができました。温泉はおススメです。朝夜付きのバイキングプランでしたが、もう少し味が美味しければ全体の満足度も高かったです。最後に部屋のテレビも電波受信できるチャンネルとできないチャンネルがありました。
施設からの返信この度は清風荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉に大変ご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
お部屋のテレビにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館のアンテナの不調と天候による影響で、受信できないチャンネルがあるようでございました。
早急に対応中でございます。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように励んでまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2019/08/16
部屋客殿~眺望のよくない和室ツイン(禁煙)(バイ)(ツイン)(14.59平米)
宿泊プラン 【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング~食事処:紫雲殿~
食いスケ さんの感想 投稿日:2019/08/01
すごく満足です。
お部屋がもう一部屋あったらもっと嬉しかったけど
畳も綺麗だし洗面所広く言うことはないです。
バイキングの盛り付けも味もすごく良かった、、、バイキングなのに個室になっていて落ち着いてゆっくり過ごせてよかった。
お風呂も雰囲気の違う二つで清潔感もありお湯も良かったし満足です。
なかなか正規のお値段では厳しいが
絶対又行きたいです。
スタッフも気さくで良かった。
施設からの返信食いスケ様
この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
また機会がございましたら、ぜひ清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2019/07/30
部屋御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)【バイ】(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
シーサ子 さんの感想 投稿日:2019/04/14
スタッフYAさん企画の「女子会でchu」プランで宿泊。ソフトクリーム、コーヒーチケット、カラオケ2時間付きという内容でした。しかし、チェックイン時にはカラオケについては何も言われず、部屋に入って内容を再度確認したうえでこちらから連絡をしました。すると、「使われますか?」という意外な言葉。え、普通使う使わないに関わらず、そちらから確認するものではないでしょうか。そして、ソフトクリームとコーヒーも、券に使用時間が書かれておらず、夕方5時、食後の夜7時に行きましたが、喫茶コーナーは真っ暗でフロントに聞きに行くと、「人手不足で今日はもう使えないので明朝でしたら・・・」さらには「朝からソフトクリームはお腹壊しますよね(笑)」と言われました。結局、朝にそんな時間はなく、使えず破棄しました。プランにあるからには、確実に使えるよう配慮してほしかったです。YAさんという方が実在されているのかはわかりませんが、とてもいい企画なのにスタッフの皆さんできちんと共有されているのか疑問です。部屋もお風呂も食事も大満足だったのに、そこが残念でした。改善していただければと思います。
施設からの返信この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の女子会プランでの対応に不足があり、大変申し訳ございません。
せっかくいい企画といっていただきましたが、スタッフへの徹底が不足しておりました。
お客様の貴重なご意見を元に、今後はこのようなことが無いように努めてまいります。
スタッフの対応もご満足いただけるようにスタッフ一同、より努めて参りますので、また機会がございましたら清風荘をご利用いただけますと幸いです。
宿泊日2019/04/10
部屋おまかせ客室和室10畳以上確約/トイレ・バス付き【バイ】(和室)
宿泊プラン 【女子会でChu!】清風荘の食いしん坊「Y・A」が考えたでちゅ!レディースプランinバイキング
くうのママ さんの感想 投稿日:2019/03/31
食事は華会席にしましたが、量も多く、見た目も綺麗で、味も良く、大満足でした。子供用の食事も良かったです。温泉も2箇所とも清潔感もあり、木の浴槽はとても気持ちよかったです。到着時の案内係は、あまり慣れていないのか、子供用スリッパの案内が無かったりしたのが、少し残念でした。フリーのウエルカムドリンクがあれば、なお良いと思います。今回は妹と甥2人との旅行で、子供にも良さそうな宿として選びましたが、今度は夫と2人でも利用したいと思います。
今回のご旅行では、お料理に温泉に家族でご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
ただ、お部屋への案内に不足があったようで、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いように、しっかりと教育を進めてまいります。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2019/03/29
部屋御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)【食事処】(和室)
宿泊プラン 【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう<食事処>
こたけゆうごう さんの感想 投稿日:2018/12/13
朝食のみの格安プランでしたので、変な部屋だったらどうしようという不安も若干あったのですが、ちゃんとした広い客室を一人で独占して、贅沢な時間を過ごせました。お風呂も広く、朝の朝食も、半独立の広い部屋でゆっくりと食べることができ、得した気分です。混雑時にはこのような値段ではなかなか泊まれないのでしょうが、運がよかったと思います。朝は、JR芦原温泉駅までのシャトルバスが出ているので、ビジネスでの宿泊に利用するのも、楽しい使い方だと思います。
今回のご宿泊ではゆったりとお過ごしいただけたようで、とてもうれしく感じております。
平日であれば一泊朝食付きのお得な料金でご宿泊いただけますので、また福井にお越しの際にはぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2018/12/11
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ【1泊朝食】
qscft さんの感想 投稿日:2018/12/02
とにかくお風呂が良かった。5種類の露天風呂に室内のお風呂と色々楽しめました。部屋ははなから期待していなかったのでそれなりでしたが清潔ではありました。朝食は旅館のものと期待していたからか、質・量ともに満足はできたが、何かちょっと物足りないものを感じました。接客は全体に良かったがチェックインの時の説明は今いちで、隣のチェックインの会話が聞こえてきましたが、肝心なことの説明が抜けているようでした。接客は普通のビジネスホテルの方が慣れているためか安心できました。お風呂に入るのは他の人達が夕食の時間に入るのが空いていて良かった。(私は夕食無しの宿泊でした。)全体としてはコストパフォーマンスが良く満足のできる宿泊でした。
丁寧なレビューをいただき、ご満足いただけたようでとてもうれしく感じております。
チェックイン時の説明はマニュアルを作成して、不足が無いように案内させていただいておりますが、マニュアルの徹底が不十分なようでございます。
頂きました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、また機会があれば清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2018/11/28
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ【1泊朝食】
ヨッシーストーリー さんの感想 投稿日:2018/11/08
食事は大変美味しかったです。分量も沢山ありました。皆大喜びでした。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
宿泊日2018/11/05
部屋お部屋タイプは当館のおまかせ【食事処】
宿泊プラン 【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】北陸の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ!!食事処