南あわじ温泉郷 やぶ萬旅館 みなみあわじおんせんきょう やぶまんりょかん 兵庫県/潮崎温泉
とぐママ さんの感想 投稿日:2020/10/08
やぶ萬さんにお世話になりました。トイプードル連れでしたがすごく親切にして頂きました。
まず、チェックインが予定より早く着きすぎてしまいそれでもお部屋に案内していただきました。
角部屋で海が目の前で景色も良かったです、渦潮クルーズの福良港が目の前でした。翌日に予約して
渦潮見てきました。温泉もよかった。
そして、3年ふぐのコース、とても満足でした、寒くなると白子があるとの事でしたのでまたお伺いしたいと思ってます。うちのトイちゃん、仲居さん遊んで頂き喜んでいました。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/06
チョコ508 さんの感想 投稿日:2020/09/16
鯛料理尽くしは美味しく、非常に満足しました。広々とした部屋で、ペット同席で、朝夕の食事が出来たのはとても嬉しかったです。また宿泊したいと思っています。
宿泊日2020/08/29
部屋和室 バス・トイレ付(和室)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ポイント最大10倍&記念日特典付き鯛!鯛!鯛尽くし!<潮流>コース
Mira.Nagai さんの感想 投稿日:2020/08/30
やぶ萬旅館の皆様の素晴らしいおもてなしの心と、部屋からの素晴らしい景色、美味しい食事に、何度でも入りたくなる心地よい温泉。
ペット同伴でしたが、皆様ご親切に接してくださり、とても気持ち良く滞在できました。
福良の港町も最高で、素晴らしい夏休みになりました。
やぶ萬旅館の皆様、ありがとうございました。
施設からの返信先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館は古く小さな宿で何かとご不便をおかけいたしておりますのに、
このようにお喜び下さいまして、私も本当に嬉しく存じます。
淡路島ならではの旬のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」にもご満足下さり、
当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも、
重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々の旬の味覚がたくさんございますので、
また次のご機会の際にもぜひお越しくださいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/08/28
部屋和室 バス・トイレ付(和室)
宿泊プラン 【夏季限定】当館おすすめ~旬の<べっぴん鱧(ハモ)>&淡路牛肉唐板焼付!夏の夢の箸DXプラン~
夕方 さんの感想 投稿日:2020/08/09
8畳和室に泊まりました。部屋にWi-Fiが無い、洗面台がトイレとユニットタイプ。冷蔵庫に冷凍なしがちょっと辛かったです。温泉はヌルヌルで良かったですが、朝九時で終了はちょっと早いかなって感じでした。
お風呂にスリッパの印クリップが無くて、脱衣カゴの横に持ち込んでる方もいました。
平日限定、エビス鯛コースでしたが
お料理は総じて美味しかったですが、食前酒入れて12品でした。
期待が大きすぎたのか、量は以外に普通でした。
ビールの値段も確認したのに、奉仕料が少しではありますが上乗せされてました。
女将さんはとても親切丁寧な方でした。
当館は古く小さな宿でございますので、何かとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お土産や保冷剤など冷凍庫をご利用なさりたい場合は、フロントにてお預かりしまして冷凍保存し、チェックアウト時にお渡ししております。
またお食事の際のお飲み物では、メニュー表にて税サ込のご料金表示をしておりますが、このたびは当館のご案内が行き届かずご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
大浴場でのスリッパの印については、クリップやシールなど対応を検討しているところでございます。
このようにご期待にそえないながらも、島ならではのお料理や泉質の良い潮崎温泉では「良かった」とのお言葉を賜りました事にも、重ねてお礼申し上げます。
私もお食事の際にお部屋までお伺いしておりながら、このようなお気持ちに気づきませず心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様が少しでも気持ちよくお過ごしかないますように、これからもより一層精進して参ります。

宿泊日2020/08/07
部屋和室 バス・トイレ付(和室)
宿泊プラン 【平日限定!新プラン】島の豊かな海の幸&島育ち淡路牛を満喫あれ<ヱビス鯛コース全12品>
y。m さんの感想 投稿日:2020/07/06
ワン同伴で料理と温泉の良い旅館を検索して予約。 こじんまりとした入口と古い建物で浴室も小さめでリゾートホテルのような豪華さは無いが気持ちの良い接客、素晴らしい料理そしてしっとりヌルヌルの温泉が素晴らしい。
料理もシーズンごとに最高の素材に合わせても今はべっぴんハモ、秋はみじ鯛、そして冬は名物の3年フグとあるらしい。

最初は私がワン連れの確認電話を怠っていて
ワン同伴の空き部屋確認できるまで不安でハラハラしたチェックインだったが、結果としてワン連れでこれほどの旅館に泊まれたのはラッキーだった。

帰りは妻も大満足そうで料理も温泉もすごく良かったね、次回はキチンと確認して3年フグを食べに来ようと話しながら幸せな気分でのチェックアウト。冬が今から楽しみとなった。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」の一番美味しい季節にお越し下さり、
島ならではの多彩な鱧づくしのお料理を美味しくお召し上がりになりご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりの「潮崎温泉」もお気に召して下さり、泉質の良さを満喫なさったご様子にも重ねて嬉しく存じます。
またチェックインの際には、ご不安な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館ではワンちゃんとご一緒にご宿泊可能なお部屋が2部屋と限られておりますので、ご予約時に空室状況のご確認をお願いいたしております。
大変お手数をお掛けいたしまして恐縮ではございますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
このたびは当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事に、私をはじめ当館一同、何よりでございましたと安堵いたしております。
これから当館では10月より秋冬の味覚「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/07/04
部屋和室 バス・トイレ付(和室)
宿泊プラン 【夏季限定】淡路島の夏の味覚<沼島のべっぴん鱧>を堪能あれ「鱧づくしDX会席プラン」