今井浜温泉旅館 心のどか いまいはまおんせんりょかん こころのどか 静岡県/河津温泉郷
boku-mono さんの感想 投稿日:2019/10/28
山側2階の10畳、年季の入ったお部屋ですが、掃除も行き届いてゆっくり過ごせました。

部屋の窓は2箇所ありますが、片方の窓のすぐ下が露天風呂のようで、お風呂に入ってる方の声が気になる方は窓は開けられないかなと思います。

お風呂は内風呂と露天風呂の貸し切り風呂が2箇所。

お風呂も清潔感あり、とても気持ちのいいお風呂でした。
少し手狭ですが、
大人2人、7才、2才の子供で一緒に入れました。
大人1人でゆっくり入るのにも充分です。

手前の露天風呂には、お風呂の底が光る仕掛けがあり、「お星さま綺麗!」と子供たちも大喜びでした。

食事は部屋食の夕食、家族でのんびり食事を楽しめました。
お料理は、もう絶品です。
夫は煮付けが苦手だったんですが、
金目鯛の煮付けの大きさにまずびっくり、
美味しい食べ方を宿のご主人に教えてもらい、一口食べると「美味しいとしか言えない」、と感動しながら夢中で食べていました。
アワビの酒蒸し、金目鯛の味噌焼き、お刺身の舟盛り、先付からどれも感動の美味しさでした。
おろしたての生ワサビと食べるお刺身最高でした。
子供たちも、エビフライや白身魚のフライ、ペロリと食べていました。
朝食の小鉢、アジの干物も美味しかったです。

このお値段でこんなに美味しい食事をお部屋で、家族4人で露天風呂も楽しめてとても嬉しいです。

宿のご主人もとても気さくで、何回も写真を撮りましょうと声を掛けてくださったので、家族揃っての思い出の写真もたくさん残せました。
また来年も泊まりたいお宿です。
友人にもぜひオススメしたいと思います。
宿泊日2019/10/26
部屋和室10畳 2F (山側)(和室)
宿泊プラン 【小学生以下2名まで無料】あわびの酒蒸し・金目姿煮&金目味噌焼き・大舟盛付き
ka3828 さんの感想 投稿日:2019/10/26
伊豆への旅行で一番楽しみにしていたのは食事とお風呂ですが、今回本当に残念でした。まずはお風呂が故障とのことでしばらく待ってからの入浴。大丈夫とのことで入ったにもかかわらず、湯船がぬるいのを通り過ぎて寒くなるくらいでした。夜には熱くなったそうですが、それなら直ったと言わないで欲しかったです。夕食は案内通りのものが出て豪華でしたがご飯が生煮えのようでした。そして翌朝、8:30に朝食で広間にきてと言われていたので下りていくと、何とご飯が炊けていないので9:00まで待ってくださいとのこと。
こんなことがあるのかと驚きました。
怒るのも大人気ないかと我慢しようとしたのですが、従業員の男性が、「ごめんねー」とか「今日行くところ決まったー?」とか本当にプロ意識が感じられずひどいものでした。最後に社長さんから「昨日から色々ご迷惑かけてすみませんでした」と言われましたが、これが初めてのきちんとした謝罪でした。
トラブルはあっても仕方ないと思いますが、その時の対応が大事なんだとつくづく思いました。
もう一つ、部屋の畳が古く座るとスラックスにゴミがついて困りました。畳はかえるべきです。
宿泊日2019/10/24
部屋和室10畳  2F  (海側) 広縁付き(和室)
宿泊プラン 伊豆の食満喫!【地魚入り大舟盛・金目鯛姿煮&味噌焼き・金目しゃぶ】 貸切露天風呂付