ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル ペットどうしつしゅくはくパイオニアのやど きぬがわこくさいホテル 栃木県/日光市鬼怒川温泉
投稿日:2020/10/09 はぴぱぱ さん
夫婦と犬猫の計4名で利用しました。貸し切り風呂の事前予約はできないと電話では聞いていたのに到着したら「予約で埋まってまして」と。話が違うのでは???それを聞いた仲居さんが「えっ、事前の予約できますよ、それおかしいですね」と機転利かせて宿と交渉。最終的には「今回は特別に」OK、みたいな恩着せがましい台詞つきで使用できました。かなりいやなスタートとなりました。
18時過ぎに宿到着して18時半からの夕食。先にお風呂に入りたかったですが、夕食はそれ以上は遅くできないと。ところが部屋で仲居さんと話してたら「お風呂先にどうですか?えっ、18時半からご飯ですか?19時からでもぜんぜん大丈夫なのにねぇ、」とのこと。そうしてほしかったです
そして食事の内容は極めて残念。夕食の焼魚は冷えてパサパサ、刺身の鮮度は悪く、名産のはずの湯葉料理もえっ、これ?という感じ。山菜の小皿だけはおいしかったかな。朝食は見た目おいしそうな鉄鍋の味噌汁がでましたが、不味いです。おそらく出汁が足りない。。。食事が楽しみで旅館にしたのにがっかりでした。
お風呂はよかったです。また、和室に犬猫と泊まれるところもあまりないので貴重だとは思いますが、 GO TO 使わなければ合計4万円くらい、これは高すぎです。
スタッフの方々は皆、人の良さそうな優しい感じでしたが運営側の対応力には疑問ありです。唯一、仲居さんに救われました。リピートなしです。
投稿日:2020/09/03 ぴこりんの家 さん
ペット同室宿泊の宿を初めて利用。川沿いではないので部屋からの景色は残念。宿の古さは否めないが館内はきれいに清掃されていて部屋のにおいなども全く気にならなかった。他の宿泊客の方にほとんど会うことも無く、鳴き声も全然聞こえなかった。館内は抱っこで連れて歩けるのでほぼ一緒に過ごすことができて食事も一緒に個室でゆっくり楽しめたので家にいるような感じで過ごすことができました。ペット用お食事はうちの子には口に合わなかったようでほとんど残してしまった。駐車場は目の前にあり便利。館内のクイズを子供が楽しんでいた。写真のサービスもうれしい。
投稿日:2020/08/16 やすみんぷ さん
ホテルが古いのは否めないです。ペットと同伴なので仕方ないかな。。と思い妥協はできます。お風呂すごく大きいわけでもなく。。。。ここは多めに見るしかないですね。スタッフの方はみなさん親切でした。とても好感触でした。お料理についてもおいしかったです。量も多かったように思います。お部屋も清潔に保たれていたように思います。不潔に感じることはなかったです。繁忙期に宿泊すると、やっぱりコスパ的に良くないのかな?と思ってしまいます。
投稿日:2019/10/07 pesuke さん
臭い、きたない、は犬同伴なら覚悟は必要だ、と思って出かけました。ましてや美味しい食事、癒しの温泉、夢だろうな、でも愛犬と一緒の部屋で泊まれるんだ、それだけで、良し、としなくちゃ。
低ーいハードルでしたか、
全くもって、全て見事にクリア!それもめちゃめちゃ高い満足度です。リピーター多いはず。

きれいで臭わない布団、犬泊まったことあるの?と思うようなきちんとしたお部屋。食べきれないほどの食事、それもグレード高い。疲れ切った身体を癒してくれる温泉、還暦過ぎにはこれがまたたいそうありがたい。26匹も泊まっていたそうだが、吠え声ほとんど聞かず。すれ違ったワンコも数匹、みんないい子。もちろんスタッフも温かな眼差しいっぱい。今回は最上階の二間続きのへやでしたが、夫婦+小型犬なので、一部屋でも充分かな。リピります。