雨晴温泉 磯はなび あまはらしおんせん いそはなび 富山県/高岡市(雨晴)
投稿日:2018/05/26 f/kさん さん
今回立山雪の大谷ウオークと富山湾の景勝地温泉の旅でした。前泊は魚津のシチーホテルから立山・富山市内観光・晴雨海岸からの立山連峰遠景の絶景を堪能してから予約時間の3時を1時間少し遅れての到着でした。案内されたされた和室は6階で景色も窓から富山湾を眺められ気持ち良く入室しました。早速風呂に入ったのですが大浴場の露天風呂は景色も素晴らしく湯温も気持ち良く入れました。循環のようですがそれを感じさせない気持ち良さでした。 食事はすこし贅沢ダイニング・・・で他にバイキングでしたので、沢山食べられる私には最高の食事に成りました、ステーキは氷見牛では有りませんでしたが柔らかく美味しかったで、お代わりするうち、少し塩気がきつくなった時は残念でした・・お刺身は量こそ少なめでしたが厳選された食材を感じさせ。富山湾の美味しさを感じさせて貰いました、アワビも柔らかく食べ応え有りました、少し高めの部屋代設定でしたが満足です。食事後、我ら二人でクラブ覗いたのですが、我ら以外誰もおらず、体育館の様な大きな部屋に従業員ばかり多く少し驚きましたが、ご当地ソングを歌えて、気分良く部屋に戻れました。翌朝小雨が降っていたのですが、窓から立山連峰がクッキリ見えたので、車で1・2分で着ける雨晴海岸に行き冬の写真の70%ぐらいの絶景スポットを堪能しました、宿がこの地点に近い条件でしたから経験出来、目の保養が出来ました本当に良かったです。 立山連峰遠景は日が差し、最高でした。地元の人もかなりラッキーですよと・・・我らを喜ばしてくれました。  朝風呂を浴びて、たっぷり時間を掛け朝食バイキングを楽しみ10時の退室でいたが、気分良い一夜を過ごせました・・・・・  なお、冷蔵庫に私物を入れて、朝に施錠されましたが、フロントに一言声を掛けたら気持ち良く開錠してくれました。気分良かったです。
投稿日:2018/05/03 vvx さん
富山ですからお魚を期待しましたが 料理が いまいちでした
投稿日:2017/05/23 kyo291010 さん
富山県の温泉は源泉かけ流しというところは少なく、当館も循環ろ過式ということなので、温泉はあまり期待していなかったのですが、清潔感にあふれていて期待していた以上のものでした。
食事もリーズナブルな価格なのに、意外といっては失礼ですが、美味しくいただきました。
投稿日:2017/05/15 ゲスト さん
90歳の母と一泊したが、807号室のベッドの高さが低すぎた為に立ち上がるのに苦労した。また、窓から眼下に見える景色が畑だったが、遠くに立山連峰が見えて良かったと思います。
満足の旅でした。
投稿日:2017/05/07 キキ参事官 さん
2度目の利用でしたが今回も満足。対応は丁寧で清潔感もある。お風呂はゆったりと入れるし海を見ながらのんびりできました。完全な旅行というより所要のついでに旅行気分という使い方でしたがくつろげて良かった。また利用したいと思います。
投稿日:2017/01/19 cavallo195 さん
お食事が夜も朝も思ったようなものが出ず残念でした。作り置きされているようなものばかり。この地域の問題なのかもしれませんが、前日お世話になった旅館でもそうでしたが、特にお味噌汁がぬるくて美味しくなかったです。お風呂などはとても良かったし、ロケーションもよかったですが、もう少し食事をなんとかした方がいいと思いました。