石和温泉 富士野屋夕亭 いさわおんせん ふじのやゆうてい 山梨県/石和(いさわ)温泉郷
投稿日:2020/10/13 ハッピーKW さん
シャトレーゼの美味しいケーキで孫の一歳の誕生日を祝う事が出来ました
夕亭の方々の細やかな優しい心使いに感謝しています
又朝食のだし巻き卵がとても美味しかったです
孫はお部屋のお風呂で温泉デビューをしてお肌つるつる喜んでいました
投稿日:2020/09/11 おまっち さん
温泉の質が良さそうだったのでその他のお料理やお部屋には期待せずに伺いましたが、良い意味で期待を裏切られました。
まず、お料理は昔ながらの旅館のお料理を予想していたのですが、十分満足できるものでした。
特にホロホロどりのほうとう鍋とすき焼きは美味しく、おすすめです。
お世話して下さった五味さん、有難うございました。
五味さんのお陰でより一層美味しく頂くことができました。

お部屋はこのお値段では可もなく不可もなくという感じですが、お部屋の檜風呂はとても気持ちの良いものでした。
今回は別館だったので大浴場まで遠いこともあり、何度も部屋のお風呂を利用しました。

肝心の温泉は評判通りとても素晴らしいものでした。
ただ、2つある大浴場の1つが小さすぎます。
時間で男女交代になるのですが、男性に良い時間をあてているのが残念でした。
昔の旅館は男性優位でしたが、最近は女性客をターゲットにしてるところが多いのですが、その辺は古いままの意識なのでしょうか?

折角のいいお湯ですが、今の分け方ですと友達や母や姉などを誘うことが出来ず残念です。

でも、主人とはまた本館の露天風呂付きの部屋に伺いたいと思います。

最後になりましたがスタッフの方はどなたもとても親切でした。

普段は高級宿と呼ばれるところに多く行くのですが、そのような宿にはない人としての温かさを感じる宿だと思います。
投稿日:2020/08/15 マーブル・グラーミー さん
熟年のスタッフさんに とても良くお世話をしてもらいました。皆さん走り回られて大変そうでしたので もう少しスタッフさんの人数を増員された方が良いと感じました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2020/02/13 8shu8 さん
古い割に清潔に掃除が行き届いているが、値段相応の満足が得られなかった。

オーロラの湯の案内がない。
掛け流しだが塩素消毒なのが残念。
夕食に食事処でほうとうを頼んだが、野菜が傷んでいた。
従業員の対応がおしなべて素人で、私語が多く、客の前で平気で部屋番号で会話しあう。
温泉への動線にカーテンだけの仕切りの部屋があり、従業員の声が筒抜け。
朝ごはんの会場の案内もない。卵焼きが食べ放題なのに、その案内もない。
生玉子がなんと有料!そして値段も書かれていない。
おしなべてサービスが雑で古臭く、がさつな外国人団体客相手のホテルだったのかな?と残念。
あの内容なら、8000円以内にしてほしい。
朝ごはんも、種類もなければ地元産の食材もとぼしく、母体であるシャトレーゼ色もない。
経営陣はどう考えているのだろうか。

一休に出ているのが不思議なホテルだった。
投稿日:2020/01/05 marukome55 さん
4大特典のうち写真と貸切風呂はありましたか?