石和温泉 富士野屋夕亭 いさわおんせん ふじのやゆうてい 山梨県/石和(いさわ)温泉郷
おまっち さんの感想 投稿日:2020/09/11
温泉の質が良さそうだったのでその他のお料理やお部屋には期待せずに伺いましたが、良い意味で期待を裏切られました。
まず、お料理は昔ながらの旅館のお料理を予想していたのですが、十分満足できるものでした。
特にホロホロどりのほうとう鍋とすき焼きは美味しく、おすすめです。
お世話して下さった五味さん、有難うございました。
五味さんのお陰でより一層美味しく頂くことができました。

お部屋はこのお値段では可もなく不可もなくという感じですが、お部屋の檜風呂はとても気持ちの良いものでした。
今回は別館だったので大浴場まで遠いこともあり、何度も部屋のお風呂を利用しました。

肝心の温泉は評判通りとても素晴らしいものでした。
ただ、2つある大浴場の1つが小さすぎます。
時間で男女交代になるのですが、男性に良い時間をあてているのが残念でした。
昔の旅館は男性優位でしたが、最近は女性客をターゲットにしてるところが多いのですが、その辺は古いままの意識なのでしょうか?

折角のいいお湯ですが、今の分け方ですと友達や母や姉などを誘うことが出来ず残念です。

でも、主人とはまた本館の露天風呂付きの部屋に伺いたいと思います。

最後になりましたがスタッフの方はどなたもとても親切でした。

普段は高級宿と呼ばれるところに多く行くのですが、そのような宿にはない人としての温かさを感じる宿だと思います。
宿泊日2020/09/05
部屋【別館】スタンダード和室(8畳)※檜風呂天然温泉(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日!和会席と天然温泉堪能/和食会席(食事処)