鉄板焼&ワインの宿 夢野樹 てっぱんやき アンド ワインのやど ゆめのき 山梨県/山中湖
加藤すばる さんの感想 投稿日:2019/08/14
窓からは富士山が見え、連日の猛暑の中、ここは高原の清々しさを味わうことができました。
ベットもゆったりとしており、くつろぐことができました。
今回は、朝食のみでしたが、ホットサンドがとても美味しく、今度は夕食もいただこうかと思っております。
施設からの返信先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。

山中湖は標高1000mに位置しますので高原の涼しさで心地よくお過ごしいただけ安心しました。
お部屋から富士山も見えて良かったですね・・雪のない夏の富士山も魅力的で雄大だったかと思います。

今度は鉄板焼きのご夕食も是非お楽しみいただければ嬉しく思います。
宿泊日2019/08/10
部屋<ツイン>「禁煙」富士山眺望&バルコニー付&サータ製ベッド(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【朝食&特典付】出来立てホッカホカ!ホットサンドウィッチ・・高原の朝を満喫!直前予約OK!(禁煙)
bane!! さんの感想 投稿日:2018/05/28
家族で利用しました。
お部屋から見える富士山が絶景でした。
細やかな心遣いと、美味しいお料理と、素晴らしいと感じました。
山中湖旅行が楽しく過ごせました、ありがとうございます。
滞在中はお天気に恵まれ富士山も見えたようで良かったですね。

家族経営の小さな宿でご不便をお掛けしたこともあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。
山中湖は新緑に囲まれ清々しい季節になっていますが、これからも夏になると避暑地として涼しく過ごすことができます。

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿をいただきまして感謝いたします。
宿泊日2018/05/26
部屋和室(4名様用)完全禁煙 富士山眺望バルコニー付(和室)(16平米)
宿泊プラン 【2食&特典付】絶品の鉄板焼「虹鱒&貴重な甲州ワインビーフ」を堪能!朝はホッカホカサンドウィッチ
サラブレッド・ラッキーくん さんの感想 投稿日:2018/05/21
こちらの宿は6年前に初めて宿泊して以来、大ファンになってしまい毎年訪れています。海外在住で仕事で年間280泊ほどホテルを利用しますが、私達にとってはどこの高級ホテルにも負けないくらい大好きな宿です。いつもチェックイン後に宿のお風呂でリラックス、半露天風の吐水式の貸切風呂で窓の外の空間にも癒されます。お部屋はシンプルな中にもとても心地良く、窓からは富士山が見えます!新緑時期の訪問だったので、朝6時ごろから夕方遅くまでウグイスとホトトギスの美しい鳴き声にはとても癒されました。こちらは何と言ってもお食事が素晴らしく、シニアソムリエでもあるオーナーセレクトのワインと共に、前菜の後は忍野の虹鱒、甲州ワインビーフを鉄板焼きで気取らずにいただけます。お手製のステーキソースと美味しいはえぬきのご飯の相性が良いのでいつもつい食べ過ぎてしまいます。香の物、お味噌汁、その後はシャーベット。またコーヒーや紅茶はセルフでお代わりできます。ワインやお食事の出し方にもホテルマンでいらっしゃったオーナーご夫妻の接客の心地よさ(スマートでいて、それでいて心のこもった優しいサービス)を感じます。ワインビーフは噛まなくてもいいくらい柔らかくて美味しく、一口サイズに切って提供いただけるのでお箸で食べやすいです。鉄板焼きが好きで、高級ホテル内の鉄板焼きのレストランは国内外含め数多く行きましたが、前菜から始まり、シーフード、そしてステーキは必ず一口大に切ってお皿に提供されます。そしてご飯と香の物、お味噌汁、デザートという流れになります。こちらの宿では同じ流れで、しかもリーゾナブルに山梨の自産自消の高級食材をワインと共に楽しめます。夕食でのダイニングの照明も雰囲気がとても良いです。また、朝は爽やかなダイニングで富士山を眺めながらのホットサンドは最高です。こちらの宿では宿泊客のプライベートととても大事にしていらっしゃるので、控えめで心地よい距離感で接客していただけるのも、美味しいお食事と心地よい滞在に加えて、やはり毎年戻りたくなる魅力の一つだと言えます。今回は帰りに車で宿を出てからすぐの道路で、鮮やかな色のキジが前を横切って歩く姿に遭遇して感激しました。また、山中湖畔では白鳥の親子も見れてとても癒された滞在になりました。毎回、次にいつ来れるかなあと思いながら宿を後にします。大好きな宿です。
施設からの返信いつもご利用をいただきまして本当にありがとうございます!
山中湖には多くの宿泊施設がございますが、何度もリピートいただき本当に嬉しく思います。
無事にご帰宅いただけたようで安心しました。

山中湖は新緑が眩しく野鳥の鳴き声が聞こえ、心地の良い季節になっています。隣の敷地に雉が住んでいるようで良く見かけますね。
慌ただしい毎日ですが、ホッとした気持ちになります^^

お食事は毎回同じメニューになりますが、お楽しみいただきまして良かったです。ワインも様々な種類をお楽しみいただき山梨県産ワインの魅力が感じられてかと思います。

お忙しい毎日かとは思いますが今後も日本にお越しの際は、ご利用いただければと思います。
また、多くの嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします
宿泊日2018/05/15
部屋洋室ツイン 完全禁煙 富士山眺望バルコニー付(ツイン)(15平米)
二人の旅人 さんの感想 投稿日:2018/04/17
とても静かで、木々に囲まれた山荘の雰囲気が、昭和のペンションを知る私達には、スキーツアー宿を彷彿とさせる懐かしさを感じる宿でした。
御夫婦二人で運営する家族的雰囲気の中で頂いた、忍野の水で育った虹鱒と甲州ワインビーフの鉄板焼きは、とても美味しかったです。
朝食の「ホッカホカサンドウィッチ」も美味しくて、食事には大満足でした。
コスパ Good! 大きなホテルでは得られない素朴な風情を味わえます。
施設からの返信先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当宿自慢のお食事がお口にあったようで安心しました。
ダインイグ内で焼き上げますので雰囲気も感じていただけたかと思います。

昔はペンションブームで人気があったようですが最近はペンションの知名度も低くなったような気がしますが、近年こだわりのペンションが増えどこに泊まろうか選ぶの楽しみの一つかと思います。

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。
多くの宿泊施設からお選びいただきまして本当にありがとうございました。
宿泊日2018/04/15
choitabi さんの感想 投稿日:2017/12/28
お食事がとても美味しかったです。一品一品丁寧に説明があり、お料理をゆったり楽しむことができました。またぜひ利用したいと思います。
多くの宿泊施設からお選びいただきまして本当に嬉しく思います。

お食事は当宿自慢の鉄板焼きがお口にあったようで安心しました。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで良かったです♪

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして失礼いたしました。
宿泊日2017/12/23
宿泊プラン 【2食&特典付】自慢の鉄板焼「忍野虹鱒&甲州ワインビーフ」朝はホッカホカサンドウィッチ 直前予約OK