ホテルリゾーピア箱根 ホテルリゾーピアはこね 神奈川県/箱根強羅
一休91 さんの感想 投稿日:2019/08/21
プライバシーの問題があると思いますが、自分で布団を引くのが面倒だった。
夕食もバイキングでしたが、もう少し、種類があるとよかったです。
施設からの返信一休91様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し感謝いたします。
お布団敷きにつきましては、おっしゃるように、チェックイン後はプライベートな空間という考えのもと、スタッフがお部屋に入る布団敷きは控えております。
どうかご理解いただけますようお願いいたします。
またお食事につきましては、物足りなかったようで残念でございます。
皆様にご満足いただけるよう創意工夫し、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
また箱根にお越しの際はぜひリゾーピア箱根をご利用くださいませ。
一休91様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/17
部屋【強羅棟】和モダンデラックスダブル(和洋室・喫煙)(和洋室)(41.5平米)
宿泊プラン 夏休みスタート!大好評のディナーバイキング&飲み放題付~お子様にはアイスをサービス~後半席
ハリー美 さんの感想 投稿日:2019/08/18
お部屋はちょっと狭かったのですが、朝食の変更を気持ち良く聞いて頂きありがたかったです。
また、箱根に行くときは利用させてもらいたいです。
施設からの返信ハリー美様

ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、きめ細やかなサービスとアットホームな雰囲気を大切に、スタッフ一同で努力して参ります。
今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう、宜しくお願いいたします。
ハリー美様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/16
部屋【強羅棟】洋室(ツインルーム・喫煙)(ツイン)(20.8平米)
宿泊プラン 夏はやっぱりビール!黒毛和牛焼しゃぶと冷たい生ビールで乾杯!箱根の夏旅
ゴルゴよしお さんの感想 投稿日:2019/08/11
とても、良かったです!来年はお友達家族と行こうと計画中です!、
宿泊日2019/08/09
部屋【強羅棟】和モダンデラックス(和洋室・喫煙)(和洋室)(54.1平米)
宿泊プラン ほっとサマーブッフェで夏を乗り切れ!ドリンク飲み放題付~バイキング前半席
たまこ317 さんの感想 投稿日:2019/08/10
孫と夏休みに滞在。部屋やサービスは大変良かったが、夕食の和食膳がちょっと。手をかけているのはわかるが、技巧に走り過ぎて、例えばサザエはシンプルにつぼ焼きが食べたかったし、すき焼きも自然薯のタレとかは要らない気がする。すごく頑張ってるのに、いまいち我が家的にウケなかった。プールが出発当日も11時まで利用できてとても楽しかったです。
宿泊日2019/08/09
部屋【強羅棟】和モダンデラックス(和洋室・禁煙)(和洋室)(54.1平米)
宿泊プラン 【24時間限定】ポイント最大10倍!平日限定プラン(夕朝食付)~一休.com19周年記念~
ようちんまる さんの感想 投稿日:2019/08/08
夏休みの家族旅行で利用しました。チェクイン前にプールを利用し、無料貸し出しの浮き輪やスタッフの方の対応の良さに好感度アップ。その後、温泉に入り、部屋に入ると綺麗でテンションも上がり、外の景色を見ると、山々は綺麗だったのですが、隣の敷地の工事中の景色にどんより。お部屋探検したところ、ところどころに埃が溜まっていて少しテンションも下がりました。
夕食はバイキングに飲み放題をつけましたが、売りの揚げたて天ぷらも天ぷらの海老の細いこと細いこと。
しゃぶしゃぶもありましたが、一人ずつしゃぶしゃぶするので、自分の番になるまでやたら時間がかかりました。挙句の果てには年配の女性に「これどうやって食べるの。自分でしゃぶしゃぶするの。面倒くさいわね。」と私が文句を言われてしまいました。(笑)。
子供もわんさかいて、違う料理をスプーンで取っちゃうので、混ざってる料理もありました。夏休み時期なので、従業員の方が取り分けてた物を取りに来た子供に渡した方が良いのでは。そして、飲み物も、担当の方が一杯ずつ素敵な笑顔で作ってはくれるのですが、お父さん達が行列する形になっていました。
あとは隣の席との距離が近過ぎて狭いです。
食後は子供達が楽しみにしていたゲームコーナーに行ってみましたが、昭和感満載の場末のゲームコーナーでした。
布団もフロントに電話をして何時頃敷いてくれますかと尋ねたところ、ご自身でお願いしますと言われ、チェックイン時に説明が欲しかったです。ただ、従業員の方はホテル内で会うたびに笑顔で挨拶してくれたので、とても気持ちよかったです。
最後に車で出る時に従業員の方が見えなくなるまで手を振って送り出してくれました。
全体的には従業員の方の笑顔や気持ちいい挨拶で素敵な滞在になり、家族の思い出の一つになりました。
宿泊日2019/08/05
宿泊プラン 夏休みは連日開催~お寿司や出来立ての天婦羅、お肉料理が大人気!バイキング&ドリンク飲み放~前半席
Kzhz さんの感想 投稿日:2019/07/29
とても綺麗な、過ごしやすいホテルでした。
施設からの返信Kzhz様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがととうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。
Kzhz様のご評価、お言葉にスタッフも大変うれしく思っております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
今回朝食付プランでご利用いただきましたが、当ホテルでは夕食も大変ご好評をいただいております。
ぜひまたお越しいただける際にはご夕食もお召し上がりいただけたらと存じます。
Kzhz様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/27
部屋【強羅棟】和洋室(禁煙)(和洋室)(27.1平米)
宿泊プラン 朝食で箱根周辺散策気分に~新鮮な野菜や干物など箱根近郊食材が美味しい!朝食付きプラン
いとまつ さんの感想 投稿日:2019/07/18
急な晩御飯のお願いをしたにもかかわらず
心良く引き受けてくれました。
また行きたいです。
施設からの返信いとまつ様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度は夕食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
「また行きたい」のお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは鉄板焼や和食会席、週末はバイキングなど多彩な料理をご用意しております。
ぜひまたお召し上がりいただけたらと存じます。
今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。
いとまつ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
おきらくトラベラー さんの感想 投稿日:2019/07/16
立派な建物のホテルだったが、中強羅駅からすぐの門からフロントのある本館までの坂が急すぎて、荷物を持って上がるのが大変だった。シャトルバスを利用、あるいは、電話をかけて門まで迎えにきてもらうのが賢明。
宿泊が強羅館だったので、本館への移動にはエレベーター二つとと通路を使っての移動だった。
大浴場は露天風呂もあり、温泉を楽しめるが、朝は6時からしか開いてないので、夜より朝の方が混んでいた。
部屋は快適だが、風呂はトイレも一緒のユニットバスだった。
食事は朝夕ともに宴会場でのバイキング。テーブル間がせまくて移動がしにくい。
施設からの返信おきらくトラベラー様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂戴し、感謝いたします。
ご滞在中は皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で工夫と改善に努めて参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
おきらくトラベラー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
宿泊プラン 【設定日のみ】お日にち限定でおトクに楽しむ!大人気ディナーバイキング~25種ドリンク飲み放題~後半席
ももマーマ さんの感想 投稿日:2019/07/16
数年ぶりに夫婦で旅行にと5日前に決めネットで調べてこのホテルにお世話になりました、
改装したのか増築したのかは分かりませんがリゾートホテルとしてはとても清潔感がありせわしないイメージは無かったですね、受付も説明がキチンとありお部屋が本館と強羅館の二つに割れて強羅館に案内されましたが、説明聞いていたのに迷子になりたまたまホテルの方に会い改めて案内して貰いました、案内板が小さい為に目に入らなかった、他の方も同じように迷子になっていました、もう少し大きな案内板でも置いて貰えたら良いかと思います、お部屋は整理されて過ごしやすくコンパクトにまとめていて、洋室なのに歩く部分に畳でとても楽でした、食事も夕食はカジュアル懐石メインはマグロのしゃぶしゃぶ、握りニカンローストビーフ、等多種多様のお料理大変美味しく頂きました、食前酒が付いていてメニューから好きなドリンク選べ満足できると思います、お風呂は内湯と露天の二つでしたがゆっくり入れて、普通タオルはお部屋常備で冷たいタオル使用ですよね、ここは浴室受付で毎回新しいタオルを出してくれてとても良いですよ、

因みに褒めてばかりでしたが、1つ改善点部屋のトイレのドア閉めるとき音が響き他の部屋からの音も聞こえます、水を流すと二段階に流れがありかなりの音に、起きている間は気にならないけど寝ている時は起きてしまう位響きます、眠れないんですよね、何とか改善したら又行きたいですね。
施設からの返信ももマーマ様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋・温泉・お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
ももマーマ様のお言葉にスタッフ一同、うれしく思っております。
ただ、本館と強羅棟との行き来で通路がわかり辛かったとのことで貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご案内の仕方や案内板の工夫など今後の改善に努めて参ります。
今後も皆様にご満足いただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけ、スタッフ一同で更なる努力をして参ります。
また箱根のお越しも際はリゾーピア箱根をご利用くださいませ。
ももマーマ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
部屋【強羅棟】和モダン(ツインルーム・喫煙)(ツイン)(27.1平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】2名1室最大3,200円引き!良質の温泉と美味しいお食事を気軽楽しむ!
母娘旅子 さんの感想 投稿日:2019/05/20
夕食が鉄板焼きのコース、見て楽しめてお肉も柔らかくてお値段以上の食事でした。部屋も綺麗でBS放送もベットで寝ながら見る事が可能で、大満足です。
宿泊日2019/05/17
部屋【強羅棟】和モダン(ツインルーム・禁煙)(ツイン)(27.1平米)
宿泊プラン 鉄板焼1番人気!シェフ厳選の黒毛和牛とシーフードの贅沢ディナーエクセレントコース【夕食は20時】
2019@yasu さんの感想 投稿日:2019/05/02
お風呂のタオルが、入る度に新しい物をもらえて、何度も入る時にはいつも新しいタオルが使えて良かった
施設からの返信2019@yasu様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようですね。
温泉もたくさんご利用いただけ、何よりでございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、きめ細やかなサービスに努め、より良いホテルとなるようスタッフ一同で努力して参ります。
2019@yasu様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/29
部屋【強羅棟】和洋室(禁煙)(和洋室)(27.1平米)
宿泊プラン お寿司や出来立ての天婦羅、お肉料理が大人気!ディナーバイキング~25種ドリンク飲み放~前半席
m@ak さんの感想 投稿日:2019/04/30
一泊お世話になりました。お部屋、食事、温泉全てにおいて良かったです。食事は遅い時間帯でしたが、箱根湯本で食べ歩きしていた為、ちょうどよかったです。食事前に温泉に入り、食事後にも入ったりととても充実した一泊になりました。
女性や子供の浴衣が色々な柄がありまた館内全て浴衣で歩けるところもよかったです。
チェックアウト11時と遅めなため、雨だったので予定変更するのにもゆっくりと考えられてよかったです。
施設からの返信m@ak様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事、温泉とご満足いただけ、スタッフ一同うれしく存じます。
ゆったりと充実した休日になったとのお言葉をいただけ何よりでございます。
当ホテルはアットホームな雰囲気でゆったりと寛いでいただきたいという思いもあり、館内は浴衣でお過ごしいただけます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけ努力して参ります。
またぜひリゾーピア箱根へ遊びにいらっしゃってください。
m@ak様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/28
部屋【強羅棟】和洋室(喫煙)(和洋室)(27.1平米)
宿泊プラン 遅めの到着OK!お寿司に天婦羅、ローストビーフ!ディナーバイキング&飲み放題付~お食事は20:45
karaharutomo さんの感想 投稿日:2019/04/29
とても寛げました。鉄板焼き最高でした。
箱根旅行の際は是非また利用したいです。
施設からの返信karaharutomo様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ホテルステイもご満足いただけ、楽しい箱根旅となりましたようで、
私どもも大変うれしく存じます。
鉄板焼はシェフのパフォーマンスとともに、上質の美味しい料理が食べられると大変ご好評をいただいております。
「最高でした」のお言葉にはシェフも大変喜んでおります。
今後もkaraharutomo様のお言葉を励みにスタッフ一同で魅力ある商品をご提供できるよう、努力して参ります。
またぜひ箱根にお越しの際はリゾーピア箱根へいらっしゃってください。
karaharutomo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/27
部屋【強羅棟】和洋室(禁煙)(和洋室)(27.1平米)
宿泊プラン 【近江牛・活鮑・活伊勢海老】3大味覚を堪能!鉄板焼スペシャルコース【夕食は20時】
toto0702 さんの感想 投稿日:2019/04/08
彼女との初旅行で利用しました。
予想を超えるおもてなしに大満足です。
次もコチラを利用したいと思ってます。
宿泊日2019/04/01
部屋【強羅棟】和洋室(禁煙)(和洋室)(27.1平米)
宿泊プラン 【箱根の春旅GoraへGo!】美味しいお食事とほっこり温泉で寛ぎの休日~ケーキセット付
Aya043 さんの感想 投稿日:2019/03/29
三世代旅行で利用しました。
フロント、レストラン、清掃の方まで、どのスタッフの方も本当に素晴らしい接客で、大変良い時間を過ごすことが出来ました。
家族みんながまた行きたいと思い帰ってきました。
ありがとうございます!
宿泊日2019/03/28
部屋【本館】デラックス和洋室(禁煙)(和洋室)(40.8平米)
宿泊プラン 【春休みも開催】寿司や出来立ての天婦羅、お肉料理が大人気!バイキング&25種ドリンク飲み放~後半席
チョコちゃんとたびのすけ さんの感想 投稿日:2019/03/28
バイキングの25種類ドリンク飲み放題で飲んだ期間限定のヨーグルト梅酒やみかん梅酒がとても美味しかったです。揚げたての天ぷらも絶品でした。強羅棟だったので部屋の移動がちょっとめんどくさかったくらいで、あとはお部屋もモダンできれいで、大満足です。また、行きたいです。
施設からの返信チョコちゃんとたびのすけ様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はディナーバイキングのお食事と飲み放題をお楽しみいただけたようですね。
フリードリンクのフェアは季節毎に限定で行っております。
また次もフェアを開催予定でございますので、今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけたらと存じます。
お食事はバイキング以外にも和食会席や鉄板焼がございまして、
こちらもリゾーピア箱根が自信を持っておすすめするお食事で皆様にご好評をいただいております。
チョコちゃんとたびのすけ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/26
おばあちゃん二人との三人旅 さんの感想 投稿日:2019/03/26
80歳代のおばあちゃん二人を連れての三人旅でした。
建物自体は古さを感じるところがありますが、部屋も大浴場もセンスの良くリノベーションされており、とても心地よい空間でした。山の景色も良かったです。(部屋 強羅棟5階 和モダンデラックス)
お食事は朝も夜もビュッフェを予約していましたが、チェックイン時に、申し訳ありませんが、朝食は和御前のご用意となります、とのこと。理由の説明がなかったのが残念でしたが、結果として80歳代のおばあちゃん二人にとっては、和御前の朝食で正解でした。修行を積まれたのだろうな、と思われる板前さんによる和食の朝食。魚・野菜中心の料理が8から9種類くらい揃えられた御膳で、大満足でした。特に湯豆腐が美味しかったです。
夜のビュッフェは、ファミリー向けのメニューでしたが、こちらも美味しかったです。特に揚げたての天ぷらが良かったです。お酒飲み放題付きなのも嬉しかったです。本格的な焼酎や日本酒が揃っていました。
温泉はとても柔らかいお湯で気持ちよかったです。
スタッフの方々は、若い方が多かったのですが、皆さん落ち着いた態度でサービスされており、好印象でした。
さすが強羅のホテルだな、と感じるホテルでした。
施設からの返信おばあちゃん二人との三人旅様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉、お食事、お部屋とご満足いただけ何よりでございます。
ただ、朝食が和食膳になりましたことのご説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事が大変多くなり、かなりお時間もお待たせしてしまう可能性もある為、和食膳のご用意をさせていただきたくご案内いたしました。
結果的には皆様にご満足いただけ、コメントのお言葉に安心いたしました。
お二人のおばあ様と三人の楽しい箱根旅の1ページにリゾーピア箱根もお手伝いできたことは私どももうれしく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけ努力して参ります。
また箱根にお越しの際はぜひリゾーピア箱根をご利用くださませ。
おばあ様お二人もまだまだご健康でいらっしゃることを心より願っております。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/24
hayashi555 さんの感想 投稿日:2019/03/25
子連れでの旅行でしたが、チェックインすると、夕食が「早くて20時半」からとのこと。
子供がお腹が空いたというので、お菓子などを食べさせて20時半まで待たせましたが、
大人だけならともかく、子連れに夕食が20時半というのは遅いと思います。

会員さんが優先なのかもしれませんが、一休などから来るお客様もいると思うので、
大人だけなのか子供もいるのかを確認して夕食の時間を決めて欲しいと思います。

また今回は強羅館という別館の宿泊でしたが、食事もお風呂も連絡通路を通って
行かないといけず、毎回2回エレベーターを乗り継ぐのが面倒でした。
施設からの返信hayashi555様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度はお食事の時間が遅いお時間しかなく、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お食事時間につきましては、到着された方から順にご案内しておりますが、ご希望がございましたら、事前にお伺いもできます。
ただ、確約ではございませんで、出来る限りご希望に添えるよう手配いたします。
お子様がいらっしゃる場合など、あまり遅くならないようにと存じますが、状況によりましてはどうしても調整がつかない場合がございます。
お客様には大変申し訳なく存じますが、どうかご理解いただけますと幸いでございます。
これからも工夫と改善をし、皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
hayashi555様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/22
部屋【強羅棟】洋室(ツインルーム・禁煙)(ツイン)(20.8平米)
宿泊プラン 【会員限定】2名1室最大3,200円引き!良質の温泉と美味しいお食事を気軽に楽しむ!
のじゃっきー さんの感想 投稿日:2019/03/24
偶然ですが年に2回しか行われない本鮪握りと黒毛和牛ステーキ食べ放題バイキングの日に宿泊いたしました。この2食材は抜群に美味しくてビックリしました。正直、会場に入った時は会場の作りは粗末で、料理の品数も多いとは言えず期待していませんでした。
しかし、2食材以外の料理も大変美味しく、さらに従業員さんたちの接客が大変素晴らしく最初に期待しなかったことを謝罪したいと思います。
部屋はバスルームの排水口のにおいがきつく残念でしたが、それ以外は清潔にされていました。
また、大浴場ですが、行くたびにタオルを支給していただけるサービスは最高です!しかし個人的には温泉という特別感がなく大浴場というイメージです。
全体を通して接客の素晴らしさ、料理の美味しさからもう1度お世話になりたい宿です。
施設からの返信のじゃっきー様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度は温泉、お食事とご満足いただけ、何よりでございます。
特別開催のバイキングも本鮪やステーキ以外のお食事も美味しくお召し上がりいただけ、またスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。
お食事はバイキング以外にも和食会席や鉄板焼なども大変ご好評をいただいており、当ホテルおすすめのお料理でございます。
ぜひまたご来館いただける際には和食会席などもお召し上がりいただけたらと思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、きめ細やかなサービス心掛け、更なる努力して参ります。
のじゃっきー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
部屋【強羅棟】和洋室(禁煙)(和洋室)(27.1平米)
宿泊プラン 3/21.22限定~本鮪握り寿司と黒毛和牛ステーキが食べ放題!限定バイキング~飲み放題付
PRECIOUS6 さんの感想 投稿日:2019/03/24
箱根ではとてもリーズナブルな場所でした。夕食の懐石コースは十二分な味に心まで満足しました。
施設からの返信PRECIOUS6様

ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、きめ細やかなサービスと魅力ある商品作りに取り組んで参ります。
また箱根にお越しの際にはぜひリゾーピア箱根をご利用くださいませ。
PRECIOUS6様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/22
宿泊プラン メインは3種の鮪をしゃぶしゃぶで楽しむ~大満足の箱根旅を気軽に楽しめるカジュアルプラン
takolala さんの感想 投稿日:2019/01/05
初めて利用させて頂きました。スタッフの方々の対応が素晴らしいと思いました。一流ホテル
と変わりない対応でした。
夕食はお味も盛り付けかたも説明もお食事がでるタイミングもとてもよく期待以上のお食事でした。
少し残念なのは朝食の内容がありきたりで他のホテルと比べると残念かなと思います。
シェフが目の前で調理しているホテルだとそれなりリゾート感が強く何となくちょっとずつ
残念があり素晴らしいスタッフさん揃いなのに締めくくりの朝食が残念はもったいない
感じが致します。トマトジュースがあるかないかでもホテルの朝食はわかります。
同じお値段で舞浜のホテルランクの朝食と比べてしまいがちなので。
でも皆さんの口コミ評価点よりかなりよかったと思います。
利用してよかったと思います。
施設からの返信takolala様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけ、何よりでございます。
スタッフの応対やお食事と温かいお言葉を頂戴し、スタッフも大変嬉しく思っております。
ただ、朝食は貴重なお言葉もいただき、今後の参考にさせていただきます。
皆様によりいっそう喜んでいただけるよう、スタッフ一同で工夫と改善に努めて参ります。
今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。
またぜひ箱根に遊びにいらっしゃってください。
takolala様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/03
部屋【強羅棟】和洋室(禁煙)(和洋室)(27.1平米)
宿泊プラン 1/20迄は神奈川産牛肉と金柑のすき鍋~箱根近郊食材を楽しむ和食~ワンドリンク付
ぼあしろ さんの感想 投稿日:2018/12/16
和モダンデラックスに宿泊。部屋は広く、モダンでおしゃれで、赤ちゃん連れだったので内風呂が大きかったのもとても良かったです。授乳があるため夕食時は端の席か座敷があればお願いしたいと予約時の備考欄に書かせていただきましたら、夕飯は個室に通していただき、赤ちゃんを寝かせておける用のマットもご用意いただきました。おかげでとても寛いで夕飯をいただくことができ感謝しております。上の子がぐずった際も係の女性の方がカエルの人形を持ってきてくださったりいろいろ声をかけていただいたので有り難かったです。お料理はとても美味しかったのですが少し量が物足りなく感じました(予約したプランが「カジュアル和食」となっていたのでおそらくその為かと思います。次回泊まる際はその点を確認して予約しないとなと思いました) 大きくはないですが露天風呂、大浴場も清潔で気持ちの良いものでした。フロントにある大きなクリスマスツリーで記念撮影をしたり、キッズスペースで遊んだりと館内でもいろいろ楽しませていただきました。箱根にはいつも旅館に宿泊しますが、1番広いお部屋でも良心的なお値段で、なおかつスタッフの方のサービスもとても良かったのでまた是非こちらのホテルを利用したいです。この度はお世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信ニャンスキー様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
お子様も楽しくお過ごしいただけたようですね。
ニャンスキー様のお言葉はスタッフの励みになっております。
お食事につきましては、当ホテルでは多彩なお料理とコースをご用意しておりまして、特に和食会席は皆様に大変好評で私どもも是非味わって欲しいと思うお料理でございます。
またぜひ箱根にお越しの際にはご利用いただけたらと存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、きめ細やかなサービスとアットホームな雰囲気を大切にスタッフ一同で努力して参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。
ニャンスキー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/01
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室最大3,600円引き!良質の温泉と美味しいお食事を楽しむ~ポイント5倍
ゆづっぺ さんの感想 投稿日:2018/11/25
【部屋】
・禁煙室ではなかったですが、臭いは全然気にならなず快適に過ごせました。
・広くてゆっくり過ごせました。
【食事】
夕食のお食事がとても美味しかったです。品数も多くて大満足です。
朝食のバイキングにウインナーとベーコン意外にお肉料理があったら嬉しいです。
施設からの返信ゆづっぺ様

ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、工夫と改善に努め、より良いホテルとなるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。
ゆづっぺ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/23
部屋【本館】デラックス和洋室(喫煙)(和洋室)(40.8平米)
宿泊プラン 12/4迄は黒毛和牛と雲丹の焼きしゃぶと秋の食材満載~上質の食材と旬を贅沢に味わう~料理長推奨和食
kpswb さんの感想 投稿日:2018/11/23
親子三人の弾丸箱根旅でした。
夜、遅くホテルに到着。
朝食付きのプランでしたので寝るだけだからと
リーズナブルなプランをチョイス。
リーズナブルなプランだから
あまり期待していませんでしたが
部屋からの眺望が最悪。
駐車場の真前。車しか見えない。しかもフロントや露天風呂にいくのにも
とても不便な別棟、。
部屋指定は出来ないにしても
ネット予約の詳細にそのような条件があるから安いくらい
あって欲しかったです。
訳あり部屋と言ってもいいお部屋でした。
安くて当たり前です。
また
チェックインしたら、まあ
いきなり白い綺麗なベッドの上に黒い大きな虫が。。
家族みんな、虫が苦手だったので
フロントに電話して代わりに虫を捕ってもらうことに。。
ここまではまあ良かったですが、
(私はシーツぐらい交換して欲しかった)
いきなり靴をはいてベッドの横まで入ってきました。普通、靴は脱ぐべきではないですかね。。
また、フロントに館内の件で問い合わせに行ったとき、
話し方などは丁寧でしたが
話しながら、ボールペンを指で回しながら、はなしていたことには、引くぐらい、びっくりしました。

こんな感じでテンションさがりまくり。。
従業員の教育がなってないと思います。
結局、寝るだけだから
まあ、いいか。諦めてと主人と無理矢理、気持ちを納得させました。
朝ご飯は、とても美味しかったです。
これだけです。
施設からの返信kpswb様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度はご滞在中のスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へお伺いした際はお客様への気遣いができておりませんでした。
またフロントにてスタッフがボールペンを回しながらご対応していたことにつきましても、大変恥ずかしく失礼なことでございまして、重ねてお詫び申し上げます。
改めてスタッフへの指導を行い、今回のようなことが二度と無きよう徹底して参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
kqswb様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/22
マチハ4103 さんの感想 投稿日:2018/11/20
宿泊時期が紅葉の時期で、予約が遅かったので満足のいく部屋や食事(懐石料理に近い)ではなかったので仕方ありませんが、かなり不満が残ります。部屋には連絡通路を使うため、フロントから下におり、連絡通路を通りエレベーターで再び上の階に上がり、部屋に入ります。部屋の中は穴蔵のような暗さで、カーテンを開けると目の前は駐車場です。
食事もバイキングですので、期待はできませんでしたが、色の変わった蟹の足(ズワイ蟹かな)、お刺身はなくかろうじて甘エビがお刺身かな?とありました。フリードリンクです、とチェックインの時に言われて「えっ」!!と思いました。女房と二人どんだけ呑むんですか?
時期も時期なのでお金のことは我慢できますが、部屋のこと、食事のこと不満が残ります。
ちなみに8月に利用しました。そのときは良かったので今回予約しました。
施設からの返信マチハ4103様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度はせっかく2度目のご利用をいただきましたが、ご不満の残るご滞在となってしまいましたようで、誠に残念でございます。
今回は数あるプランの中でお食事をバイキングでご予約を頂きましたが、こちらはフリードリンクが付いたプランとなっております。
もしあまり飲まれないようでしたら、フリードリンクが付いていない和食会席または鉄板焼のプランでございますと、ゆったりとお食事ができ、またお料理も大変ご好評をいただいておりますので、ぜひご利用いただけたらと存じます。
ディナーバイキングのメニューは皆様にご満足いただけるよう工夫と改善に努めて参ります。
また再び良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
マチハ4103様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/17
宿泊プラン お寿司や出来立ての蟹の天婦羅、お肉料理が大人気!ディナーバイキング~25種ドリンク飲み放~前半席
azmap さんの感想 投稿日:2018/11/19
夕食は和食のコースを頂きました。
どのお料理もとてもおいしかったです。
スタッフさんの接客も丁寧で気持ちよかったです。
施設からの返信azmap様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、azmap様のお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、きめ細やかなサービスとほっと寛げるホテルであるよう努めて参ります。
また箱根にお越しの際はぜひリゾーピア箱根をご利用下さいませ。
azmap様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/17
宿泊プラン 【秋の味覚と香りを楽しむ~土瓶蒸し付】ゆったり秋旅プラン
エスティ10 さんの感想 投稿日:2018/10/31
朝食付きで1泊しました。

禁煙部屋を希望でしたが、紅葉の季節のせいか喫煙部屋しか空いていなかったため
予約の際に禁煙希望の旨をお伝えし、消臭対策をお願いしました。
実際チェックインすると禁煙部屋を用意くださり夫婦共々大変嬉しく、とても快適に過ごすことができました。
室内も大変広く、おしゃれで清潔感があり、ツインベッドも隣同士くっついていたためキングサイズのように広く使うことができました。ソファーやテーブルも設置されていましたが狭さが感じられず、とても広々していました。

食事は朝食のみでしたが、バイキング形式で何を食べても美味しかったです。
補充も充分にしてくださっていました。

お風呂は、さすが箱根だけあって強羅風呂はとても良く、部屋に戻ってからも体がいつまでもぽかぽかしておりました。
洗い場は個別になっており隣の人が気になりません。シャワーも制限無しに止まることなく出したままでも使えます。
タオルは入り口で渡されます。3回ほどお風呂に行きましたが、行く度に新しいタオルを使えます。
脱衣所もとても清潔感があり、いつ行っても綺麗に清掃されていました。

20年程前に一度宿泊したことがありましたが、建物自体は変わっていませんが
当時とは比べものにならないくらいクオリティーが良くなっていました。

ホテルの方々の対応も良く、お食事も大変美味しく、温泉も最高でお部屋は快適に過ごすことができ、
何一つ文句無しのホテルでした。
旦那も大変気に入り、次回もぜひリゾーピア箱根に宿泊したいと思います!

快適な旅になり、感謝申し上げます。
施設からの返信エスティ10様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけ、当ホテルをお気に召してくださりスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回はお久しぶりにご宿泊いただきましたが、当ホテルは2013年にリニューアルし、強羅棟のお部屋は改装され、温泉は待望の露天風呂ができました。
温泉は良質な2種類の泉質を楽しめ、やはりエスティ10様のおっしゃるように大変温まるとのお声を多くいただいております。
また今回は夕食のご利用はございませんでしたが、和食会席や鉄板焼などお食事も本当に美味しいとご好評をいただいております。
和食会席は料理長の食材使いが秀逸でぜひお召し上がりいただきたいです。
鉄板焼はシェフが目の前で調理しますので、お料理ができるまでも見て楽しめます。
ぜひ次回ご利用いただける際は温泉とお食事をご堪能いただけたらと存じます。
今後もエスティ10様のお言葉を励みに、また喜んでいただけるよう、きめ細やかなサービスを心掛け更なる努力をして参ります。
エスティ10様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/26
たまごんたまごん さんの感想 投稿日:2018/10/15
連休に伺いました。部屋はリニューアルされ、手狭でしたが綺麗に保たれていました。空調の効きが悪く暑かったのが残念なのでここは改善して頂きたい点です。部屋のユニットバスは手狭ですが大浴場があるので問題ありません。部屋のタオルではなく、大浴場で準備があったのは良かったです。ハード全体は古さが否めず、所々使い勝手の悪い点もありましたが、許容範囲内でした。
食事会場はハロウィン仕様に飾られ、演出は微笑ましかったです。また、何よりドリンク係だった男性と、若い女性スタッフの笑顔と融通の良さに関心致しました。ありがとうございました。
施設からの返信たまごんたまごん様

この度はリゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋では空調が暑かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
この時期の空調は全館で送風となっており、状況により切替を致しておりましたが、至らずにご迷惑をお掛け致しました。
季節の変わり目の空調はお客様のお声を聞きながら、皆様が快適にお過ごしいただけるよう注意して参ります。
また、お食事の際のスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
スタッフも大変喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただけるよう、笑顔ときめ細やかなサービスに努めて参ります。
またぜひ箱根にお越しの際はリゾーピア箱根をご利用下さいませ。
たまごんたまごん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/06
部屋【強羅棟】和洋室(喫煙)(和洋室)(27.1平米)
宿泊プラン 10月はハロウィンフェア!ディナーバイキング~25種ドリンク飲み放題~後半席
メスエル さんの感想 投稿日:2018/09/18
9月の三連休で2泊しました。
新しい方の強羅棟に泊まりました。
部屋に浴衣や草履があり、子供にも用意がありました。
食事は会席料理で繊細で美味しかったです。ちゃんと二日目は違うメニューで出していただいたので楽しめました。
お風呂は普通ですが、きちんと掃除されていて快適でした。
全体的古い部分はありますが、リノベーションされており、清潔なホテルでした。
フロントの対応は人によってバラツキがありましたが、総じて問題はないと思います。
連休中で値段が高く、大人二人添い寝子供一人で10万越え(うち食事は4万円くらい)だったので、星4つです。ここら辺の相場相応ではあるのですが。。。
施設からの返信メスエル様

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、またお食事も美味しくお召し上がりいただけ、スタッフ一同うれしく存じます。
スタッフの応対につきましては及第点をいただきましたが、全スタッフが同じく、きめ細やかなサービスとおもてなしで皆様にご満足いただけるよう更なる努力をして参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますようよろしくお願い致します。
メスエル様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/15
宿泊プラン 【~9月期間限定】呑んで旨し、お土産にも【純米大吟醸「獺祭」島耕作付】×料理長おすすめ和食会席
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/23
強羅花火大会より前のお盆休みに宿泊させて戴きました。混雑する時期で心配でしたが、思ってたよりも快適に過ごせまして、ありがとうございました。本館のデラックス和洋室でユニットバスでしたので、トイレに入る時は段差があるのが少し不便でしたが、部屋は綺麗で満足でした。大浴場の洗い場には鏡が無いのは残念でした。夕食と朝食は充実していましたし、アルコール90分飲み放題なのは嬉しかったです。自動販売機がもう少し多いと助かると思いました。また機会がございましたら、利用させていただきます。
施設からの返信リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
夕食はお食事も飲み放題も楽しまれ、お客様のお言葉に私どもも嬉しく存じます。
また貴重なお言葉を頂戴し、感謝いたします。
大浴場の鏡に設置していない件につきましては、当ホテルのコンセプトとして生活感を感じないよう、癒しの空間としてお過ごしいただきたいという思いがございます。
鏡を設置することでやはり銭湯のようなイメージと鏡があることで髭剃りなどの行為があれば生活感が出てしまう為、鏡を設置しておりません。どうかご理解いただけますようお願い致します。
宿泊日2018/08/12
宿泊プラン ずわい蟹にお寿司・天婦羅が大人気!ディナーバイキング~25種ドリンク飲み放~後半席