水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた みずのみち かぜのみち ゆがしま たつた 静岡県/天城湯ヶ島温泉
さちかまたま さんの感想 投稿日:2020/04/05
付近の飲食店の店じまいが早いので、食事付きや店への事前確認をお勧めします。コインランドリーがあると嬉しかったかな。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。静かな町でございますゆえ、飲食店も数えるほどしかございませんが、優しい主人のお店ばかりでございます。ほぼ空いているのですが日によって営業時間がまちまちですので確認いただけますと確かに安心かと存じました。ご提案くださりありがとうございます。
当日はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか、コインランドリーは当館にも周辺にも無い為不便をお掛け致しました。ご用意ができないか検討させていただきます。
今年の春は本当に暖かで穏やかないい季節でございます。感染症もあり当館では営業自粛もさせていただいておりますが初夏には改装も終わり、また違った湯ヶ島たつたをご案内できるかと存じます。初夏の湯ヶ島は一番オススメの季節でございますので是非またいらして下さいませ。

宿泊日2020/04/03
部屋【禁煙】旧タイプ和室10畳(和室)(32平米)
宿泊プラン 4~5月限定<素泊まり>旧タイプ客室を半額で!
おにのかくらん さんの感想 投稿日:2020/03/04
法定有給休暇消化のため急遽取得した休日に利用させていただきました。古い建物でしたが、掃除が行き届いており、とてもきれいです。お風呂もかけ流しの大浴場の他、貸し切りや部屋風呂が温泉で用意されており、とてもよかったです。お食事は、お値段もお安いことですし期待はしておりませんでしたが、申し訳ないくらいのおもてなしでした。若い方が主体の中居さんたちのきびきびした動きや、心遣いにも感服しました。とても満足な2泊でした。また、かならずや訪れたいと思います。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。急遽のお休みをごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。当館は創業60年を超え建物の古さが見える部分も多くあったかと存じますが、気持ちよくご宿泊いただけますよう準備しておりましたがお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。若いスタッフの活躍もございますがその裏ではベテランスタッが背中を見せていただけておりました。お客様を思った接客を心掛けていただいたスタッフ一同には本当に感謝でございます。今回のプランは残念ながら5月末で終了となり、以降は当館の代名詞「川床」がメインの会場としてお食事をお楽しみいただけます。より当館の魅力や心癒される時間をお楽しみいただけると思いますので是非またご利用くださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/03/01
部屋【禁煙】旧タイプ和室10畳(和室)(32平米)
宿泊プラン <お食事処>旧タイプ客室だからお値打ち料金!料理と温泉を楽しみたい方向けプラン
ニュースターズ さんの感想 投稿日:2020/02/16
両親と共に3人でお伺いしました。お部屋も綺麗でゆっくり出来ました。お風呂は源泉と言う事で少しぬるめでしたが逆にゆっくり入る事で身体の芯まで温まりました。それと何と言いても夕食時の川床は風情があってコタツでの食事は最高でした。賄いの方も年老いた両親に色々と気を使って頂き、感謝でした。食事も大変多くの食材が次から次と出てきて、何れも大変美味しく頂きました。特にわさび好きの私はワサビ鍋に感動しました。両親も思い出に残る宿だと言っていました。次回は奥さんと一緒に来たいと思います。
宿泊日2020/02/10
部屋【禁煙】一般和室11畳 + 広縁付き<川床>(和室)(35平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<川床>伊豆箱根で唯一の川床がセールの対象!さらにポイント最大5倍!
ri88hacchi さんの感想 投稿日:2020/01/14
ワサビが苦手なため、お食事に不安があったのですが、メールでの質問に丁寧に対応して頂きました。不安だったワサビ鍋もワサビは別盛で調節出来たのでとても美味しくいただけました。
夜のハーフバイキングはデザートまで充実していましたが、朝のハーフバイキングは、フルーツやデザートが1つもなく少しだけ物足りなく感じました。
madoromiの雰囲気が気に入って予約をしたので、チェックアウト日にBBQの予約をしようと問い合わせると、生憎翌日は午後から休館とのこと・・・。
予定を変更して、チェックイン日にお茶をすることにしたのですが、まさかの雨。
が、madoromiを諦めて、貸切風呂を楽しんでいる内に雨が上がり、お風呂上がりに美味しいコーヒーをいただけました。
一緒に注文したスモアも、ミニキャンプ気分を味わうことが出来て、とても美味しかったです。雨上がりだったので、濡れていない箇所のみでしたが、子供たちも初めてのハンモックがとても楽しかったようです。
madoromiで対応してくださったスタッフの方も親切で、何度も営業の確認で質問をしたにも関わらず、とても気持ちの良い接客をしてくださいました。
温泉は1月ということもあり、露天だと寒いだろう・・・と覚悟していましたが、心配することはなく、充分に温まることが出来ました。竹林の湯の雰囲気は最高でした。娘がとても気に入っていました。
外にある2種類の露天は、扉の外に靴があるか無いかでしか使用中かどうかを確かめることが出来ないので、何度も部屋から足を運んで往復し、確認しに行きました。
結局、2つある露天の内の1つを、同じ方がずっと使用していたようで、タイミングが合わず、入ることが出来ませんでした。
脱衣所に備わっているドライヤーの風量が絶望的に弱いのが不便でした。
又、女風呂にだけある岩盤浴をとても楽しみにしていたのですが、脱衣所にカーテン1枚の仕切りがあるだけのもので、40度くらいに温まった岩盤で、寝転がると、当たっていない部分が脱衣所の空調で冷えて、身体も温まらず、一滴も汗をかかない・・・という・・・「これは岩盤浴と言えるのか?」というレベルのものだったのが少し残念でした。
とはいえ、接客、お部屋、貸切風呂共にトータルで満足の出来る旅館でした。
子供達が大きくなったら川床も体験出来たらいいなと思いました。
宿泊日2020/01/12
部屋【禁煙】【本館・純和風】安らぎの本間11畳+広縁3畳(和室)(35平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】<お食事処>温泉を満喫!湯めぐり特典つきプラン<ポイント最大5倍>
pank さんの感想 投稿日:2019/07/27
女将さんの親切 丁寧な対応と立ち居振る舞いに
甘えさせて頂きつつ いつも癒される素敵な素朴な
身体も心温まる温泉宿です。
川沿いで景観も含めて最高なお宿です。
いつも ありがとうございます!
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。お客様がリラックスしてゆっくりと日々の疲れを取っていただけるような心落ち着く宿でありたいと願っておりましたが、お気に入りいただけ本当に嬉しく思います。
川の音、風の音、木漏れ日から鳥の声など癒されポイントが多い天城でございます。天城の穏やかな自然をより近くで味わっていただけるよう準備をしておりますが、今回はご利用はございませんでしたが食事もこの天城の自然を楽しんでいただけるように用意をしてございますので、時間等合いましたら是非お食事の方もお楽しみいただけたらと存じます。
秋には紅葉も静かに楽しめます。是非またお越しくださいませ。
宿泊日2019/07/24
部屋【旧館・眼下に清流】昭和が残る10畳和室+広縁付き(和室)(32平米)
宿泊プラン 【レイトイン】夕・朝食なしの自由な旅!到着18時以降でも貸切風呂はご自由に<素泊まり>
左近0179 さんの感想 投稿日:2019/07/23
すべて良かったです。大変気に入りました。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。大変すばらしい評価をいただけ光栄に存じます。天城は昔から木々に囲まれ、のどかで穏やかな地域でございます。きっと今後も変わらずにこの自然は守られていくでしょう。わたしたちも天城に根を張る旅館として、渓流や天城の恵みを守りながらお客様にも体いっぱいに天城を感じていただけるよう、これからも努力を続けて参りますので、是非またいらしてくださいませ。夏真っ盛りの今はセミの声、晩夏には夜になるとヒグラシが鳴きはじめて、季節の移り変わりを教えてくれます。また是非日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
宿泊日2019/07/21
部屋【旧館・眼下に清流】昭和が残る10畳和室+広縁付き【禁煙】(和室)(32平米)
宿泊プラン <お食事処>【通常プラン】100%源泉掛け流しの温泉で、ゆったりな時を過ごそう/ポイント最大5倍付
わらやまはなたさかあ さんの感想 投稿日:2019/06/18
旧館に泊まったからか、部屋、お風呂とも古く整備もあまり行き届いていない印象でした。
料理もあまり特徴がなく、料金とのバランスではコスパは良くないという印象です。
ただホタルのイベントの時期で、会場に歩いていけるロケーションは評価できます。
宿泊日2019/06/16
宿泊プラン <お食事処>【一人旅】自然の中で過ごす癒し旅!静かなひとときと自由を満喫!
湯 游子 さんの感想 投稿日:2019/02/26
一番よかったのは、温泉がかけ流しで、貸切風呂が4カ所もあり無料だったところです。女性の大浴場には、岩盤浴もありました。湯は体がとても温まり肌がしっとりしました。建物は、古いようでしたが宿泊した部屋や食事処は改装されていてよかったです。宿に到着した時に、出迎えもなく、部屋へも自分たちで荷物を持っていきました。出迎えや案内があれば気持ちが良かったです。(河津桜のせいか道路が大渋滞で非常に時間がかかって到着しましたので余計に感じました)夕食は、生のワサビが出たのはさすがだと思いましたが、お刺身が負けていました。バイキングもあったので量も十分でした。ただ、バイキングのものはおいしかったですが私には少し味つけが濃かったです。朝食に果物があればよいと思いました。値段も安くてありがたかったです。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。天城湯ヶ島の温泉を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。湯ヶ島の温は癖のない単純泉でございますが、保温効果が高く肌にやさしいpH8.0の温泉です。さらに当館を始めほとんどの温浴施設が源泉掛け流しをご用意しており、質の良い湯をお楽しみいただけます。部屋を始め歴史を重ねた館内でございますが、自然を感じていただけるような風呂を多くご用意しておりますので体全体で天城を感じていただけたら幸いです。
また、お部屋へのご案内はお客様のご要望によってお承りしておりました。無いと感じさせてしまったことは反省しご案内の言葉を再度確認させていただきます。お食事処ほたるでは、先日2/10より会席からハーフバイキングへと形式を変え、まだまだ始まったばかりの取り組みでございます。お客様のお言葉をたくさん頂戴し、よりご満足いただけるものを目指しております。ご意見いただきありがとうございます。今後もこういった変化を続け当館らしさを感じていただけるよう努力を続けて参ります。また是非天城の湯を感じにお越しくださいませ。
宿泊日2019/02/24
部屋【本館・純和風】落ち着きのある本間11畳+清流を望む広縁3畳(和室)(35平米)
12月24日宿泊 さんの感想 投稿日:2018/12/26
思ったより設備はしょぼかったが接客がアットホームな感じで良かった。温泉は子供がいたため、貸切風呂の流星と月下美人しかはいれなかったんですが、すごく良かったです。
料理もまずくはないというところでしょうか。
値段は少し高いように感じた。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。2019年、当館は今年で創業63年を迎えることができました。歴史を重ねた館内にもなって参りましたが、おもてなしの心を大切に今年も努力して参ります。
貸切風呂では大変お気に入りいただけたようで大変うれしく思います。貸切風呂、大浴場ともに全て源泉掛け流しの温泉をご用意しておりますので柔らかい肌触りをお楽しみいただけたかと存じます。
さらに今後様々な変更を予定しており水面下で進んでおりますので、また違った一面をお見せできるかと存じます。
今後とも湯ヶ島たつたをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2018/12/24
沼津もん さんの感想 投稿日:2018/12/13
格安で宿泊できて満足です。貸切露天風呂も空いていたので全部入りました。ただ温度が若干低いので雨が降っていたのでいくつかは寒かった。部屋は旧館で古さはいがめないが広さは十分。部屋の匂いが若干気になりました。朝食は期待以上で米からして美味しかった。紅葉が終わりかけだったが、川沿いで風情あります。
施設からの返信先日は雨の中お越しいただきありがとうございました。一気に寒さも強まって、温泉が恋しい季節になりましたね。貸切風呂も全て制覇いただけたのですね、ありがとうございます!ただぬるめになってしまったのは申し訳なく思います。気温の変化、源泉の温度変化により湯量の調整にブレが出ており、現在各風呂に注がれる湯量の調整を行っております。源泉掛け流しでのご用意にこだわり湯量にて温度調整を行うのですが、なかなかぴったりと合わず模索しておりました。だんだんと各風呂の温度も落ち着いて参りましたので、是非また入りに着てくださいませ。朝食もお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。まだまだ努力邁進して参りますので湯ヶ島たつたをどうぞよろしくお願いします。
宿泊日2018/12/11
宿泊プラン 夕食なし・朝食のみ【レイトイン】チェックインは1遅い到着でも貸切風呂はフリー
かぴりとる さんの感想 投稿日:2018/10/03
スタッフの皆さまがとても気持ちのよい方たちばかりでした。高齢の家族を連れておりましたので、バス亭から歩こう、と思っていたところ、お迎えをフロントの担当の方から連絡を受け、お迎えをお願いしましたが助かりました。また、お料理が素晴らしい!伊豆の食材をふんだんに、そして川床はやはり気分が違います。朝ごはんも家族にも大好評でした。古い建物とはいえ、清掃は行き届いており、和室にはお香がおいてあって、素敵です。ほっとする旅館でした。ありがとうございました。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館でのひとときが気持ち良いものとなったようで本当に嬉しく思います。天城湯ヶ島は電車が走っていないためバスでのお越しになりますが、バス停までなら喜んでご送迎させていただきます。館内もバリアフリーではないのでご迷惑をおかけした点もあるかと存じますが、気持ち良くお過ごしいただけ何よりでございます。
川床は本当に気持ちいいですよね、私も大好きなんです。川床は緑・風・川など天城の自然を感じながら天城を召し上がっていただきました。実は先日から川床は秋の「おこた川床」に切り替わりました。夏の川床とはまた違った趣があるんですよ。是非こちらもお試し下さいませ。
だんだんと秋が深まる季節です、どうぞお体にはご自愛ください。また皆様で是非いらして下さいませ。

宿泊日2018/09/24
部屋【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳<川床>(和室)(35平米)
宿泊プラン <川床>大人の家族旅行!中学生以上。伊豆川床&源泉掛け流しの温泉で大人の愉しみデビュー