水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた みずのみち かぜのみち ゆがしま たつた 静岡県/天城湯ヶ島温泉
pank さんの感想 投稿日:2019/07/27
女将さんの親切 丁寧な対応と立ち居振る舞いに
甘えさせて頂きつつ いつも癒される素敵な素朴な
身体も心温まる温泉宿です。
川沿いで景観も含めて最高なお宿です。
いつも ありがとうございます!
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。お客様がリラックスしてゆっくりと日々の疲れを取っていただけるような心落ち着く宿でありたいと願っておりましたが、お気に入りいただけ本当に嬉しく思います。
川の音、風の音、木漏れ日から鳥の声など癒されポイントが多い天城でございます。天城の穏やかな自然をより近くで味わっていただけるよう準備をしておりますが、今回はご利用はございませんでしたが食事もこの天城の自然を楽しんでいただけるように用意をしてございますので、時間等合いましたら是非お食事の方もお楽しみいただけたらと存じます。
秋には紅葉も静かに楽しめます。是非またお越しくださいませ。
宿泊日2019/07/24
部屋【旧館・眼下に清流】昭和が残る10畳和室+広縁付き(和室)(32平米)
左近0179 さんの感想 投稿日:2019/07/23
すべて良かったです。大変気に入りました。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。大変すばらしい評価をいただけ光栄に存じます。天城は昔から木々に囲まれ、のどかで穏やかな地域でございます。きっと今後も変わらずにこの自然は守られていくでしょう。わたしたちも天城に根を張る旅館として、渓流や天城の恵みを守りながらお客様にも体いっぱいに天城を感じていただけるよう、これからも努力を続けて参りますので、是非またいらしてくださいませ。夏真っ盛りの今はセミの声、晩夏には夜になるとヒグラシが鳴きはじめて、季節の移り変わりを教えてくれます。また是非日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
宿泊日2019/07/21
部屋【旧館・眼下に清流】昭和が残る10畳和室+広縁付き【禁煙】(和室)(32平米)
宿泊プラン <お食事処>【通常プラン】100%源泉掛け流しの温泉で、ゆったりな時を過ごそう/ポイント最大5倍付
わらやまはなたさかあ さんの感想 投稿日:2019/06/18
旧館に泊まったからか、部屋、お風呂とも古く整備もあまり行き届いていない印象でした。
料理もあまり特徴がなく、料金とのバランスではコスパは良くないという印象です。
ただホタルのイベントの時期で、会場に歩いていけるロケーションは評価できます。
宿泊日2019/06/16
湯 游子 さんの感想 投稿日:2019/02/26
一番よかったのは、温泉がかけ流しで、貸切風呂が4カ所もあり無料だったところです。女性の大浴場には、岩盤浴もありました。湯は体がとても温まり肌がしっとりしました。建物は、古いようでしたが宿泊した部屋や食事処は改装されていてよかったです。宿に到着した時に、出迎えもなく、部屋へも自分たちで荷物を持っていきました。出迎えや案内があれば気持ちが良かったです。(河津桜のせいか道路が大渋滞で非常に時間がかかって到着しましたので余計に感じました)夕食は、生のワサビが出たのはさすがだと思いましたが、お刺身が負けていました。バイキングもあったので量も十分でした。ただ、バイキングのものはおいしかったですが私には少し味つけが濃かったです。朝食に果物があればよいと思いました。値段も安くてありがたかったです。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。天城湯ヶ島の温泉を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。湯ヶ島の温は癖のない単純泉でございますが、保温効果が高く肌にやさしいpH8.0の温泉です。さらに当館を始めほとんどの温浴施設が源泉掛け流しをご用意しており、質の良い湯をお楽しみいただけます。部屋を始め歴史を重ねた館内でございますが、自然を感じていただけるような風呂を多くご用意しておりますので体全体で天城を感じていただけたら幸いです。
また、お部屋へのご案内はお客様のご要望によってお承りしておりました。無いと感じさせてしまったことは反省しご案内の言葉を再度確認させていただきます。お食事処ほたるでは、先日2/10より会席からハーフバイキングへと形式を変え、まだまだ始まったばかりの取り組みでございます。お客様のお言葉をたくさん頂戴し、よりご満足いただけるものを目指しております。ご意見いただきありがとうございます。今後もこういった変化を続け当館らしさを感じていただけるよう努力を続けて参ります。また是非天城の湯を感じにお越しくださいませ。
宿泊日2019/02/24
部屋【本館・純和風】落ち着きのある本間11畳+清流を望む広縁3畳(和室)(35平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】<お食事処>温泉を満喫!湯めぐり特典つきプラン<ポイント最大5倍>
12月24日宿泊 さんの感想 投稿日:2018/12/26
思ったより設備はしょぼかったが接客がアットホームな感じで良かった。温泉は子供がいたため、貸切風呂の流星と月下美人しかはいれなかったんですが、すごく良かったです。
料理もまずくはないというところでしょうか。
値段は少し高いように感じた。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。2019年、当館は今年で創業63年を迎えることができました。歴史を重ねた館内にもなって参りましたが、おもてなしの心を大切に今年も努力して参ります。
貸切風呂では大変お気に入りいただけたようで大変うれしく思います。貸切風呂、大浴場ともに全て源泉掛け流しの温泉をご用意しておりますので柔らかい肌触りをお楽しみいただけたかと存じます。
さらに今後様々な変更を予定しており水面下で進んでおりますので、また違った一面をお見せできるかと存じます。
今後とも湯ヶ島たつたをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2018/12/24
沼津もん さんの感想 投稿日:2018/12/13
格安で宿泊できて満足です。貸切露天風呂も空いていたので全部入りました。ただ温度が若干低いので雨が降っていたのでいくつかは寒かった。部屋は旧館で古さはいがめないが広さは十分。部屋の匂いが若干気になりました。朝食は期待以上で米からして美味しかった。紅葉が終わりかけだったが、川沿いで風情あります。
施設からの返信先日は雨の中お越しいただきありがとうございました。一気に寒さも強まって、温泉が恋しい季節になりましたね。貸切風呂も全て制覇いただけたのですね、ありがとうございます!ただぬるめになってしまったのは申し訳なく思います。気温の変化、源泉の温度変化により湯量の調整にブレが出ており、現在各風呂に注がれる湯量の調整を行っております。源泉掛け流しでのご用意にこだわり湯量にて温度調整を行うのですが、なかなかぴったりと合わず模索しておりました。だんだんと各風呂の温度も落ち着いて参りましたので、是非また入りに着てくださいませ。朝食もお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。まだまだ努力邁進して参りますので湯ヶ島たつたをどうぞよろしくお願いします。
宿泊日2018/12/11
宿泊プラン 夕食なし・朝食のみ【レイトイン】チェックインは1遅い到着でも貸切風呂はフリー
かぴりとる さんの感想 投稿日:2018/10/03
スタッフの皆さまがとても気持ちのよい方たちばかりでした。高齢の家族を連れておりましたので、バス亭から歩こう、と思っていたところ、お迎えをフロントの担当の方から連絡を受け、お迎えをお願いしましたが助かりました。また、お料理が素晴らしい!伊豆の食材をふんだんに、そして川床はやはり気分が違います。朝ごはんも家族にも大好評でした。古い建物とはいえ、清掃は行き届いており、和室にはお香がおいてあって、素敵です。ほっとする旅館でした。ありがとうございました。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館でのひとときが気持ち良いものとなったようで本当に嬉しく思います。天城湯ヶ島は電車が走っていないためバスでのお越しになりますが、バス停までなら喜んでご送迎させていただきます。館内もバリアフリーではないのでご迷惑をおかけした点もあるかと存じますが、気持ち良くお過ごしいただけ何よりでございます。
川床は本当に気持ちいいですよね、私も大好きなんです。川床は緑・風・川など天城の自然を感じながら天城を召し上がっていただきました。実は先日から川床は秋の「おこた川床」に切り替わりました。夏の川床とはまた違った趣があるんですよ。是非こちらもお試し下さいませ。
だんだんと秋が深まる季節です、どうぞお体にはご自愛ください。また皆様で是非いらして下さいませ。

宿泊日2018/09/24
部屋【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳<川床>(和室)(35平米)
宿泊プラン <川床>大人の家族旅行!中学生以上。伊豆川床&源泉掛け流しの温泉で大人の愉しみデビュー
テル休 さんの感想 投稿日:2017/12/06
[立地]
川沿いで部屋、お風呂からも川のせせらぎが聞こえて、なかなかよかった。チェックアウトの後、ちょっと川沿いを散策してみましたが、紅葉もあり楽しめました。
[客室・アメニティ]
多少古さはあるものの、清潔でよかったです。ただ、何度もお風呂に入ると、湿ってくるのでタオルは二枚/人用意してほしいです。
[温泉]
温泉は泉質も含めて大満足。ただ、女性の岩盤浴は温度が高くならず、まったく使えないとのことでした。それと、岩盤浴は普通、バスタオルなどを敷いて横になりたいのでもし岩盤浴が使えるなら、タオルを用意してほしいとのことでした。他の女性常連客の話ではこれなら、以前のように女風呂にも露天風呂を用意してくれた方がいい。との話もあったようです。
[食事]
川床料理は、川の音をBGMに玉手箱を開けたりと、まさに五感で食事をする楽しみがありました。ボリューム、味も大満足でした。特に、わさび鍋は大満足でした
朝食の炭焼き魚も美味しかったし、食事は目でも舌でも楽しめて大満足...食べ過ぎました。
[施設]
施設そのものは多少古い感じですが、十分に手入れされているように思います。他の方のご指摘の通り、建物の構造が複雑でちょっと迷ってしまうこともありますが、チェックインの際に館内地図をいただけるのは、よかったです。
旅館の外のカフェ、ベンチなどものんびりできて良かったです。
それから、対岸からの見栄えを考えると、外壁の塗装をし直した方がいいかも。
[接客・サービス]
全体に近すぎず遠すぎず、接客を心得ている感じでとてもよかったです。
[満足度]
岩盤浴など不満もありましたが、食事、源泉温泉と楽しく過ごせたうえに、旅館の外の散策も楽しかったので、満足しています。
施設からの返信先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館の川床を始め、天城の自然もお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います。おっしゃる通り古さはございます館内ですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう注意しておりました。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご利用いただましたカフェはまだHPなどにも案内が出ていない、まさにできたばかりの場所でございます。もっと気持ちよくお過ごしいただける場所に成長させて参りますので、カフェも是非よろしくお願いいたします。
至らぬ点もございましたが、お言葉を真摯に受け止めより良い滞在ができるようにサービスや準備も検討をして参ります。天城、そして湯ヶ島たつたは本当に自然が近く、季節によって趣きも大きく変わって参りますので、是非違う季節の天城もお楽しみ頂けたら幸いです。是非またいらしてくださいませ。
宿泊日2017/11/26
宿泊プラン <川床>ここがキラリ!【伊豆箱根唯一の川床川床】通常プランからポイントUP!ポイント最大5倍付