和みの宿 たかうら なごみのやど たかうら 神奈川県/真鶴
nao3020 さんの感想 投稿日:2018/05/14
4泊5日の旅路での最終のお宿でしたが、海岸の崖っぷちに立つ景色が抜群に良い施設でした。        車での訪問でしたが、狭い場所にキーを預けて安全に駐車処置をして頂き感謝しております。 お部屋は少々狭かったですが、必要なツインベットがあり我々シルバー世代には助かりました。何と云っても最高だったのは夕食の「船盛刺身」の豪華な量と質には圧倒されましたが、美味さに完食。新鮮な海の幸に感動しております。 少々残念な事は二つ。一つは浴衣のサイズが大きすぎて我々の様な年寄りで背が低くなったものには着られず食事処にも着て行けなかった事。二つ目は個室の温泉(?)がかけ流しと思っていた勘違いでゆっくり入浴を何回も楽しめなかった事。以上ですが、総合的には皆さんスタッフの方々の優しい仕草には厚く御礼致します。
宿泊日2018/05/11
部屋霧島【オーシャンビュー・コーナールーム・洋室】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【霧島】レギュラープラン!オーシャンビュー洋室!海の幸豪華舟盛付き 創作懐石料理!
かおりん(*-*) さんの感想 投稿日:2018/04/22
前から気になっていた宿で、今回やっと宿泊できました。
他の方の口コミにも書かれていましたが、私も大々満足できました。
まず、お部屋を霧島にバージョンアップしていただきました。景色抜群です!海が目の前に見えて、お風呂からも海が見えて、波の音をBGMにゆっくりのんびりすごせました。心も体も十分に癒されました。
とっても満足したのは、夕食です。思った以上のお刺身の舟盛り!!残さず食べたかったですが、途中でギブアップしてしまうほど。舟盛り以外にもすき焼きも茶碗蒸しもそのほかのものもとっても美味しかったです。朝ごはんも盛りだくさんでうれしかったです。
一度泊まると次は違う宿にも泊まってみたいと思いますが、ここはまた行きたいと思うお宿でした。次回は舟盛り完食目指します!!
宿泊日2018/04/21
部屋木曽【おしゃれなバルコニーから海を望む・洋室】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【木曽】レギュラープラン!おしゃれなバルコニー付き洋室!海の幸豪華舟盛り付 創作懐石料理!
いっきゅうだいすき☆ さんの感想 投稿日:2017/11/27
お料理と景色が素晴らしいお宿です。

夕食に頂いた舟盛りはとても豪華で、新鮮で、おいしく、贅沢な時間を感じられました。その他のお料理も盛りだくさんで、料理長の心を感じるお食事でした。

宿からの景色が素晴らしいです。通常は海に面していると、夜は真っ暗で何も見えない事が多いですが、こちらのお宿は、森の中の岸壁に立っている様な立地なので、海岸の岩場に叩きつける波の音を聞きながら、木々がそよそよとしている音色や動きを鑑賞しつつ、海の向こうに湯河原・熱海方面の街灯り、その奥に神秘的な山々が臨め、夜は満点の星空を見る事が出来ました。

木曽のお部屋は見られる方面は限られますが、バルコニーの窓枠から見える景色が絵画の様で、隣には森もあり、かえって美しく感じられました。

お風呂は温泉ではありませんが、温熱効果の高い伊豆石が使われており、満足できました。女性の大浴場は2名ほどの広さですが、鍵がかけられるので、貸切風呂の様になり、景色も素晴らしいです。大浴場も部屋のお風呂も露天風呂ではありませんが、窓が大きく開けられるので、半露天風呂の様な気持ちを味わえます。

建物は古いですが、部屋はリノベーションされていておしゃれな雰囲気が味わえます。古き良きものを残しつつ、新しいものを取り入れているバランスが心地よく、スタッフの方々にも同じような温もりを感じられる宿でした。

数多くの宿を訪れている中、宝物を見つけた感じで、思わずクチコミを書きたくなった印象深い宿でした。
宿泊日2017/11/25