海のごちそう WATANABE うみのごちそう ワタナベ 静岡県/伊豆高原
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/26
今回も美味しい食事をいただき、ありがとうございました。
見たこともない大きさの伊勢海老(全長30cmはくだらなかったかと)
がメインで出てきたときは驚きましたが(笑)
仕入れに妥協されないシェフのお心遣いに感謝します。
コロナ禍で外食ついでに飲酒ということもままならなくなっているため、
このようにおいしい食事をしながらお酒を飲める場所があることが有難いです。
購入したブルーベリージャムも絶品で、持ち帰ったパンとよく合いました。
チェックアウト時お伝えした通り、次回は冬にお伺いしますね。
シェフもマダムもお体に気を付けてお過ごしください。
施設からの返信このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。
今年2度目のご宿泊で高評価のご投稿もいただけて心から感謝いたします。
9月中旬に伊勢海老漁が解禁になり、年末までの残り数か月が美味しい伊勢海老を召し上がっていただける期間です。今回はいつもより大きいサイズを仕入れる事が出来ました。でも最後にボリュームがあり過ぎたようで申し訳ございませんでした。年末に近くになりますと仕入れ値も高騰してしまいますので、伊豆で伊勢海老を食べるなら11月いっぱいがお勧めです。春から夏の時期はお勧めしません。次回は是非手長海老(アカザ海老)を食べていただきたいと思っています。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/09/23
部屋【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>(ダブル)(20~30平米)
宿泊プラン ひとりでのんびり女子旅プラン 女性に嬉しい特典付き~メインが選べる【海のごちそうディナー】
タビラー55 さんの感想 投稿日:2021/09/21
昨冬初めて訪れて”ごちそう”にKOされました。 夏は天然の黒鮑が食べられる、と聞き伺いました。
海のお宿で鮑はよく出ますが、天然、しかも身の厚さ! 初めてでした。
10種類以上のお魚が色々な調理法でいただけるので飽きることがありません。
特にシマアジ(大好き!)と伊勢エビのカルッパチョは思い出してもよだれが出そう(笑)
最後のブラックコーヒーがまたすごく美味しいんです。ごちそうさまでした。
高評価のご投稿をいただき心から感謝いたします。
夏の天然黒鮑に大変喜んでいただけて、とても嬉しく思っています。(よくある踊り焼きの鮑はほぼ養殖です。旨味には乏しいですが加熱すると柔らかく食べる事が出来るので人気です。)黒鮑のシーズンが終わり、代わって伊勢海老と手長海老(アカザ海老)が解禁になりました。お部屋やお風呂、設備には特筆することは何もありません。食べるだけの小さな宿ですが、また美味しい伊豆の魚が食べたくなったら是非思い出してください。
また皆様にお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/09/06
部屋【202】海を眺める展望風呂付<洋室>(ツイン)(25~30平米)
宿泊プラン 【一番人気】シェフにおまかせ伊豆ならではの「海のごちそう 」プラン
今宮 さんの感想 投稿日:2021/08/19
クチコミ遅くなりました。おしとやかではない私たちを、変わらぬ美味しいお食事と居心地の良さを提供していただきありがとうございます。コロナや豪雨の時期で、伺っても良いかと迷いもありましたが、元気なお姿と美味しいお料理がどうしても確認、いや恋しくて私たちなりの感染対策をして伺いました。伺って正解でした、いつも通りの景観とご夫婦に安心し、ホッとするお食事でした。オーナー推しのアワビはなんだ大奮発してくれてたような(笑)、前菜の素材の味まんまのいいっこ、真鰯のホクホクのベニエ、黄金比のババロア、はぁーって一息ついてからの穴子は身はフワッと骨はカリッとでもの凄く美味しくて、太刀魚のカルパッチョは身が厚くお皿もキンキンに冷えてて美味しさ倍増でした。サザエも大きくて火の通りが絶妙でしたし、アカハタもカレー風味で味に変化があって口が楽しかったです。全て良い塩梅なんです、素材に感謝されながら調理されているのが解ります。そしてお料理にあうお酒もワインもその時期に合うものをお勧めしてくださるし。デザートのブラマンジェの固さを気にされてましたが、さらっとお腹に入るのでとても良かったですよ。コーヒーも変わらず美味しい。翌日の朝食も丁寧に用意していただいたている気持ちを受け取っていつも通り完食(笑)。何気にダイニングの装飾やお母様の絵やBGMも変えられていましたね。お隣りとの距離がある事を良い事に主人といつも通り、先述ような会話をしながらの美味しい時間を過ごさせていただきました。今度は冬に伺えたらいいな、こんな私たちですがお嫌でなければまた迎え入れてくださいね。私たちの一方的な感想ばかりなので、一度はオーナーととことん呑んで一品一品に対する姿勢だったりお話し聞いてみたい気もします(笑)。では、ごちそうさまでした。
何度もご利用いただきさらに高評価のご投稿もいただけて心から感謝いたします。
私達も出来る限りの感染対策は施していますが、まだまだ足りない部分もあるかもしれません。申し訳ありません。多くの皆様がコロナ渦の中、やるせないお気持ちで過ごしていらっしゃるはずですので、美味しいもの食べて少しでもご気分を癒されていただけたらと日々願っています。頑張ります。
夏の黒鮑のシーズンも残りわずかとなりました。今回も召し上がっていただけて良かったです。9月中旬には、伊勢海老、手長海老(アカザ海老)の漁も解禁になり海老のシーズンがやってきます。
また是非食べにいらしてください。私もお食事に合わせてのお酒は大好きですので機会がございましたら是非一度ご一緒させていただけたら光栄です。
よろしくお願いいたします。

宿泊日2021/07/09
部屋【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>(ツイン)(20~30平米)
一級山 さんの感想 投稿日:2021/08/11
この度はお世話になりました。
部屋の広さや設備は最低限というのは、元々わかっていたので十分満足です。
とても素晴らしい高台の立地なので、もう少し広い窓であったら良いなと思いました。

こちらの宿を選んだ何よりの理由は食事でありましたが、こちらは予想に違わず大満足でした。
前菜からメインまで手が込んだ料理の数々はとても素晴らしく、日常の仕事に疲れて休息取りに来た二人にとってのご褒美となりました。
鮑、伊勢海老、和牛のおいしさは勿論ですが、それを引き立てる新鮮で味の濃い野菜にも感動しました。
またディナー、朝食の際に出される焼きたてのパンも種類が豊富でとても美味しく頂きました。
とにかく食材と調理法に拘った料理に感動いたしました。

敢えて改善を御願いしたい点があるとしたら清潔感ですかね。
お風呂の床の温泉ならではの汚れ、前の人の浴用タオルがそのままロッカーのカゴ下に残っていた点、部屋の窓枠のほこり・・・などお二人で切り盛りされているので中々手が回らないとは思いますが、もし改善出来たらお願いしたいと思います。
あとお風呂からの眺望も大変良いので、それを少し遮ることになる前方の木々の整備(他人の土地?なので限界はあるかと思いますが・・)がなされると更に素晴らしいと思いました。

仕事柄、年間数十泊以上しておりますが、こちらの宿は総合的にとても素晴らしく、また違う季節にお邪魔させて頂きたいなと思いました。

この度は大変美味しい食事と休息をさせて頂きありがとうございました。
お食事にとても喜んでいただけたようで大変嬉しく思っています。
天然の黒鮑(未だに養殖のアワビを南伊豆産などとメニューに明記して提供している飲食店、宿が数多くあるようです)のシーズンが終わると、お待ちかね伊勢海老と手長海老(アカザ海老)が解禁します。また機会がございましたら是非食べにいらしてください。
清潔感において多くのご指摘をくださり感謝いたします。
今後出来るだけ改善出来るように努力いたします。申し訳ございませんでした。
お風呂の床の温泉ならではの汚れについて。
通常の清掃では温泉成分のタイルの付着が落ちず、業者等への清掃を検討してみます。
前方の木々の整備について。
敷地の草刈り、木の伐採もなかなか手が回らず申し訳ございませんでした。
部屋の窓枠のほこりについて。
私の怠慢でした。申し訳ございませんでした。
前の人の浴用タオルがそのままロッカーのカゴ下に残っていたことについて。
貸切風呂はひとつしかなく空いていれば何度もご入浴していただけるスタイルなのですが、その間の脱衣場等のチェックが足りていませんでした。
至らないところばかりで大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2021/08/09
部屋【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>(ツイン)(20~30平米)
宿泊プラン 夏のお盆休み限定プラン シェフにおまかせ伊豆牛も登場 「伊豆牛&海のごちそうディナー」プラン
かわさきつるみ さんの感想 投稿日:2021/07/17
偶然見つけたオーベルジュで食事が美味しそうなので興味津々伺いました。
当日は運よく?我々だけだったので、すべて貸し切り状態。
温泉も好きな時に入ることができてゆっくりしました。

食事は最初の一皿でノックアウトされました。
すべて美味しく、まさに「海のごちそう」三昧でした。

お部屋はシンプルでとても居心地よい空間でした。

ご夫婦のつかず離れずの距離感が心地よく、また行きたいと思います。
宜しくお願いします。
高評価のご投稿に心から感謝いたします。
オープンして7年になりましたがまだまだ知名度も低いままです。伊豆、箱根には多くの高級オーベルジュがある中で小さいペンションのような宿がひっそりと奮闘してる感じです。見つけていただけて本当に有難く思っています。料理するのはシェフひとり、サービスはマダムひとりです。宿の豪華さお部屋の設備は大きな宿にはかないっこありませんので今後も精一杯の美味しいお食事とおもてなしでやるしかありません。頑張ります。また是非違う季節の美味しい伊豆の魚を食べにいらしてくれたら嬉しく思います。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/07/15
yukiyukiyuki66 さんの感想 投稿日:2021/07/09
一人旅のんびりゆったりと過ごしながら、美味しい食事を堪能できました!お部屋は二階の眺めの良い部屋へ変更して案内していただけました。
違う季節の食材、空気や景色のときも訪れたいです。
鳥の鳴き声が清々しさや静かな自然を感じさせてくれました。
高評価のご投稿に心から感謝いたします。
当日ご利用されたダブルベットのお部屋は、他のお部屋に比べ多少狭いのですが海の眺望は最も素晴らしいお部屋です。喜んで頂けて良かったです。お食事メインでやらせていただいています宿なので、正直言いましてお部屋とお風呂に関しては他に特筆するものはまるでなく高評価いただけたことに申し訳ない気持ちでおります。
夏のシーズン一押しの「天然黒鮑のステーキ」も残り2ヵ月となりました。9月後半には伊勢海老漁が解禁いたします。また機会がございましたら是非食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/06/06
ilovefig さんの感想 投稿日:2021/05/31
威圧感や緊張感なしの「ごちそう」が大好きで、数回お世話になりました。
なかなか再訪も叶わぬこのご時世、遅ればせながら
4月の訪問を振り返り投稿させてください。

Watanabeシェフの一品一品は手抜きなしのお仕事と思います。
他店でコース仕立ての場合どうしても有りがちな「ハズレ」がなく、
ほんとうに素晴らしい!

冬も終わってしまい手長海老のラストチャンスに賭けての訪問でしたが、
繊細かつ貴重なイカにチーズと筍を詰めてしまう大胆さに驚き、
身のしまった贅沢な伊勢海老にアボカドとはこれまた反則レベル=感涙でした。
...因みに、帰路で立ち寄った直売所にて、地元の筍も購入しました。

美味しいものを一口ずつしっかりと味わいたくて、食事ペースが遅れがちな私どもに、
細やかなお気遣いをくださったマダムにも感謝申しあげます。

翌朝は、大好物ながら半熟加減(緩め)が難しいのでしばらくご無沙汰だった
ポーチドエッグも、大黒シメジの香り&食感とのコンビネーションが絶妙で、
幸せな気分になりました。
何種類もあるパンがどれも譲れず取り合いのようになり、
気がつけば、お土産分が...といういつもの展開、お恥ずかしい老夫婦を
暖かい笑顔でお見送りくださるオーナー様に近々お会いできますように。
何度もご宿泊していただき高評価のご投稿までありがとうございました。手長海老、伊勢海老の禁漁ぎりぎりでしたがご用意出来て良かったです。
オーナーシェフとしてたった一人で仕入れから調理まで行っています。素晴らしい季節の食材を目にしてしまうと、原価割れの仕入れになってしまうことも度々ですが仕方なく、この性分なかなか治りそうにありません。大勢のスタッフを抱えていたり、きっちり仕入れも原価内に納めなくてはならない雇われの身分であるなら私も出来ないと思っています。ご夕食の最初の一皿から翌日のご朝食のコヒーまで全て、私がご用意出来る限りの良質の食材でおもてなししたいという気持ちだけでやっています。手抜きなしという最上のお言葉を頂戴しまして心から感謝いたします。
先日より夏の名物「天然黒鮑のステーキ」も始めました。
また是非お出かけください。お会い出来る事楽しみにしております。

宿泊日2021/04/03
仕事休みたい さんの感想 投稿日:2021/03/12
お料理は文句無しに最高のお料理でしたが、私にはお部屋とお風呂が少し物足りない感じでした。
まず最初に今回のご旅行にご宿泊場所として最高のお手伝いが出来なかったことに心からお詫び申し上げます。微力ながらお食事にはご満足いただけたようでほっとしています。
伊豆高原においてはご宿泊料金1泊2食お1人様25,000前後ですとお部屋に露天風呂がついていて、さらにもっと広くて室内備品等が充実している事が一般的なイメージだと思いますからお部屋とお風呂が貧弱なことはごもっともでお客様の仰る通りです。うちの場合は、レストランで15,000円のディナーと3,000円の朝食を食べたとしたらとご理解していただけたらと思っています。しかし黒服のサービスマンはいませんし糊のきいたテーブルクロスはかかっていませんし豪華に並んだカトラリーもありませんがサービス料はいただいていません。あくまでもお皿の上にある伊豆の素晴らしい食材で勝負、気取りなくカジュアルにお食事を楽しんでいただく事がメインの宿です。お部屋とお風呂はビジネスホテルクラスに足りないくらいのものです。(今後宿選びをされるであろう他のお客様のご参考になればと考え、長々とこちらに書かせていただきました。申し訳ございません。)
今後少しずつですが、出来る限りお部屋やダイニングの備品等ご満足いただけるようにしていきたいと考えています。夏の定番「黒鮑のステーキ」の時期ももうすぐです。もしもまた機会がございましたら美味しい伊豆のお食事を食べにいらしてください。

宿泊日2020/12/31
部屋【206】海を眺める展望風呂付<和室>(和室)(20~30平米)
宿泊プラン 年末年始限定プラン!シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャル海のごちそうディナー」プラン
ゆみともりゅう さんの感想 投稿日:2021/03/01
初めて伺いました。旅ブロガーさん達の言葉通り、夕食も朝食も大変美味しかったです。
必ず又伺います。
お食事に喜んでくださった事大変嬉しく思っています。
ブログ等で発信してくださるお客様、口コミ投稿にて感想をいただけるお客様には本当に感謝しています。一応お食事メインの宿ですのでオーベルジュを名乗ってはいますが、ご指摘のようにお部屋とお風呂は普通のビジネスホテル並みの施設です。ご宿泊料金だけでご判断されると小さいお部屋とお風呂にがっかりされてしまう恐れがありますので、ブログ等にてリアルなお部屋とお風呂の写真などを載せていただけている事に心から有難く思っています。
今回はメインに伊豆牛のステーキを召し上がっていただきましたが、また機会がございましたら伊勢海老や手長海老、夏の黒鮑など是非とも食べにいらしてください。またお会いできる事楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/02/27
宿泊プラン お肉も食べたい方はこれ!伊豆牛ステーキプラン
ぷくろん2525 さんの感想 投稿日:2021/02/23
4回目の宿泊になります。春夏秋冬と訪れたい宿の一つです。美味しさものが食べたいという気持ちが一番。
今回は初めて二人連れで宿泊させていただき、一人では泊まれなかった展望風呂つきの和室でした。広くて明るい展望風呂はとても気持ち良かったです。温泉ではなくても外を眺めながら入れるお風呂は最高でした。
食事は美味しくていつも食べさせたかった相方にも美味しいと言ってもらえて、そうでしょう。と私が嬉しかったです。念願の手長エビを食べさせられ、美味い美味いでした。
お気に入りのコンソメジュレもこれは良いなと気に入ってくれました。
美味しいものを頂きにまた泊まりに行きたいです。
4度目のご宿泊に心から感謝いたします。
お陰様で最近特に女性お一人のお客様が多く、さらにリピートしてくださり次はお友達やご家族とご一緒に来てくださったりととても有難く思っています。
今回はメインに手長海老(アカザ海老)をご用意出来ました。大変喜んでいただけてありがとうございます。伊勢海老に比べるとまだまだ一般的な認知度が低く残念なのですが、味わいはもちろん勝るとも劣らないとても貴重なものです。伊豆半島の宿で手長海老を扱っているのもわずかだと思います。仕入れ値も伊勢海老をはるかに超える海老です。1月~3月の最盛期、コロナ騒動のお陰でもっと多くのお客様にたべていただけなかったのが悔やまれます。でも手長海老、伊勢海老のシーズンに代わり、もう少しで夏の黒鮑のシーズンが始まりますので、次回も喜んでいただけるような美味しい料理を考えておきます。またお会いできる事楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/02/20
さとみseven さんの感想 投稿日:2021/01/27
3回目の宿泊でした。
冬に伺ったのは初めてだったのですが、手長海老、白子、伊勢海老はじめ、
それはもう
とても美味しく 幸せな気持ちになりました。
最初のオールドブルも勿論。
中でもシマアジの生ハムの美味しさにびっくりしました。

また落ち着いたら 一人旅歓迎プラン復活、よろしくお願いします!
施設からの返信このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。何度もご利用いただき心から感謝いたします。
冬シーズンは伊勢海老、手長海老をはじめ駿河湾の底引き網漁で水揚げされる豊富な深海海老が美味しい素晴らしい時期です。魚も脂がのってたまらなく美味しく素晴らしいですにね。最近は魚の熟成に興味がありまして、軽くスモークした魚をゆっくり時間をかけて生ハム風に仕上げたりしています。金目鯛やカンパチなども非常に美味しく仕上がります。喜んでいただけてとても嬉しいです。ありがとうございました。また是非違う季節の伊豆の魚を食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/27
宿泊プラン 【一人旅歓迎プラン】特典付~黒鮑又は伊豆牛のステーキ~メインが選べます!
くちびる百貨店 さんの感想 投稿日:2021/01/01
お部屋も清潔感があり、食事がとっても美味しかったです。
また伊豆方面に出掛ける際、泊まりに行きたいと思います。
高評価のご投稿に心から感謝いたします。
ご宿泊料金の内訳をご説明させていただきますと、お風呂とお部屋はおまけでお食事に特化したバランスの悪い宿です。年末年始は魚の仕入れも高騰しいつもよりご宿泊料金もお高くなってしまう事大変心苦しく思っています。キャンペーン割引きも取り消しになってしまったにもかかわらずいらしていただき本当に申し訳ございません。今後暖かくなれば状況も変わってくるはずです。是非また機会がございましたら伊豆の美味しい魚を食べにいらしてください。
お会いできる事楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/30
キュラキュン さんの感想 投稿日:2020/12/27
夫婦二人で初めて伺いました。お肉よりお魚が食べたくて、ワインが大好きな私共にピッタリなお宿です。
旬のお魚料理が次々出てまいりましたが、調理の仕方、味に変化があり最後まで飽きることがありません。
朝食のパン数種類は焼き立てで、これも大変美味しかったです。パンまで自家製の宿はなかなかありません。
よい意味で過剰なサービスがなく、心地よかったです。
ごちそうさまでした、ありがとうございました。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、気に入っていただけてとても嬉しく思っています。高評価のご投稿にも心から感謝いたします。
朝食のパンは5~6種類ですが、正直まだまだ納得のいくものが出来ず試行錯誤しながらも提供させていただいています。パン専門店のレベルには到底追いつけない代物ですが、喜んでいただけて大変恐縮しております。高級宿のサービスにもほど遠い現状です。気が利かない部分も多いかと思います。申し訳ございません。でも私達に出来る精一杯のおもてなしを感じていただけた事、大変有難く思います。ありがとうございました。また是非違う季節にいらしてください。お会いできる事楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/25
ザギィ さんの感想 投稿日:2020/12/24
お料理最高でした。
ワインやお酒のリストを頂かず、グラスワインを頂いてしまいましたが、
今度はボトルでお願いしたいと思います。
お風呂が一晩中入れるのも有り難く、眠る前に温まって、熟睡することが出来ました。

お部屋のアメニティやお茶なども心配りが行き届いていらして、マダムの采配の素晴らしさが光りますね。
忘れ物をしましたが、すぐに連絡をいただき、またお送りいただきましてありがとうございます。
とても有り難かったです。

また季節を変えてお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。高評価のご投稿に心から感謝いたします。お食事喜んでいただけて良かったです。ワインは3000円代~のリーズナブルなものから、お魚だけのお食事に合うしっかりとしたクラスのものまで白ワイン中心に揃えてあります。次回は是非ともお試しください。ご遠慮なくマダムにご相談ください。きっと素晴らしくお好みにあったワインと出会えるはずです。館内の小物、備品は可愛い物好きなマダム好みの物で溢れています。お気に入りいただけた事伝えておきます。たぶん飛び上がるくらい喜ぶはずです。ありがとうございました。また是非とも違う季節に伊豆の美味しいお魚を食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/12/20
やまたかたまや さんの感想 投稿日:2020/12/12
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
 お風呂使用中は階段途中にあるランプが着くようになっているなど細かいところにも配慮があり、おもてなしも行き届いていました。夕食は文句なし。朝食のパンもわんさかで、お持ち帰りさせてもらいました。トマトジュースもその辺で飲む物とは一味違います。オーナー夫妻のこだわりを感じました。機会があれば、ぜひ、また。
お部屋とお風呂以外の項目に付きまして満点のご評価をいただけた事に心から感謝いたします。
オープンして6年が過ぎましたが、初心貫徹で宣伝広告や割引きにお金を使わず、うちの宿を選んでいらしてくださったお客様にその分を最大限に還元したいと思っています。厳選して仕入れた伊豆の素晴らしい食材を、あまり手を加えずいじくらずシンプルに一皿の仕上げるのみを心掛けています。お部屋とお風呂は狭いし、小さいし同価格帯において激戦区伊豆高原の他の宿にはかないませんので、お食事だけは嘘偽りなしの真っ当な内容でお客様に喜んでいただけたらという想いです。今回はメインで伊勢海老を召し上がっていただきましたが、季節を変えてまた是非伊豆のお魚を食べにいらしてください。またお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【レディースプラン】女子旅にぴったりの特典をご用意!
よーちゃんぽ さんの感想 投稿日:2020/11/04
2度目の訪問です。
期待以上のおもてなしに大満足でした。

お料理もひとつひとつに「美味しいね」と言葉が出てくるほど。温泉のお湯も「こんなにいいお湯だったっけ」と思うほど。
人気のオーベルジュなので、なかなか予約も難しいですが是非また伺いたいと思っています。
ひとつ、前回は全く気にならなかったのですが、他の客室からの声が遅くまで聞こえてきて、なかなか眠れなかったのが少し残念ではありましたが、日の出と共にキラキラ輝く海に伊豆七島が見え、美味しい朝ごはんをいただき、オーナーご夫妻に車が見えなくなるまで見送ってもらい、最高の気分で宿をあとにすることが出来ました。
高評価のご投稿に心から感謝いたします。
ご宿泊日当日は。偶然に他2組のお客様同士が旧知のお知り合いだったようで遅くまでお話しが盛り上がってしまったようです。滅多に無いことなのですが、大変申し訳ありませんでした。ゆっくりとお休み出来なかった事、それに気が付かなかった事に心からお詫び申し上げます。お陰様で毎日忙しくさせていただいておりますが、そんな中よりいっそう日々のおもてなしに反省し、気を引き締め仕事していきます。今回のご宿泊に対して本当に有難い温かいお言葉ありがとうございました。また機会がございましたら是非いらしてください。心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/19
riejgp さんの感想 投稿日:2020/10/24
美味しい食事を食べに行くだけの旅。
どこの口コミにもお食事の素晴らしさしがありお食事の期待大。
口コミを見て決めたのもあります。
結論を先にいいます。本当に行ってよかったです。
シンプルだけど、とっても丁寧に作られているお料理ばかり。
お腹いっぱい、大満足です。
料理にはお人柄がやっぱりでますね。
ディナーの最後にシェフがご挨拶にいらっしゃりお話しをして下さるのは、嬉しかったです。
人気のお宿なのはうなずけました。
マダムも近すぎず、遠すぎない接客でとてもよかったです。
朝食のパンのおいしさと量にビックリしましたが、
お持ち帰り用の袋も下さる心遣いがありがたかったです。
gotoを利用して地域共通クーポンをいただけますが
伊豆高原駅の売店は、紙クーポンばかり。
海のごちそうWATANABEさんは電子クーポンも使えます!
朝食でいただいた、コンフィチュールが販売していたので
お持ち帰りのパンと共にかえってからも楽しもうと
コンフィチュールを4つ購入してしまいましたが
買って正解、特にだいだいのコンフィチュールが絶品。
また行きたいオーベルジュのひとつとなりました。
とてもご満足していただけた事心から嬉しく思っています。
正直に申しまして施設外観、お部屋、お風呂は普通のペンション並みで高級感には程遠いレベルです。お食事を存分に楽しんでいただいて後は寝るだけみたいな感じの宿ですがオーナーシェフとして精一杯出来る限りの伊豆の素晴らしい食材を仕入れお食事をご用意させていただいています。お部屋お風呂メインのお客様には、お宿選びとして残念な結果になってしまうかもしれません。ご宿泊料金の内訳として三拍子揃わないバランスの宿だと思っています。
そんな夫婦二人で営む小さなオーベルジュですが、今後もお客様のように「お食事を食べる目的の旅」のご期待にお応え出来るように頑張ります。高評価のご投稿本当にありがとうございました。
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

海のごちそう WATANABE
宿泊日2020/10/22
HIRO海岸 さんの感想 投稿日:2020/08/23
他2名と宿泊させていただきました。ディナーは、フレンチのコースで伊豆牛がメインのコースを選択しました。メインの伊豆牛はジューシーで甘みがあり、カジュアルな空間で過ごすディナータイムは、お料理のひとつひとつがとても魅力的で楽しい時間を過ごせました!オーナーシェフとマダムの温かさが感じられる宿です。次回の伊豆旅行でも利用したいと思います!
施設からの返信このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
高評価のご投稿に心から感謝いたします。
今回召し上がっていただいた「伊豆牛」は年間100頭ほどしか出荷されない伊豆ならではの大変貴重な牛肉です。脂もほどよくさっぱりと旨く、ソースは添えずにシンプルに伊豆の山葵でのスタイルが大変ご好評いただいています。オープン当初は扱っていなかったのですが、お肉も食べたいというお客様のお声と、少しでも集客に繋がればとの考えから、伊豆牛ステーキメインのプランをご用意しています。やはりお肉好きのお客様も多くいらして、今では外せない人気プランになっています。来月中旬には駿河湾の伊勢海老が解禁になります。是非次回は、冬の伊勢海老、手長海老や夏の黒鮑を食べにいらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/08/20
宿泊プラン お肉も食べたい方はこれ!伊豆牛ステーキプラン
HIRO海岸 さんの感想 投稿日:2020/08/23
他2名と伺い、私達は魚介中心のコースプランを選択しました。地物の魚介やお野菜を使い、趣向を凝らした本格フレンチで、ともすると緊張してしまいそうですが、オーナー夫妻の気取らない対応もあり、楽しく美味しくディナータイムを過ごせました。
お風呂も好きな時間にゆっくり温泉を楽しむ事が出来、たいへん素晴らしいお宿でした、また近いうちに是非、お世話になりたいと思います。
施設からの返信このたびはご宿泊頂きましてありがとうございます。
高評価のご投稿に心から感謝いたします。
今回ディナーコースのメインで召し上がっていただいた「黒鮑」は養殖ものと違う大変貴重な天然の黒鮑です。年々水揚げも減少していまして、仕入れをお願いしている仲買さんも揃えるだけで大変苦労されているようです。高級な旅館、ホテルでさえ何十人分となると揃わないはずですし(東京でさえ高級寿司屋さん、料亭行きの代物です)養殖の鮑を使わざるを得ないのかもしれません。本来うちクラスレベルの宿で使いこなせる食材ではないというのが事実で、毎年楽しみにしてくださるお客様も多くなり止められなくなってしまったというのが本音です。市場でも毎日多く出荷されない黒鮑ですが、たった6室の宿だからこそ頑張れば仕入れられお客様にご用意出来るというわけです。食材自慢みたいな話になって本当にすみません。
また是非違う季節に伊豆の魚を食べにいらしてください。
また皆様にお会い出来る事楽しみにしています。

宿泊日2020/08/20
Kaituke さんの感想 投稿日:2020/08/23
本当に美味しい料理です。いや本当に美味しくて困るぐらいです。
素材も良いと思いますが、何と言ってもソース、ソースが凄いです。魚とソースと付け合わせを一緒に口の中に頬張ると悶絶レベルです。いままで数多くのオーベルジュを利用しておりますが、ダントツ一番です。
私見ではございますが、有名なレストランよりも数段レベルが上だと思います。シェフの料理に対する情熱が味にでているのを感じる事が出来ました。御馳走様でした。

美味しい料理とお酒、マダムの接遇と飾られているアート、純粋に料理を堪能しに来ているお客さんの相乗効果により、とても柔らかい空気感のダイニングとなり、最高にリラックスできました。

クチコミ投稿ついでに下記3点についてお伺い致します。
*例えば、割増によるSPディナーの開催は如何ですか? または事前追加注文プランなど。
*シェフ特製ホールケーキプランにしたいのですが、とても夕飯時に食べられる自信がありません。翌日お持ち 帰りしたいです。
*HPに、料理ディナーコースのみの利用は10,800円(税別、サービス料込)と記載がありますが、今は行っていないのですか?
高評価のご投稿に心から感謝いたします。
伊豆箱根中心に多くのオーベルジュをご利用されているとお伺いしましたが、褒め過ぎです。そこまで大したものではありませんし。夫婦二人で営む小さな宿です。お部屋やお風呂などが立派な他のオーベルジュに比べたらお恥ずかしい限りの宿ですから、お食事だけは少しでもお客様に喜んでいただけるようにと頑張っています。
これからもこんな小さな宿を見つけていただいたお客様に対して私達二人が出来る精一杯のおもてなしの気持ちで、お迎えしたいと思っています。また是非機会がございましたら、伊豆の美味しいお魚を食べにいらしてください。もしも次回お時間がございましたら他のオーベルジュのお話などお聞きしてみたいなと思っています。よろしくお願いいたします。

オーナーシェフ 渡邊達也

ご質問にお答えします。
◎年末年始、GW,お盆期間は、伊豆牛のステーキを追加したメニューをご用意しています。通常期間では、追加で単品の伊豆牛のステーキもご用意出来ます。
◎シェフ一人での調理のため、同時に違うコース内容の料理を仕上げていくのは難しく、今後少しずつお食事のグレードを上げていけたらと考えています。
◎ケーキのお持ち帰りですが冬場であれば可能かと思います。
◎現在はお食事のみディナー料金はお一人13000円(税別)です。あくまでもご宿泊されるお客様メインですので閑散期等でテーブルが空いている場合のみ承っています。
宿泊日2020/08/15
akemi1008 さんの感想 投稿日:2020/03/07
一足早い春の伊豆でまさに「海のごちそう」をシェフ&マダムの柔らかな笑顔とともに堪能させていただきました!
旬の手長エビをはじめとした魚介類、地のお野菜、苺や柑橘類をこんなにも贅沢にいただいたのは初めて!!!
伊豆の海の幸を食べたい!思いでワタナベ様に辿り着いたのですが、宝物を探し当てた気分です。
このような時期でしたがキャンセルの選択肢はまったく思い浮かばず、お伺いして本当にHappyでした~
貸切風呂も好きなだけ利用させていただき、のんびりほっこりとした時間を感じることができましたのも、シェフ&マダムのお陰です、本当にありがとうございましたm(__)m
シェフは日本酒好き、マダムはワインソムリエのお勉強中とのこと、もっとお酒談義したかったです!
帰宅後、早速Facebookも拝見し、大好物の黒鮑、ホワイトアスパラガス、トウモロコシ、岩ガキなどを一度に味わえる時期に再訪したいです! 欲張り過ぎでしょうか?
唯一残念だったのは、今シーズン最初の紅ほっぺのジャムが訪問した翌日に出来上がったこと…
苺&苺ジャムに目がないのです。

次回は黒鮑の貝殻を増やしに伺いますm(__)m
施設からの返信このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!
お食事を大変喜んでいただけて高評価のご投稿にも感謝いたします。
1月~3月の時期が伊豆の手長海老の最盛期です。しかし水揚げも不安定でさらに捕獲量もとても少なく貴重な海老です。今では伊勢海老と比べられないほど高価な値がついています。伊勢海老と比べるものではありませんが、その味わいは食べた人しかわからない驚くほどの甘みと旨味をもっています。そんな手長海老ですが前菜とメイン両方で楽しんでいただけるのは今の時期だけです。伊豆ならではの手長海老を伊豆を訪れるもっと多くのお客様の食べていただく事が私の願いで、仕入れるたびに毎回お財布が空になってしまう繰り返しですが気合で頑張って仕入れています。
その後も美味しい伊豆の苺でジャムを仕込んでいますので、次回に是非とも召し上がってください。天然の夏の黒鮑もですね。まだまだ知名度も薄い食べるだけの小さな宿ですが、伊豆ならではの美味しいお食事を目指して探していただけたお客様のご期待を裏切ることのないように、今後も精進していきたいと思っています。またお会い出来ること楽しみにお待ちしております!!

宿泊日2020/03/05