海のごちそう WATANABE うみのごちそう ワタナベ 静岡県/伊豆高原
まきんこなんちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/28
本当に「海のごちそう」でした。パンもおいしい。次はいつ行こうかなって思ってます。それくらい気に入りました。
施設からの返信このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!
初めていらしていただきご満足いただけたようで、心から嬉しく思っています。お部屋やお風呂にまで高評価の点数をいただき心苦しいながらも感謝します。お食事がメインの宿です。ご宿泊料金に見合ったお部屋とお風呂ではないかもしれませんが、今後も出来る限り美味しいお食事を目的でいらしていただけたお客様のご期待を裏切る事のないよう頑張っています。
今回は夏のメイン「天然の黒鮑」を召し上がっていただきました。
9月中旬には駿河湾の伊勢海老漁が解禁になります。同時に駿河湾の底引き網漁も解禁になりますので、東京では珍しい駿河湾の深海魚、深海海老も楽しんでいただけます。また機会がございましたら是非いらしてください。お会いできること楽しみにお待ちしております!!

宿泊日2019/08/25
部屋【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>(ツイン)(20~30平米)
SKY358 さんの感想 投稿日:2019/08/16
食事美味しく頂きました、シェフの愛が
感じられます、サポートする奥さまもお世話になりありがとうございました、
温泉にもう少し自由に浸かれたらもっと良かったです
施設からの返信このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事喜んでいただけたようで嬉しく思っています。
温泉、お風呂、お部屋に関しましては一休サイトご利用のお客様には申し訳ないくらいの施設です。お部屋も狭いですし、貸切のお風呂も一か所しかありません。情報不足でご迷惑をおかけいたしました。せっかくのご旅行でご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。一休カジュアルの宿として、リーズナブルにお食事のみに特化した宿です。お食事のみのご利用もしていただけますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2019/08/12
部屋【206】海を眺める展望風呂付<和室>(和室)(20~30平米)
宿泊プラン 夏のお盆連休限定プラン シェフにおまかせ伊豆牛も登場 「伊豆牛&海のごちそうディナー」プラン
カイコロ11 さんの感想 投稿日:2019/07/15
春先の手長エビのコースが美味しかったので、今回は黒アワビのコースを食べに行ってきました。年代的にも量はいらないので美味しいもの少しづつ食べたい私たちにとっては、理想的なコースと思っています。朝もフルーツ盛り合わせも出てきて、とっても美味しかったです。パンはシェフが焼いたパンだそうで、とっても美味しいし、食べきれない分は持ち帰れるので嬉しいです。秋からは伊勢海老だそうなので、また行きたいと思います。
施設からの返信このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
前回のご宿泊の時におすすめさせていただいた夏の黒鮑、喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。海老類のシーズンは約半年ありますが、伊豆において天然の黒鮑の水揚げは僅か4か月ほどです。一般的に伊勢海老や鮑、金目鯛など一年中食べられるように認識されているようですがそうではありません。夏の伊勢海老や金目鯛は産卵後で脂もなくなりお勧め出来る状態ではないものが多くなります。個体差により例外はありますが、やはり天然ものの魚は美味しい時期に食べるのが一番です。一年中出回っている養殖の鮑も決して美味しくないわけではありませんが、天然の鮑と比べてしまうと、その価値、味わいは別物です。大きい旅館の場合高級宿でさえ水揚げが少ないため揃えることが出来ないはずです。それだけ貴重です。オーナーシェフの自己満足でいつまでコスト度外視の仕入れが出来るかわかりませんが、次回は秋の解禁の伊勢海老を是非食べにいらしてください。またお会いできること楽しみにお待ちしております!!

宿泊日2019/07/13
部屋【202】海を眺める展望風呂付<洋室>(ツイン)(25~30平米)
宿泊プラン 【一番人気】シェフにおまかせ伊豆ならではの「海のごちそう 」プラン
カイコロ11 さんの感想 投稿日:2019/03/04
料理が美味しいとのことで家内と行ってきました。
季節的に手長エビの季節ということでメイン料理として調理していただいたものを美味しく楽しみました。どれもこれも素材の味を活かしてあり「海のごちそう」と言うだけあって下手に肉類が出てこなくて良かったです。
朝食も具沢山の野菜スープに数種類のパンを用意いただき、とても美味しかったです。食べきれなかった分の持ち帰り用袋まで用意してくれていたので、遠慮なく持って帰らせてもらいました。どれもこれも名前に嘘偽りのない料理だったと思います。
一方で部屋はペンションタイプの造りなので期待していなかったのですが、清潔で静かで、ゆっくりと過ごすことができました。難を敢えて言わせてもらえば枕が高く固めだったので、他に選べたりすると良かったです。また貸切風呂温泉が空いていればいつでも利用できるのは、ありがたかったです。本当にゆっくりできました。
アワビのシーズンは夏とのことなので、また利用したいと思いました。
お食事のご期待にお応えする事が出来まして大変嬉しく思っています。1月2月は駿河湾の手長海老(あかざ海老)の最盛期ですので前菜と主菜に2皿ご用意させていただきました。手長海老の入荷も天候次第で不安定ですので仕入れが出来て良かったです。

建物の外観やお部屋はいたって普通です。泊まれるレストラン(オーベルジュ)のイメージでお部屋は狭いですし、交代で貸切利用出来る温泉風呂も小さく一か所だけですので、同宿泊価格帯の宿に比べるとお風呂やお部屋メインのお客様にはご迷惑をおかけして申し訳なく思っています。その分お食事内容には素材の質と内容共に名前に恥じぬよう精一杯頑張っています。枕の件ですが、選べる形の出来るよう今後の検討課題とさせてください。貴重なご意見に感謝いたします。
伊豆の天然黒鮑のシーズンは6月~9月中旬までです。一年中で回っている養殖の鮑との違いは歴然です。是非食べにいらしてください。
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!

宿泊日2019/03/02
宿泊プラン 【一番人気】迷ったらこれ!旬の地魚たっぷり~シェフ絶対のおすすめ【グレードアッププラン】
のらぼーず さんの感想 投稿日:2019/02/19
温泉宿ブログで見かけた時に、余りにストレートな名前なので驚きましたが、本当に
文字通り、「海のごちそう」でした。前菜のプレートの一つひとつが違う繊細な味付けに
まず、驚かせられましたが、全ての料理が見た目も味も心のこもった繊細な深い味付けに感心!
 そして、驚かされたのが朝食の豊かさ!焼きたての篭一杯のパン(持ち帰れる)
野菜が本当に美味しく、たくさんの種類の野菜が全部、異なる味付け!おまけに皿一杯の
フルーツの盛り合わせに歓声を上げてしまいました。まさに、丘のご馳走!でした。
部屋も清潔で居心地よく、マダムもとても感じの良い応対で心からゆっくりできました。
 お風呂は貸し切りが一つで温泉とはいえ、循環でしたから、全く期待していなかったのですが
お客が少なかったために何度も入ることが出来、絶妙の湯加減でしたから高得点になりました。
 また、季節を変えて美味しいものをいただきに訪れたいです。
高評価のご投稿に心から感謝いたします。
独立オープンからあっという間に今度の4月で4周年になります。まだまだ足元もおぼつかず不手際だらけでお客様にご迷惑をおかけしていないか?夫婦二人日々精一杯やらせていただいています。宿名の「海のごちそう」はマダムの提案でした。フランス語で海や自然をイメージする言葉を宿名にする案もありましたが、私達二人共「海のごちそう」の宿名にして良かったと思っています。伊豆ならではの旬の美味しい魚をメインにしたフレンチの宿です。過大表現じゃないか?とかちょっと安っぽいと思われるかな?と考えた時期もありましたが慣れました。嘘偽りなく仕事に向き合い、正々堂々と自分の名前を付け加えたのもそんな想いからです。
お風呂やお部屋に関しては小さくて狭くて申し訳ございません。その分お食事にご満足いただけるよう頑張っています!!また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

宿泊日2019/02/17
今宮 さんの感想 投稿日:2019/01/15
お食事が美味しい宿で探していたところ、ワタナベ様に辿りつき、宿泊させていただきました。サイトの評価、クチコミに嘘はなく、食事は本当にどれもとても美味しく、お話もスマートで素敵なお宿でした。あれだけ美味しく満腹にただいて数歩でお部屋で即ゴロンとなれるなんて、本当になんて贅沢な事でしょう、ありがとうございました。お部屋も玄関も館内もお風呂も隅々まで綺麗で、ご夫婦だけでよくここまでされているなぁと正直驚きました。食堂にあった大型の絵も素敵でしたが、私達は階段に飾られた可愛らしい絵にも癒されました。また伺いたいお宿となりました。お酒で気分が良くなり失礼な事を申し上げたかもしれません、お気に入なさらないでくださいね。ありがとうございました。
大小多くの宿のある伊豆高原において、見つけていただけただけで私達は幸せです。高評価のご投稿もいただきご期待にお応え出来た事、本当に嬉しく思います。うちの場合お部屋やお風呂はご宿泊のおまけです。お部屋は小さいですしお風呂もひとつしかありません。ご年配のお客様の好まれる大浴場はありません。でもお食事メインの宿として精一杯の伊豆の美味しい魚フレンチのお食事をご用意いたします。楽しく程よくワインやお酒を召し上がって後はごろんと寝るだけです。共有スペースもありません。そんなスタイルをご理解いただけて楽しんでいただけて心から感謝いたします。
また次回のご予約もありがとうございました。お会い出来る事楽しみにお待ちしています!!

宿泊日2018/11/24
ふにゃ~ん さんの感想 投稿日:2019/01/03
伊豆には今まで何度も行っていますが、お料理の面では今回の宿が1番良かったと思います。
伊豆には大小数多くのオーベルジュがありますので、お食事を気に入ってくださった事とても嬉しく思っています。年末年始の満室状況のため一か所しかない貸切風呂も大変混みあっていたかと存じます。申し訳ありませんでした。お部屋お風呂メインでなくお食事のご期待にお応え出来る事かどうかがうちの宿の全てです。また是非違う季節に伊豆ならではの魚フレンチを食べにいらしてください。またお会いできる事楽しみにお待ちしております!!

宿泊日2018/12/31
部屋【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>(ツイン)(20~30平米)
宿泊プラン 年末年始限定プラン!シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン
mahina555 さんの感想 投稿日:2018/09/29
お宿の名前の通り、とてもおいしいごちそうを食べることができ幸せな滞在でした。
前菜からデザートまでどれも本当においしくて、シェフが挨拶に来てくださった時も気の利いた言葉が思い浮かばず、「全部おいしかったです!」としか言えませんでした。
海の幸だけでなく、自家製のパンや新鮮な野菜にもこだわりを感じました。
お部屋にはあまり期待していませんでしたが、窓からの景色も良くシンプルで清潔で過ごし易かったです。
この日は満室で、貸切の温泉は少し待ちましたが夕方と夜、2回入れましたしとってもいいお湯でした!
何より、シェフと奥様のお人柄が良くリラックスして滞在できました。

いつもは客室に温泉が付いていることを条件に宿を探すことが多いのですが、すっかり胃袋を掴まれてしまったのでまたおいしいお料理を頂きに行きたいと思います。
高評価のご投稿に心から感謝いたします。

私も毎日ドキドキしながらお食事後のご挨拶に伺っています。お好みの内容であったか?お嫌いなタイプの料理は無かったか?そこで笑顔で「全部美味しかった!」とのお言葉をいただけて一日の疲れも全て吹き飛びました。フレンチらしく綺麗な盛り付けでソースを多用するような料理ではないのですがご期待にお応えする事が出来てほっとしています。ありがとうございました!!

「客室に温泉が付いていることが条件」もっと多くの方がこの縛りを外していただけたらなと思っています。お部屋やお風呂は宿泊値段相応ではないはずですが、その分お食事に楽しんでいただける宿でありたいと頑張っています。また是非いらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

宿泊日2018/09/23
taka-fighters さんの感想 投稿日:2018/09/18
すべてが最高でした!!
なんといっても食事がとても美味しかったです。オードブルからメイン、デザートまですべてが完璧でした。お風呂も貸し切りにでき、とても良かったです。
季節ごとに食材が変わるそうなので、またぜひ宿泊したいと思います。
高評価のご投稿に心から感謝いたします。

今回召し上がっていただいた伊豆の「黒鮑」は残念ながら禁漁になってしまいましたが、代わって伊豆の「伊勢海老」が解禁になりました!!

伊勢海老はご存知のように高級食材です。輸入物のオマール海老の3倍以上の仕入れ値です。伊豆でさえ冷凍品や水槽に長くいた生きてるけど弱っている物なども多く「高いだけで値段ほど美味しくない」などのイメージもあるかと思います。それらのイメージを覆したく頑張っています。また是非伊豆を訪れる機会がありましたら伊豆の伊勢海老を食べにいらしてください。10月11月の2か月間が特にお勧めの時期です。お待ちしております!!

宿泊日2018/09/16
部屋【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>(ダブル)(20~30平米)
宿泊プラン 【一人旅歓迎】カジュアルにフレンチを愉しむ!メイン選べます!
世紀末のネコ さんの感想 投稿日:2018/07/29
思い立って伊豆高原に来ることを決めて、こちらを訪問することを決めました。食事は朝食は最高ですたし、夕食も素晴らしかったです。部屋も清潔でとてもゆっくりできました。そして温泉も貸切にできて最高です。季節に応じて料理や温泉からの風景も違って楽しめるそうなので、必ず秋冬に訪れるつもりです。
宿泊日2018/07/26
宿泊プラン 天然温泉風呂貸切無料!焼きたてシェフ特製パンと旬の地野菜たっぷりの朝食のみプラン!!(夕食はなし)
ken*kao さんの感想 投稿日:2018/06/25
いつも夫婦の誕生日には美味しいものを食べに行くことにしていますが、今年はたまたま平日休みがとれたので、思いきって泊まりで行こうと、お料理が評判のこちらにお伺いしました。
食材の件では、こちらの都合でご迷惑をおかけして申し訳なかったのですが、本当に美味しいお料理で大満足でした。ケーキにローソクを立てて歌まで歌っていただき、主人は照れくさいながらも感激していました。
朝もたっぷりのフルーツに美味しいパンとスープ。パンは持ち帰らせていただき、翌日まで余韻に浸りました。
また、季節を変えて絶対伺おうねと話しています。
宿泊日2018/06/22
宿泊プラン シェフ特製ホールケーキでお祝い!記念日プラン
kuniyuki713 さんの感想 投稿日:2018/03/15
ペンションとは思えないレベルの美味しい食事でした。
美味しいものを提供したいというオーナーの気持ちが伝わってきました。
ご馳走様でした。
高評価のご投稿とお食事を喜んでいただけてとても嬉しく感謝いたします。

伊豆高原のペンションもお食事が美味しい宿はたくさんあります。高級なお宿でお部屋とお風呂が素晴らしくても、値段とお食事が見合っていない宿もたくさんあると思います。私共の宿は、値段とお部屋、お風呂が見合ってなく小さいお部屋とお風呂で皆様にご迷惑をおかけしています。総合なご満足度においてその分お食事に特化した宿として楽しんでいただけたらと思っています。また是非いらしてください。心よりお待ちしています!!

宿泊日2018/03/10
ns.mw.m. さんの感想 投稿日:2017/11/20
金曜日から土曜日にかけて、とびきりの休暇を過ごすことができました。

あわただしい日常から離れたくなると、WATANABEさんでのんびりさせていただきます。

シェフとマダム、素敵なおふたりに迎えられて、おいしくてあたたかい幸せな時間が流れます。

どれもこれも、最高においしい海のごちそうをお腹いっぱいいただいて、温泉でぬくぬく温まって。
これ以上の贅沢はないですね~。

WATANABEさんでのお食事は世界一だと思っています。
そしてお風呂もお部屋も、本当に泊まる人のことを考えて工夫され努力されていることが伝わってきます。
今のままのWATANABEさんが大好きです。
これからもよろしくお願いします。
高評価の点数と身に余るお褒めのお言葉に感謝いたします。
今後もこれを励みにお客様にとっての世界一の宿でいられるよう頑張っていきたいと思っています。

あっという間でしたが、来春でオープン3年になります。まだまだ少ないお客様で四苦八苦の毎日です。そんななか200あまりの激戦区伊豆高原の宿の中から探して来ていただいた数少ないお客様には、本当に嬉しく思っています。夫婦二人の小さい宿ですが、これからも応援よろしくお願い致します!またお仕事に疲れたときは、伊豆の旨い地魚を食べにいらしてください。またお会い出来る事楽しみに心からお待ちしております!

宿泊日2017/11/17