駅から近いので、散策前に一旦荷物を預けてから身軽に出かけられました。
食事の際は外国人スタッフが対応してくれましたが、一所懸命さと素朴な感じが好印象なものの、メニュー説明の日本語が聞き取り難いこともありました。
混み合ってきてからは品出しが間に合っておらず、少し待たされました。
全体的なボリュームは少し物足りなく感じましたが、冷やし茶碗蒸しが目にも鮮やかで味も良く、金目鯛のあたみ煮は大きな1匹を丸ごといただけたり、内容には大満足でした。
客室の洗面台の鏡が低いのと、蛇口が短く手が洗い難いのが残念ですが、トイレが新しくリフォームされていたり、花火大会も3階の部屋の中から十分見えたのでゆっくり楽しめたのがとても良かったです。
コロナ対策のため客室内で仲居さんがサービスをすることを控えていましたが、その分ゆっくり客室で過ごせたり、ロビーでのドリンクサービスがあったのが良かったです。
チェックアウトの際に出口で写真を撮りましょうかと声をかけていただき、男性の方が笑顔で対応して下さいましたので、お陰様で良い写真が撮れました。
ありがとうございました。
施設からの返信この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
熱海の海上花火大会を楽しんでいただけた様で良かったです。
今年の花火大会はコロナ感染予防の為通常よりも時間短縮して
開催されました。(打ち上げ数は例年と同数です。)お客様に喜んで頂けるか私たちも心配でしたが迫力があって集中して楽しめたとのお声が多く安心致しました。館内設備の至らぬ点は少しずつ手を入れて参りますのでまた是非ご利用下さりませ。
貴重なご意見を投稿くださりありがとうございました。