オーベルジュ ミヨー オーベルジュ ミヨー 静岡県/伊豆高原温泉
ごんごろ さんの感想 投稿日:2019/09/09
久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
オーベルジュへの憧れと、1日1組というところに心惹かれて予約。
期待が膨らみすぎるくらい膨らんでの宿泊となりました。
直前になって台風も心配でしたが、無事何事もなく泊まることができました。
到着予定時間を過ぎてしまったところ、マダムから「迷っているのでは?」と電話をいただき申し訳ないやらうれしいやら不思議な気分でした。
お部屋はとても清潔で、いつでも温泉に入れるところや、広い洗面台、枕も2種類あったり、居心地のいいソファ…何もかもすてきでした。
個人的にはドルチェグストがあるのがとてもうれしかったです。
ヘルシープランにしたのですが、量もちょうどよく、また出てくる時間やタイミングをうまく見計らっていてくれるようで、のんびりいただくことができました。
それと、飲み物も梅蜜ソーダや、シードルをいただきましたが、どちらもとてもおいしかったです。
気配りを感じるものの、かといって必要以上に見られているような感じもなく、さりげない感じでとても居心地がよかったです。
今度はぜひ薪ストーブの季節にうかがいたいなと思います。
マダムが、帰り際見えなくなるまで手を振ってくれていたのがとても印象的でした。
施設からの返信此度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
台風15号の被害はございませんでしたでしょうか?
「台風接近!」との予報でしたが、お帰りの時まで、あのような強力な台風とは想像もつきませんでした。ご家族の日頃のお心掛けの良さが、天候にも影響したようですね。

お忙しい中を、早々に口コミ投稿していただき、然も大変にお褒めいただきまして、恐縮至極でございます。
折角のお休みにご旅行なさるとき、また日頃のお仕事や喧騒から離れてゆっくりなさりたいときに嬉しい宿を目指して、1日1組だけのお客様をおもてなしすることに致しましたので、お気に召していただけましたなら、願いが叶った思いがいたします。

薪ストーブが活躍する時期は、客室からの眺望もとても良くなり、夜には大島や利島の街の明かり、灯台の点滅、漁火などロマンティックな気分も味わえますので、是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

今週後半からはいよいよ秋の気配とか、季節の変わり目、ご家族の皆々様にも、くれぐれもお身体お大切にお過ごしください。
宿泊日2019/09/07
宿泊プラン ヘルシープラン
CestM さんの感想 投稿日:2019/08/24
80歳の母と夏休みの終わりにゆっくりするのに利用させて頂きました。マダムの一生懸命なもてなしに大変リラックス出来ました。プチコースでしたが、ディナーの内容はしっかりとしていましたし、味も素晴らしかったです。満腹になれました。朝食のサラダやフルーツも美味しかったです。お風呂も天然温泉で、貸し切りなのでいつでも気兼ねなく入れるのが最高でした。それにお風呂場も洗面所も丁寧に磨かれていて、とても綺麗でした。
ただ、難をあえて言えば、朝食のパンは普通でした。バターも少なかったです。母はちょうど良かったようなので、量を選べると良かったかもしれません。プチコースの朝食はゆったりコースの朝食とパンの種類が違うようなので、次回伺う時はゆったりコースを選択して、極上のパンを頂きたいです。それと、鴨肉のコンフィも味わうのを楽しみにしています。
本当にゆっくりと素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。定期的に通いたいと母も言っております。また必ず利用させて頂きます。
施設からの返信此度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど暑さも一段落し、多少涼しい風が吹き始めておりましたので、本当によろしゅうございました。

他のお客様への気兼ねなどなく、リラックスしていただけますよう、1日1組だけのお客様としておりますので、ご高齢のお母様共々、ごゆっくりお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく存じます。また、お料理もお気に召していただけて光栄に存じます。

プティコースは、「フルコースでは量が多い。」とのご意見を考慮して設けました。朝食もスタンダードの洋朝食が、「食べきれない。」とのお声があり、ワンプレートにまとめましたが、皆様のご意見をいただいて、内容を工夫していこうと考えております。パンにつきましては、来年に向け、試作中ですので、お楽しみにお待ちください。

またご利用いただけるようでしたら、事前にお打ち合わせをしながら、ご希望に沿う形に内容の変更も致します。

夏のお疲れが出ませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお会いできます日を、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/22
宿泊プラン ヘルシープラン
もちりん さんの感想 投稿日:2018/06/23
素敵な器に美味しいお料理、大満足です。
マダムも素敵な方で、また泊まりたいホテルです。
お部屋のドルチェグストとティーマシーン、ゆっくり飲み物をいただき、癒されました。
違う季節にまた伺いたいです。
施設からの返信この度は、ご利用ありがとうございました。
この季節は、美味しい地魚が多く、今回も朝獲りの『ホウボウ』のマリネをオードヴルにさせていただきました。お料理は、一品一品シェフが手間と時間をかけ、丁寧にお作りいたしておりますので、お気に召していただけましたことは、大変嬉しく、大きな励みにもなります。

紫陽花が盛りの時期、木々の緑も鮮やかで、蛍袋やカンゾウなども良く咲いており、また鶯、ホトトギス、四十雀の声も賑やかで高原らしい自然を感じていただけたかと存じます。
季節ごとに眺めも、花々も変化致しますので、伊豆の島々が望める秋・冬、いろいろな種類の桜を楽しめる春にも是非お越しくださいませ。

またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/21
部屋伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ
宿泊プラン 豪華プレシャスディナープラン <眼に、口に、かつてない驚きを!>
MJ@ さんの感想 投稿日:2018/05/14
5月の爽やかなお天気にも恵まれた「ミヨー」さんへの旅
偶然ネットで見つけた・オーベルジュホテルしかも1日一組!!!!
50年来のお友達もみんな初めての体験に3か月前からドキドキ・ワクワク(笑)
玄関前まで出て来て下さった奥様の満面の笑みに初体験の不安はすっかりとけて、掛け流しのお風呂も
清潔なお部屋も、静寂も堪能!待ちに待ったお食事も・・・。もちろんもちろん、ちっちゃな葉っぱ型のピクルスの一つ一つにもおもてなしの心が感じられて本当に素敵なお宿でした。
思わず「美味しいものが食べたくなったらここに来ます。」と口からこぼれてしまったお別れでした。
施設からの返信此度は、ご利用ありがとうございました。
5月の連休は、天候が定まらないことが多いのですが、本当にお天気に恵まれ、長年のご友情の賜物でございますね。

どのような時期でも、ゆっくり、落ち着いた雰囲でお過ごしいただけますよう、1日1組のお客様とさせていただいておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

お料理は、シェフが一品一品を丁寧に、食材から吟味してお作りしておりますし、特にフランス料理の命ともいわれるソース作りは、シェフの得意分野でございますから、よりお料理の個性を際立たせられているかと思います。
また、デザートや各種のパン、朝食用のジャムなども、当館オリジナルの自家製に努めておりますので、お気に召していただけて幸いに存じます。

お帰りの際にもお話いたしましたように、お客様にお出ししたメニューは保存しており、でき得る限り重複のないメニュー構成を考えておりますので、また是非お越しくださいませ。

皆様のご健康と、末永いご友情をお祈り致しております。

マダム:増渕
宿泊日2018/05/11
部屋伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ
宿泊プラン ゆったり大人の癒し旅プラン  <静けさと温泉を満喫!>
takeshii さんの感想 投稿日:2017/11/18
全てにおいて、満足のいく内容でした。
今回はライトプランでしたが、
次回は別のプランを試したいと思います。
施設からの返信此度は、当オーベルジュをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 変わりやすい天候の時期、幸いお天気に恵まれ、ご健脚が活かされましたことと存じますが、午前中は曇りがちで、お寒くはありませんでしたでしょうか。バスの連絡は、スムーズでございましたか?

ご満足いただけたとのコメント。大変嬉しく、今後の励みとしてより一層精進してまいります。

伊豆高原は、自然の環境に恵まれており、また歴史的な旧跡も沢山残っておりますので、是非またお越しいただき、散策をお楽しみいただきたいと存じます。

お料理も、季節の食材をご用意して、調理方法、おソースなどのバリエーションをお楽しみいただけるよう、工夫しております。
 またお会いできますことを、シェフ共々心からお待ち申し上げております。

師走も近づき、ますますお忙しいことと存じますが、くれぐれもお身体お大切に、良いお年をお迎えくださいませ。(多少早くはありますが・・・)
宿泊日2017/11/16
部屋伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ
宿泊プラン 気軽に楽しむ別荘気分  フレンチフルコース(ライトメニュー)と温泉
ミルクパフェ さんの感想 投稿日:2017/11/04
1日1組というのに惹かれて初めて泊まりました。
本当にのんびり過ごせました。お風呂も他のお客さんを気にしないで、いつでも入れるし、お食事は本当にどれも美味しかったです。マダムの素敵なお人柄もよく、また泊まりたいです。
お部屋が暖かすぎたので4点にしましたが、それ以外は5点でした。
施設からの返信此度は、当オーベルジュをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、お料理もお気に召していただけましたなら、シェフの励みになり、ますます精進してより美味しいお料理をご提供できますよう、努力してまいります。

お越しいただきました際のメニューは、きちんと記録してございますので、またご利用いただけました時は、プランメニューのメイン以外のお料理に、趣向を変えたメニューをご用意致します。

お部屋につきましては、申し訳ございませんでした。当館は北欧様式の建築ですので、気密性、断熱性が高く、魔法瓶のような構造になっておりますため、昼の日差し、暖房の熱をしっかり蓄えてしまいます。夏季以外でも適宜冷房をお使いいただくことをお勧めいたしませんでしたこと、私共の不注意でございました。お詫び申し上げます。

また季節を変えてお越しいただけましたら、大変幸せに存じ、心からお待ち申し上げております。

寒さも増し、お忙しい時期となりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2017/10/29