オーベルジュ ミヨー オーベルジュ ミヨー 静岡県/伊豆高原温泉
glouton2 さんの感想 投稿日:2020/01/07
「ん、ひまわり!?」今は冬なのに?暖かい黄色い光が眼の端に差した気がした。
タクシーの窓越しにマダムの笑顔があったのだ!
連絡もしていないのにどうして到着が分かったのだろう。
そう、三年前もこうだった。
マダムは覚えてくれているだろうかと思いながらチェックインを済ます。
ホテルもマダムも変わっていなかった。という事は、今夜も美味しいフレンチと
温泉が堪能できるという事だ。思わず顔がにやけてしまう。
ミヨーで出会ったフレンチに触発され、この三年でフレンチを食べて来た。
今夜はシェフの味に真っ向勝負と臨んだが、ものの見事に返り討ちをくらった。
味が絶妙のバランスでかつ深い。食感も料理で異なり楽しい。下ごしらえや調理方法を丁寧に、
そして時間をかけている事がよく分かる。本当に美味しかった。
シェフに感謝。三年ぽっちの経験では分析は無理だった。でもそれが嬉しい。
今夜はいい夜になった。ゆっくり温泉に入り、薪ストーブの暖かさに包まれ眠りに落ちて行こう。
施設からの返信昨年末には、当館をご利用いただきありがとうございました。
 穏やかな良いお年をお迎えのことと、お慶び申し上げます。

久しぶりのお越しに、懐かしくお待ち申し上げておりましたが、3年の月日があったとは思われませんでした。

お料理にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。シェフが一品一品丁寧に時間を掛け、また季節の野菜を自家菜園で、有機肥料・無農薬で育てて提供しておりますので、その努力が実っているこが嬉しく、これからも一層工夫を重ねていまいりたいとの励みにもなります。

また是非お越しいただき、シェフの引き出しを沢山開かせてくださいませ。併せて、桜の頃や新緑の時期、梅雨時でも伊豆のアジサイはとても綺麗ですから、一見の価値がございます。

新しい年のご多幸と、ご家族皆様のご健康をお祈りしつつ、またお会いできますことを、心から願っております。
宿泊日2019/12/30
部屋伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ
宿泊プラン リラックスプラン <静寂を楽しむ 大人の癒しの時間!>
ごんごろ さんの感想 投稿日:2019/09/09
久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
オーベルジュへの憧れと、1日1組というところに心惹かれて予約。
期待が膨らみすぎるくらい膨らんでの宿泊となりました。
直前になって台風も心配でしたが、無事何事もなく泊まることができました。
到着予定時間を過ぎてしまったところ、マダムから「迷っているのでは?」と電話をいただき申し訳ないやらうれしいやら不思議な気分でした。
お部屋はとても清潔で、いつでも温泉に入れるところや、広い洗面台、枕も2種類あったり、居心地のいいソファ…何もかもすてきでした。
個人的にはドルチェグストがあるのがとてもうれしかったです。
ヘルシープランにしたのですが、量もちょうどよく、また出てくる時間やタイミングをうまく見計らっていてくれるようで、のんびりいただくことができました。
それと、飲み物も梅蜜ソーダや、シードルをいただきましたが、どちらもとてもおいしかったです。
気配りを感じるものの、かといって必要以上に見られているような感じもなく、さりげない感じでとても居心地がよかったです。
今度はぜひ薪ストーブの季節にうかがいたいなと思います。
マダムが、帰り際見えなくなるまで手を振ってくれていたのがとても印象的でした。
施設からの返信此度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
台風15号の被害はございませんでしたでしょうか?
「台風接近!」との予報でしたが、お帰りの時まで、あのような強力な台風とは想像もつきませんでした。ご家族の日頃のお心掛けの良さが、天候にも影響したようですね。

お忙しい中を、早々に口コミ投稿していただき、然も大変にお褒めいただきまして、恐縮至極でございます。
折角のお休みにご旅行なさるとき、また日頃のお仕事や喧騒から離れてゆっくりなさりたいときに嬉しい宿を目指して、1日1組だけのお客様をおもてなしすることに致しましたので、お気に召していただけましたなら、願いが叶った思いがいたします。

薪ストーブが活躍する時期は、客室からの眺望もとても良くなり、夜には大島や利島の街の明かり、灯台の点滅、漁火などロマンティックな気分も味わえますので、是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

今週後半からはいよいよ秋の気配とか、季節の変わり目、ご家族の皆々様にも、くれぐれもお身体お大切にお過ごしください。
宿泊日2019/09/07
宿泊プラン ヘルシープラン
CestM さんの感想 投稿日:2019/08/24
80歳の母と夏休みの終わりにゆっくりするのに利用させて頂きました。マダムの一生懸命なもてなしに大変リラックス出来ました。プチコースでしたが、ディナーの内容はしっかりとしていましたし、味も素晴らしかったです。満腹になれました。朝食のサラダやフルーツも美味しかったです。お風呂も天然温泉で、貸し切りなのでいつでも気兼ねなく入れるのが最高でした。それにお風呂場も洗面所も丁寧に磨かれていて、とても綺麗でした。
ただ、難をあえて言えば、朝食のパンは普通でした。バターも少なかったです。母はちょうど良かったようなので、量を選べると良かったかもしれません。プチコースの朝食はゆったりコースの朝食とパンの種類が違うようなので、次回伺う時はゆったりコースを選択して、極上のパンを頂きたいです。それと、鴨肉のコンフィも味わうのを楽しみにしています。
本当にゆっくりと素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。定期的に通いたいと母も言っております。また必ず利用させて頂きます。
施設からの返信此度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど暑さも一段落し、多少涼しい風が吹き始めておりましたので、本当によろしゅうございました。

他のお客様への気兼ねなどなく、リラックスしていただけますよう、1日1組だけのお客様としておりますので、ご高齢のお母様共々、ごゆっくりお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく存じます。また、お料理もお気に召していただけて光栄に存じます。

プティコースは、「フルコースでは量が多い。」とのご意見を考慮して設けました。朝食もスタンダードの洋朝食が、「食べきれない。」とのお声があり、ワンプレートにまとめましたが、皆様のご意見をいただいて、内容を工夫していこうと考えております。パンにつきましては、来年に向け、試作中ですので、お楽しみにお待ちください。

またご利用いただけるようでしたら、事前にお打ち合わせをしながら、ご希望に沿う形に内容の変更も致します。

夏のお疲れが出ませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお会いできます日を、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/22
宿泊プラン ヘルシープラン