石花海 別邸 かぎや せのうみ べってい かぎや 静岡県/下賀茂温泉
nam55 さんの感想 投稿日:2021/02/22
露天風呂付き和室を利用させて頂きました。畳敷きの廊下から部屋、部屋付き露天風呂に至るまで清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。今回は部屋付き露天風呂のみを利用いたしましたが、夜中も掛け流しのお湯が気持ちよく、とても満足いたしました。金目鯛のしゃぶしゃぶコースを頂きましたが、一品一品とても美味しくとても満足でした。スタッフの方の温かな心遣いにもとても感謝しております。今回食事は個室で頂きましたが、その他のコロナ対策の面でも安心できました。またぜひ伺いたいと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室、お食事、接客とご満足いただけてなによりでございます。お子様も元気で楽しそうにされていたのを見てこちらもとてもうれしかったです。これからだんだんとと暖かい季節となってきます。こちら伊豆半島は四季折々色々なイベントもあり、観光スポットもたくさんございます。夏の海水浴も伊豆の海、ビーチはとてもきれいで最高です!機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/20
部屋露天風呂付和室10帖(和室)
宿泊プラン 【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】南伊豆の地野菜と伊豆を代表する金目鯛の絶品フルコース【禁煙】
お台場さいこ~ さんの感想 投稿日:2021/01/04
人手が足りないのが明らかに分かり、担当の女性は言い間違いが多くかなりの料金なのにサービスは安い旅館並みだった。大浴場の露天風呂は掃除をしていないのか汚れていただけではなく、掃除用のホースが出しっぱなし、お湯は水みたいな温度で、足を入れてびっくりし直ぐに内湯に引き返しました。部屋の露天風呂は良かったが、部屋のふすまのほとんどに、茶色の大きなシミがあり不気味な感じでした。お料理は、品数は多いものの、一つひとつが雑で味もかなり大雑把。4人で28万円、とてもこの料金を支払う気にはならないとても残念な旅になりました。ロビーから奥のお部屋に続く廊下は壁がないので外を歩く形になり、相当寒かったです。その廊下から大浴場に行くのには、スリッパを履くのですが、外の吹きっ晒しにビニールのスリッパで、砂で汚れていて素足に冷たく、本当に残念な事ばかりでした。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。至らない点が多くあったこと、まずお詫び申し上げます。大浴場、お料理、接客、客室等どれもがご宿泊料金に不釣り合いであったこと、今一度すべてを見直して悪いところは即改善していく所存でございます。もっとお客様の側に立ち、お客様の気持ちになって、お客様が満足してお過ごし・ご利用いただける旅館になるよう、従業員一同日々精進してまいりたいと思います。お客様には残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
宿泊日2021/01/02
部屋露天風呂付和室10帖(和室)
宿泊プラン 【年末年始】ゆく年くる年 2020年~2021年専用プラン
たむたま さんの感想 投稿日:2020/12/30
到着が早すぎてしまいましたが、ご対応いただきありがとうございました。
チェックインの手続を2人のスタッフの方が交互に対応してくださったのですが、お二人の説明が微妙に違って戸惑いました。接客は一グループ一人のスタッフで統一した方がいいかもしれません。
フロント以外は、スタッフはすべて外国人でしたが、日本語は流暢で料理の説明も丁寧で困ることはありませんでした。ただ、浴衣はやはり違和感ありで、せっかく美男美女が揃っているのですから、思い切って洋装でカッコ良く接客したらいいのにと思いました。料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
部屋の露天風呂は広くて伸び伸び楽しめました。この時期は夜は冷えてぬるくなります。連絡すれば温度調節をしてくれるようですが、フタがあると虫よけにもなりますし、冷めなくていいように思います。部屋の露天風呂には洗い場がなく、後付けの狭いシャワーブースがありますが露天風呂とは繋がっていません。内風呂もシャワーブースも狭いので、大浴場で身体を洗い、その後は部屋の露天風呂三昧しました。大浴場も結構良かったです。大浴場と食事処に行くのに一度、外気に触れるので、冬は一瞬寒いです。ほんの少しの距離ですけどね。
帰りに車で石廊崎灯台に寄り道しました。絶景でした。
施設からの返信この度は、石花海別邸かぎやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。諸々のご助言・ご提案もありがとうございます。以後参考・検討させていただきます。お食事・温泉にはご満足いただけたようでなによりでございます。お部屋のつくり上露天風呂とシャワー室がセパレートで少々ご不便を感じられたことかと思います。その点は何卒ご容赦いただければ幸いでございます。今は下田爪木崎にて水仙まつりが開催中で見頃をむかえております。そして2月中ごろからは早咲きで有名な河津桜が咲き、みなみの桜と菜の花まつりが開催予定です。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
部屋露天風呂付和室ベッドルーム10帖(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】南伊豆の味覚や新鮮な金目鯛を楽しめる!かぎやのスタンダード1泊2食プラン
お・も・て・な・し さんの感想 投稿日:2020/10/05
女性従業員の接客と料理は良いと思います。その他はコメントを控えさせていただきます。
宿泊日2020/10/03
部屋露天風呂付和室10帖(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】南伊豆の幸を満喫!【奥伊豆の秘境でゆっくり過ごす宿】
旅行かぞく さんの感想 投稿日:2020/08/31
今まで泊まった中で1番最悪でした。
子供用の浴衣のサイズを聞かれてるのに別の方にまずラウンジの説明をしますと言われ
どちらについて先に答えたらいいのかわからないし
部屋の案内は外国人なので何言ってるのかわからず
歯ブラシやタオルの場所の説明もないので
お風呂入る前に探しました。

1番高い貴賓室に泊まったのにエアコンは壊れてるし
そのことを伝えたのにも関わらず
どこのエアコンですか?とエアコンの聞くだけで
確認しにくることもなく
その場で申し訳ございませんありがとうございますとなぜお礼を言われたのか意味わからないし
ご飯の子供用のテーブルには使う前から
米粒がついててザラザラ。
2人分子供用のを使いましたが2つともとても汚れてました。
おしぼりで拭き直したらきれいになりました。
コロナで騒がれてる中とても不衛生でした。
入り口で検温やアルコール消毒させられるのに子供の食事のテーブルは汚い、
旅館に入ったらスリッパもなく裸足。
gotoキャンペーン使って7万近くのお支払いで
本来なら11万円かかってる旅館です。
なのにエアコンは壊れていてありがとうございますと言われて確認してもしない。
食事テーブルは汚いきちんと拭けばきれいになるレベルなのに。
部屋のアメニティの案内もない。
価格とサービスが見合ってなさすぎて二度と泊まりませんありえないです。
施設からの返信この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず、不手際の数々があり、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの件でございますが、エアコンが故障している旨をご報告頂いた「ありがとうございます」で、言葉が至らなく大変申し訳ございませんでした。
お客様からご報告頂いたお時間が、ご朝食をお済ませになられたお時間だった為、確認作業が短時間では終了しない為、お客様のチェックアウトまでの貴重な時間を邪魔してしまうと思い、あえて確認せず、お客様がお帰りになられた時間に確認させて頂きました。
こちらも言葉足らずで申し訳ございません。

お食事の際、お子様のテーブルが汚れていたとの事で、こちらはスタッフの確認不足でございます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

度重なる我々の不手際でせっかくのご宿泊も満足できるものではない結果に至らせてしまい、深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのないよう、善処して行く所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/29
部屋露天風呂付貴賓室12.5帖+7.5帖+足湯(和室)
denimu さんの感想 投稿日:2020/08/07
料理も温泉もサービスも大変良いお宿でした

お料理は地元で採れた金目鯛やその他魚介を使用しております。
少し量が多いかと思いますが、ご満足頂け何よりでございます。
温泉は塩化泉と言って塩分が入った温泉でございます。
湯あがりが夏だと少し暑いと思いますが、ベタベタせず、お客様からご好評いただいております。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/03
部屋露天風呂付和室10帖(和室)
宿泊プラン 【源泉かけ流し】下賀茂の湯量豊かな源泉たっぷりのラグジュアリー露天風呂付客室【リニューアル】
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2020/02/10
お部屋が良く、ウエルカムのジュースが美味しかった。
食事も美味しかった

お泊りになったお部屋は大正ロマンな雰囲気の漂うお部屋でございます。
アウトバスのお部屋ではございますが、広縁もあるので、ゆっくりお寛ぎ頂けてましたら、何よりでございます。
当館のウェルカムドリンクは地元のみかんワインを始め、ソフトドリンク、お紅茶など、種類も豊富で、お客様には好評でございます。
お食事も近海のお造りを始め、魚介類豊富な和会席でございます。
ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/27
部屋南館和室10帖(バス無し・トイレ付)(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】南伊豆の味覚を楽しめる!かぎやのスタンダード1泊2食プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/01/04