弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと ゆみがはまおんせん くつろぎのやど はなさと 静岡県/南伊豆町
lemon77_7 さんの感想 投稿日:2020/03/11
コロナ騒動の中、キャンセルが続いているとのことで、私達一組で貸切状態でした。私達のためだけに沢山の食材を用意し、温泉を引いてくださり何だか申し訳ないような気持ちになってしまいました。
到着し、女将さん手作りのイチゴ大福を頂きました。温泉は私には少しぬるめでしたが、ゆっくりと浸かるには良かったです。アメニティに髪の毛を結ぶゴムがあると良かったなと思います。
夕食は前菜からデザートまで全てに女将さんの気持ちが込められているようで、上品な味付けで最高に美味しかったです。特に、前菜の茶碗蒸し、野菜のせいろ蒸しの西京味噌仕立て、苺の白ワインゼリーに桜のアイスのデザートがおかわりしたいくらい美味しかったです。伊豆牛のステーキもボリュームがあって、他の宿で食べた伊豆牛よりも味も食感も好みでした。
朝ご飯も普段はあまり食べないのに、ご飯をおかわりしてしまいました。
当日は雨だったのですが、傘を開いて干していて下さり、翌日晴天の中気持ち良く持ち帰ることができました。
また是非泊まりに行きたいです。
今はとても大変な時だと思いますが、頑張って下さい。
施設からの返信先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事は、全て手作りにこだわり調理しております。
ご満足いただけとても嬉しく思っております。
メインのチョイスのお料理いがいは、季節のお料理でおもてなしさせていただきますので是非またお越しいただけたらと思います。

お帰り時には、励ましのお言葉を頂戴しありがとうございました。
早い段階でのコロナの終息を祈るばかりです。

花さと
宿泊日2020/03/08
部屋里帰りしたような寛ぎの空間【和室10畳】(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日限定!ポイント最大10倍!1泊2食付の基本コース
Kaihaneko さんの感想 投稿日:2019/11/25
家内と二人で一泊させていただきました。
料理が美味しいとの評判を聞き、楽しみにしておりましたが、期待以上の内容でした。
夕食に供された料理は、前菜からデザートまで素晴らしく、伊豆の食材を堪能できました。

また、施設は小綺麗で心地よく、部屋もよく手入れが行き届いている印象でした。
宿の従業員の方もみなさん親切で、大変気持ちの良い滞在が出来ました。

機会を見つけて、必ず再訪したい宿となりました。
数々のお褒めのご感想をありがとうございます。
私共も素敵なご夫妻様にお越しいただきました事、とても嬉しく思っております。これからも美味しいお料理のご提供に努めて参りたいとおもっておりますので是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

寒くなって参りますのでお身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より
宿泊日2019/11/23
部屋里帰りしたような寛ぎの空間【和室10畳】(和室)