越後湯沢温泉 雪国の宿 高半 えちごゆざわおんせん ゆきぐにのやど たかはん 新潟県/越後湯沢温泉
65GREEN さんの感想 投稿日:2019/09/30
何度か宿泊させていただいていますが、今回、ホテルが大きく変わっていると感じました。
雪国の舞台としての歴史ある宿、でしたが、さらにちゃんと宿泊者にわかりやすい宿になっていると感じました。
設備面で、室内のトイレはじめとして改修されていることで使い勝手はアップしています。
雪国の上映場所なども変更されていて、それがとても心地よさそうな場所になっています。
それだけでなく、あちこちに宿泊者にとってありがたい説明や案内が、お仕着せでなく、過剰でなく、やさしく提示されています。前回利用させていただいたときから、さらに大きく変わったと感じました。
たとえば、現地の天気をエレベータの横に出していただいています。
こういったもの、通常は当日朝に書き換えるとおもうのですが、夕方過ぎには、ちゃんと翌日の案内がでています。
研修生として外国人の方を受け入れられていますが、日本語も配慮もしっかりされています。
また、対応でぎこちない部分などあれば、ちゃんと説明してしっかりフォローされいるのもとてもよくわかります。
温泉はとても柔らかいお湯です。露天があればさらにいいのですが、室内だけで、十分温泉を味わうことができます。温泉からでたあとの無料のかき氷などもありがたかったです。冬に向けて、かき氷が何に変わっていくのか、ちょっと気になります。
越後湯沢の駅からちょっとはなれているのですが、ぜひおすすめの宿です。
宿泊日2019/09/29
部屋東館3、4F 湯治向きのリピーター御用達 低層客室(和室)
宿泊プラン にいがた朝ごはんプロジェクト 最高のコシヒカリは産地で!