たびのホテルlit宮古島 沖縄県/宮古空港より車で14分
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2022/01/10
年末年始に7泊させて頂きました。
洗濯機と電子レンジ付きのホテル内では広めのお部屋で、とても快適に過ごさせて頂きました。リクエストさせて頂いた2方向に窓のあるお部屋だったので、景色も楽しむことが出来ました。
フロントやレストランスタッフの方、みなさんとても温かいおもてなしをしてくださって、最高の年末年始を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。宮古島に行く際にはまたぜひ伺いたいです。

以下、良かった点です。
・大浴場、レストラン、コインランドリーは混雑状況が部屋で分かるようになっているので、お正月を挟んでホテル自体が混んでいる時でも快適に利用できました。
・新しいホテルなので、TVも最新で、スマホと接続してその日に撮った写真や動画を一緒に楽しめました。
・連泊するのにあたって、広さ的に快適に過ごせるのか心配していましたが、ベッドの下にスーツケースを入れられるようになっていたり、洋服をかけるところが沢山あったり、洗面台の周りも置き場に困らないように工夫されていました。大きめなベンチがあったのでとても便利でした。
・大浴場には3種類のドライヤーがあって、日替わりで楽しむことが出来ました。
・朝食も毎日少しずつ変化を楽しめるように工夫されていてありがたかったです。また年明けにはおせち料理風のビュッフェにして頂いて、お雑煮や振る舞い酒も頂けて、温かい南国の旅先でもお正月気分を味わえました。ハーフビュッフェとフルと体験させて頂きましたが、どちらにも良さがありました。フルビュフェの良さは食べる量を調節できることでしょうか?。ディナーもルームサービス含め3回利用させて頂きました。どれもとても美味しく頂きました。コブサラダはすっかり主人のお気に入りです。レストランのスタッフの方には2日目から顔を覚えて頂けていたようで、安心感とともにリラックスしてお食事をさせて頂けました。旅立ちに際しましては、お見送りまでありがとうございます。お名残惜しかったです。
・繁華街に近く、便利でした。

あったら良いなと思った物。
・長期滞在でお掃除は3日に一度のプランにしましたので、クイックルワイパー的な簡易な掃除道具
・ベッド下の収納かごがもう少しゆったりとしたサイズだと嬉しいです
宿泊日2021/12/28
部屋洗濯機付デラックスダブル(ダブル)(17平米)
星野しずく さんの感想 投稿日:2022/01/08
新しく清潔でシンプルな滞在にはぴったりの宿でした。外食にも便利なロケーションでした。
朝ごはんのお味噌汁が、おいしかったです。帰宅して真似しようと思いました。
宿泊日2021/12/30
部屋洗濯機付デラックスダブル(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 2泊以上でお得!5%OFF連泊プラン~宮古ブルーの大自然を満喫~<朝食付き>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2022/01/01
はじめての宮古、清潔な部屋、フレンドリーなスタッフ、お風呂も最高でした。
また訪れた時はお世話になりたいです。
施設からの返信この度はたびのホテルlit宮古島をご利用いただきありがとうございます。

初めての宮古島で楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。また、お部屋、スタッフの接客、大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。。特にスタッフ一同心温かい接客を心がけておりますので、スタッフの対応につきましてご満足いただけましたこと、とても嬉しく存じます。大浴場につきましては、シャワーヘッドはこだわりの3段階多機能ヘッドがついており、ミストシャワーをお楽しみいただけます。さらに火曜・水曜限定で佐渡産ヒノキ湯を開催しておりますので、癒しのバスタイムをお過ごしいただけます。

また、当ホテルへの再訪をご希望いただき大変嬉しく思っております。次回お越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

たこや様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/12/29
部屋ダブルルーム(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 2泊以上でお得!5%OFF連泊プラン~宮古ブルーの大自然を満喫~<素泊まり>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/18
新しいホテルです。大浴場やダイバーズロッカーのほか、タイミングよくドリンクなどの提供もあります。平良タウンのどまんなかではありませんが、繁華街も徒歩すぐで、夏場以外なら歩けます。この価格ではお得です。
宿泊日2021/10/14
部屋バンクベッドルーム(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【3連泊エコプラン】お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい<素泊まり>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/11
上層階の部屋だったこともあり、景色がよかった。これで晴れていれば最高だった。寝るだけではもったいなく籠りたいホテルです。大浴場があるのもポイントが高い。ただホテル横の駐車場に一方通行があり、また道もかなり狭く、なかなかたどり着けなかった。後から知ったが、ホテル正面の道を少し行ったところにも駐車場があり、それを知っていれば、迷わなくて済んだと思う。これだけがマイナス点で、ほかはすごく良い。
宿泊日2021/10/09
宿泊プラン 〇早割28プラン〇お得な早期割<朝食付き>
ジム好き さんの感想 投稿日:2021/10/03
新しくとても綺麗なホテル、場所も便利なところにありホテルでは寝るだけ、泊まるだけを考えれば十分。部屋のトイレ浴室はビジネスホテルによくあるユニットだか、大浴場もあるので海水浴やダイビング後ゆっくり身体を流せるのは嬉しい(湯船の温度が少し低いかも?)

朝食無しで宿泊したが、価格を考えると何かもう一つ頑張ってほしい、、、新しい綺麗という点だけでは、宿泊特化型のホテルとして少し高く感じた。
施設からの返信ジム好き 様

この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をくださりありがとうございます。
当ホテルは、宮古島の繁華街から徒歩2分の場所にあり、近くには宮古島人気居酒屋郷家様や老舗ステーキハウスキャプテンメリアン様がございます。またコンビニエンスストアやスーパーサンエー様と多くのお店があり、どこに出るにも便利な場所にございます。さらに当ホテルは、海で遊ばれてきた方には、ダイビング機材等の洗い場やロッカー、砂を洗い流すシャワー等を設置しており、疲れた体を癒す大浴場も設置しております。
朝食は当ホテル自慢でございますので是非、次回お越しの際はご利用をいただけましたら幸いでございます。内容としましては、チャンプルー、スチカー等々の沖縄料理をはじめ、一番のおすすめであるMY味噌汁は、3種の味噌、8種の具材から自分でお好みのお味噌汁を作ることができ毎日違う味をお楽しみいただけます。
ジム好き様からいただきました「価格を考えると何かもう一つ頑張ってほしい」というお客様の声を真摯に受け止めて改善をおこなってまいります。
ただ「チェックアウトの対応をしてくださった女性、心温まる対応と見送りをありがとうございました。少し割高に感じても、このような方がいるホテルにはまた泊まりたいと思いました。」と最高の誉め言葉をいただきましたこと、チェックアウトを担当した女性スタッフも大変喜んでおりスタッフの励みとなります。
次回、ジム好き様が宮古島へお越しの際は、是非、たびのホテルlit宮古島にお越しいただけましたら幸いでございます。その際は、5点満点をいただだけますよう改善を行ってまいります!!
宿泊日2021/09/17
部屋ダブルルーム(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 2021年6月25日オープン!〇OPEN記念プラン〇<素泊まり>
すぐおいしいすごくおいしい さんの感想 投稿日:2021/09/22
新しいのでホテル自体はとても綺麗です。スタッフの方はまだ慣れていない感じはありますが笑顔で元気に対応してくださいます。連絡中の歯ブラシ等アメニティは追加料金、一番驚いたのは部屋用スリッパも追加料金なことです。裸足が原則のようです。
バスタオルの追加も料金がかかるのですが(朝風呂する方は夜使ったタオルを使い回す形です)それはしょうがないとして、お風呂にタオル回収BOXがあります。よく見たら小さく追加料金が書いてありました。非常にわかりずらいです。
日本のホテルのサービスに慣れてしまっているとやや不満に感じてしまいますが、最初から分かっていれば承知の上で予約するはずですので何も思いません。予約時にそれら旨をわかりやすく記載していただきたいと思いました。
たしかに東急ホテルやシギラと比べてお安いので納得ではあります。宿泊に重きを置かない方であれば良いと思います!
朝食は健康的で美味しかったです!
施設からの返信この度はたびのホテルlit宮古島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

アメニティやタオルにつきまして当ホテルからの説明が不足しており、大変ご不快な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げます。

当ホテルは、資源の少ない宮古島の「エコアイランド宮古島宣言2.0」に賛同し、持続可能な島づくりに積極的に取り組むエコアクションカンパニーに参画しております。まるで海外のような美しいこの海を私どもはなんとしても未来に渡って守っていきたい、いつまでもウミガメが来て産卵できる綺麗な海を守っていきたいと考え、様々な活動をしております。

しかしながら、皆様へその活動について説明なく、不便な思いをさせてしまいましたことはホテルとしては大反省です。
皆様にわかりやすいように本日より改善してまいります。

お食事につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。宮古島の大自然を朝食から堪能していただきたく、島野菜や海藻など9種類の具からお選びいただき、3種類の味噌から選ぶことができるMY味噌汁から沖縄料理、人気のハチミツがけクロワッサンやフレンチトーストなど毎朝シェフが腕をふるって手作りしております。
ご宿泊の方は、リーズナブルな価格でお愉しみいただけることやランチやディナーも人気です。ぜひ次回お越しの際にはNEWメニューをお試しいただけると嬉しいです。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、「お客様の声」を真摯に受け止め、次回は、5点満点をいただけますよう、改良改善を重ねながら、スタッフ一同、ホテルづくりに励んでまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/18
宿泊プラン 3泊以上でお得!連泊プラン<朝食付き>
5w1hsss さんの感想 投稿日:2021/08/27
大浴場がとても良かった。有名メーカーのドライヤーもあり大変綺麗でした。ランドリーも乾燥機や洗剤など設備が整っていて助かりました。お部屋は少しコンパクトではあるがかなりお値段以上のホテルです。また利用したいです!
施設からの返信『5w1hsss様』

この度は、「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊をくださり、また満点評価をいただきましてありがとうございます。

当ホテル女性大浴場には、女子人気の最新高級ブランドのドライヤー、「ダイソン」、「リーファ」、「ナノイーパナソニック」を設置しております。一度は試してみたかったと女性には大好評を得ています。ご自宅では味わえない楽しみ方を満喫されている方が多いです。

また1階ランドリーでは、洗濯機3台(洗剤自動投入)、乾燥機3台が設置されております。
お部屋のTVから大浴場も洗濯機乾燥機の使用混雑状況も確認でき、長期でご滞在をしていただくお客様から大変便利と喜ばれております。

『5w1hsss様』また宮古島にお越しの際は、当ホテルのご宿泊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/25
部屋ダブルルーム(ダブル)(15平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/26
エイザル さんの感想 投稿日:2021/07/26
ビジネスの素泊まりで利用しました。
新築なこともあり、とても綺麗で明るく
コンビニも近いので部屋でずっと仕事できました。
部屋に洗濯機もあり
長期出張にも便利なので、次回も是非利用させていただきます。

スタッフも若い方が多いみたいでしたが
常に笑顔で丁寧に説明していただき
わかり易かった。

2段ベッドの部屋もあるらしく
仕事以外で、家族でも楽しめそうです。
宮古島に行ったときはまたお世話になりたいと思います。
施設からの返信エイザル様

この度は、宮古島に数あるホテルのなかで「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルは、宮古島の繁華街西里通り沿いに位置し、周りには飲食店やコンビニ、スーパーもございますので、お泊りの皆様は利便性良くお使いいただけるものと存じます。

『エイザル様』がお泊りをいただきましたお部屋タイプは「洗濯機・キッチン付きダブル」のお部屋でございます。長期の出張者様に快適にご滞在ができますように洗濯機とキッチンを備えているお部屋でございます。また、デスクも配置しておりますので、パソコンでお仕事をされるお客様にもご満足いただけるかと存じます。

またご投稿にいただきました2段ベッドのお部屋はお子様がいらっしゃるご家族や、グループでのご利用のお客様には使い勝手がよく、大変ご好評を賜っております。

「お客様の声」を参考に、常に改良改善しより良いホテルとしてゆきます。

『エイザル様』のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/15
部屋コーナーダブルルーム(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 〇超期間限定30%OFF〇いよいよOPEN!!今だけの特別プラン<素泊まり>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/14
___luy. さんの感想 投稿日:2021/07/12
とても丁寧な対応でした。館内の隅々までマップを使って案内してくださりました。オープンして間もないホテルなので楽しみにしておりました。チェックインの際はフロントの方がまだ慣れていないのか少し不慣れな感じでしたが感じが良かったので問題ありませんでした。部屋は少し狭いですが館内はとても綺麗で清潔感があるので寝るだけなら十分だと思います。

ただ、お水のペットボトルが部屋になかったのが驚きました。ちゃんと確認していなかった私が悪いですが、これから宿泊される方には飲み物をコンビニなので予め買っておくことをおすすめします。近くにコンビニもあったと思います。
施設からの返信___luy.様

いつもありがとうございます。
この度は、宮古島にございます数あるホテルのなかで弊ホテルへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
また不慣れながらの対応についてもご寛容をくださり誠にありがとうございます。ただお優しいお言葉に甘んじることなく、精進してまいります。

___luy.様からのご指摘をいただきましたお水のペットボトルについてですが、今後の検討課題の一つとして、改善に努めます。
また徒歩4分の場所にファミリーマート、1階には自動販売機がございますので次回ご利用をいただけましたらと幸いでございます。

次にお越しの際は、「大満足」のご評価を賜れますよう、更に良いホテルにできるよういたします。

どうか成長をお見守りいただき、応援いただけましたら大変有難く存じます。
今後も「お客様の声」を参考にさせていただき、次回は満点評価をいただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
支配人 野中 泰斗
宿泊日2021/07/02