アパホテル〈新大阪 南方駅前〉 大阪府/大阪メトロ御堂筋線西中島南方駅徒歩2分
jjo さんの感想 投稿日:2021/03/18
期限切迫のポイントがあったので温泉のあるアパホテル新大阪東に泊まる予定が、コロナ専用のホテルになるために使えなくなり、先日できたての新しいホテルと言う事で宿泊させていただきました。
新築のホテルに泊まるのは初めてだったので楽しみにしていましたが、加湿器も置いて無くて、いろいろ普通でした。新大阪東が良かったのでどうしても星が下がります。

関東や地方のビジネスホテルに泊まるとよくあるのが風呂場やトイレが汚い事がありますが・・・さすがに新築です、黒ずみもなく綺麗な状態でした。

あと、自転車で泊まるのは要注意です。
自転車を止める場所がありません、夜間就寝中はホテルから歩いて3~5分のところに市営の自転車置き場がありますが、出し入れする度に150円かかります、それに歩いて自転車置き場迄行かねばなりません。
ちょっと買い物に・・・用事を済ませに・・・そのたびに一旦駅前まで歩かなければなりません・・・

申し訳ないと思いつつ、ちょっとした停車の時に施設の隅っこに自転車を置いて荷物を取りに部屋に入って、自転車を取りに戻ったらホテルの人が敷地内から道路に自転車をほりだしてるところでした。
駐車場もガラガラだし、ちょっとしたスペースはあるのに・・・それに駐輪スペースを1台分も確保して無いホテルは初めて泊まりました。
この辺りは頻繁に自転車の撤去が行われているので、ちょっと止めるのも駅まで歩いて毎回駐輪場に預けるのが大丈夫って人でないと自転車での宿泊はストレス満載です。
施設からの返信この度はアパホテル〈新大阪 南方駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
現在、アパホテル〈新大阪駅前〉は行政に一棟貸ししている影響により、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当館を選んでいただけたこと大変嬉しく思います。
また、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。加湿器に関しましては、貸出備品となっておりますので、在庫がございましたら、フロントにて貸出を行っております。ご滞在中にお伝えすることができず、申し訳ございませんでした。
駐輪場に関しましては、お客様の仰る通り自転車の撤去が頻繁に行われることもあり、当館では駐輪場を設けておりません。そのため、当館敷地内に置かれています自転車を敷地外に移動させる場合もあります。ただ、お荷物等の出し入れにて、自転車の一時的なお預かりは可能でございます。その際は、お手数ではございますが、フロントまでお声がけくださいませ。ご理解いただければ幸いでございます。
今回は貴重なお時間の中、口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

フロント 杉岡
宿泊日2021/03/14
部屋スタンダードルーム 1ベッド 1名利用【全室禁煙】(シングル)(9平米)
宿泊プラン 【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】大阪メトロ御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩2分!