AN-GRANDEホテル奈良 奈良県/近鉄奈良駅徒歩1分
minanyasan さんの感想 投稿日:2021/06/15
落ち着いた雰囲気でカラーも統一されていてとても素敵なホテルでした。美しく清掃もされていて、交通至便です。
施設からの返信この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

雰囲気等お客様に気に入っていただけたご様子で幸いでございます。
清掃や交通につきましても褒めていただきましてありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

またAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/06/12
部屋スーペリアツイン(ツイン)(23.16~27.71平米)
mao_otk さんの感想 投稿日:2021/05/03
近鉄奈良駅、奈良公園からすぐの立地、落ち着いていてお洒落なインテリア、ビジネスホテルとして過不足のないサービスもちょうど良くまた利用したいホテルです。

ただ、大通りに面した部屋は朝方と夜に音が多少気になるかもしれません。

お風呂はシャワースペースと浴槽が隣同士にあるタイプで日本人使いやすかったです。

欲を言うなら女性用のアメニティをもう少し充実させて貰えるとさらに良いなと思いました!

駐車場を利用したところ、一泊2000円かかることを夕食後(飲酒後)に知らされ、更にチェックアウト時には一泊分多く請求されそうになりました。駐車場の利用についてや料金説明は事前にきちんと行なって欲しかったのが唯一残念なポイントでした。
施設からの返信この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

立地、インテリア、お部屋等褒めていただき嬉しく思います。

駐車場やチェックアウト時の請求につきましては大変申し訳ございません。
今後、このようなことが起こらないように努めて参ります。

また、AN-GRANDEホテル奈良をご利用頂けたときには、快適に過ごしていただき、そして笑顔で帰っていただけるようスタッフ一同サービスを向上して参ります。

また、AN-GRANDEホテル奈良をご利用いただけるのを心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/04/30
部屋モデレートツイン(ツイン)(19.47~21.99平米)
宿泊プラン 【期間限定】素泊まり × 連泊割引で もっともリーズナブルな宿泊プラン!
桜ののん さんの感想 投稿日:2021/05/01
スタッフさんの笑顔がよかった。
朝食はおいしかったです。
施設からの返信この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのスタッフの笑顔、そして朝食をほめていただきまして、大変うれしく思います。
お客様にご安心していただけるようにこれからも、スタッフの対応を向上させてまいります。

またAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/04/29
宿泊プラン 奈良県民必見!お得に泊まれる県民限定プラン~朝食付き
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/18
いちごキッズ さんの感想 投稿日:2021/04/15
オープン記念価格でお得に宿泊させていただきました。
今回は「奈良公園周辺をじっくりと観光したい」という目的でホテルを選択しました。
地図を見るとわかるように、JR奈良駅周辺にはたくさんのホテルが密集していますが、徒歩で春日大社や東大寺に行くのには距離があります。
出来れば早朝時間帯にお散歩気分で観光したい-と思ったときに、このホテルの立地は最高でした。近鉄奈良駅から徒歩1分。若草山に向かって歩けば、興福寺、国立奈良博物館、東大寺、春日大社・・・と、次々と美しい建物や景色に出会えます。
その立地の良さを買って予約したのですが、それ以上に「客室からの眺め」にノックダウンされたのは嬉しい誤算でした。
真新しい客室に入って、まず目に入ったのは壁一面に設えられたソファ。「一人でこのサイズは贅沢だな」とカーテンを開けて目に入ってきたのは・・・芝生を食む鹿たちの姿!隣が奈良裁判所なのですが、そこに咲く見事な桜と青々とした芝生、ゆったりと寛ぐ鹿・・・もうこれ以上は無い、奈良のイメージ通りの光景が部屋から眺められるという、この幸福。
あまりにもその光景が良くて、翌日は早めに観光を切り上げて部屋で時間を過ごしました。
ただ、生憎と鹿のスケジュールは決まっていないので笑、熱心に張り付くと姿を見せず、リラックスしていると突然現れる、という自由気ままなお嬢様たちなので、見られたらラッキー、くらいに思っていたほうがいいかもしれません。
このホテルのウリはなんといっても部屋からの眺望だと思うので、少し予算は張ってもスーペリアルーム以上を予約することをお勧めします。コーナービューで、両面眺望のお部屋などはお風呂から鹿が眺められるのではないかと思います!
お風呂はレインシャワーと浴槽が両方あり、湯量も温度も快適でかなりリラックスできます。
まだレストランが本格オープンしていなかったので、朝食だけでしたが和食が美味しかったです。
海外のリゾートのように、大通りに張り出す形でテラス席を設けているので、これからの季節は夜の滞在も楽しめるのではないでしょうか。
最後に支配人さんと挨拶をさせていただきましたが、ベテランの風格で、少しお話しただけでもホスピタリティが素晴らしいかったので、徐々にサービスの質も上がってくると期待できます。
鹿ビューと早朝散歩、ぜひ体験していただきたいです。

また、お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルをめいいっぱい堪能していただけたようで我々スタッフ一同もうれしく思います。

お客様の仰る通り、奈良公園に近い立地は当ホテルの売りの一つでございます。
それがお客様の目的のお役に立てたようで幸いでございます。

窓からの景色もご満足いただけたようで何よりでございます。
鹿さんたちは我々スタッフも目の前に来てくれることはなかなかない中、そのような瞬間をご覧いただけて光栄に思います。

お風呂も当ホテルの売りの一つであり、観光で疲れたお体をお客様に最大限癒していただきたいと思っております。
お客様がリラックスをされたようで我々スタッフも幸いでございます。

朝食もお褒め頂き光栄でございます。
次回またご利用いただけた際にはぜひ洋食もご賞味くださいませ。

4/17日からランチ、また4/29日にはディナーもオープンしますのでまた、奈良に立ち寄った際にはぜひご利用くださいませ。

テラス席も稀にではございますが、鹿が来るときもございますので、もしかしたらお茶をしながら間近で鹿を堪能できるかもしれません。

当ホテルの支配人もお褒め頂いて誠にありがとうございます。

お客様に快適に滞在していただけるように、これからもサービスの向上に努めてまいります。

また当ホテルにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/04/08
宿泊プラン 【オープン記念プラン】連泊でお得に!<朝食付>
ぽるぱに さんの感想 投稿日:2021/04/05
ジュニアスイートに宿泊しました。素晴らしい部屋で大満足です。
施設からの返信この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

ぱのRANDEホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

パノラマビュースーペリアツインのお部屋は大きな窓設置で奈良公園を一望できる私共の自慢のお部屋でございます。気に入っていただけたようで嬉しい限りです。

また奈良にお越しの際にはご利用いただけますよう心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/04/03
部屋パノラマビュースーペリアツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【オープン記念プラン】和洋チョイス朝食付
mnbvcxz21 さんの感想 投稿日:2021/03/31
よかったところは、
●近鉄奈良駅からすぐ、奈良公園に向かう緩やかな坂の中腹に立地し、アクセスは最高です。
●プレオープンということで、スタッフの方々がみなさん一生懸命してらっしゃる事が伝わってきました。
●部屋は十分なスペース、申し分なく綺麗、全館禁煙というところも安心できました。
●シャワーが最高です。天井から落ちるタイプのシャワーが併設され、あたたかい雨に打たれているようで最高の経験、旅の疲れが癒されました。
ドライヤーも強力なタイプでロングヘアの私には大変助かりました。

残念だったところは以下のようなことでした。
●風景にとけ込み、こじんまり・さっぱりとしたホテル外観は好感が持てましたが、ロビーに入ってすぐ、色のついた石・テキスタイル・富士山・鶴の絵、のインテリアは落ち着かず、残念です。
●朝食は改善が求められます。

従来のホテルにない、上質でシンプルな滞在ができるような場所になるよう、期待したいと思います。
何度も申しますが、お部屋とシャワーが最高でしたので奈良滞在の折にはまた利用させていただきたいと思います。

当ホテルのスタッフ、お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。

また、インテリア、朝食に関しましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
検討し、お客様に快適に過ごしていただけますよう改善させていただきます。

5月には、朝食でご利用いただいたレストランでランチとディナーをオープン致します。また是非奈良へおこしの際には、お越しいただけるのをお待ちしております。

宿泊日2021/03/29
一休ココ さんの感想 投稿日:2021/03/26
フロントの方がとても親切だった。部屋も充実してとても清潔感がある。アメニティも充実していた。何よりも近鉄奈良駅のすぐ近くで観光がしやすかった。

また、当ホテルのスタッフ、お部屋などもお褒め頂き大変嬉しく思います。

5月には、朝食でご利用いただいたレストランでランチとディナーをオープン致します。また是非奈良へおこしの際には、お越しいただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2021/03/24
宿泊プラン 興福寺 国宝館 入館引換券付き 興福寺に学ぶプラン<和洋チョイス朝食付>
ペーター2001 さんの感想 投稿日:2021/03/15
奈良の有名料亭「つる由」席予約ご優待の宿泊プラン (和洋チョイス朝食付)で予約しました。
立地は 近鉄奈良駅から近く 東大寺や興福寺に徒歩圏内で 便利です。
ホテルの方の接客に関しては スタッフの皆さんはっきりと丁寧な言葉遣いで 好感が持てます。
お風呂はコンパクトですが 洗い場があるタイプでゆったり寛ぐことが出来ました。
また泊まりたいと思いました。

また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのご滞在にご満足いただきましたようで、私たちも幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、当ホテルのスタッフ全員で精進してまいります。

またAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/13
宿泊プラン 奈良の有名料亭「つる由」席予約ご優待の宿泊プラン (和洋チョイス朝食付)
レンガ坂しゃちょ さんの感想 投稿日:2020/12/13
清潔感、ホテルの内装ともに素晴らしく感動しました。
奈良に来る時は、毎回ここにしようと思います。
施設からの返信この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかクチコミのご記入もしていただき、感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
お越しいただく度にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン 【オープン記念プラン】和洋チョイス朝食付
コンビーフハッシュ さんの感想 投稿日:2020/12/10
駅、観光地、商店街に近く立地条件が非常にいいホテルです。部屋は大きくて綺麗ですし、衣類消臭スプレーも香りの違うものが3種類用意されていました。バスタブも大きく、ゆったりくつろげるサイズで気持ち良かったです。

ただオープンしたばかりだからでしょうか?それともスタッフの人数か足らないからなのでしょうか?全体的に説明と案内、確認が足らないように思いました。

予約した旅行サイトに載っていたアメニティが部屋にない事をスタッフに言ったのですが、その旅行サイトを確認した様子もなくこちらの思い違いだと言われ、対応するスタッフが変わっても同じことの繰り返し。こちらがスマホでサイト掲載ページを提示した時点で、「在庫があれば部屋に届ける」と言われ、あとで部屋に届きました。そのような対応に、足らないアメニティは自分で買いに行っていれば良かったと後悔しました。ちなみに、その後すぐその掲載ページは訂正されたようです。
ホテル利用の案内が部屋に無く、ホテルから渡されたQRコードでを読み取って情報を得る案内ページのいくつかは存在しないようでした。
朝食時にはフリードリンク制になるそうなのですが、その案内がなく、食事の中盤辺りにこちらから飲み物の注文をしようとした際に初めてそれを知りました。
朝食は2人で同じ洋食をチョイスしましたが、片方にしかフルーツのお皿が乗っていなく、片方にしかマーガリンが置いていなく、これで2人分なのかと思いましたが、もう聞けませんでした。
他にも細かい事でいつくか気になったことはありますが、一番気になったのが、ホテル入ってすぐ、目に付くところに消毒スプレーらしきものを見つけることが出来なかった事です。
フロントまでいくと置いてあったようですが、ちょっとした外出ならフロントに寄らず直接エレベーターに乗ることもあると思うので、やはり消毒スプレーは出入口近くの目に付く所に置いておいてほしいです。
検温システムはあったのでしょうか?気づきませんでした。

ハードは非常に良いし、接客の際のスタッフさんの笑顔も素敵でしたし、若いスタッフさんの不慣れでぎこちないながらの一生懸命さも好感が持てました。
是非改善できる部分は対応していただき、また泊まりたいと思えるホテルにしていっていただきたいと思います。
施設からの返信お忙しいところ貴重なお言葉頂きまして誠にありがとうございます。

まず、せっかくの奈良旅なのに遺憾を感じさせ、幾重にもお詫び申し上げます。

お客様のご意見をいただいた後、早速緊急ミーティングを開催してこれからのやり方に対してスタッフ同士で話し合いました。

原因となった予約サイトの記載ミスがないか今一度確認し、
朝食提供を始めた接遇に関しましても全面的に見直して、
似たような状況が発生しないように努めて参ります。

衛星側面でも、早速出入口に消毒スプレーを設置いたしました。
検温に関しましてももちろんより徹底的にいたします。
今時代不安感を抱かせ、申し訳ございません。

お客様より頂いたとても大事な意見を踏まえ、もし次回のご利用があれば前回より確実に良い滞在ができますように全力で頑張らせていただきます。

AN-GRANDEホテル奈良
レベニューマネージャー
MOON GEUNBO(文 根保 / ムン・グンボ)
宿泊日2020/12/07
部屋スーペリアツインB(ツイン)(31~32平米)
宿泊プラン 【オープン記念プラン】朝食付<洋食>
キャベツレタスアスパラガス さんの感想 投稿日:2020/12/07
接客が丁寧で良かったです。
施設からの返信この度は当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中で素晴らしいクチコミ投稿を頂きました事に感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/05
部屋モデレートツインA(ツイン)(19.5~20.8平米)
宿泊プラン 【オープン記念プラン】和洋チョイス朝食付
NARANICLE2 さんの感想 投稿日:2020/11/29
オープン価格なのでしょうか。
場所と、客室としての設えを考えると、コスト以上の価値でした。
残念ながら朝食を食べることが出来ず、次回以降に評価は持ち越したいと思います。

客室は十分な広さを伴っていましたが、やや、客室とバスルームの段差の高さが気になりました。
それ以外は、快適かつ景観も悪くないということで、今後の継続利用を考えようと思えるホテルでした。
施設からの返信この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際には、ぜひ当ホテル自慢の和食・洋食がお選びいただける朝食をお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

AN-GRANDEホテル奈良 大谷
宿泊日2020/11/23
部屋スタンダードツインA(ツイン)(19.5~20.8平米)
ぴえん、 さんの感想 投稿日:2020/11/23
近鉄奈良駅の目の前にあるホテルです。プレオープンとのことで内装はとても綺麗でした。検温、手指消毒、マスク着用も徹底されていました。お部屋は奈良公園が見えるタイプのお部屋で、朝は鹿が草を食べてる所を見ることができました。掃除も行き届いておりゆっくり過ごすことが出来ました。朝食は洋食、和食プレートを各自で選ぶ事ができます。お肉大好きなので朝からカットステーキを食べられて幸せでした。プレート+ハーフビュッフェですが、米飯、パン、お粥、スープ、味噌汁、魚、肉団子、カレー、フルーツなどなど、和洋楽しめるメニューでした。ホールは常に3-4名スタッフがいたので補充も素早く、料理も常に温かい、冷たいままキープ出来ていました。3連休ということもありほぼ満室とのことでお客さんは多かったですが長居する人や大声で話す人などおらず落ち着いて過ごせました。
スタッフの皆様もエレベーターを呼んでくださったり、案内一つ一つ丁寧にされたり、とても気持ちよく応対されました。泊まって良かったと思います。また奈良に行くときはここに泊まりたいね、と連れとも話しました。ありがとうございました。
このようなご時世で様々な制限のある中、ホテルでの滞在をお楽しみ頂くことができ、光栄な思いです。
ご朝食に関しましても、美味しく召し上がっていただくことができ大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に向けて励んでまいります。
次回奈良にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

AN-GRANDEホテル奈良 川村
宿泊日2020/11/21
部屋スタンダードツインB(ツイン)(22~24.6平米)
宿泊プラン 【プレオープン記念プラン】朝食付