PLAZA annex 神奈川県/湘南台駅より徒歩17分
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/20
鎌倉での結婚式の前乗りで利用しました!
いすゞ自動車のホテルという事で内装はトラックの壁紙だったり、エレベーターホールにはトラックやバスの水彩画が飾ってありユニークでした!設備はシモンズのベッド、シャワールーム、洗面台、トイレは新しくてとても綺麗でした!大浴場があり朝食付きでお手頃の値段でしたのでこちらを選びましが、残念だったのは大浴場の洗い場が2つしかなく、3人重なると1人は洗わずに湯船に入らなければならなかったことです。お風呂の広さは良しとして、それはちょっと困りました。朝食は普通に美味しかったデス。場所は住所で検索しましたが、間違えて工場の方に行ってしまって迷いました。周辺がいすゞさんの施設ばかりだったのでどれがホテルか分かりにくかったですね。
施設からの返信この度はPLAZAannexをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
設備につきましては、元々いすゞ自動車の研修施設の為、女性利用者が少ないことから浴場の洗い場は2台となりました。現在では一般のお客様にも沢山ご利用頂くようになり、ご不便をおかけしております事を大変申し訳なく思っております。
住所の件につきましても近隣一体が同じ住所を共有しており、こちらも市に依頼しておりますが、未だ改善できずお客様にはご迷惑をおかけしております。何かと不十分な点もございますが、清潔感ある快適な空間と丁寧なおもてなしを心掛け日々努力しております。少しでも多くのお客様に喜んで頂きたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
部屋【禁煙】ツインルーム<シモンズ100センチ幅ベッド2台>(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【全室禁煙】 朝食付きスタンダードプラン<駐車場無料/大浴場完備/ランドリールーム完備>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/26
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/16
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/03
リガーレ さんの感想 投稿日:2021/06/25
今回は、仕事で湘南台へと来ました。駅周辺のホテルに飛び込みで予約をと甘い考えできましたが、一件のホテルに行くと空室がない状況。慌てて検索すると少し離れてましたが空きがあったので連絡したらOKだったのでタクシーで行ってみました。到着時の印象はホテル?とも思いましたが入ってみると、モダンでいつも行く見慣れたビジネスホテルとはちがい新鮮さを感じました。フロントの女性も感じがよかったです。ホテルの並びにトラックが展示してあり、部屋の壁にはトラックの絵があり「なんだ?」と思い、パンフレットで調べてみると、いすゞ関係のホテルのようです。展示も絵も納得。その日の夕食は、タクシーを呼んでもらい、一人焼肉を堪能。美味しかったです。
大浴場もついており、これまた、よかったです。
ただ、部屋のトイレの便座に蓋がないことが、個人的には嫌でした。あと、トイレが狭いことを我慢すれば申し分のない部屋でした。
ベットも、名前を忘れましたが高級ベットのようなことが書いてあり、個人的にはわかりませんでしたが(笑)家のベットより気持ちよく寝られた気がしました。
朝食は、バイキングスタイルで品数もそれなりにあり大満足です。一泊朝食付きでこの価格、コスパの良いホテルです。チェックアウトは、タクシーを呼んでもらえようお願いすると無料バスがあることをフロントの女性が教えてくれて
感謝でした。30分に一本の運行で少し待ちましたが問題なしです。今後も、利用したいホテルのひとつです。
施設からの返信この度はPLAZA annexをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
当館は、当初いすゞ自動車の研修施設としてオープン致しましたので、壁紙の名車ギャラリーをはじめ、施設全体にいすゞの世界観を盛り込んでおります。
ベッドでございますが、シモンズ製ポケットコイルマットレスを採用しております。家のベッドより気持ちよかったとのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたことと安堵いたしました。
朝食は豊富なビュッフェメニューの他、目の前で焼き上げるフレンチトーストなど大変ご好評を頂いております。
食事、施設、スタッフへ沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
トイレの蓋と広さにご不満との、貴重なご意見を賜り、今後の設備更新時など参考にさせて頂きたいと考えております。
また、無料バスでございますが、現在は隣接しております「いすゞプラザ」の送迎バスをご利用頂いております。ホテル専用送迎バスのご要望も多く現在検討中でございますので、次回ご予約の際お問い合わせいただけますと幸いです。
まだまだコロナ禍が続きますので、皆様に少しでも安心してご滞在頂けるよう、より一層気を引き締めてまいります。またお近くにお越しの際は是非ご予約お待ち申し上げております。

フロント横井
宿泊日2021/06/23
宿泊プラン 【一休.comビジネス11周年記念】ポイント最大10倍!朝食付きスタンダードプラン
悠&悠加727 さんの感想 投稿日:2021/05/02
急な所要で予約したのが前日、ごく普通のビジネスホテルと思ってましたが良い意味で裏切られました。
設備は綺麗、食事も美味しく、スタッフの対応も素敵でした。
部屋は随所に工夫がされており快適に過ごせました(コンセントの位置や壁掛け式のテレビ等々)
2人で12000円程の金額でしたが今まででコスパ最高のホテルでした。
また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。二食付きプランでご宿泊頂き、設備サービス共に満点の高評価を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
当館はいすゞ自動車の研修宿泊施設としてオープンいたしましたが、一般のお客様にも心地よく快適にご利用頂ければと思っております。些細なことでも構いませんのでご意見をお聞かせ頂き、サービスの向上に繋げたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またお近くにお越しの際は是非ご予約をお待ち申し上げております。最後に、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/29
部屋【禁煙】ツインルーム<シモンズ100センチ幅ベッド×2台>※(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【お日にち限定】今だけ5,900円~!お得な二食付プラン<駐車場無料/大浴場/ランドリールーム完備>
JHOPE さんの感想 投稿日:2021/04/25
ずっと気になっていたホテルで一度は予約したものの仕事の都合でキャンセルになってしまい念願叶っての宿泊でした。こじんまりとしていますが大浴場があったり他にも色々とサービスが行き届いており満足のいく宿泊になりました。ルームキーも除菌された袋入りのものが用意されていてコロナ対策もしっかりされていて安心できました。お部屋や館内もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせましまし、スタッフの方の対応も良かったです。特に夕食付きプランだったのでディナーでお世話になったレストランのスタッフの方は若い男性と女性でしたがマスクをしていても笑顔を絶やさずに接客して頂き美味しく食事ができました。食事が終わり部屋に戻る際もごゆっくりとお休み下さいと声をかけて下さり素敵な対応だなと関心しました。大変満足の行く宿泊ではありましたが星をひとつ下げたのは駅からやや離れた場所にあり自家用車などがなければ少し不便かな?と感じた為です。行きはいすゞプラザが休館だった為送迎バスに乗れませんでしたが帰りはタイミングよく乗れました。無料の送迎バスであんなに立派なバスで驚きましたが、マイクロバスとかでホテル自体の送迎バスもあったらと思いました。
施設からの返信この度はPLAZA annexをご利用頂き、誠にありがとうございます。念願叶ってようやくご宿泊頂けたとの事で、こちらも嬉しく拝読させて頂きました。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ダイニングスタッフも大変喜んでおりました。細やかでご丁寧な投稿に心より感謝申し上げます。
当館はいすゞ自動車の研修宿泊施設を兼ね備えている為、いすゞ藤沢工場の目の前に位置しております。駅から離れており利便性には欠けますが、その分広い駐車場を無料でご利用頂けます。ホテル専用送迎バスにつきましては、ご要望も多く現在検討中でございますので、次回ご予約の際お問合せいただけますと幸いです。
まだまだコロナ禍が続きますので、皆様に少しでも安心してご滞在頂けますよう、より一層気を引き締めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/22
no.ri さんの感想 投稿日:2021/03/19
白黒を基調でオシャレな館内!
食事も野菜中心で一人暮らしで普段摂れない分助かりました笑
地元食材をアピールしたり、スタッフの方の印象も良かったり、施設がきれいなだけじゃなく、おもてなし力を感じました!!
施設からの返信先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。
施設、サービス共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。朝食につきましては、特に地産地消に拘り、バランスの良い食事を心がけておりますので、おひとり暮らしの男性の方にも喜んで頂ける内容かと思います。
今後ともより良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。
宿泊日2021/03/15
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/12