投稿日:2021/11/23 Yahoo!トラベルユーザー さん
青森駅のバスターミナルから伸びる大きな通りの道沿いにあり
歩いて5分くらいでしょうか。
3階にロビーがあり部屋はカードキーで無くさなければ持っていてもOKなので
チェックインすれば1階エレベーターか~部屋の行き来がスムーズです。
部屋は清潔感がありトイレ・風呂が別、ベッドが良く気持ちよく眠れました。
朝食はバイキング方式で写真通りのものがあり、野菜が多いのがよかったです。
徒歩圏内に観光スポット、温泉施設、飲食店、コンビニ、土産屋が揃っていて
早朝から営業する店もあります。
チェックアウトが11時なのでホテルを起点に観光してシャワーを浴びて帰ることもできます。
夜の人気飲食店は週末は予約で満席なので予約した方がいいです。
ホテルの方の接客もよく、非常に満足できました。
また青森に行くことがあれば是非利用したいです。
投稿日:2021/11/22 Yahoo!トラベルユーザー さん
綺麗なホテルでした。
投稿日:2021/10/19 Yahoo!トラベルユーザー さん
青森県のキャンペーンでの利用です。
部屋もビジネスとしてはやや広めでお風呂はトイレと独立していて快適でした。DHCのシャンプー類も良いと思います。客室TVがCATVの地上波が見られるのは良い点です。窓の汚れが目立つのが気になった程度です。朝食も県内の料理も多くカレーも美味しくアイスやケーキもあって良いと思いました。
投稿日:2021/09/23 Yahoo!トラベルユーザー さん
繁華街の中心にあり、コンビニ、居酒屋、レストランがすぐ近くでした。お部屋も清潔的で機能的に設計されていて、居心地も満足です。
念の為にと小さな加湿器を持参しましたが、空気清浄機が加湿機能付きで全く不要でした。エアコンも好きな温度に設定できました。
1つだけ残念だったのは、私は長い間、丁字カミソリを使っていて、そんなことはなかったのですが、備え付けのカミソリで血だらけになってしまいました。
あと、アカスリタオルみたいなのがあったら申し分ないです。
また、青森でホテルが必要な時はお世話になりたいと思います。
今回はダブルのお部屋を使わせていただきましたが、次回はクイーンのお部屋を予約したいと思います。
投稿日:2021/09/22 Yahoo!トラベルユーザー さん
弟夫婦と2部屋借り、私の方は11階の少し広めの禁煙室。
全てにおいて満足でした。
お部屋は全体的に白基調で清潔感があり、お風呂の浴槽は少し小さめですが、その分洗い場が別にあり、自宅のお風呂のように綺麗さっぱり寛げました。
弟の方は4階だったか?同じ場所の喫煙室。
到着早々喫煙室とは言えタバコ臭く、「プラズマクラスターが設置されているので、作動しておいてもらえたら良かった」と義理の妹談。
それを除けば満足と言ってました。
また、日本ではあまり経験のない、お水のペットボトルサービスも嬉しいものでした。
また利用したいと思うホテルでした。
投稿日:2021/09/15 rsrs1204 さん
急遽連泊させて頂きました。
全てにおいてオール5の素晴らしいホテルでした。
フロント、レストランの方達の気持ちの良い対応にも感謝です。
青森に行った際にはまたリピートしたいと思います。
投稿日:2021/09/04 西原たぬ さん
車利用だったけど,駐車場が無く…契約駐車場割引ってのを確認せずに予約して…残念だったけど…それ以外はトリプルルームが有ったり,価格がまずまず…安く連泊でも困らず,ヨーグルトや味噌汁…カレーも美味しく,駅前だし及第点かな。
特に指摘しないで居たけど,303のバスタブの排水が悪くシャワー浴びてるだけで…水が溜まってくるのは早めに直した方が良いです。
自動洗浄便座は蓋に触る事が無いのでポイント高いです。トイレスリッパが無いのは風水的に良くないと聞きますが…
壁紙も新しく禁煙ルームだけど異臭も無かったので快適でした。禁煙ルームでも芳香剤みたいな異臭放つビジネスホテルがある中でコチラは気持ち良く休めました。
夕飯の部屋食「大戸屋弁当」は味噌汁も付いて5穀米も選べて満足感有りました。
朝食のパンは好みの味では有りませんでした。クロワッサンもバターロール…トーストは手を付けなかったから分からないか。
自分は利用料の1100円払っても食べに行く朝食の満足感かな。
8階の自販機にはソフトドリンクしか無いし…1台設置と電子レンジが有るだけだったけど,4軒位隣にローソンが有って…まあ困りませんでした。
次青森市に用事が有ればまた利用したいかな。
投稿日:2021/08/13 アンジェラ猫 さん
青森駅から程近く、メインストリートに面していますので、周りに食事に行くのにもとても便利でした。客室の内装は、高級感はありませんが新しく綺麗でした。お風呂とトイレが分かれているのは一緒のタイプのユニットバスが多い中、とてもよかったです。ツインの角部屋でしたが、隣の人の声が聞こえてきたのでそこはちょっとマイナス。朝食は種類が多くスイーツやフルーツ、アイスもありとてもよかったです。りんごカレーはおすすめです!
駐車場は提携駐車場がありサービス券をくれるので700円で停められてこれもマル。総合評価としてはリーズナブルでとてもよかったです!
フロントの方ともとても感じよかったです。
投稿日:2021/08/11 理系野郎 さん
ビジホとして利用するなら十分。
旅行としてだとやや部屋は狭めかも

スタッフさんの対応は100点です
投稿日:2021/08/07 ロゼミント さん
部屋の造りは、コンパクトですが、椅子テーブルもあり、荷物置き場所等物の整理がし易い、ホテル?というより自分の部屋にいる感覚でとてもリラックス出来ました。朝食はつけませんでしたが、朝からの食欲あまりなく、イカメンチ美味しいのですけど、遅い時間は無くなるのも早いので、時間余裕ある時利用したいです。
フロントの対応もそれぞれありますが、良かったです。
連泊に同部屋対応していただきありがとうございました。
投稿日:2021/07/23 次から他のホテルにしようと思います さん
フロントの対応が悪いように感じた。
プライベートな事も申告しなければならず、怒っている客もいた。
私も不愉快に感じたが申告しなければホテルを利用できないと言われたため仕方なく記入したが、当たり前のように申告を求めるのは、如何なものかと感じました。
投稿日:2021/07/18 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/07/09 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/07/06 いえがめさん さん
本州の北の果て青森には、何度か訪れたことがあります。しかしながら宿泊は近隣の弘前などが多く、これまで一度も宿泊歴がありませんでした。今回、三内丸山遺跡訪問を機に初めて宿泊することとなりました。ホテルは駅前商店街に面しており1階にコーヒーショップと定食屋がテナントとして入っています。エレベーターで3階に上がってチェックインです。宿泊費前払いでルームキーをもらい、お部屋に参ります。21平米ほどのこぢんまりとしたお部屋は、リノベ済みなのか綺麗です。他のホテルとは異なり、室内の半分くらいをバス・トイレが占めております。よって、ベッドルームはかなりの狭さです。一応テーブル・椅子などの什器も置いてありますが、正直ピギーバッグを広げるのにも難渋します。壁のどこかに公衆トイレのおむつ替え台のような折りたためる荷物載せがあれば良いのですが…一方でテレビは壁掛け型で、サイズも大きくベッドに寝たままでも快適に視聴できます。水回りはバス・トイレが分離しており、自宅のようにくつろいで過ごせます。お風呂も広く快適で、下手なシティホテルよりも遥かに高得点です。高水準の水回りを取るか、ベッドルームの広さを取るかで性能を思い切り前者に振った感があるホテルです。近所には前述のテナントも含めて飲食店が多数あり、夕食を取るには全く困りません。おかげで、青森ならではの新鮮な魚介類と高品質な日本酒を堪能できました。
翌朝はさっそく朝食ビュッフェです。お手頃な宿泊費でありながら品揃え・質ともに大変良い内容です。シジミ汁・イカメンチ・塩辛・煮物・焼き物など種類豊富でお米もおいしく満足できます。あまりのおいしさに、妻はごはんをお替わりしていました。デザートにはアイスクリームまで準備されており、宿泊費が朝食込みであることを考えると驚異的なコスパでした。荷物スペースに問題はあるものの、総じて大変快適に過ごせるホテルだと思いました。
投稿日:2021/06/25 *1224* さん
前から気になっていましたが、今回初めて泊まりました。
結果は想像以上に良かったです!
まず、トイレとお風呂場が分かれているのが良い。
ユニットバスのように立ったままで体を洗うのではなく
椅子に座ってゆっくり出来ました。
荷物が多いので一人ですがツインを申し込んだら、運良く最上階になり
窓が2面にあるので明るく見晴らしも良かったです。
改装した後なので、全てキレイで清掃もきちんとされてました。
そしてなんと言っても朝食が素晴らしい!正直あまり期待はしてなかったが
品数も多く、県産品もあり、朝から少し食べすぎました。会場も広いので
密にならず安心できました。
(後で調べたら朝食評価がとても良く、納得しました)
夜にビールの自販機を探したら館内にはアルコール自販機がないらしく
コンビニまで行かないと駄目だったのが面倒でしたが、1分くらいの所に
すぐあったので、助かりました。
年に数回は青森へ行きますので今後は定宿にしようと思います。
スタッフの皆さんもコロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください!
投稿日:2021/03/31 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/01/10 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/11/24 Yahoo!トラベルユーザー さん