hamakken さんの感想 投稿日:2021/10/13
綺麗なホテルで駅から近く、居心地がよかったです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

ここで安心せず、これからもご滞在されたお客様が快適にお過ごしいただけますよう、ホテルスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/08
部屋シングルルーム / 禁煙(電子タバコ×)(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【県民割対象外】ポイント最大12倍! 素泊りプラン
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/04
フロントも丁寧、お風呂は広くて清潔、近代的、朝食は海鮮丼はじめ豪華かつコロナ対策もバッチリかつ接客も親切で言うことなし。盛岡に来たら、ぜひまた泊まりたい。

先日ご利用いただきました、ステーションビューツインルームは駅に面し眺めも良いことからたくさんのお客様から高い評価をいただいております。

また朝食はキャフェテリア方式で盛岡三大麺など岩手のご当地メニューを豊富にご用意しております。

お褒めの言葉に慢心することなく、これからもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただく皆様がご満足いただけるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。
また盛岡にお越しの際はぜひ私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客さまにまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/30
部屋ステーションビューツイン / 禁煙(電子タバコ×)2名利用(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【ポイント最大30倍】【県民割対象外】期間限定の特別プラン!【朝食付】
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/02
何から何まで行き届いており、特に浴室の湯船が広く、ゆっくりと浸かる事が出来て大変気持良く過ごす事が出来ました。
強いて挙げるとすれば冷蔵庫に冷凍庫が有れば直良しです。
大変満足でした。

何から何まで行き届いており、と仰っていただき大変光栄でございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
私どもホテルのバスルームは足を伸ばして浸かっていただけるよう、一般のビジネスホテルより広めの湯舟をご用意しており、ご好評いただいております。
1階ロビーにはご自由にお持ちいただける入浴剤などの、お部屋にないアメニティをご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

あいにく客室の冷蔵庫には冷凍機能がついておらず申し訳ございません。
冷凍品のお預かり物がございましたらいつでもフロントにて承っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/28
宿泊プラン 【ポイント最大30倍】【県民割対象外】期間限定の特別プラン!【シンプルステイ】素泊りプラン
シーズー探検隊 さんの感想 投稿日:2021/09/29
明るく清潔なコストパフォーマンスの良いホテル。
施設からの返信この度は盛岡市でも数あるホテルの中より、リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
明るく清潔なコストパフォーマンスの良いホテル、と仰っていただき光栄でございます。

リッチモンドホテル盛岡駅前は2020年12月15日に開業いたしました。
ホテルの客室、設備の清潔感を保ちながら、よりご満足いただけるサービスの改善に努めてまいります。
また盛岡にお越しの際は私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お客さまにまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/22
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/28
全体的に新しくきれいなホテルでした。部屋も広くゆったり。チェックインとチェックアウトをタッチパネルで行うことを推進中。繰り返し利用される方には便利になると思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもホテルは2020年12月15日に開業いたしました。
リッチモンドホテル初となるセルフチェックイン機を導入しております。
チェックインの際はスタッフがご案内いたしますので、ぜひご利用くださいませ。
機会が苦手なお客さまには紙のご宿泊カードへのご記入とスタッフへの直接のお支払いもしていただけます。

また私どもリッチモンドクラブへご入会いただきますと、チェックインの際のご住所・電話番号のご入力、ご記入は不要でございます。
ご署名だけでスムーズにチェックインしていただけます。
入会費・年会費も無料で、特典も様々ついてまいりますので、ぜひご検討いただければ幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/26
部屋コンパクトツインルーム / 禁煙(電子タバコ×)2名利用(ツイン)(21平米)
HIDMAT さんの感想 投稿日:2021/09/25
新しくて、綺麗で、駅近で、快適でした。ベッドの寝心地もよくて、言うこと無しです!
施設からの返信この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

私どものホテルは、盛岡駅より徒歩2分の場所に位置し、雨の日は地下道を通るとあまり濡れずにお越しいただけます。
またお部屋や清潔感に関しまして高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉に安心せず、これからもわたくしどものホテルでご宿泊いただくお客様がご満足いただけるホテルを目指して参ります。

リッチモンドホテル盛岡
宿泊日2021/09/23
実松 さんの感想 投稿日:2021/09/25
全てにおいて平均以上でした。
特に以下の点が良かったです。
〇パジャマがセパレート
〇トイレが個室でお風呂は洗い場付き
〇エアコンの操作がしやすい
〇洗面台に十分物がおける

非常に快適に過ごせました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。よかった部分を教えていただきスタッフ一同感激しております。
お泊りいただいたお部屋は、トイレ・お風呂・洗面台が独立したタイプで皆様に大変ご好評いただいております。

リッチモンドホテル盛岡
宿泊日2021/09/23
部屋ステーションビューツイン / 禁煙(電子タバコ×) 1名利用(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】特別料金&最大12倍!【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食
グダンスク さんの感想 投稿日:2021/09/20
良かった点
①盛岡駅の真正面にあるホテルで立地がとても良かった。
②設備自体が新しいため、古いホテルだと気になるベッドマットレスのへたりやバスルームのカビなどがなく気持ちよく滞在できました。 客室のテレビ画面が大きさは過去最高かも。
③朝食無しのプランでしたが、評判が良かったので、現地で申込みしました。 瓶ドンやひっつみなど岩手の名物が色々食べられてとても良かったです。朝食でいただいたくずまき高原牛乳がとてもおいしく、駅の売店でも購入したほど。
④入浴剤や化粧品類のアメニティー、フリードリンクの設置があり便利。(フリードリンクは20時終了で、夕食後には使えないため、もう少し遅い時間まで利用できたらもっと良いと思う。)

改善を希望する点
①枕が低反発?とビーズ状の物が入った硬いタイプの2種類で自分には合わなかった。羽枕まくらや綿入りの柔らかいタイプの物が選べたら良かったと思う。 低反発の枕は先客の体臭が残っていた。しっかり除菌消臭していただきたい。
②出発前にレセプション担当の女性に空港行のバス乗り場を聞いたら、ネットで調べた上で、盛岡駅2階の自由通路を渡った先にあるバスターミナルと回答してくれたのが間違っていた。実際の乗場は盛岡駅東口バスターミナル(ホテルの真正面!)と切符売り場の職員の方に確認。重い荷物を持って引き返しすはめになった。今回は時間に余裕があり事なきを得たが、時間ギリギリで乗り損ねてしまったら責任問題ですよ。空港行のバス乗り場ぐらいは答えられるように教育していただきたいですね。
まず初めに、誤ったご案内をしてしまいご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。今後はお客様のご要望に対して正確な応答をできるように精進してまいります。また、枕に関しましても不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。私どものホテルではお部屋にないタイプのそば殻の枕や、低反発のまくらをご準備しております。

私どものホテルは盛岡駅から徒歩2分程の場所に位置しており、地下通路を通っていただきますと雨の日でもあまり濡れることなくお越しいただけます。

また、朝食に関しましてはご満足頂けたようで安心いたしました。
もっとご満足頂けるようにラウンジのご利用時間も工夫してまいりますので、また盛岡にお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

宿泊日2021/09/17
宿泊プラン 【連泊限定】2泊以上限定「清掃不要」でお得な宿泊 素泊りプラン
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/20
コロナ禍の中、ホテルの朝食のすべてにおいてトップランクでした。気の利いたこまごまのサービスへの配慮はもとより、一品一品のクオリティの高い料理にはまさに感服いたしました。このところのダントツホテルでしたね。もともと会員として満足できるホテルの一つと思ってましたが、何を食べてもおいしい朝食は久しぶりの横綱級。夫婦で大満足の一泊でした。
宿泊日2021/09/18
部屋ダブルルーム / 禁煙(電子タバコ×)(ダブル)(17平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/17
新築で快適でした。
朝食も選べるメインメニュー、盛岡名物の冷麺とても美味しいかったです。ありがとうござえました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿いただきました通り、メインメニューはスクランブルエッグ・目玉焼き・魚料理(日替わりで2種類)提供しております。ぜひ機会がございましたら他のメニューもご賞味くださいませ。
また、盛岡三大麺の「盛岡冷麺」「わんこそば」「盛岡じゃじゃ麺」も毎日ご用意しております。
食べやすいサイズで提供しておりますので盛岡市にお越しいただいた思い出にぜひ食べ比べしていただきたいと存じます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、お客さまにご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中
宿泊日2021/09/14
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/16
一人で宿泊しました。
盛岡駅前にあるので駅からのアクセスはかなり良いのですが、地上からだと遠回りしないとダメで、地下道を通るのが最短ルートです。
部屋の広さは普通ですが、テレビが大きく、デスクも広かった。
お風呂に関しては、ユニットバスだったので、せっかく新しいのに、何でセパレートにしなかったんだろうって思いました。
朝食に力を入れてるみたいなんですが、朝食は福田パンを食べたかったので、なしのプランにしました。
朝食会場は、日中はフリードリンク付きのラウンジとして、宿泊者は無料で使用出来るみたいなんですが、有料で一般にも開放されてるみたいで、学生がいっぱいいてファミレスみたいな雰囲気でした。
部屋のデスクの方が快適だと思います。
個人的には、盛岡で泊まるならここがオススメですね。
施設からの返信この度は盛岡市でも数あるホテルよりリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご宿泊いただきましたシングルルームは、17平米の客室に壁掛けタイプの49型のテレビをご用意しております。
同じシングルルームでも今回のように広いデスクのお部屋と、デスクはなくコーヒーテーブルと椅子2脚がある2タイプがございます。事前にご希望をお伝えいただきましたら、できる限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。

シングルルームはあいにくユニットバスでございますが、バストイレ別のお部屋も数種類ございますのでぜひ次回ご利用いただけましたら幸いでございます。

「盛岡で泊まるならここがオススメ」とのお褒めの言葉に感激しております。
これからもお客さまに笑顔でお帰りいただけるホテルを目指して精進してまいります。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客さまにお目にかかれる日を心待ちにしております。

宿泊日2021/09/11
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/11
トリップライター さんの感想 投稿日:2021/09/01
コンパクトで使い勝手の良いホテル。駅前で立地も良い。新しいので設備も最新。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

コンパクトで使い勝手の良いホテルと仰っていただき、お客さまのご用途に合っておりましたようで大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスや改善はもちろん、スタッフの育成につきましても尽力してまいります。

どうぞまた盛岡にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊日2021/08/30
オカカ さんの感想 投稿日:2021/09/01
新しいホテルで設備も新しく1泊でしたが気持ちよく宿泊できました。
ホテルの従業員の方々も気持ちのいい挨拶や対応で満足です。
駅前ということもあり、近場に色々飲食店もあり楽しめます。
また盛岡に来る際はお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

お客さまの仰る通り私どものホテルは盛岡駅から徒歩2分程の場所にあり近隣には様々な飲食店がございます。1階にはコンビニエンスストアがございまして雨の日でも外を通らずご利用いただけます。

従業員の挨拶や対応へのお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。これからも皆さまに心地よくご滞在いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

盛岡にお越しの際は私どもリッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/30
カエル子ちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/28
奥入瀬渓流に行く前に、盛岡で冷麺を食べようと宿泊しました。盛岡駅前、一階にはローソン、冷麺を食べに行くにもアクセスがよく、思ってた以上にとても良いホテルでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
とても良いホテルとお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り私どものホテルは盛岡駅から徒歩約2分程の場所にあり、周辺には飲食店も複数ございます。
1階にはコンビニエンスストアがあり出入り口がホテルと繋がっておりますので雨の日も外に出ることなくご利用頂けます。

また私どもホテルの朝食は、キャフェテリア方式で岩手名物をお愉しみいただけます。メインの卵、魚料理は焼き立てをご提供しておりますので、是非次回ご利用いただけますと幸いでございます。

これからもご滞在されたお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田
宿泊日2021/06/17
部屋ステーションビューツイン / 禁煙(電子タバコ×)3名利用(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】【シンプルステイ】ポイント最大7倍 素泊りプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/20
36963 さんの感想 投稿日:2021/08/19
新しいホテルでとても綺麗でした!バストイレもセパレートでゆっくりと過ごせました。
お部屋もお掃除が行き届いていて清潔でした。食事なしの素泊まりでしたが、ラウンジのフリードリンクサービスはとても嬉しかったです。
コンビニ直通も便利でした!
スタッフの方々も皆さん笑顔で対応して下さり
コスパ最強の素晴らしいホテルです!
ありがとうございました^^

ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

私どもホテルは、一部のお部屋のみではございますが、バス、トイレ、洗面が別となった3点独立式のお部屋をご用意しております。
多くのお客様にご好評をいただいているお部屋でございますので、宜しければまたぜひご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうます。

私どもはこれからも慢心することなく全てのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
またお客様にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

宿泊日2021/08/17
部屋コーナーツイン / 禁煙(電子タバコ×)2名利用(ツイン)(26平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/14
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/09
yunoca さんの感想 投稿日:2021/08/02
大浴場が好きなので、今までビジネスホテルはそこをポイントに選んでいましたが、コロナ禍で部屋のお風呂を利用したいと思い、口コミ評価の高いこちらを選びました!
結果、大正解!朝食は評判通り凄く美味しいですし、私の部屋のお風呂は洗い場と湯船が分かれており、使い勝手がとても良かったですし、全体的に新しく綺麗なのはやっぱり気持ちがいいですね。そしてこちらのホテルは何と言ってもスタッフさんのクオリティの高さ!フロントや朝食会場など、会う方皆さん親切で正直びっくりしました。これで大浴場があったら文句なしですが、逆にコロナが終息して入れるようになっても盛岡に来た時は絶対に利用しようと思います。それ位素晴らしいホテルでした。

今回ご宿泊いただきました客室と同じく、バス・トイレ・洗面台が独立した盛岡駅が一望できるステーションビューツインルームのご用意もございます。
お客様に大変ご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

当館の朝食は、盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
皆さまに少しでも盛岡らしさを味わっていただけるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。
また時間帯によって混み合っている場合もございますので、お時間に余裕をもってお越し下さいませ。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただける癒しのホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
yunoca様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田
宿泊日2021/06/30
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン・ゾロ目】【朝食付】クレジット決済限定 ポイント15倍!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/28
keikotama さんの感想 投稿日:2021/07/08
新しいホテルで快適。
朝食も食べきれない種類の豊富さでした。

快適にお過ごしいただけましたようでほっと安堵いたしました。
旅の疲れを少しでも癒していただけましたらこんなに嬉しいことはございません。

私どもホテルは2020年12月15日に開業いたしました。
朝食はキャフェテリア方式で岩手県のご当地メニューをお愉しみいただける他、メイン料理の魚や卵料理はライブキッチンにてアツアツのお料理をご提供いたします。
ぜひ何度でもお代わりして心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。

私どもはこれからも慢心することなく全てのお客さまに笑顔でお帰りいただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/03
宿泊プラン 【この季節おすすめ】【朝食付】クレジット決済限定 ポイント7倍!開業記念プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/23
rise-seaside さんの感想 投稿日:2021/06/21
初めてお世話になりました。
盛岡駅前で1階はローソン。宿泊者はホテルロビーから直接ローソンに出入りできます。
(ルームカードキーが必要)
まだ新しくてとてもきれいでした。スタッフの方たちはまだ慣れていない感がありましたが、、、、。
お部屋のバスとトイレが別だったのもとても良かったです。
朝食もいただきましたが、レストランスタッフの方は皆さんとても丁寧に対応されてて、好感度アップ。
冷麺もじゃじゃ麺もわんこそばもあるので嬉しかったです。
焼き魚も焼きたてを運んでくれますので、美味しく頂きました。
また行く機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。
また、市内に数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

rise-seaside様の仰る通り、私どもホテルにはコンビニエンスストア「ローソン」が併設されており、24時間ホテルより直接出入りが可能でございます。
しかしながら、ローソンからホテルへ入られる場合はルームキーが必要でございますので、あらかじめご了承くださいませ。

また、当館のお部屋につきましてもお気に召していただけましたご様子で安心致しました。
私どもホテルは、一部のお部屋のみではございますが、バス・トイレ・洗面が別となった3点独立式のお部屋をご用意しております。
多くのお客様にご好評をいただているお部屋でございますので、宜しければまたぜひご利用くださいませ。

ご朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
皆様に少しでも盛岡らしさを感じていただけるよう、冷麺などの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物を中心に和洋食のビュッフェをご用意しておりますので、「美味しく頂きました」とのお言葉に報われる思いにございます。
これからも皆様にご満足いただける朝食をご用意できるよう精進して参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どものホテルにもお立ち寄りくださいませ。
rise-seaside様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本
宿泊日2021/06/19
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/23
maquisme さんの感想 投稿日:2021/05/17
シングルの部屋でしたが、女性には丁度良く、必要なものがすぐに手に届く範囲にあり、置かれている家具の配置が絶妙な距離感でした。照明が細かく調整できて、コンセントもUSBケーブルをさせるタイプでした。ドライヤーはナノイーがおかれています。
また、市内に数多くあるホテルより私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も現状に満足することなく、館内設備、サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

リッチモンドホテル盛岡駅前 藤野
宿泊日2021/05/14
宿泊プラン GoTo対象外【会員限定】ポイント10倍!<クレジット決済限定> 開業記念プラン
nwat68 さんの感想 投稿日:2021/04/23
北上展勝地、角館、盛岡市街の桜見物を兼ねて、4泊させていただきました。
総合評価は最高!
新規オープンのため、客室、各種施設、設備が清潔であることに加え、感動したのは朝食の素晴らしさ!
接客マナーも含め、一つ一つの料理の選択、調理法にきめ細かなお客様志向を感じました。
東北を旅する際は、次回も必ず立ち寄りたいホテルです!
「最高」とのお褒めのお言葉もいただき、大変恐縮ながらも嬉しく拝読しております。
朝食につきましてもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
私どもの朝食は盛岡三大麺や海鮮瓶、ひっつみ汁など岩手県の食を味わえるメニューをご用意しており、皆様にも大変ご好評をいただいております。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 田島
宿泊日2021/04/18
宿泊プラン GoTo対象外【この季節おすすめ】【朝食付】クレジット決済限定 ポイント7倍!開業記念プラン
SHIZ3737 さんの感想 投稿日:2021/04/20
コロナ禍にもかかわらず、明るく心地よいスタッフの方々の対応に好感がもてました。受付時も朝食時も客への対応にとても気遣いが感じられました。朝食もとても個性的でバリエーションに富み、満足でした。地域色豊かで、特に葛巻の牛乳の提供の仕方には驚きさえ覚えました。立地面も駅そばで、コスパ的にも大変満足できました。
施設からの返信SHIZ3737様

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、わたくし共スタッフや朝食につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変安心致しました。
朝食は盛岡の美味しいものを集めた自慢のものばかりでございます。
くずまき高原牛乳は牧場産の生乳を100%使用し、静置しておくとビンの上部に純正生クリームの層が出来ることが特徴でございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。

SHIZ3737様のお言葉を励みに、これからもお客様皆さまに心地よくご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

盛岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 壽崎
宿泊日2021/04/18
宿泊プラン GoTo対象外【会員限定】【朝食付】ポイント10倍!<クレジット決済限定> 開業記念プラン
トミーコ さんの感想 投稿日:2021/04/19
駅からも近く、お部屋も広々と綺麗で、ゆっくりとすごすことができました。朝食のバイキングも美味しかったです。コロナ対策がしっかりされていていて、安心してすごすことができました。
また泊まりたいと思いました。
施設からの返信この度は市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿から立地やお部屋、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコーナーツインルームと同じくバス・トイレが別の盛岡駅が一望できるステーションビューツインルームも大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

私どもでは事前に小鉢に料理を準備するキャフェテリア方式でご提供しておりますが、メインの焼き魚や卵料理はライブキッチンで出来立てのものをお召し上がりいただけます。
また朝食会場入口ではお客様にアルコール消毒と検温を行っていただき、料理を受け取る際やドリンクバーご利用時には手袋の着用をお願いしております。朝食スタッフも同様にマスク・手袋を着用し調理・配膳を行っております。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
宿泊日2021/04/17