倉敷アイビースクエア 岡山県/倉敷駅よりタクシー約5分
福にゃん さんの感想 投稿日:2021/01/06
客室トイレにL字方手すりを付けて欲しい
スロープも急過ぎて一人で車椅子を押すのは無理
施設からの返信福にゃん 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、南向きの障子越しに柔らかな太陽の光が差し込む、ジャパニーズモダンの趣たっぷりのファミリールームでございます。リビングスペースにはお洒落なソファとティーテーブルを設け、50インチ壁掛けテレビも備えており、また洗面コーナーやトイレもセパレート仕様で使い勝手の良さにこだわったお部屋となっております。

しかし、お部屋のトイレの手すりの件につきましては、ご迷惑をおかけ致しました。館内のスロープの件につきましても同様に、お客様の貴重なご意見として今後のリニューアルの参考にさせて頂きます。

また、良い機会がございましたら倉敷アイビースクエアをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/03
部屋【禁煙】ファミリールーム (45平米)(フォース)(45平米)
宿泊プラン 【ご夕食は和食御膳料理】一泊二食付プラン
一休華子さん さんの感想 投稿日:2021/01/05
洋食コースのパホーマンス、最高でした!
是非、再訪したいです!
施設からの返信一休華子さん 様

館内レストランでのご夕食におかれましては、ご満足いただける内容をご用意できたようで幸いでございます。
他にも、米や山海の幸など、瀬戸内ならではの旬の食材を使用した洋食、和食メニューを豊富に用意しております。またの機会がございましたらどうぞ当ホテルへお越し下さいませ。
一休華子様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/03
部屋【禁煙】スタンダードツインA(21平米)(ツイン)(21~23平米)
宿泊プラン 【ご夕食は豪華な洋食コース料理】一泊二食付プラン
shinaneko さんの感想 投稿日:2020/12/27
いつも人間ドックの前日に宿泊している。リニューアルオープン後、部屋が明るくなって快適になっていおり嬉しかった。
大浴場も以前より使いやすい。
いつも食事は抜きだが、朝、夕食事を一度して観光を楽しみたいものです。
超豪華ではないが、落ち着いた連泊に適した宿と思います。
大原美術館だけで1週間ぐらいかけて鑑賞する価値はありますから。
施設からの返信shinaneko 様

客室と大浴場は昨年から今年にかけてリニューアルを致しました。
リニューアルした客室では寝具・備品などの設備に高品質のものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食は現在ビュッフェ形式になっておりまして定番のお食事はもちろん、倉敷名物の【ままかり】も含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。機会がありましたらぜひご利用下さい。

また季節を変えてお越しいただければ大変嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/11
部屋【禁煙】お部屋タイプおまかせシングル(シングル)(15~21平米)
宿泊プラン 【素泊まりプラン】
りおぴーマミー さんの感想 投稿日:2020/12/11
倉敷アイビースクエアの滞在はとても快適でした。倉敷の街並みの観光にも好立地で、倉紡記念館では歴史も学べました。お部屋もとても綺麗で新しい良い香りがしてました。今回はジーンズの旅で児島に行ったり瀬戸大橋を渡って香川県に入りうどんを食べたり、丸亀城や金比羅さんにお参りも行けて、ホテルの駐車場もありとても便利でした。また次回倉敷に来る時も是非使いたいと思いました。
2食付きのプランでしたが外食するよりお得に食事が出来たと思います。大浴場もあるので夜は部屋のお風呂の順番待ちもなく友人とのんびり過ごすことが出来ました。女子旅にはもってこいのホテルだと思います。
施設からの返信りおぴーマミー 様

楽しいご旅行でご満足頂けている様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。

私共倉敷アイビースクエアは、倉敷紡績(クラボウ)の紡績工場をリノベーションしまして、ホテルそして体験型の文化施設を併せ持った複合型観光施設です。

元々紡績工場でございましたので、過去の工場時代の資料や歴史を展示した「倉紡記念館」が施設内にございます。
ご宿泊のお客様は無料で入館いただけますので、ご旅行の思い出に是非お立ち寄りいただければ幸いです。りおぴーマミー様もお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。りおぴーマミー 様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/08
部屋【禁煙】デラックスツインB (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ご夕食は和食御膳料理】一泊二食付プラン
京都オヤジ さんの感想 投稿日:2020/12/08
チェックイン開始時刻よりもかなり早く到着したにもかかわらず、懇切丁寧な対応で荷物も快く預かってもらい、美観地区の観光をゆっくりと堪能できました。客室はリニューアルされとても綺麗でした。特に、風呂はユニットバスではなく浴槽と洗い場が分かれていて、トイレも別であったためゆっくり湯船につかれました。ジャパニーズスタイルで良かったです。朝食の白米は少し固めでしたが、メニューも豊富で満腹になりました。インからアウトまで、スタッフ皆様の対応は気持ちよく、次回もこちらで泊まらせてもらおうと決めました。その際は、よろしくお願い致します。
コロナ禍での対応は大変ですが、スタッフ皆様方の今後の活躍を祈念致しております。ありがとうございました。
施設からの返信京都オヤジ 様

ご宿泊されたお部屋は、2019年2月にリニューアルオープンしたばかりのスタンダードツインのお部屋でございます。バスルームの方はバスタブとトイレが独立しており、ドレッサーも別にございますので、一般にイメージする全て一体型のユニットバスとは異なりゆったりと利用して頂けたかと思います。

ホテルのスタッフに対するお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただけるということは私達にとって大きな励みでございます。新型肺炎の感染拡大が懸念される状況ではございますが、お客様に安心してご宿泊をしていただけるよう、私達もまた気を引き締めて参ります。

また季節を変えてお越しいただければ大変嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/06
宿泊プラン 【朝食付きプラン】
椿つばさ さんの感想 投稿日:2020/11/19
フロントの手際の悪さと、態度や言葉遣いは、ちょっと引っかかる部分がありました。
が、お風呂も思ってたより広いし、綺麗に清掃してくださってるし、お土産店の方や朝食会場のシェフやスタッフさんが、とても雰囲気も良く頑張ってたのに好感度アップしました。また、会場が披露宴会場ということもあり、照明もセンス良かったし、とても満足!
お部屋も広いし、ゆったりとした作りで、45平米以上に感じました!
また、行きたいと思ってます!
コロナで大変だけど頑張ってほしい!!
施設からの返信椿つばさ 様

客室やレストランスタッフ、シェフの対応につきましてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます(チェックインの際のスタッフの対応は大変失礼いたしました。厳重に注意を致しました。申し訳ございませんでした)。

今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。

コロナウイルス対策でどこのホテル様も大変な時期ではございますが、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【朝食付きプラン】
みらい京 さんの感想 投稿日:2020/11/17
35年ほど前から宿泊したいと思ってたアイビースクエアさんでしたが、(ずっと喫煙者でした、昔から全館禁煙と聞いていました。)なかなか機会が無くて今回初宿泊、コロナ対策で大変の中、対応して頂いた全てのスタッフの接客対応、笑顔、本当に心地良い2日間を過ごしました。
まだまだ大変な時期が続くと思いますが、早く
コロナが終息し、スタッフのみなさんの努力が報われるよう心より願っています。
施設からの返信みらい京 様

創業が1974年でございますので、もう直ぐホテルとして半世紀を迎えるところでございます。35年も前からご興味を持っていただけていることに深く感激いたしております(2019年4月より全室禁煙に切り替えさせていただきました)。

外観は明治時代に建てられた紡績工場の煉瓦の壁面を維持しつつ、美しい緑の蔦に絡まれており、2007年には経済産業省の「近代化文化遺産」に認定もされております。
工場時代から建物内部を支えていた柱や梁などの部材を、可能な限り保存・再利用しており、施設そのものが倉敷の観光スポットになっております。

2018年より客室と大浴場のリニューアルに取り組んでおりまして、客室につきましては、温暖な岡山の気候をイメージし、木の素材を生かしたナチュラルテイストで設計しております。
美しく統一されたインテリアとともに、穏やかな時間をお過ごしいただければと思います。

スタッフの対応につきましても有難いお言葉を賜り大変嬉しく思います。
コロナで大変な時期ではございますが、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、一同精進して参ります。

それではまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【ご夕食は和食料理】一泊二食付プラン
だいきっちょママパパ さんの感想 投稿日:2020/10/12
ファミリールームに宿泊しました。
とても綺麗で、ゆっくりできました。
美観地区にとても近く、西門からすぐでした。
でも、夜は暗いので注意してください。
施設からの返信だいきっちょママパパ 様

今回素敵な滞在になられたようで私区どもといたしましても大変うれしく思います。

また施設の立地ですが、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 【素泊まりプラン】