Umekoji Potel KYOTO 京都府/JR梅小路京都西駅より徒歩約3分
えーちゃん5512 さんの感想 投稿日:2021/07/18
新しいホテルなので、綺麗で気持ちよく過ごせました。夕食のコース料理はどれもひと工夫ありとても美味しかったです。朝食も品数が多く、最近利用したホテルの中で一番美味しかったです。是非、また利用したいと思います。お風呂も銭湯気分が味わえて懐かしくて良かったです。シャンプー、リンス、ボディソープの設置があればもっと良かったです。
施設からの返信この度はUmekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミの共有をして頂き重ねて感謝申し上げます。

気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂き、お食事もご満足して頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は私達にとって1番の励みになりますので、頂戴しました口コミは社内で共有させて頂きました。

シャンプー類の件につきましては、町中の昔ながらの銭湯スタイルのようにご自宅からシャンプーや石鹸などを持って行く懐かしさを味わって頂きたくお部屋からシャンプー類をもってご利用頂くスタイルでご案内しております。

ご不便をおかけしますが、どこか懐かしさを感じながらご利用頂けますと幸いでございます。

ポテルのポの〇は『ご縁』を表しております。
お客様とのご縁が続きますように…

またのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/16
部屋ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米(和洋室)(25平米)
宿泊プラン 【72時間セール/夕朝食付き】ポイント最大20倍!フルコースディナー!
チロユキポコタ さんの感想 投稿日:2021/07/02
平日は休館とのことでグランヴィアの宿泊になりましたので評価は出来ませんので満点にしときます。
結論的にはやはりポテルさんに宿泊したかった。
グランヴィアは京都駅にありとても便利でした。
朝食夕食付きでしたが朝食なしですねと言われたり夕食もクーポンを出してるのに請求されたりしました。お部屋も京都駅の屋根しか見えないお部屋。でも
お安く宿泊できたので良かったです。コロナ対策もバッチリでした。
次回はポテルさんに必ずリベンジします。
施設からの返信この度はUmekoji Potel KYOTOへご予約を頂きましてありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
休館というこちらの都合でホテルをお移り頂いたのにも関わらず、気持ちよくご滞在して頂くことができず大変申し訳ございません。

そんな中でも、ポテルへ宿泊したかった・必ずリベンジしますとのお声を頂けて安心すると共に大変嬉しく存じます。

ポテルにはルーフトップテラスという屋上がございます。
暑くはなってまいりましたが日が沈むと心地よい風がふき、光り輝く東寺を見ながら行き交う新幹線をながめ、ドリンクスペースのドリンクを片手に過ごすのがとても気持ちよくなってまいりました。
次回お越しの際は、ぜひポテルでの過ごしをご堪能くださいませ。

コロナの状況がまだまだ予断できませんが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
宿泊日2021/06/29
宿泊プラン 【セレクションセール】香ばしい炭焼きフルコースディナー/ぽーっとできる過ごし【ポイント最大20倍!】
Axel__ さんの感想 投稿日:2021/07/01
遅くにチェックインしましたが、親切、かつ丁寧に対応していただきました。
また次回も利用したいと思います。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ポテルには、ゆっくりリラックスして頂けるエリアが沢山ございます。
次回お越しの際はぜひ、様々なエリアをお楽しみ頂きお寛ぎ頂けますと幸いです。
特に、ドリンクスペースはアルコール類やおつまみがフリーでご利用頂けます。
こだわりのコーヒー豆を、ご自身でミルを挽いてお召し上がりいただける一杯は格別でございます。

またのお越しをお待ちしております。

コロナの状況がまだまだ予断できません。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
宿泊日2021/06/25
部屋パークサイドダブル/洋スタイル/テラス付き/25平米(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【夏旅セール!/お食事なし】期間限定5%OFF+ポイント最大7倍!
machanです さんの感想 投稿日:2021/06/29
無料ラウンジ、新しく美しい部屋、屋上から見えるライトアップされた京都タワーや東寺の五重の塔、レコードを聴ける部屋、品数豊富な朝食、可愛い銭湯、どれをとってもお値段以上でした。また必ず伺いたいホテルです。お部屋のご対応もありがとうございました。

お忙しい中、素敵なご意見を共有して頂きましたこと感謝申し上げます。

お値段以上との嬉しいお言葉ありがとうございます。
特に、銭湯を可愛いと言って頂けて嬉しく存じます。
銭湯は、令和に生まれた昔ながらのようで昔ながらではない新しい銭湯でございます。
ぽづるという鶴のオリジナルキャラクターもおります。
ご覧いただけましたか?

お部屋の件につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

コロナの状況がまだまだ油断できませんがご自愛の上お過ごし下さいませ。
宿泊日2021/06/27
部屋パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【予約は5/26正午まで!】 期間限定ポイント最大20倍!「季節のおススメプラン」朝食付き
ぷーぷーぷりん さんの感想 投稿日:2021/06/27
2回目の宿泊です。客室、アメニティ、大浴場、ドリンクラウンジどこをとっても満足でした。特にドリンクラウンジではとても手厚くサービスいただいて感激しました。初めて夕食をホテルレストランで食べましたがどれもおいしく盛り付けもキレイでとてもも満足でした。発酵醸造所で買ったワインを持ち込みできるのも助かります。ただ今回残念だったのがホテル企画のBYOを利用し持ち込みしたのですがワインは最初テーブルに平置き。ワインクーラーはスタッフの方にお願いしないと持ってきていただけない。ワインを注ぐのは利用者のセルフサービスだったのでちょっと残念でした。ホテルレストランのお酒を頼まないとサービスしてはいただけないものなのかな?
また朝食会場のテーブルにセッティングしてあったお手拭きが全部乾いていて使いにくかったです。セッティングしたまま結構な時間放置されてたのかな?と残念でした。朝食中後ろでホテルスタッフの方が私服でPC広げてお仕事されてたのも気になりました。
それ以外はとても心地いいホテルステイを堪能できました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は梅小路ポテル京都への2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
Potelでの過ごしをご堪能頂けたとの大変嬉しいお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくBYOをご利用頂いたにも関わらず、レストランでの行き届かぬサービスにより、不愉快な思いをお感じになる結果となり、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉をスタッフで共有をし、更なる心地よいPotelに向かってサービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節のかわりめ、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

Umekoji Potel KYOTO
フロント
宿泊日2021/06/25
部屋ウッドボックスツイン/木に囲まれた和スタイル/25平米(ツイン)(25平米)
冬兎ママ さんの感想 投稿日:2021/06/22
昨年できたばかりの新しいポテルです。
ラウンジのフリードリンクサービスや本・子供が遊べる木のおもちゃやボードゲームとホテルの中でゆったり過ごすことができました。
隣の銭湯ももらったアヒルを連れてご機嫌に楽しんでました。
また発酵所ではいろんなお酒がありお土産に購入。
お料理も子供が普段食べたがらないお野菜を美味しいと食べてました。スタッフさんも親切にいろんなお話やサービスをして頂けました。ありがとうございます。

朝食は和食バイキングですが、焼おにぎりのお茶漬けや炭焼き魚は特に美味しかった。デザートも和のデザートで朝から贅沢なメニューでした。
一泊二日、大変お世話になりました。ありがとうございます。
周辺施設は目の前が公園・隣は水族館と本当に立地も最高です。

ご家族でお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しくおもいます。

ご自宅でお風呂に入られる際にもぜひアヒルさんと一緒に入って頂き、皆様でまたポテルを思い出して頂ければ幸いです。

ポテルのポの〇は、ご縁を表しております。
お客様とのご縁もこの先続きますように…

梅小路公園は季節によって姿を変えます。
特に春には桜が見え、ホテルからお花見することも可能でございます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
宿泊日2021/06/19
はるはるぽん さんの感想 投稿日:2021/06/06
テラスでゆっくりコーヒーやビールを飲むひとときはとても満足のいく時間でした。公園の緑を眺めてリラックスできました。銭湯風の大浴場も気持ちよかったです。次回は読書コーナーでゆっくり本をさがしてみたいと思っています。スタッフの方々も明るく声をかけてくださって好感が持てました。
施設からの返信この度はUmekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

ポテルでの過ごしを満喫して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
共有スペースのBOOKのエリアはお客様にはもちろんスタッフにも人気のエリアでございます。
つい手に取ってみたくなるような本がたくさんございます。
次回お越しの際は、ぜひ素敵な一冊を探してみてください。

梅小路公園は季節によって姿が変わります。いつ来て頂いてもお楽しみ頂けますので、またのお越しをお待ちしております。

コロナ禍が続いております。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
宿泊日2021/06/04
部屋ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米(ツイン)(31平米)
つこく さんの感想 投稿日:2021/05/31
ホテル内がとても楽しくチェックアウトまでゆっくりさせていただきました。レコードが聞ける部屋や、おしゃれな木で作られた卓球部屋、東寺と新幹線や電車を一緒にゆっくりと見れる屋上などで時間が経つのを忘れてしまうくらいでした。アメニティー、ドリップコーヒーや紅茶もお洒落で部屋でもゆっくりとくつろがせていただきました。大浴場にはいきませんでしたが、部屋のお風呂も綺麗で部屋でのんびり過ごせました。朝食もおいしかったです。また、ラウンジのスタッフさんはとてもテキパキしていていつでも綺麗にしていただいていたのでとても好感が持てました。唯一チェックアウト時に駐車料を払って駐車券をもらったのですが、当日は雨が降っていたので先に夫が駐車場から一旦車を出して屋根のあるロビー前まで来てもらっていたのですが、駐車券を機械に入れなくても出庫できてしまうシステムがいまいちよくわからず駐車場の管理はどのようにされてるのかなと気になりました。
施設からの返信この度は、Umekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ポテルでの過ごしをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しくおもいます。
時間が経つのをわすれてしまうくらいというお言葉が大変響きました。
ポテルのコンセプトには、ぽーっと過ごすというコンセプトがございましてぽーっとの意味が、時間を忘れるくらい何かに夢中になるとしております。
また、ぜひぽーっとリラックスしにお越しくださいませ。
アメニティのコーヒーや紅茶は、1階のカフェでもお召しあがりいただけますのでお気に召されましたら、カフェでのご利用もお待ちしております。

駐車場につきましては、コンクリートの下にセンサーをいれております。また、駐車場内はカメラを設置しておりまして精算されずに出庫された場合は追跡を行うような警備・管理体制の元運営をしております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/04/16
宿泊プラン 【近畿2府4県在住者限定】【3大特典付】まだ見ぬ新しい京都へいざなう/炭で仕上げるフルコース/夕朝付
piglover さんの感想 投稿日:2021/05/07
とてもオシャレで可愛らしいポテルです。
年齢層を問わず楽しめるのが良いと思います。
流石、JRグループですね。

遊び心溢れた内装で様々な過ごし方を選択出来て、近くの水族館や鉄道博物館が閉館しているこの時期でも本を読んだり卓球したりインドアでもアクティブにソーシャルディスタンスを保ちながら快適に過ごせました。

ベランダからは新幹線や公園の緑が楽しめてリラックス出来ましたし、銭湯も牛乳石鹸を泡立てながら懐かしさに浸れます。

スタッフさんが目配り気配りされていてステキな制服でテキパキ動かれているのが印象的でした。

レストランの炭のディナーコースも美味しい!
朝食は欲を言えば焼きたての卵焼きがあればお味も種類も沢山なので100点です。

高級ホテルのような接客ではなく、カジュアルでスマートな距離感が私には心地好くてまたお世話になりたいと思いました。

唯一無二のおもてなしを感じる面白いコンセプトホテル、こんな場所が日本に増えてくれることを切に願います。

何でもクレームをつけるのは簡単な事ですが、人を楽しませようとするホテルを作り出すのは大変な事だと思います。
これからも頑張ってください!!
施設からの返信この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

とっても素敵なお言葉を沢山頂きましてスタッフ一同大変嬉しく笑顔で拝読致しました。

おっしゃる通り、ポテルでは様々なコンテンツがある為お客様により何通りもの過ごしをお楽しみ頂けます。

桜のシーズンには、今回ご覧いただいた公園の緑が桜になります。
ポテルの中から、またはお部屋のテラスからお花見することも可能です。
季節によっても楽しみ方が変わりますので、また季節をかえてお越し頂けますとよりお楽しみ頂けるかと思います。

レストランに関するご意見もありがとうございます。
レストランスタッフにも頂きましたお言葉を共有致しました。

これからも、ご期待に沿えるよう努めて参ります。

ポテルの〇は、【ご縁】をあらわしております。
お客様とのご縁が続きますように…

コロナの感染拡大がとまらない状況でございます。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/05/03
ぱんだふらぺ さんの感想 投稿日:2021/04/22
お部屋は広くオープンされたばかりで
とてもキレイでゆったりさせて頂きました。
そしてレストランスタッフさんの
対応の良さ・丁寧さにとても感動しました。

しかしながら、接客サービスは低評価です。
フロントスタッフさんへとある質問したところ、
質問してない別スタッフがいきなり歩み寄り
名乗りもせず 対象外ですが、今回だけ 無料
で対応しましょうか と。

折角の気分転換、ホテルの売りであろう
ぽーっとできる場所を探しにきてるのに
突然出てこられて上から発言。

無料にしてくれって言ってもないのに、
恰も、言いがかり言ってる人扱いされている様で、
嫌な気分になりました。

客室やレストランでの対応は良かったし、とてもリラックスできたね。また泊まりたいね。と一緒に行った人とも話になったので、一人の何気ないかもしれませんが、あの一言の接客で気分を害す事を理解頂きたく、接客サービスは星ひとつとさせてもらいました。
施設からの返信このたびは、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの行き届かぬ不躾な言動により、ご気分を害される結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

頂きましたお言葉をもとに社内で事実関係を確認致しましたところ、ご予約のプラン内容について間違った表記と共に、誤ったご案内をしてしまいました。ご旅行を楽しみに、たくさんのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、このような結果となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事が生じませんよう、又、リラックスいただき、「また泊まりたい」のお気持ちを無駄にせぬよう、お客様にご覧頂くものへの細心の注意を図ると共に、改めてスタッフ教育に努め、一言一言に責任をもってお客様にご満足いただけるPotelを目指して参る所存でございます。

貴重なお言葉に感謝申し上げます。
宿泊日2021/04/20
宿泊プラン 【GO TO ポテルキャンペーン/朝食付】館内で使える5000円クーポン付/ポテルでの癒しをお約束!
Tabaron さんの感想 投稿日:2021/04/19
全体的には満足です。フリードリンクや図書スペースは嬉しいサービスでした。ただドリンクスペースはセルフなのにスタッフがそばに立っていて、監視されている感じがありました。
残念だったのは、女性2名で3泊したのですが、最後まで男女ペア用の室内セッティングで、男性用でサイズの合わない部屋着やスリッパを使用しました。予約の段階から伝えてあるはずの情報で、チェックイン時にも確認もしているのに、対応いただけなかったのが大変残念です。ホテルとして最低限のおもてなしだと思いますが。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からUmekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、チェックインの際にも確認して頂いたのにも関わらず対応ができず重ねてお詫び申し上げます。
今後事前にわかっている情報は清掃のスタッフにも共有すると共に、ホスピタリティ改善に取組んで参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、ドリンクスペースに関しましてはコロナウイルスの影響を伴うまん延防止等重点措置の為マスクをしていらっしゃらないお客様にお声掛けが義務付けられております。
その為、セルフサービスではございますがスタッフが常駐しておりますのでご理解頂けますと幸いでございます。

機会がございましたら、ぜひUmekoji Potel KYOTOへお越しくださいませ。
コロナの猛威がまだ収まらない状況でございます、どうぞご自愛ください。
宿泊日2021/04/14
宿泊プラン 【セレクションセール】ぽーっとできる6つのPotelの過ごし/朝食付き【ポイント最大20倍】
kitamate さんの感想 投稿日:2021/04/14
心地よい空間でした。
屋上からの眺めも最高でした。
施設からの返信この度は、Umekoji Potel KYOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ルーフトップテラスからの眺めを気に入って頂けた御様子で大変嬉しく思います。
ルーフトップテラスはスタッフにも人気エリアでございます。
テラスから見る京都タワーや東寺のライトアップはとても幻想的でおすすめです。

桜の時期は、ポテルの館内からお花見ができるほど桜をお楽しみ頂けます。

また、機会がございましたらUmekoji Potel KYOTOへぜひお越しくださいませ。
また、ポテルでお会い出来ますことを楽しみにしております。
宿泊日2021/04/13
部屋ガーデンダブル/緑に面したテラス付き/31平米(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【日帰り】ランチブッフェ付/令和に生まれた銭湯入り放題/日帰りでポテルを満喫/お1人様のご利用も歓迎
食事昼食付
こうまあ さんの感想 投稿日:2021/04/08
今回、初めて宿泊したホテルでしたがとても満足した時間が過ごせました。
まず、スタッフの方々の対応が皆さんとても感じが良かったです!
施設も充分していたし、食事も夕朝食ともに品数も多くてすごく美味しかったです。
部屋も清潔感があり、テラスからの公園の緑が心地良く
フリーのドリンクやおつまみが頂けるコーナーがあり引立てコーヒーをお部屋に持ち帰りテラスでいたたきました。
桜は散りかけていましたが、満開の時期はとても綺麗だったと思います。
回数を重ねる毎に、自分達の時間の過ごし方が上手になっていくホテルだと思います!
必ずまたリピートさせて頂きます。

素敵なお声を頂戴し重ねて御礼申しげます。

テラスでお召し上がりになったコーヒーは、京都珈琲界のカリスマと呼ばれるトラベリングコーヒーの牧野さん監修でございます。
様々なシチュエーションにぴったりなコーヒーを3種類ご用意しております。

ポテルは昨年10月にオープンを迎え、今年はじめての春を迎えました。スタッフにとってもポテルの初めての春でございましたので、桜シーズンは働きながらもついうっとりしてしまうほどの光景でした。
来年はぜひ、桜の満開時にもお越しくださいませ。

ポテルの〇はご縁をあらわしております。
お客様とご縁が続き、またお越しの際にはよりポテルでの過ごしを満喫して頂き、ポテルのプロになって頂ければと思います。
次回、お越しの際はおすすめの過ごし方などお話しできれば幸いでございます。

コロナの影響がまだまだ厳しい状況でございます。
どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/04/05
一休ステイ さんの感想 投稿日:2021/03/29
4才の娘と二人で泊まりました。全体で言うと大満足でした!
(良い点)・2階の宿泊者限定エリアで15時~22時まで生ビール、日本酒、ワイン、ソフトドリンク、コーヒー、バナナチップ、スモークチーズ等が飲み放題食べ放題だった・2階~5階まで各フロアに遊べるスペースがあった(娘は屋上の景色、卓球、レコードルームが気に入ったようです)・大浴場が新しくとても清潔感があった(露天風呂のようなお風呂も有り)・どのスタッフも対応が二重丸・公園と水族館の間にある立地・アメニティも一通り揃っていた(パジャマもあったし、館内靴がとても便利だった)・大浴場の向かいにある酒屋で使える1000円券を貰えた(いくら以上で使用可との縛りが無かったので金券として使えた)・部屋に加湿器&空気清浄機があった。・入口とは別に、ベッドルームと洗面所が分けられるようにもう一つスライド扉があり、これが防音になってとても静かに眠れた。
(悪かった点)・夕朝食付きのプランだったので、事前に夕食を子供メニューで対応して貰えるか確認し、子供も大人と同様に一品一品出てくるコースメニューにする、と確約されたにも関わらず、席に着くと、子供メニューが用意されていなかった。ランチメニューのお子様セットで急遽対応されたが、非常に残念でした・大人の夕食メニューが美味しくなかった(宿泊にコミコミプランだったので我慢できたが、別途支払っていたら怒るレベル)・朝食メニューが非常に乏しい&美味しくなく、ホテルに来た時だからこそ味わえる朝のワクワク感が無かった・部屋に子供用のステップがなかった(子供が洗面所で手洗いをする際に非常に困りました)・手洗い石鹸入れのボトルがとても使いにくい(見た目はオシャレだが、出が悪い&飛び散るのでイライラした)

多少の悪い点もあったが、スタッフの接客態度もかなり好ましく、値段相応で大満足なステイでした!また泊まりたいです!(夕食はなしで...)
施設からの返信この度は梅小路ポテル京都にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
又、早々にご感想を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご夕食につきまして事前にご確認を頂いたにも関わらず、大変残念な思いでお過ごし頂く結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉はスタッフ一同で共有をさせて頂き、社内連携及びサービス向上に努めてまいる所存でございます。

施設を含め、頂きましたお褒めのお言葉を励みに身を引き締め、次回お越しいただいた際には更なる良きお時間をお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

季節の変わりめ、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Umekoji Potel KYOTO
フロント
宿泊日2021/03/27
チャラる さんの感想 投稿日:2021/01/21
素晴らしかったです。客室はそう広くはないですが機能的で落ち着けました。屋上テラスは景色が良かったです。ビ-ル&ワイン飲み放題は感激でした。お風呂は銭湯みたいで雰囲気は良かったのですが寒かったです。換気のし過ぎかな(笑)レストランはスタッフ全員が感じが良い!ではなかったので評価をさげさせていただきました。とはいえ、また行きたいポテルです^^
施設からの返信この度はUmekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また行きたいとのお声を頂き、大変嬉しく思います。

ポテルには、あわいの間というご宿泊者様限定でお楽しみ頂けるエリアが各階にございます。
客室を飛び出してほしいという思いから、客室はあえてシンプルなつくりにしております。

お風呂につきまして、大変申し訳ございません。
風邪はひいてらっしゃいませんでしょうか?
設備の担当者と共有をし、よりゆっくりおくつろぎ頂ける銭湯になるよう努めて参ります。

サービスの面に関しましても、次回はご満足して頂けますよう再度教育の徹底をして参ります。

ぜひ、またUmekoji Potel KYOTOへお越しくださいませ。
貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/08
江ノ島はな さんの感想 投稿日:2021/01/03
ランドリーがあったので選んだホテルですが、公園の木々を眺めながらお茶できるバルコニーや梅小路公園から汽笛が聞こえたりと、他では味わえない点がたくさんありました。
スタッフの方やお掃除の方もアットホームな対応で、一人旅も不自由を感じることなく過ごせました。
個人的にテンション上がった点は、有名な紅茶店のティーバッグが常備してあったことや、朝食の卵かけご飯用に松野醤油さんのお醤油があったことです。欲を言うのであれば、朝食にヨーグルトやシリアルが欲しかったくらいでしょうか…
今回、大浴場は利用していません。
施設からの返信この度はUmekoji Potel KYOTOへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ポテルでは、京都にいながらもどこかリゾートにいるかのような四季折々の公園を感じることができます。

一人旅でもご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

又、ムレスナティーの紅茶や松野醤油にテンションが上がったとのお言葉を聞いてこちらもテンションがあがりました。
ムレスナティーに関しては、お部屋のアメニティ、ドリンクスペース、またはカフェでもお召し上がり頂けます。
カフェで提供している、ムレスナティーを使用したティーソーダはおススメでございます。

令和に生まれた銭湯も、銭湯絵師さんに直接銭湯絵をかいて頂きました。
次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

素敵な口コミの投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/23
部屋パークサイドツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【組数限定】1泊朝食付キャンペーンプラン
がっちゃんだよ さんの感想 投稿日:2020/12/29
クリスマスデートで宿泊しました。
今年オープンなので、キレイなことはキレイでしたが、宿泊部屋にバスタブがなかったのが残念です。
予約時にはあると聞いていたのに。
フリードリンクコーナーはよかったけど、人が多すぎなので、監視する人を常駐すべきと思いました。
食事に関しては冷めていたり、温め直しをしたような感じでした。
まだ、冷凍食品の方が美味しいと思うレベル。

備品の貸し出しもヘアアロイんは届けてくれるのに、栓抜きはフロントまで取りに来いというスタンス。
おまけに栓抜きだけはチェックアウト時に持参してと。
チェックアウトまでに気持ちがどんどん冷めるホテルでした。
施設からの返信この度はUmekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なクリスマスデートにも関わらず、私どものサービスにおきまして至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は、私どものサービス改善へ期待を込めてお送りくださったものと真摯に受け止め、ひとつひとつの事柄に対し再度お客様の目線で考え、心のこもったサービスが提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
寒さの厳しい日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/25
部屋パークサイドダブル(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポテル自慢の夕朝付きプラン】ディナーコース(全6品)【ポイント最大20倍!】
まみーぶー さんの感想 投稿日:2020/12/24
口コミのよいホテルとして 大変楽しみに宿泊しました。
ホテルの設備としては 広々していて とても快適に過ごせます。室内の照明も 完璧。 リラックスできました。
テレビは40インチと 最近のテレビとしては やや小さめ。 また 角度が変えられないため ソファーに座ると 見えにくいです。
来月も予約してますが、 再訪するか考慮中です。
まず スタッフさんホスピタリティーが欠如。客が何を求めているか 気づこうという姿勢がみられません。
例えば BS放送で、 BS11が映らないのですが、 「こちらでは わかりません!」と 言われました。
それは そうなのですが、ホテルマンなら 違う表現をするのがベターだと思いました。
開業したてのホテルなので 営繕に不備があるのでは?と 指摘しただけなのですが。
金沢のチェーン店ホテルでは 室内まで きてくれて 営繕の日ともよんでいろいろ対応していただけたのにと。
JR西日本系列は 時折そのような対応をされるように思います。
そして もう一点、朝食が 残念過ぎます。見た目は綺麗で 期待出来るのですが、
おくどさん、あれは美味しくないです。
せっかく釜戸炊きを売りにしているのに 美味しくないご飯って。
あと 小盛りのおばんざいですが、一皿が少なすぎませんか? 連泊しましたが、二日目は とるきにもなりませんでした。 お味も?です。
スタッフさん、一度 お客さんの立場になって食事してみたらいかがかと。
デザートの 杏仁豆腐も小さすぎて笑えます。
ほんとに美味しいか 是非食べてみてください。

口コミを見て期待をしてご宿泊頂いたにも関わらず、私どものサービスにおきまして至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
大変恥ずかしく、また心苦しい限りでございます。
頂戴したご意見は、レストランのスタッフにも共有させて頂きました。

今月のご宿泊どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/21
部屋パークサイドダブル(ダブル)(26平米)
amy_s さんの感想 投稿日:2020/12/21
ドリンクスペースのドリップコーヒーがとっても美味しかったです。自分で豆を引いてドリップするのが楽しいです。

今回、銭湯のサウナに入るのを楽しみに来たのにコロナの為使用中止。知らなかったです。
あと、銭湯に23時頃に行ったのですが、フロントは無人、セキュリティーもなく誰でも入って行ける状態に驚きました。怖い。

ドリンクスペースを気に入って頂けた御様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ドリンクスペースのコーヒーでございますが、京都珈琲界のカリスマと呼ばれているトラベリングコーヒーの牧野さんに監修して頂きました。ポテルにいながら、コーヒーで世界の旅をしているかのような気分を味わって頂けます。

銭湯に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。セキュリティーですが、23時ごろですと外来のお客様はご利用頂けないよう、扉を施錠しておりますのでご宿泊者様のみがご利用頂けるように営業しております。
安心安全にお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります。

また機会がございましたらぜひUmekoji Potel KYOTOへお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/19
リサ太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/20
“スタッフの皆様がとても輝いてました”
以前カフェのみ利用し、そのときにレストランのことなどをお伺いしたらとても丁寧に対応して下さりこのホテルに泊まってみたいなと思ったのがきっかけで宿泊しました。
事前に一度電話で食事などを確認したときは慣れてない感じでとても不安になったのですが、フロントの方もレストランの方もとても丁寧で素晴らしい接客でした。
部屋や施設もとてもおしゃれで綺麗でゴミ箱とかちょとしたものまで全ておしゃれで過ごすだけでワクワクしました。
ドリンクが飲み放題でおつまみも食べ放題これも嬉しかったです。コロナの影響で使い捨て手袋をつけなければならなかったり面倒だなと感じ部分もありますが、しっかり対策されていました。

残念だったことは温度管理です。とにかく館内が暑かったです。外はとても寒いのに館内が暑すぎてずっとのぼせている気分でした。他のお客様も暑そうにしておられ、そこが残念でした。そのことをスタッフの方に伝えると快く対応してくださるのですが、適温だと感じることは最後までありませんでした。

また銭湯は懐かしい雰囲気でとても良かったのですが、小さい子どもと入るのは難しかったです。まず、脱衣所が暑くて浴室は寒かったため、中にいるときは体が冷えないか心配でした。そして1番怖かったのは熱湯がでることです。銭湯だから仕方ないのかもしれませんが、私はお風呂で42度以上のお湯が出る必要は無いと思います。シャワーの温度設定が難しく少しでもレバーを動かすと冷たくなったり熱湯が出たりして危なかったです。大人だけで入るには大丈夫かもしれません。あと銭湯仕様でシャワーヘッドが取れないため子どもの頭が洗いにくかったです。
以上のことは改善するのは難しいかもしれませんが、とても素敵なホテルだったため、是非また行きたいと思いました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
1行目の文章大変嬉しく拝読しました。

しかしながら、銭湯の温度に関しまして大変不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。担当部署と共有し、今後少しでも良くなるよう検討させて頂きます。

末筆ではございますが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

今後も、何度も訪れたくなるような魅力のあるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/18
部屋ウッドボックスツイン(ツイン)(25平米)
快眠 さんの感想 投稿日:2020/12/06
部屋の綺麗さ、アメニティ、サービス全部含めて非常に満足です。彼女の誕生日に利用したのですが、事前からの要望にもしっかり応えてくれ、ケーキもポテルで用意して頂けたので本当に助かりました。また、ケーキを部屋に運んでいただく際にもスタッフの配慮が素晴らしく、小声でバレないように持ってきてくれたため無事サプライズにも成功できました。様々なルームがあるためポテル内で満足に過ごすことができ、屋上から見える景色については下手な観光スポットよりも綺麗だと思います。
施設からの返信この度は大切なお誕生日という日にUmekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

サプライズの成功、またポテルを満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋やアメニティ、サービス面でもお褒めのお言葉を頂けて重ねて感謝申し上げます。

屋上のルーフトップテラスからの風景、特に夜の東寺につきましてはスタッフもお気に入りの景色でございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/03
水習慣 さんの感想 投稿日:2020/12/06
まさに、超好みのホテルでした!小さな子供がいる方には強くお勧めします。
何が良いかって、室内は広く清潔感がありますし、ホテルのお隣には公園があります。
スタイリッシュで色々工夫が感じられました。是非またリピートしたいホテルです。
朝食のレベルも高く、京都で長いこと住んでいる友人も、
スイーツで提供されていた和菓子を食べて、これは本物だ!と、感激していました。
娘(2歳)も、朝食で提供された焼きおにぎりが大好物となり、今では毎朝、
「やきおにぎり」とリクエストされる程です。
サービスに関しては、あと少し、これからに期待したいと思います。
フリードリンクの説明がなかったので、有料と思っていました!(笑)
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

好みのホテルとのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

焼きおにぎりがお気に入りになった娘さん、すごくかわいいですね
。ほっこりしました。

ポテルは、価値ある出会いがある場所をコンセプトにしておりますので、娘さんが焼きおにぎりの美味しさに出会えたのがポテルになったことを光栄に思います。

サービス面に関してはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。次回いらした際にはご満足頂けるよう今後も努めて参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 【開業記念】ポイント最大20倍【朝食付き】
にこにこぽっさむ さんの感想 投稿日:2020/12/04
はじめて利用させていただきました。
夜行バスで到着したため、早朝に京都駅から出発。
少し距離はありますが、大人であれば歩いても向かえる範囲内です。
チェックイン前、また翌日のチェックアウト後もフロントで荷物を預かって頂けて、身軽に観光ができました。

お部屋はとても綺麗で広々としていて
まだ新しい木の香りがするのがほっとしました。
ベッドもちょうどいい硬さで寝やすかったです。

館内の宿泊者専用のフリードリンクスペースでは
ビールやワイン、ハンドドリップで淹れられるコーヒーやジュース類まであって
さらにナッツやチーズなどのおつまみもあり
お酒が大好きな我々には天国のようでした。
共用スペースでレコードを流したり、ボードゲームをして遊ぶこともでき、穏やかな時間を過ごせます。

銭湯形式のぽて湯も、綺麗に清掃されていて
早朝に行ったこともあり、ほぼ貸切状態でのんびり出来ました。
お部屋から持っていくアメニティもいい香りです。

朝食はブッフェ形式。
和食メインでパンやカレーなどもあります。
京都らしい食材を使ったおばんざいが沢山あり
全部を少しずつ楽しむことができました。
会場に陽がさして、とても明るく気持ちが良かったです。

おとなりの京都水族館でもたくさん遊べましたし、
JRの駅もすぐ近くにあって大変便利でした。
また京都に遊びにいく際は必ず利用させていただきます。
本当にお世話になり、ありがとうございました!!!
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からUmekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

とても素敵な口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフもワクワクしながら拝見致しました。

お部屋、ぽて湯やドリンクスペース、レストランなどポテルの施設を気に入って頂けた御様子でスタッフ一同嬉しく思います。

お酒好きとのこと…
ぽて湯の向かいにあります、梅小路醗酵所お立ち寄り頂けたでしょうか?
麹をつくる「麹室」を併設し、出来た麹を使った肴と日本酒の
セットなど楽しんで頂けます。

何度きても楽しんで頂けるポテルを目指します。
宿泊日2020/12/01
rollin さんの感想 投稿日:2020/11/30
GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。
施設は新しく非常に綺麗で、木の温もりを感じる良いホテルでした。こじんまりしていて個人的に好きなホテルでした。

一階にビールやコーヒー、ナッツを自由に頂けるスペースがあり、手袋をして自分で取るスタイルでした。コーヒーがとても美味しかったです。
木の玩具や卓球台で自由に遊べる場所も人がいなくて自由に楽しめました。が、卓球の部屋は音が反響するので両隣のお部屋はかなり煩いと思います。。
夜遅くまで電気が付いてるので、夜は出来ないようにするなど工夫が必要かと思います。宿泊した部屋は、卓球台の場所から数部屋離れていましたが、朝8時頃にはもう卓球の音と笑い声が聞こえてきました…。
レストランでは毎回検温とアルコール消毒がありましたが、チェックイン時にはどちらもなく、、
アルコール消毒も置いてあるだけで、スタッフの方から促されませんでした。
他の施設では、入館時に必ず検温とアルコール消毒があったので、今の時期なので特にすべきかと思います。

レストランの食事もおいしかったです。夕食朝食共にしましたが、朝食が本当に美味でした。白ごはんとお漬物、カレーだけで何杯もいけるほどでした。また機会があれば泊まりたいです。
施設からの返信Uこの度は、数あるホテルの中からUmekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

好きなホテルとのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく思います

卓球の騒音でお客様のポテルでの過ごしにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
卓球は夜20時まで、朝はご遠慮頂くようお客様への案内を変更致しました。
また、入り口での検温アルコール消毒につきましてはサーモグラフィでの検温機を設置するなど改善をしております。
この状況禍でございますので、皆様に安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【開業記念】ポイント最大20倍【朝食付き】
yoshihisa6420 さんの感想 投稿日:2020/11/20
新しいだけあって設備はいいです。スタッフは初心者みたいです。泊まることはないと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からUmekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホスピタリティに関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を今後徹底して参る所存でございます。

機会がございましたら、その期待に応えられるよう従業員一同精進して参ります。

次回のご利用お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/18
部屋ガーデンツイン(ツイン)(31平米)
Akyy* さんの感想 投稿日:2020/11/18
とても素晴らしいホテルでした。
立地、デザインや内装、清潔さ、食事、とにかく全てが行き届きしっかりされてて、この価格帯は素晴らしいと思います。
特に子連れだった為、京都駅から近くなのは大変助かりましたし、目の前の大きな公園や広場での散歩もでき、ホテル内の木製玩具でもかなり遊ばせていただきました。
文句なしの完璧だと思います。
また京都に訪れた際は、必ず宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりUmekoji Potel KYOTOへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ポテルの立地、内装、お食事、全てにご満足頂けたご様子がお伺い出来て大変嬉しく思います。

完璧というお褒めのお言葉、ありがたく存じます。
こんな素晴らしいお声を頂いた事は他のスタッフにも共有し今後の励みとさせて頂きます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

素敵な口コミを書いて頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/15
部屋ガーデンツイン(ツイン)(31平米)
ruru87 さんの感想 投稿日:2020/11/16
5階の部屋に宿泊させていただきました。お部屋は快適で、サービスもフレンドリーなのですが、22時過ぎまで卓球の音が廊下や部屋の中に響いていました。静かに過ごしたい向きにはおすすめできません。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりUmekoji Potel KYOTOにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やサービスに関しまして良いイメージを持って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました、卓球の音でございますが現在ご利用時間を20時までに変更しております。

ご宿泊の皆様には、ごゆっくりとした時間を過ごして頂けるよう、今後も努めて参ります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋パークサイドツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】1泊朝食付プラン【ポイント最大20倍】
ロンロンとハッピー さんの感想 投稿日:2020/11/12
とても素晴らしいホテルです。
お部屋も居心地良く洗練されています。
空気清浄機もあり、コロナ対策バッチリ!
銭湯は朝晩入りました。最高に寛ぎました。
レストランのお料理も美味で、良かった。
スタッフの方も温かい方々で、素敵なおもてなしを受けました。
又通いたくなるホテルです。
関係者の方々感謝します。
宿泊日2020/11/10
ジャッキーララ さんの感想 投稿日:2020/11/07
新しく出来た事もあり、とても綺麗でした!
ウッドフラットが理想的なベッドで感激したし
レストランのご飯も美味しく、朝のバイキングも今まで食べた中で1番、美味しかったです。
別館には梅小路蒸留所があり、こちらもお酒もアテも美味しかったのでお酒好きにはオススメです。
強いて言えば、廊下の声が室内に聞こえる事があったので施設、設備を星3つにしました。

総合的には素晴らしいポテルだと思うので、また来たいです。

ベッドやご朝食満足頂けたようでして、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食に関しましては、今まで食べた中で一番おいしいと最高のお褒めお言葉重ねてお礼申し上げます。
レストランのスタッフにも社内共有致しまして、頂いたお言葉を励みに精進して参る所存でございます。

リピーターのお客様にもポテルでの過ごしを楽しんで頂けるよう努めて参りますので、
今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/05
ぷーぷーぷりん さんの感想 投稿日:2020/11/06
すごく素敵なホテルでした。24時間利用可能なドリンクラウンジがあり、15時からはビールやワインをフリーでいただけます。おつまみもドライフルーツやナッツ、チーズなどもあり充実。豆からいれる引立てコーヒーも美味しかったです。お風呂もお部屋もピカピカ。アメニティもしっかり。牛乳石鹸のセットは持ち帰り袋付きでおウチでも余韻に浸れます。朝ごはんは和食よりですがすごく美味しいです。汲み上げ湯葉や炭焼きのお魚やベーコン、ウィンナーが美味しかったです。またぜひおうかがいしたいホテルでした。
施設からの返信この度は、Umekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ドリンクスペース、アメニティ、朝食すべて気に入って頂けたようでしてスタッフ一同大変嬉しく思います。

こだわって作りました牛乳石鹸をご自宅でも満喫して頂けて幸いでございます。
クリーミーな泡とどこか懐かしい香りがする牛乳石鹸、スタッフもお気に入りでございます。

ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04