JRクレメントイン高知 高知県/高知駅から徒歩2分
akpi さんの感想 投稿日:2021/04/04
初めての利用でした。時間がなくて朝食が利用できませんでした。ヘルシーでボリューム満点の感じでした。
次回は利用したいです。
初めての車で行かれる方は併設の駐車場に誤って停めてしまいそうです。気をつけて下さい。
施設からの返信akpi 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
宿泊日2021/03/27
部屋シングルルーム/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金にポイント最大7倍!【素泊り】
wakesoon さんの感想 投稿日:2021/03/28
高知駅から近いので選びました。
ベッドが(マットレスが?)良くぐっすり寝られました。
新しくてきれいな普通のビジネスホテルでした。
施設からの返信wakesoon 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
wakesoon 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/21
部屋ツインルーム/禁煙(ツイン)(21.2平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍タイムセール】チェックイン15時!早めに到着されたら荷物の預かりOK【朝食付】
赤いファミリア さんの感想 投稿日:2021/03/02
鉄道で出張したので、駅前にあるのはとても便利でした。高架下の道を進めば、回り込まずに駅から向かうことができます。ちょうどホテル前に横断歩道もあります。
開業したばかりで、全てが綺麗でよかったです。室内のテレビの位置は、ベッドの正面に、少し飛び出す感じで取り付けられていて、見やすかったです。これは当たり前のようですが、後から大画面の薄型テレビを据え付けたホテルでは、見づらい位置にあることがよくあります。
朝食は大変豪華で満足すぎる量でした。実は翌日に、同じ「駱駝」が朝食会場を運営している市内の別のホテルに泊まったのですが、そちらは適切なボリュームで普通の食事でした。ただ、こちらは自分で取りに行き下げなければならず、それも器が多くまた重いので、「朝っぱらから、これを普通に持たせるな」と、イラっとしました。子供や女性だと厳しいと思いますよ。コーヒーも一人一杯までと張り紙があり、「朝からコーヒー飲んで長居する客なんていないんだから、ケチ臭いことを言うな」と感じました。許容範囲ですけど、朝食の豪華さでオペレーションの拙さを胡麻化している感じがしますね。
施設からの返信このたびは当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
館内設備等につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
また、ご朝食に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、更なるサービスの向上を目指してまいります。
赤いファミリア様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 清岡
宿泊日2021/02/28
部屋シングルルーム/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金にポイント最大7倍!【えらべる和・洋朝食付】
くま ようちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/29
お世話になりました。連泊させていただいたのですが、朝ご飯も家族みんなが、お気に入りです。とても美味しく、大満足です。ホテルのアメニティも良かったし、コーヒーも美味しくいただきました。また、高知に行った時は、利用しょうと思います。さりげない従業員の方々の心使い、有り難かったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設並びにスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
くま ようちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

JRクレメントイン高知 清岡
宿泊日2020/12/26
部屋トリプルルーム/禁煙(トリプル)(21.2平米)
宿泊プラン 【ネット予約限定】開業記念宿泊プラン【えらべる和・洋朝食付】
オレンジ220 さんの感想 投稿日:2020/12/17
初日に泊まりました。いつもはホテルの浴槽は利用しないのですが、今回は最初なので気持ちよく使わせてもらいました。
先ずは県内、せめて四国内在住者限定でプレオープンやってほしかったです。駐車場には県外ナンバー特に当時感染拡大地域といわれている地域のナンバーの車が多くて気になりました。入ると手指の消毒、検温があり、フロント前には足元のマークもあります。セルフコーヒーがあるのは有難かったです。でも、口にするものを触るので消毒液はセンサーか足踏み式にしてもらえたらなと思いました。1番気になったのは朝食です。蜜にならないようにとのことで、利用者を時間でわけてましたが、希望時間に行ってもいっぱいです。相席をとのことでしたが、パーテーションはなしで斜めに座るとのこと。このご時世、斜めとはいえ、知らない人との同席は無理です。時間を変えてもらい、少し落ち着いてから利用しました。何のために時間で分けたのでしょう。使用後のテーブル等をスタッフの方が拭かれていましたが、往復させずに一方向に拭いた方が良いのではと思いました。で、自分の所は持っていた除菌シートで拭きました。朝食のメニューは沢山あって選ぶのが楽しいです。結局トーストセットにしましたが、カツオのタタキセットもあり、値段は全てのメニューが同じ価格なのでタタキ等はお得ですね。行った時には売り切れでしたが。
部屋は居心地が良く落ち着きました。
施設からの返信オレンジ220 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
オレンジ220 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/28
部屋ツインルーム/禁煙(ツイン)(21.2平米)
つかさひろし さんの感想 投稿日:2020/12/08
オープンして1週間あまりなので、ホテル全体が綺麗で清潔なのはよかったが、フロントのスタッフの方々が慣れていなくて緊張しているせいか?悪くとると、ぶっきらぼうで不親切で暗い印象の対応に感じました。おもてなしされてる感がなかったのが残念なところでした。
ボリューム感タップリな和洋選べる朝食は大満足でした。
旅行ではなく法事で利用させて頂きましたが、ゴーツートラベルの特典を利用できたのは助かりました。
施設からの返信つかさひろし 様
宿泊日2020/12/06
@恵里子 さんの感想 投稿日:2020/12/06
オープンしたということで利用をしました。場所はとても分かりやすく、立体駐車場も停めやすいです。三階のお部屋でしたが、窓から平行に走る電車が見えました。ただ窓が開かない(引き戸が外にあり、不思議な造りに思えたので確認をしてもらいたいです)
朝食をつけていなかったので1500円で頂きました。定食は12種類あり、レジで料金を支払います。(朝食会場はホテルの一階のエキマエノ駱駝です)お水やお茶はセルフサービスで、フードコートといった感じでした。定食は品数が多く、高知の名産もいただけます。ただ品数が多いのに対して、ご飯の量が少なく思えました。又、メニュー欄に「ご飯おかわり無料」と書いてありますが、おかわりをする場合は空いた茶碗をわざわざレジまで持っていかないといけないのが面倒に感じました。
駐車場は24時間で1000円なので、チェックイン前やチェックアウト後に散策が出来るのも便利だと思います。
施設からの返信ドーミーインファン 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【ネット予約限定】開業記念宿泊プラン【素泊り】