ホテルミュッセ京都四条河原町名鉄 京都府/阪急京都河原町駅徒歩約3分
なか712 さんの感想 投稿日:2021/01/11
立地もよく、新しくて バス、トイレが別になっていてよさそうだったので初めて宿泊しました チェックインして部屋に入っての感想は 寒過ぎる でした すぐにエアコンのスイッチを押し 温度は最高に 風力も急にして暖かくなるのを待ちました しかしいつまでたっても冷房じゃないかって風しか出てこない 結局少し暖かく感じる風が出てくるまで1時間半ほどかかりました しかし部屋は一向に暖かくならない 北東の角部屋で2面にある窓からの冷気が入ってきて部屋を冷やしまくり お洒落で機能的なカーテンですがあれでは冷気を遮断しません 部屋を代えてもらおうかと思いましたがタイミングを逃し 我慢することに お風呂のお湯を出して温度を上げました 寒さ対策 絶対に必要ですよ
施設からの返信この度はホテルミュッセ京都四条河原町にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はエアコンの件でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
設備業者に確認したところ、エアコンの室外機が暖気運転となり客室へ温かい風が出ない事が原因でございました。通常は30分ほどで暖気運転が終了するのですが、当日は寒波の影響と恥ずかしながら客室を毎日使用しておらず、通常より暖気運転に時間がかかってしまった事も要因でございました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
毛布の貸し出しも行っておりますので、何なりとご用命ください。
また窓につきましても確認させていただきます。

しかしながら、クチコミでは高評価をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。次回京都へお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
今後ともホテルミュッセ京都四条河原町名鉄を何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2021/01/09
部屋ハリウッドツイン 21平米~23平米【禁煙】(ツイン)(21~23平米)
宿泊プラン 【直前限定プラン!】阪急「京都河原町駅」徒歩3分 <すべてのお客様に嬉しい朝食付>
菊日和 さんの感想 投稿日:2021/01/10
新しいホテルに加え、河原町や寺町にも近く、移動や買い物に困らない大変使いやすい立地でした。快適に過ごせました。
ソフト面では、スタッフの方に観光についてご質問しても回答までにお時間がかかったりしていたので、もう少し観光の知識もあるとありがたいと思いました。
室内について、湯船が写真よりだいぶ短く狭かったです。出来れば正しく伝わるような写真に撮り直した方がいいと思います。
最後にミラーですが、ライトが付くものだと思いますが電源を入れても付きませんでした。清掃やベッドメイクに合わせ、備品が壊れていないかのチェックもされた方がいいと思います。ブラインドを開ければライトなくても困らないくらい室内明るくなるので差支えはなかったですが。
施設からの返信この度はホテルミュッセ京都四条河原町名鉄にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフ対応につきましては、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見を共有し、今後はスムーズにご案内できるよう心掛けて参ります。
また客室の鏡の件につきましても、ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。ライトの点灯は確認ができまして、もしかするとご使用の際に接続不良があったかもしれません。今後は清掃時に再度確認させていただきます。

今後もご満足いただけるよう努めて参ります。お客様に再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊日2021/01/07
部屋モデレートダブル 16平米 【禁煙】(ダブル)(16平米)
とっちぃです さんの感想 投稿日:2021/01/04
11月に一度泊まり大変気に入ったので年末年始と泊まらせて頂いました。今回は希望の階とお部屋で大変居心地が良くGWも予約しました。コロナ感染が増えているので朝食バイキングは怖いので行ってません。
フロントスタッフもお掃除のスタッフも大変対応がいいので今後も宜しくお願いします。
施設からの返信毎度ホテルミュッセ京都四条河原町名鉄をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。再度ご宿泊頂けたこと、また先々にもご予約を頂戴してるとお聞きし、恐縮ながら大変光栄に思っております。

ご希望のお部屋についてもご滞在中にご相談してくださり、ありがとうございました。なるべくご希望に沿うよう調整をする所存です。
しかしながら、朝食についてお客様が安心して食事できる環境を提供できず申し訳ございませんでした。
食事については、現在バイキング形式にてアルコール消毒をしてからのご案内・マスクの着用・手袋を着用しての取り分けをお願いしております。
次回ご宿泊の際にはお食事を楽しんでいただけるよう、日々改善を重ねて参ります。
再びお出迎え出来ます日を楽しみに、お帰りを心よりお待ち申し上げておりま
す。

フロント 林
宿泊日2020/12/29
部屋モデレートツイン 23平米~25平米【禁煙】(ツイン)(23~25平米)
kokonan さんの感想 投稿日:2020/12/10
お部屋が明るく清潔でした
ツインで洗い場とバスが分かれているので、こちらを予約
ミュッセフロアは静かだし良かった
お掃除のスタッフさん、丁寧にお掃除されていますね
ずっとこのまま綺麗なままでお願いします
枕は羽根枕だけの方が良いと思う
おすすめのお店情報や、観光情報などをスタッフさんがまとめて配布してくれるとありがたい
フリードリンクもお茶や炭酸あればいいな
またうかがいます
施設からの返信この度はホテルミュッセ京都四条河原町名鉄をご利用いただきありがとうございます。

また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。
特にお部屋にご満足いただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変
嬉しく思います。

お部屋の清掃につきましても、綺麗なお部屋で気持ちよくお客様を
お迎えできるよう、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。

お客様と直接お会いすることはなかなかないからこそ、このようなご感想は大変励みとなります。

これからもお越しくださる皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております
宿泊日2020/11/30
部屋ミュッセツイン 23平米~26平米 【禁煙】(ツイン)(23~25平米)
タマーッ さんの感想 投稿日:2020/12/06
ゆったり過ごすことができました。新しいホテルで設備も素晴らしいものでした。部屋での満足度は満点でした。朝食についてはメニューの内容を見直していただければと思います。
施設からの返信この度はホテルミュッセ京都四条河原町名鉄にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご朝食ではお客様のご期待に添えず誠に残念に感じております。
頂いたご意見は朝食スタッフとも共有し、お越しくださる全ての
お客様にご満足いただけますよう内容の強化、サービスの向上に努めて参ります。

しかしながらホテルの設備にはお褒めのご感想をくださいましたことは大変嬉しく存じます。

今後も全スタッフが更なるサービスの向上に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
セレニティ さんの感想 投稿日:2020/11/27
仕事のために27泊お世話になりました。

建物は新しくておしゃれなしつらえでした。

ただ、河原町通りに面した北東の角部屋は、サッシの隙間から冷たい風と外の騒音が入ってきて、困りました。チェックインが0時近くで、荷解きしてお風呂に入って、やれやれと言うところで気づいたので、なんとか暖房を最強にしてしのごうとしました。

少し仕事にして、2時近くになってから電気を消そうとすると、【消えない!】。
フロントに電話すると通話中なのか、数回かけても繋がらなず、外線にかけると1コールもしないうちに出てくださった。
電話越しにスイッチの確認をすると、なんと枕元のスイッチが逆!?(室内と表示のスイッチ→鏡台、鏡台と表示のスイッチ→室内)工事ミスなんでしょうかね?

翌日はお部屋を変えてくれましたが、入口ドアからベッドまで2m位の狭苦しい部屋。がっかりでした。

朝食はバイキング。
入り口でビニール手袋を1枚だけ渡される。
料理はフツーに剥き出しで並べられています。
スタッフがずっと様子を見ているわけでないようなので、客のマナー次第。

スタッフは感じが、良かったです。
施設からの返信この度はホテルミュッセ京都四条河原名鉄にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の窓の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。業者を手配し、改修させていただきました。
お部屋の電気につきましては、枕元のスイッチは入り口電気(ドレッサー表示)とお部屋の電気(ルーム表示)となっておりまして、洗面台は浴室側のスイッチで入り切りが可能でございました。お電話をいただいた際に適正なご返答ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食はお客様の仰る通り、ブッフェ形式でございます。
ご朝食をご利用のお客様にはマスクの着用、朝食会場入口にてアルコール消毒、使い捨て手袋のご利用を原則としてご利用いただいております。またご希望のお客様にはお弁当にてご対応も可能でお部屋でお召し上がりもいただけます。
ご滞在中は至らぬ点がございましたが満点評価をいただき、スタッフ対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができまして恐縮しております。
これからもより良いホテル作りを目指して参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/24
宿泊プラン 【直前割プラン!】阪急「京都河原町駅」徒歩3分 <すべてのお客様に嬉しい朝食付>
わびさび一筋 さんの感想 投稿日:2020/11/26
2台のエレベーターのみしかフロントや客室へ行く手段がない街中の手狭なホテルで密になりやすく、エレベーターも賢くないので混雑時間には待ち時間が多くすぐに部屋に戻れない。デイユースの利用がすくないなめか、チェックインの処理が失敗してエレベーターに乗れなかったり、チェックアウトした部屋の掃除時間が重なりドンドンと清掃がうるさくて環境は悪かった。お部屋は真新しくウッディーで落ち着ける良いところで、洗面台も機能的な位置にありオリジナルな設計だったので、もっと対応が良くなれば嬉しい。
施設からの返信この度はホテルミュッセ京都四条河原名鉄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは2基しかございません。またフロントが2階でございますので、保健所の指導によりお客様の乗車時は必ず2階で停まる仕様となっております。そのためお客様をお待たせする機会が多くなってしまい、大変心苦しく存じます。
またチェックイン時にカードキー発行でご迷惑をお掛けしてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃につきましても配慮が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を参考にホテル運営に活かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともホテルミュッセ京都四条河原名鉄を何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/23
宿泊プラン テレワーク・リモートワークプラン!朝8時から18時まで最大10時間滞在可能!
とっちぃです さんの感想 投稿日:2020/11/24
新しいホテルなので部屋はとてもキレイで掃除などは行き届いていました。
残念なのは2日目に観光から部屋に戻ると、使ったコップがそのまま置いてある。サービスのお茶のティーパックの補充がないことでした。
コロナ禍での旅行、エレベーターの中やラウンジのコーヒーを取りに来る方で結構マスクを付けていない人が多かったのでその点をもう少し強化された方が安心感が増えると思います。
立地条件は抜群で部屋に外の音も入ってこないのでゆっくり寝られました。
年末年始も宿泊予定です。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルミュッセ京都四条河原町名鉄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃につきましては今後このようなことがないよう清掃スタッフに厳しく指導してまいります。また、マスクにつきましては皆様に着用していただくようスタッフからお声掛けをしてまいります。

次回のご予約をいただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 60日前の早期予約で京都ステイ!京都河原町駅より徒歩3分の好立地<すべてのお客様に嬉しい朝食付>
谷02 さんの感想 投稿日:2020/11/23
立地も含め、全体的に大満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルミュッセ京都四条河原町名鉄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は当館への数多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。次回京都にお越しの際にも当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/20
部屋コネクティング(ハリウッドツイン21平米×2部屋)【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン ご家族やお友達同士のご旅行に!コネクティングプラン(3名様~4名様)<すべてのお客様に嬉しい朝食付>
a26さん さんの感想 投稿日:2020/11/20
京都の真ん中で外は賑やかだけど、ホテル内はとても静かでした。
アメニティも揃っていて女性には嬉しかったです。
コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました
又ぜひ泊まりたいと思えるホテルでした

この度のご宿泊におきましては快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。お客様に安心してご宿泊していただけるよう今後とも感染症対策に万全を期して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/18