温泉旅館 由縁別邸 東京代田 おんせんりょかん ゆえんべってい とうきょうだいた 東京都/世田谷代田駅より徒歩1分
温泉旅館好き さんの感想 投稿日:2021/03/22
朝食付き、家族3人一部屋で宿泊。素晴らしい接客、温泉で、十分に非日常感を味わえる空間になっており大満足。朝食も味・量共に満足できるものだった。人気でなかなか予約が取れないが、ぜひまた利用したいと思う。
残念な点は夕食がついていなかった事。旅館なのでてっきり夕食付かと思っていたが、館内のレストランを別途予約する必要があると当日わかり、慌ててお願いするも既に満席。結局下北沢まで食べに行く事になった。予約段階で「夕食は含まず。館内の場合別途予約が必要。」等注意書きが欲しかった。あとは、いわゆる「温泉旅館」をイメージしていくと部屋が狭くて一瞬驚くが、綺麗で落ち着く部屋で十分リラックスはできた。夕食の行き違いさえなければ食事も満足度も星5レベルだった。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。
重ねましてお忙しい中コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。

ご家族皆さまで寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どももほっとする思いでございます。

夕食のご予約に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。様々なお客様のニーズに対応すべく、夕朝食付き、朝食付き、素泊まり、日帰りと各種プランをご用意しております。違いを分かりやすく明記するなど対策を講じてまいります。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

先日当館離れにオリジナルアロマを用いたトリートメントを行うSojyu SPAが開業いたしました。至らぬ点もございますが、お客様の日頃のお疲れが癒される旅館を目指し、スタッフ一同精進いたします。

また皆さまでご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/20
部屋デラックスツインルーム(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【朝食付】日曜&祝日 朝食後の出社もおすすめ 駅近で新宿渋谷も好アクセス
zil さんの感想 投稿日:2021/03/04
立地もよく、また、清潔でデザイン性が高く、とても満足な宿泊でした。お風呂も都内とは思えない雰囲気で、楽しめました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
先日、最寄り駅の世田谷代田駅には隣接した改札口がオープン致しましたので、当館へのアクセスがより便利になりました。

また、東京にいながらも日本各地の名産物をご堪能いただける、お食事付のプランもご用意しておりますので、当館こだわりのお食事も次回お越しの際にはぜひお楽しみいただけたらと存じます。

いつご利用いただいても清潔で居心地の良い施設であり続けられますように、スタッフ一丸となって日々努めて参ります。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜の便りが待ち遠しいこの頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

宿泊日2021/03/02
部屋メゾネットツインルーム(室内に階段あり)(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【素泊まり】シンプルステイ 素泊まりプラン
ロック酢 さんの感想 投稿日:2021/02/28
お風呂は最高です。
ヒノキの香りが漂い、っても柔らかい泉質で疲れが取れました。
メゾネットの部屋も狭いけど落ち着く空間でいいです。
こだわりのお茶も良かった。
浴衣、特に羽織が化繊のせいか静電気が酷く、そこだけが残念でした。もっと肌触りの良い素材にして欲しいです。

でもまた行きたいです。
併せて投稿のお時間を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当館こだわりの温泉やお茶をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

また、羽織の静電気でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。羽織は当館オリジナルの物でございますので、素材に関しましては今後の改善要項のひとつとして検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

由縁別邸代田では都心にながらも、ひとたび宿に入れば落ち着いた空間の中、日ごろの疲れを癒していただけたらと願っております。
また、当館の向かいには新しく長期滞在向けの宿泊施設や、スパトリートメント施設「SOJYU spa」も開業予定ですので、次回お越しいただく際には以前よりも街の雰囲気に溶け込んだ景色をお楽しみいただけるかと思います。

今後ともお客様に安心して心地よくお過ごしいただけますよう、より良いおもてなし・設備の向上に努めて参りますので、今後とも由縁別邸代田をご愛顧いただけますと幸いでございます。お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

宿泊日2021/02/26
宿泊プラン 【セレクションセール】こだわりの和朝食!!朝食付プラン
チン君 さんの感想 投稿日:2021/02/25
お部屋が狭いのが難点。
お食事が美味しかった。お風呂と食事だけのプランが有れば、定期的に利用したい。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当由縁別邸 代田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして窮屈な思いを抱かせてしまいました点、申し訳ございません。当館は小田急線線路跡地を利用したコンパクトな造りの館でございます。皆様のお声を参考に、少しでも広く感じられるようなインテリアや室内設備配置等取り入れて参る所存でございます。

当館ではの度は数ある宿泊施設の中から当由縁別邸 代田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館では日帰りのご利用といたしまして、こだわりのお茶やお酒、お食事と温浴施設を一緒にお楽しみいただけるセットプランをご用意しております。宿泊の際のお料理と変わらない味をお楽しみいただけますのでご予約の上どうぞご利用くださいませ。

お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今後とも由縁別邸 代田をよろしくお願いいたします。

宿泊日2021/02/21
宿泊プラン 【都民限定】月かげ 料理長厳選!青ヶ島産和牛のフィレメイン会席ディナープラン(夕朝食付)
虞子 さんの感想 投稿日:2021/02/19
約款などがタブレット仕様になっていることからも何となくわかるのですが、このお宿の対象年齢はどの世代でしょうか?書かれているもの全てが小さく薄い字で、読みづらい私はここには合っていないのかなと思いました。部屋までご案内頂いたのですが、例えば引き出しの中の設備や、館内での服装規定など、それほど時間のかからないことですからもう少し説明を加えて貰えたら良かったです。結局あとから何点か質問することになりました。お風呂上がりのアイス、とても楽しみにしていたのですが、湯上がりは水分補給の意味もあると思います。もう少しお味の検討を…。お部屋は想像を遥かに超えた小ささでびっくりしました。でも慣れると特に不便はなく、これもありかと。しかし、あのコンパクトさなのですからお掃除はもっと念入りにできるはずです。詳細は言いませんが最低限、昨日の宿泊者の痕跡は消してください。朝、夜ともお食事はとても素晴らしかったです。食材の仕入れから、とても力を入れていることがわかりました。朝は、ご飯のお供が多すぎかもしれません。贅沢な感想ですが…。まだまだ新しいお宿です。ソフトの面で、もっと良くなる余地があるように感じました。頑張ってください。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、由縁別邸 代田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回のご滞在につきまして、清掃不備やご案内の文字の小ささなど大変ご不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。

ご案内の文字につきましては、デザインはそのままに見やすくすべく改善策を考案して参る所存でございます。ご宿泊いただく方の対象年齢など一切なく、お客様ご満足頂けませんでした当館の力不足と致しまして、痛感するばかりでございます。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向け早急に取り進めて参ります。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。

いただきましたお声を受け、ご利用いただいたお部屋の点検を実施し、再度室内の清掃を行いました事、この場をお借りしてご報告致します。
今後清掃スタッフへの指導や、清掃後の点検強化を図り、再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
湯上りのアイスやご朝食の量につきましては、貴重なご意見と致しまして、お預かりさせて頂きたく存じます。

お食事につきましてはご満足いただけとの事、救われる思いでございます。
お客様の声を受け、より快適にご滞在頂けますよう努めて参りますので、不躾ではございますが、今後とも由縁別邸 代田をご愛顧頂きます様、伏してお願い申し上げます。

ご多用のところ、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
向春の折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2021/02/17
めい0904 さんの感想 投稿日:2021/02/16
お食事最高でした!丁寧に仕上げてありました。
感激しました!
施設は今ひとつ残念!
露天風呂が滑って危なかったので次の人に声掛け合いました。
お部屋のドアとトイレのドアの開け方が設計ミスかな?ドアがぶつかります。玄関が余計狭くなり靴を履くのに困りました。
洗面台が浅過ぎて周りに水跳ねします。
次回は日帰り温泉にしようと思います!

また、玄関や洗面台につきましてご滞在中、ご不便やご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたお声を基に今後の旅館運営と、新しい施設施工時の参考とさせて頂きます。

当館は小田急線の東北沢駅から世田谷代田駅間の線路地下化に伴って生まれた、旧線路跡地に建てられた宿泊施設でございまして、全部屋35部屋と、大変コンパクトな設えとなっております。

プレミアムコーナーダブルルームというお部屋は当館で1番広いお部屋でございまして、玄関部分も比較的広く、春には窓から桜もお楽しみいただけるお部屋でございます。
また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら、ぜひそちらのお部屋もご検討いただけますと幸いです。

温浴の外湯の滑りに関しましては、檜の性質により滑りが発生してしまっている状況でございます。清掃スタッフと連動し、一日も早い改善に努めて参ります。

お食事につきましてはご満足いただけました事、幸いでございます。
カウンター席では料理長が目の前でお食事をご用意させていただいておりますので、当館こだわりのお食事を空間と併せてお楽しみいただけおりましたら嬉しく思います。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

コロナ禍の厳しい時節の折、お身体くれぐれもご自愛されます様、衷心よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/02/14
部屋デラックスツインルーム(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【都民限定】月かげ 料理長厳選コース 夕朝食付 プラン
rena.kevin さんの感想 投稿日:2021/02/06
世田谷代田から、数分で泊まれて
お風呂食事も満足しました
ただ、コロナ感染中、食事処で
家族連れの大声が気になりました
子どもも、うるさいし親は、何も言わず
ゆっくりしたかったのに、テンションが下がりました。
1人ゆっくりしたい宿泊者もいるので
こんなご時世ですから、せめて会話は
お控えくださいとか注意書きしたらどうでしょうか?
せっかくスタッフ方が感じ良いのに
お客さん層ががっかりさせてしまいます
また、泊まりたいので宜しくお願いいたします
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、折角お越しいただきましたのに行き届いていない点がございました事、心よりお詫びを申し上げます。

この様な時期ですので感染予防対策を徹底し、営業させていただいておりますが、
お客様のご協力が無くてはできないことですので、ご利用いただく皆様にご協力いただけますよう、より一層周囲に目を向け、お客様へのお声がけに努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、当館のお食事や温泉にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。

レストランでは料理長が産地や生産者にもこだわり仕入れた食材を、季節に合わせて調理させていただいております。
季節ごとのお料理もお楽しみいただけたら幸甚です。

頂きました貴重なご意見を大切にし、この状況下でお越しいただく皆様に安心してご滞在をお楽しみいただけますよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

残寒の日々でございますので、お身体何卒ご自愛下さい。

宿泊日2021/01/31
部屋スタンダードダブルルーム(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】静岡県産うなぎの蒲焼きメインの会席ディナープラン
ポジターノA さんの感想 投稿日:2021/01/26
食事の時間が残念でした。コロナ対策をして静かに素敵な空間で食事を頂いてましたが…
3歳以下の子供を連れた家族連れが、2組入って来た途端に騒がしくなりました。
子供がテーブルを食器でカチャカチャやったり、キーキー叫んだり…
親も店員さんも、ほったらかしで、必然的に回りの大人も声が大きくなり、飛沫も飛ぶし…
ゆっくりしたかったけど、早々に部屋に引き上げました。
部屋は手狭でゆっくりする感じではありませんが、屋根裏部屋がある感覚で面白かったです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

せっかくお食事をお楽しみいただいていたのにも関わらず、適切な対応がなっておらず、ご不快且つご心配なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。このようなご時世、一歩踏み込んだ気配りが欠けていたと猛省しております。

スタッフ一人ひとりが館内の秩序を保ち、皆様に安心感を与えられますよう今一度気を引き締めてまいります。不躾ではございますが、また次の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/12/30
宿泊プラン 【夕朝食付】月かげ 料理長厳選!青ヶ島産和牛のフィレメイン会席ディナープラン
チャビニャン さんの感想 投稿日:2021/01/09
住宅街のおしゃれなホテルです。地方に行かず温泉気分という意味ではとても良いです。みなさん書いているように客室はやはり狭くイマイチです。ただ、食事はレベルが高くとても美味しいものでした。食事だけでも利用できるようになるといいなと思いました。お風呂と簡単なバー利用というセットがあるようなので使って見ることにしました。お風呂だけでも使えるようになれば、お風呂と食事でも使ってみたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございます。

なかなか遠出が難しい昨今でございますので、温泉地へのご旅行気分を味わっていただけたのなら嬉しく存じます。

立地の関係上、各客室はコンパクトな設計となっております。その為窮屈に感じられた点、お詫び申し上げます。
当館に1室のみのプレミアムコーナーダブルルームは比較的ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。春には窓から桜をお楽しみいただけますので是非お試しくださいませ。

日帰りのご利用に関しまして、現在は茶寮及びご昼食とのセットプランをご案内しておりますが、また違ったプランも考案中でございます。引き続き、当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

寒さ厳しき折、どうぞお身体ご自愛の上お元気にお過ごしくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/23
りんご*** さんの感想 投稿日:2021/01/06
窓の外の風景以外は、すっかり温泉リゾートの気分になれました。
施設、部屋の内装や小物、浴衣、お茶...どこもとても素敵!と大感激。
都心なので交通の便もよく、ほぼ満点状態でした。
しかし残念だったのが、朝食。苦手な食材が有り、事前にお伝えして、更に配膳前にも確認したにも関わらず、提供され気付かず口にしてしまい、すぐ下げてもらいましたがその際もその後も特に謝罪もなく、気分は台無しになってしまいました。
色々なホテル・旅館に行き、その施設の格が1番わかるのが従業員なんだと改めて実感しました。
施設はとても良かったので、素泊まりをオススメします。

今回のご滞在で、苦手な食材を事前にお伝えいただいていたにも関わらず誤って提供してしまい、更にスタッフからの謝罪が無くご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。

今回、ご指摘を賜りましたことは決してあってはならないことであり、猛省致しております。レストランのスタッフ含め直ちに共有をさせて頂き、今後、このようなことが絶対に無いよう再発防止に努めさせて頂きます。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、施設や交通の便に関しましてお褒めの言葉をいただき安堵しております。

お客様から頂戴したお声が、私どもの財産となり、お客様へご満足頂く為の指針となります。至らぬ点もございましたが、お客様にご到着からご滞在まで安心して快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、今後ともご利用、ご意見いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/01
部屋デラックスダブルルーム(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン ゾロ目の日】こだわりの和朝食付プラン
ms0601 さんの感想 投稿日:2021/01/04
コロナ禍にオープンした都心の旅館ということでTVで拝見して、年始に利用させていただきました。
宿泊したデラックスダブルルームは、都会のお宿といった感じで、お部屋の広さはこじんまりとしていましたが、ベッドは広々としていて、新しく清潔で気持ちよく過ごせました。
和朝食つきプランでしたが、焼き魚に湯豆腐、たくさんのご飯のお供で満腹です。やや塩気が多かったので、祖父母を連れてくるのは躊躇われる点が少し気になりましたが、美味しくいただきました。
接客も気持ちが良く、快く写真撮影を手伝ってくださいました。
あと設備で、お部屋のポットがBALMUDAだったり、大浴場のドライヤーがDYSONだったりと、人気家電が使えてお得な気分に!
とてもご近所にこんな贅沢ができるお宿ができて嬉しいです。また利用したいです。
施設からの返信この度は年初めのご旅行に由縁別邸 代田をお選びいただきまして感謝申し上げます。
当館にて心地よくお過ごしいただけたとの事、お客様の新たな一年のスタートのタイミング故、尚更嬉しく存じます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉と共にお気づきの点も頂戴しましてありがとうございます。
次回は是非、御祖父様御祖母様もお迎えし喜んでいただけます様、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。

備品に関しましてはお客様のご意見をもとに更に充実させ、皆様のご満足に努めて参る所存でございます。

ご多用の中投稿にお時間をいただき重ねて感謝申し上げます。
本年も由縁別邸 代田をどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2021/01/02
yupa884 さんの感想 投稿日:2020/12/29
都内とは思えないほどの落ち着いた雰囲気、丁寧な接客、おいてあるしつらえなどへの細やかな気配りは大変よかったです。浴室の企画や設計も大変よく、建物の設計自体が興味深いです。夜食のお茶漬けは非常に上品で嗜好を凝らしていて、食事も期待できます。
ただ、メゾネットは隣室?の足音が非常に気になります。また、日帰り客と宿泊客の動線の違いがわかりづらかったです。

また、当館の企画や設計に関しましてお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の共用部では現代の技術と合わせまして、100年以上の歴史ある世田谷のお屋敷より譲り受けた景石などを取り入れ、落ち着きのある和の空間をお楽しみいただけるよう、デザインや設計にこだわっておりますので、ご興味を持っていただけて大変嬉しく存じます。

私どもスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、気を引き締めて参ります。

日帰りとご宿泊の方の導線が分かりづらいとの事で、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊のお客様との導線がわかりやすいように、ご案内場所やご案内方法を考案して参ります。

客室の騒音につきまして特に夜間の巡回を増やし、ご宿泊いただく皆様にもご協力・ご配慮いただけますよう、ご案内の徹底を行って参ります。

改めまして、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お気をつけて年末をお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/12/21
Kou_Tsu さんの感想 投稿日:2020/12/25
「下水臭」らしきものがトイレから溢れ出る部屋をあてがわれた。
こんな酷い宿は人生初めてである。
最悪の1泊2日であった。

マイナス星を数多く付けたいが、付けられないのが残念でならない。

感染症拡大の不安な日々の中、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にそえかねる結果となりましたこと、大変心苦しい思いでございます。まず客室内の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお部屋の臭いにつきましては業者に連絡を取り、確認を致しましたところ、臭いが上がってくる事を防ぐための排水トラップが外れてしまっていたことが原因でございました。現在はしっかりとはめ込み、臭いが上がらないよう改善致しました。
また、ご滞在前の部屋内の不備確認を徹底して参る所存でございます。

更に、当館スタッフのお客様への気配りや心配りが不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフとも早急に共有を行い今後このようなことが二度と無いよう、努めて参ります。
また、多大なご不便をお掛けしたにも関わらず、お食事につきましては高く評価して下さいました事、心より感謝申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、ぜひ信頼回復のチャンスをいただきたく、またお越しいただけたら幸いです。
日に日に寒さの増す年末年始でございますが、お身体ご自愛の上、
良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊日2020/12/09
部屋庭付スタンダードダブルルーム(ダブル)(19平米)
トムス さんの感想 投稿日:2020/12/17
遠くへの移動が憚られる中、都内にこんなに素敵な温泉旅館があるとは思っても見ませんでした。
お部屋はメゾネットタイプでこじんまりとしつつもとても快適でした。新しいホテルのようでどこもきれいでスタッフの方も細やかなお気遣いを頂きました。
お部屋のお茶やお茶菓子も美味しかったし、風呂上がりのアイスも最高でした。
また是非お邪魔したい素敵なホテルです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中、由縁別邸代田をお選び頂きまして誠に有難うございます。コロナの影響が深刻になっている昨今にご宿泊頂けました事、感謝申し上げます。

また、お部屋や私ども従業員の接客につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スタッフ一同励みになります。
皆様にさらに快適にお過ごしいただける旅館を目指して参りますので、今後とも由縁別邸 代田をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。体調を崩されやすい時期ですので、お体ご自愛下さい。

宿泊日2020/12/15
にゃこ。 さんの感想 投稿日:2020/12/16
繁華街まで徒歩10分の都心とは思えない閑静なたたずまいで、とても素敵な旅館です。
パートナーの誕生日祝いに「GO TO TARAVEL from Tokyo to Tokyo」として利用しました。しっかりした御対応と雰囲気に連れがとても喜んでおり、私も嬉しかったです。
お部屋と大浴場に備えてあるアメニティ・コスメが有名メーカーのきちんとした物で、特にダイソンのドライヤーに感動しました。また、湯上りアイスキャンディと夜鳴き茶漬けの無料サービスがあります。
旅館内で提供されるお茶やお茶請けやお食事内容を御土産として購入出来たら良いと思ったのですが、御土産処がないため、その場で購入できない事が少しだけ残念でした。
施設からの返信この度は、パートナーの方の大切な記念日に由縁別邸代田にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
まず始めに、私どもスタッフや当館にお褒めの言葉を賜り感謝を申し上げます。とても嬉しく、スタッフ一同の励みになります。

お茶漬けやアイスキャンディーをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お土産につきましては、現在フロントにて茶器やアロマディフューザーなどの販売は行っているのですが、お茶の販売も検討しておりますので、今後は皆様にご自宅でも当館自慢のお茶をお楽しみいただけるようになるかと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき御礼を申し上げます。
是非また由縁別邸代田にお越し下さい。私どもスタッフ一同ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

宿泊日2020/12/13
部屋デラックスダブルルーム(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 日曜&祝日 朝食後の出社もおすすめ 駅近で新宿渋谷も好アクセス(朝食付)
まったり大好きさん さんの感想 投稿日:2020/12/15
自宅から歩いていける距離に本格的な温泉旅館が出来て本当に嬉しいです。月に1,2度どうしても疲れが取れないと感じた時は箱根に行きます。春夏秋は自然も楽しめますが、冬場は温泉旅館だけが目的だと出向くのも億劫になりがち。温泉・食事とも十分に満足のいく由縁別邸はこれからも利用させていただきます。部屋の狭さや眺望については立地ゆえですね。前回宿泊したコーナールームは開放的で良かったです。寝室側にもTVがあれば最高だと思います。食事は特に生野菜の美味しさに感動しました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中より由縁別邸 代田をご利用頂きまして誠に有難うございます。コロナの影響がますます深刻になっている昨今ですが、ご宿泊頂けました事、心より感謝申し上げます。

当館のお食事や温泉に関しましてお褒めの言葉下さり、ありがとうございます。以前ご宿泊いただいたプレミアムコーナーダブルのお部屋からは、春になると美しい桜をご覧いただけるようになりますので、ぜひまたお迎えできれば幸いでございます。

今後も利用したいとの事、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、皆様のご滞在が、心地よいものとなりますよう努力して参りますので、今後とも由縁別邸代田をご愛好頂けますと幸いです。

お忙しい中コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/11
nana1013 さんの感想 投稿日:2020/12/09
・都会の異世界
・都会にある癒し

電車に長い時間乗って移動したくない母の希望があり、こちらを予約しました。
世田谷代田が新開発のために新しくなっていて駅や周りの環境も落ち着いていて、
ホテル自体も落ち着いた雰囲気で1泊でも十分に癒されました。

カゴを持って温泉に行くのも楽で、温泉の後に食べるアイスキャンディーが甘すぎず美味しかったです。
温泉の混み具合も部屋にあるタブレットで確認できるので、安心できました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、由縁別邸 代田をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

「都会の異世界、都会にある癒し」、都会にいながらも山里の温泉地を訪れたような感覚を味わっていただきたいという私どものコンセプトを素敵なお言葉にて表現してくださり大変嬉しく存じます。

不安な日々が続く昨今ではございますが、お二人に癒しの時間をお過ごしいただけたこと、幸いに御座います。

この地に末永く根付いていく旅館となる様、安心安全を心掛け、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/07
Yumichon さんの感想 投稿日:2020/11/28
とても趣のあるお宿で、暖簾から入ってロビーに続く所が落ち着いた雰囲気で、良かったです。温泉も気持ち良かった〜。下北沢で買い物するのも目的で、歩いて行ける立地なので、両方楽しめました。朝食和定食も、小鉢が色々あり、とても美味しかったです。4人部屋があれば良かったなと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この季節、色づいた紅葉舞う入口からの通路は、お客様を都会から非日常の世界へ誘います。お気に召していただき大変嬉しく存じます。

下北沢~世田谷代田、古き良きものは残しつつ、どんどんと素敵なエリアになっております。この地域の価値を高めていける旅館となるよう私共も精進して参ります。

是非また由縁別邸 代田にて思い出に残る楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【こだわりの和朝食】朝食付プラン
takakoyoshi さんの感想 投稿日:2020/11/21
お食事がとても良かったです。
大浴場も洗い場が沢山有り、密にならなかったです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いて投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の割烹でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。四季の移ろいをお食事を通して味わっていただけますよう、日本各地から集めた旬の食材をふんだんに使用しております。季節が変わる頃是非また足をお運びいただけたのなら幸いにございます。

温浴施設含め、館内で皆様が安心安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同引き続き配慮して参ります。

今後とも由縁別邸 代田をよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/19
宿泊プラン 開業記念プラン 夕朝食付
A-子。 さんの感想 投稿日:2020/11/19
お部屋の設え、お料理、接客全てにおいて満足でした。アメニティには、女性に嬉しいクレンジングまでついてました。ほんとに手ぶらで行けると思います。友達にも自信持っておすすめできるお宿でした。
また、投稿に貴重なお時間を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
当館での時間を思い返されながらご友人様におすすめいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

皆様からの貴重なご意見を元に、ますます快適にお過ごしいただける旅館を目指して参ります。

今後とも由縁別邸 代田をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/17
みり2308 さんの感想 投稿日:2020/11/15
スタッフの皆様とても親切で、素敵な滞在になりました。お部屋もお料理もお風呂も大満足です。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/12
野武士魂 さんの感想 投稿日:2020/11/08
まだ新しく、また、コロナ対策も万全のようでとても快適で良かったです。部屋の窓の外は、住宅街で眺望はありません。でも、部屋は清潔でコンパクトでとても快適でした。おいしいお茶とお菓子があり満足です。あまり隣の音も気になりませんでした。夕食も朝食もとても美味しく申し分ありません。フロントなどの接客も感じがとてもよかったです。大浴場に備え付けのダイソンのドラヤー最高です。一番感動したのは夜食のお茶漬けサービスです。焼きおにぎりのお茶漬けでめちゃくちゃおいしかったです。敢えて、今後改善してほしい要望を3点書きます。まず、夕食のお品書き(宿泊客の名前が書かれています)は「さざえ」となっていたのに「白子」が出てきました。こちらが尋ねる前に給仕するときに一言変更になった旨伝えてほしかったです。2つめは、お風呂の給水機です。とても広くいいサウナがあり、出際に冷水を飲もうとしたとき空になっていました。宿泊客数と時間を考えチェックしていただきたいと思います。3つめは、部屋の洗面台です。デザインはすばらしいのですが、あまりにも浅すぎて水が飛び散ります。他の設備は機能的ですばらしいのですが洗面台は実用的でないです。今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より、由縁別邸 代田をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿のお時間を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました内容につきまして、回答させて頂きます。

割烹コースメニューの変更並びに給水補充につきましては、
こちらの不手際にございます。早期に改善して参ります。

洗面台の形状につきましても、今後の検討として参る所存でございます。

貴重なご意見の数々誠に有難く存じます。

宿泊日2020/11/06
ウッシーシー さんの感想 投稿日:2020/10/27
お願いがあります。
窓の外にあるすだれですが、窓にぶつからないくらい離すか、ワイヤーなどで窓にぶつからない様に押さえてして欲しいです。
宿泊した夜は風が強く、何度も何度も、窓にぶつかり目がさめてしまいました。
改善して頂きたいと思います。

ご投稿のお時間を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました内容につきまして、大変ご不快な思いを致しました事お詫び申し上げます。

客室の簾につきましては、固定を行いまして音が出ない様
改善致しました。

貴重なご意見、誠に有難く存じます。

宿泊日2020/10/23
ぐでぐでママ さんの感想 投稿日:2020/10/26
娘と2人、のんびりしたくオープン前から話題になっていた都会の温泉宿にお邪魔しました。
部屋は、かなりコンパクトで部屋に湯船がないのが
残念ですが大浴場の温泉の質は、とても良く癒されました。1番良かったのは、食事が本当に久しぶりに
美味しい物を頂きました。前菜、お造りは特に最高でした!おかげでお酒が進んでしまいました(笑)
食事だけでもまた訪れたくなる都会のオアシスだと
感じました。
露天風呂付客室が予約が全く取れないので今回は
この部屋にしましたが、開放感のある庭付きや
露天風呂付きに次回は、宿泊してみたいです。
部屋についていたほうじ茶の香りがびっくりするほど素晴らしく、フロントで売ってる場所を
教えて頂いて帰り道、お土産に買って帰りました。
スタッフの皆さんの平均年齢が若い中、素晴らしい
接客だと思います。
またお邪魔します。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より、
由縁別邸 代田をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿のお時間を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

大変励みになるお言葉の数々、誠に有難うございます。
私共も、日々精進を重ねて参る所存でございます。
ご息女様との旅の思い出の一つとなりました事
大変有難く存じます。

また、是非ご宿泊頂けます事を願っております。

宿泊日2020/10/24
けぇたん さんの感想 投稿日:2020/10/23
新型コロナウイルスの影響で新婚旅行に行けなくなり、妻が妊娠して子供が産まれたらもう当分旅行は諦めようと思っていた最中、由縁別邸をテレビで知り直ぐに予約しました。都内にこんな素敵な旅館があるなんて!しかも温泉に入れるとの事で尚更ワクワク度が上がり年甲斐も無くはしゃいでしまいました。出来たばかりの施設は何処もキレイで清潔感があり尚かつ和モダンでスタイリッシュでした。楽しみにしていた温泉も凄く気持ち良く、驚いたことは湯上がりにアイスが食べ放題との事!!
夕飯も銀座で食べる様な本格会席料理でどれもとても華やかで美味しかったです!
朝食も小鉢が沢山出て来て朝から食べすぎてしまいました。笑
とにかくゆっくりとした時間を楽しむ事が出来、とても良い2日間を過ごす事が出来ました。
期待以上の大満足の旅館です!
またお邪魔させて頂きたいと思います!
スタッフ一同の皆様ありがとうございました!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より、
由縁別邸 代田をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿のお時間を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

奥様との旅の思い出となりました事、私共も大変有難く存じます。

宿泊日2020/10/21
chikooo さんの感想 投稿日:2020/10/23
2食付きプランで宿泊しましたが、素晴らしい滞在でした。とくにお料理に大満足。どれも美味しく頂きました。お風呂も使いやすく日頃の疲れが取れました。ただ、入室した時にベッドの下に髪の毛が2~3本落ちていてがっかりしましたが、やはりそれも食事が払拭してくれました。
また一人でふらっと泊まりに行きます。
宿泊日2020/10/15
野々宮さん さんの感想 投稿日:2020/10/22
ホテルの外観から内装全てが素晴らしかったです!!
従業員さんの対応もとても良くてお風呂上がりのアイスキャンディーやお茶漬け無料といったサービスに驚かされました!!
朝食もとても豪華で朝から大満足でした。
温泉にはミストサウナと露天風呂もありゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。東京にいながら旅行にいったような気分になりとてもリフレッシュできました!!周りの友達にも紹介したいと思います!!!
宿泊日2020/10/20
部屋デラックスダブルルーム(ダブル)(23平米)
バーニーズLOVE さんの感想 投稿日:2020/10/20
スタッフの皆さんのホスピタリティマインドが素晴らしかったです。月かげでのお食事も朝夕ともに満足度の高いものでした。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中より
由縁別邸 代田をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿有難く存じます。

励みになるお言葉の数々、大変感動しております。
益々従業員一同精進して、またのご来館の際により一層の
おもてなしを心掛けていく所存でございます。

引き続き由縁別邸 代田を、ご愛顧頂けますと幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【都民限定】開業記念プラン 夕朝食付
jun jun1987 さんの感想 投稿日:2020/10/08
80代の両親にプレゼントで利用しました。
チェックインまで一緒にいましたが、帰ろうとするとフロントのスタッフさんが、是非お部屋まで…と案内をしてくださいました。
館内は落ち着いた雰囲気で、コンパクトに設備が整い、木の香りがする素敵なお部屋でした。
両親はとてもゆっくり楽しめたようで、何よりお食事に大満足でした。小食で好き嫌いの多い母も食べられたようです。
コロナが収束したら地方に住む義母にも泊まってもらいたい宿です。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、由縁別邸 代田をご利用頂きまして大変有難う御座います。

ご両親様へのお祝いにと当館をお選び頂いた事大変光栄に存じます。
お部屋までご一緒にとご案内させて頂きました事、鮮明に憶えております。
皆様の大変温かなご印象とご両親様の仲睦まじさに、私も嬉しく感じておりました。

ご両親様もごゆっくりとご滞在頂けて、お食事にもご満足頂けたとの事、またお義母様への今後のご滞在のお話、誠に有難く大変励みとなるお言葉でございます。
是非またご利用頂きます事を願い、私共も更に精進しお迎えさせて頂ければ幸いにございます。

この度は貴重なお時間を割いて頂きお声を頂きました誠に有難うございます。

今後とも由縁別邸 代田を、ご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/10/06