三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 京都府/阪急京都線「京都河原町」駅から徒歩1分
京都巡る さんの感想 投稿日:2021/02/28
朝食が食べたくて宿泊しました
非常に美味しく見た目も綺麗で満足しました
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただいた朝食は、京都という歴史ある街で季節ごとの味覚をお楽しみいただきたいという思いで、種類豊富な野菜を使用し、朝からしっかりと栄養補給をしていただける、こだわりの朝御膳をご用意しております。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待にそえるよう、さらなるサービス拡充に努めてまいりますので、また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/26
部屋モデレートツイン 2名専用(ツイン)(24平米)
おいしいものすき12 さんの感想 投稿日:2020/12/20
お部屋が狭かったのですがものすごくよく考えられた設計で備品が上手に収納されていて驚きました。
また大浴場も気持ちよく癒されました。立地は抜群で寝に帰る位の感覚だと最高のホテルだと思いますが、ホテル自体を楽しむには物足りないと感じました。
欲を言えば二人で食事が取れるテーブルと椅子が欲しかったです。
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、コンパクトな印象を持たれたご様子でございましたが、「備品が上手に収納されていて驚いた」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。テーブルや椅子についてのご要望は、貴重なご意見としてお預りさせていただきたく存じます。
なお、感想にもご記載いただきました通り、当館は繁華街の一つである河原町エリアにあり、お買い物はもちろんのこと、観光の拠点としても大変便利な場所にございます。また、私どものホテルでは宿泊者様限定で朝のお勤め体験や本堂見学といった「寺のホテル」ならではの体験もご用意しておりますので、また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、旅の楽しみの1つとしてご検討いただけますと幸いです。
末筆ではございますが、貴重なご感想をお聞かせいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。また京都にお越しの機会がございましたら、是非当館にお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/17
部屋モデレートクイーン 2名専用(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】スタンダード 素泊まり 2名専用
makiha さんの感想 投稿日:2020/12/19
大浴場、朝のお勤め、立地、全てを満たしていて予約させて頂きました。
お部屋も、フロントの方の対応も、全て満足でした。

そして、もう一つ良かったのが、ホテルの中にある和食のレストランです。
朝ごはんも美味しかったのですが、夜ごはんもとても美味しく、何よりレストランの従業員の方のホスピタリティがとても嬉しくありがたかったです。お酒を選ぶ時、店内の雰囲気、空気がとても良かったです。特にテーブルについてくださった若い男性の方の接客に、温かい気持ちと元気を頂きました。
この様な接客が出来る方々があちこちで増えてくれたらいいのにと思いました。

ホテルのフロントの方の「ちょっとした一言の声かけ」も、大変温かいもので、こんな時だからこそ、この様に「温かく構って下さる気持ち」が有り難く、嬉しかったです。

それから、荷物を京都駅前の三井ガーデンまで運んでおいてくださるサービスは、とても助かりました。
荷物を受け取った後も、電車の時間までホテルで過ごせた事もとても助かりました。

特に寒い日の京都でしたが、楽しく過ごす事が出来ました。
当ホテルのレストランやフロントスタッフに対してのお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。ご滞在を通してお客様に元気になっていただき、楽しくお過ごしいただけたのであれば、私どもといたしましてもこれほど嬉しいことはございません。お寄せいただきましたご感想は、レストランを含む全スタッフに共有させていただき、このお言葉を励みに今後もお客様のご期待にそえるようスタッフ一同、精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご感想をお聞かせいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。またお近くにお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にお戻りいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/17
部屋【お勤め限定】モデレートツイン 1名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【朝のお勤め体験プラン】 ~ホテルに泊まって貴重な御朱印を~ <朝食付き/1名利用>
せせせっさん さんの感想 投稿日:2020/12/14
今回初めて、利用させていただきました。
場所もホテルも、スタッフさんも全てよかったのですが、予約時に朝のお務めのコースがあるのを
知らずに、普通に予約したのも失敗だったのですが、当日受付で尋ねると満杯でできなくて
御朱印いただけなったことが、悔やまれるのと、お部屋はとても素晴らしかったのですが、窓がなかった
のが、なんか息苦しさを感じたので、客室は星4個にしました。
受付していただいた、女性の方はとても丁寧でよかったです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフについて、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
「朝のお勤め体験」は当ホテルならではの体験として、皆様から大変ご好評をいただいています。そのため、今回につきましても満席でご案内ができず、心苦しい限りでございます。ご記載いただきました通り、専用のプランもご用意いたしておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
また、今回ご宿泊いただきましたモデレートクイーン(和)というタイプのお部屋は、構造上、窓が摺りガラスとなっており外をご覧いただけない造りでございます。他のお部屋タイプですと外が見える客室もございますので、お部屋を選択される際にホテルスタッフまでご相談いただけますと幸いです。(なお、当ホテルの客室は防犯や安全上、全室窓の開閉ができない仕様となっております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。)
この度は貴重なご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またお近くお越しの機会がございましたら、是非当館にお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/12
部屋モデレートクイーン(和)2名専用(ダブル)(18.5平米)
宿泊プラン 【秋割】スタンダード 素泊まり 2名専用
乾燥女子 さんの感想 投稿日:2020/12/06
 全てが新しくきれいで清潔でした。スタイリッシュです。新築なので感染対策込みの設備で安心感ありでした。部屋着も作務衣風で着やすかったです。部屋はシャワーのみですが、大浴場があり夜と朝入りました。アメニティ類も十分です。朝ご飯がとても美味しい和食で、食後のコーヒーも部屋に持ち帰れるようにカップで出していただき配慮ありでした。総合的にコスパはすばらしい。
 何より自分がよかったのは、1階はお寺ということで施設内に余計な装飾や明かり、俗的なBGMや香りなどがなく、微かなお香の香りと大浴場では低音量の静かな仏楽器のBGMが癒されました。
 次回また利用したく、朝の本堂見学もしたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、私ども三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
安心してご宿泊いただけたとのお言葉をお寄せいただき、私どもも大変嬉しく存じます。

ホテルのロビーではスタッフこだわりのお香でお客様をお出迎えし、またロビーや大浴場で流れるBGMにはお寺のおりんの音なども音源に取り入れたオリジナルのBGMを使用しております。
それらがお客様の癒し時間としてお心に残り、また利用したいと思っていただけたことは私どもにとりましても大変嬉しいことでございます。

これらのお言葉を私どもスタッフの励みとさせていただきながら、よりご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
近いうちにまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたこと謹んで御礼申し上げます。

宿泊日2020/12/04
部屋モデレートツイン 2名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【早期割30days/カップル・女子旅に】 ~30日前のご予約がお得~ <朝食付き/2名利用>
Datちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/01
立地、最高。どこへ行くにも便利で良い。
大浴場(女湯)は混雑でなかなか入れない。施設としてあっても、利用できないのでは無いのと一緒。
朝食は提供まで15分。待っている間にお茶のお代わりをお願いしたところ「みなさま一杯だけです」。肝心のお食事は冷めていて、味も美味しくない。京料理っぽく作ってあるだけ。朝からガッカリ。
サービスはアレ?と思うことの連続。言葉遣いや身だしなみはきちんとしているが、宿泊客に対して気遣いが足りていない。
ロビーに漂うお香の香りは大変良く癒された。

ご朝食ではお客様のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご提供直後のお料理が冷めている等、あってはならないことであり、早急に改善に努めて参ります。

常日頃、お客様のお気持ちに寄り添った対応を念頭に置き、スタッフへの指導を行っておりましたが、教育が行き届いておらず大変失礼いたしました。

ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
これに凝りませず、またご来館いただき挽回の機会をいただければ幸いでございます。
宜しくお願いいたします。

宿泊日2020/11/27
部屋【室数限定】モデレートツイン 2名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【開業記念プラン 2020年9月開業】~どこよりも、京都に浸る宿泊体験を~ <朝食付き>
Jackie! さんの感想 投稿日:2020/11/24
すべてにおいて残念な宿でした。
男性スタッフにストレスは感じませんでしたが、女性スタッフはほとんどの方が大丈夫?と心配になりました(話が通じない)。
また、小さな機械音が断続的に鳴っていて全く眠れませんでした。
立地は良いのですが…

スタッフの対応につきまして、ご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の機械音につきましても、お部屋でごゆっくりお休みになれずご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を受けまして、全室機械音の確認(エアコンのモーター)を行っており同じようなご指摘が無いよう努めております。

ご期待をもってご宿泊いただいていたにもかかわらず、このようなご指摘をお受けし恥ずかしい限りではございますが、是非挽回の機会をいただきたく、ご宿泊いただければ幸いでございます。
宜しくお願いいたします。

宿泊日2020/10/04
部屋【お勤め限定】モデレートクイーン 2名専用(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【朝のお勤め体験プラン】 ~ホテルに泊まって貴重な御朱印を~ <朝食付き/2名利用>
27may さんの感想 投稿日:2020/11/15
立地もよく新しいホテルなので気持ちよく宿泊できました。コロナ禍のホテルとは当たり前なのかなとも思いましたが部屋の中ですぐ手を洗えるようになってたのはさすがだなと思いました。ただ手拭き用のタオルがなかったこと、お手洗いの中にも手を洗えるスペースがあるほうがよりよい気がしました。
また天井の電気?のところに点検用なのかカラーのビニールテープが貼ったままになっていて寝るときに少し気になりました。
気持ちよくご宿泊いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。

感染対策に関しましては私どもも細心の注意を払い、皆様に安心してご宿泊いただけるよう努めております。

またご宿泊いただきましたお部屋の天井のテープに関しましては早急に確認いたします。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

是非今後とも三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/12
agm1013 さんの感想 投稿日:2020/11/14
とても立地がよく何処へ行くにも便利でした。
お部屋も快適でよく眠れました。
また歌舞伎観劇の時にお世話になります。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見いたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。

ホテルからは河原町、先斗町、祇園エリアも徒歩圏内でございますので
飲食店、お土産類も近くでお探しいただけるかと思います。
また地下鉄、バス等をご利用になり京都観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

また宿泊したいと思っていただけるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/28
okadayoshi さんの感想 投稿日:2020/11/13
朝食そのものは大変贅沢な気分を味わうことができましたが、7時~8時台の時間帯は常に行列で待ち時間がながく(30分以上)、仕事の都合なのか途中で帰る男性の方もいました。食事がこだわっているのはわかりますが、一人ひとりに選べる3種の朝食のメニューの説明をしていることも時間に余裕がある時は意味がありますが、混む時期は事前に朝食の内容(詳しい説明書き)を手渡しして、席にすわったら即希望を伝えるなど時間のロスをなくすよう工夫が必要かと感じました。このホテルは一応ビジネスホテルのランクですからビジネスをする方を意識した対応も必要かと感じました。また連泊する際簡易な掃除になることを受付で説明がなかったため、必要なアメニティがなかったりして連泊の際の簡易掃除の説明は徹底してほしかったです。他は大変満足できる内容でした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町にご宿泊いただきまして
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴しておりますが、
大変お待たせし、申し訳ございませんでした。
場合によってはお待ちいただくこともあり、密対策も鑑み一旦お部屋でお待ちいただき、お席のご用意が整い次第お部屋にご連絡させていただく等、混雑緩和に努めております。
また仰る通り、店内での時間ロスも工夫が必要であり早急に対応を検討して参ります。

客室清掃につきましてはご説明が不足しており大変失礼いたしました。
お客様のご意向に沿った対応が出来るよう引き続き努めて参ります。

宿泊日2020/11/10
部屋モデレートツイン 1名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【2連泊割/ビジネス・一人旅に】 ~2連泊以上でお得にステイ~ <朝食付き/1名利用>
11032020 さんの感想 投稿日:2020/11/08
大変不愉快な思いをしました。
中でも酷かったものを3点書かせていただきます。

まず1点目、レンタル自転車を他の会社で借りており、荷物を部屋に置くために1時間ほどにホテルの横に自転車を置いてもいいのかフロントの方に了承を得て置かせて頂いていたのですが、
30分もしない間に自転車会社の方から「ホテルから苦情の電話がありましたがどうなっていますか。」とお怒りの電話がありました。おそらく了承したフロントの方が他のスタッフに何も連絡していなかったのではないでしょうか。ホテル側の連携不足のせいで大事になり大変不快な思いをしました。

2点目ですが、朝食の件でトラブルがありました。チェックインの際に朝食の時間を聞かれ時間を伝えると「その時間の空き状況は大丈夫ですのでその時間でご案内します。」との回答があり時間を決めたのですが、その日その時間ぴったりに食堂に行くと狭い待合室で多くの方か待っており、このコロナの状況下でまさに密状態でした。すると、スタッフの方がこちらに来て「お部屋でお待ちください」と言われました。何のための時間予約だったのでしょうか。事前に時間のうち合わせをした上でそれはないと思います。また不測の事態で混んでいるのなら、事前に部屋に連絡があるべきだと思います。朝食は美味しかったのですが、メニュー表も乱雑に置かれ朝食の説明や部屋に持ち帰るドリンクの説明はこちらが尋ねるまで一切ありませんでした。
おまけにドリンク(コーヒー)は、何も聞かずにブラックですねと席に運ばれてきた上にミルクと砂糖をお願いすると、何も詳しい事は効かずに勝手に大盛り2杯の砂糖を入れて持ってきました。どうなっているのでしょうか。

3点目はホテルに預けた荷物を取りに行った際にフロントの方が二人で雑談をしており、こちらが何回か声をかけるまで対応をしてくださらず、また帰り際「ありがとうございます。」などの声かけもありませんでした。ホスピタリティのかけらも感じませんでした。
二度と利用したくないと思いました。他の系列ホテルもこのような対応をされるのでしょうか?
せっかくの旅行が台無しになりました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、私どもスタッフの対応に行き届かない点が多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

自転車の件につきましては、駐輪したいという旨を先にお伺いしていたにも関わらず、スタッフ間で十分な申し送りができておらず、ご利用者様の確認のため、レンタル会社にご連絡を差し上げてしまいました。私どもの連携不足によりご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、本来席のご予約は承っておらず、コロナ対策の一環としてできる限り三密を回避するために、来店のご予定時間をお伺いし入店時間を分散して、皆様に快適にご朝食をお摂りいただけるようご協力をお願いしている次第でございます。しかしながら、フロントスタッフから正確なご説明ができておらず、こちらでもご不快の念をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
混雑する時間帯でもレストラン入り口でお待ちいただくことは極力避け、お部屋番号をお聞きし、お席のご準備ができ次第、レストランからご連絡させていただくよう引き続きご案内して参ります。

また、レストランでコーヒーをご提供したスタッフや、お荷物引き取り時のフロントスタッフの意識の薄さや至らない対応につきまして、ご指摘いただきました内容には弁解の余地もございません。日頃からお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいりましたが、私どもの教育不足であり、お客様からこのようなご指摘をいただくということはお恥ずかしい限りでございます。今回お聞かせいただきましたご感想を肝に銘じ、お越しいただいたお客様に対してしっかりと向き合いおもてなしをするという、ホテルで従事する者として至極当たり前の心構えを、再度すべてのスタッフに教育致して参る所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げます。

宿泊日2020/11/06
nonnmama さんの感想 投稿日:2020/11/07
兎に角 立地が便利なのですが、とても静かに過ごすことが出来ました。
疲れていて参加出来ませんでしたが敷地内にあるお寺の朝のお勤めに次回は是非・・と思います。

新しく気持ちの良いホテルでした。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝見いたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。

私どもは河原町、先斗町等繁華街にもすぐの場所にございますが、仰る通り寺町通に一歩足を踏み入れるととても静かにお過ごしいただける場所にございます。
京都観光の拠点に是非今後ともご利用いただければ幸いでございます。

毎日行われます朝のお勤めは、ご到着の際にご希望をお伺いしておりますが先着順でご案内させていただきますので、是非次回ご宿泊の際ご検討ください。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【秋割】スタンダード 素泊まり 2名専用
3kiko さんの感想 投稿日:2020/10/25
オープン仕立てでとても綺麗でした
それ故にまだ不慣れな点が多かった気がします

コロナ渦の中衛生管理について
お部屋にハンドタオルがない せめて紙タオルを置いて欲しかった (トイレ後の手洗いに使うと洗面後使えないので)
大浴場のスリッパ管理にクリップが用意されていたが使用済しか無くて使えなかった

バスタオルが新品なのは有難いがそれゆえにタオルの綿埃が付いて不快でした (取り替えてもらえたのですがそれも新品で同じでした)

加湿器を持ってきてもらったが全く効かなくて凄く乾燥した

朝食はとても美味しかったです
鯛茶漬けの鯛は特に パンフに書かれているデザートとは違うものが運ばれてきたりしました

ホテルの方は親切に接客してくださいました
京都大丸の裏という立地の良さでとても便利でした
施設からの返信過日は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の不手際、大変失礼いたしました。
フロントスタッフのみならず、レストラン、清掃スタッフとも連携を密に取り、
改善に努めて参ります。

また機会がございますれば是非当館にお戻りいただきますよう、お願い申し上げます。

宿泊日2020/10/23
たにます さんの感想 投稿日:2020/10/16
すべてが良かったです。
入ってきた時のお香の匂いに癒されました。
サービスを過剰すぎず、程よい距離感でとても気に入りました。また、是非利用したいです!

ロビーでご用意しております、お香もお気に召したようで何よりでございます。
白檀をベースにした松栄堂の「二条」というお香を使用しておりますが、ロビー全体にほのかに香り、静寂の時間をお過ごしいただければと思っております。

お客様からお寄せいただきましたお言葉を今後の励みとさせていただきながら
さらなるサービス拡充に努めて参ります。
また是非お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/13
ストリーム51 さんの感想 投稿日:2020/10/10
建物も綺麗で、お部屋も広い。
大変、快適に過ごすことが出来ました。
京都に来る際は、また使用したいと思います。
この度はご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
オープン直後の今の状態をこれからも維持し、皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参る所存でございます。
また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
期待をもってお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/08
部屋【お勤め限定】モデレートクイーン 1名専用(ダブル)(19平米)
愛里eri さんの感想 投稿日:2020/10/04
元々お寺が好きなので、NHKで取り上げられていたのを見て気になっていました。

全体的に墨汁のような黒と白ベースで、シックです。部屋前のルームナンバー表示が、寺の灯籠を模した形で目を惹きました。

●良かったこと
・部屋が明るい→読書したかったので助かりました。
・朝御飯美味しいです。
・四条通り、新京極近くでアクセス良し。
・部屋はトイレとシャワーブースがセパレート。大浴場もあり。

チェックイン日夕方の本堂見学、翌朝のお勤め体験(300円)、楽しかったです。
ただ、浄教寺様がなぜこのような道を歩むことになったかがとても気になりました。
(ホテルと共に歩む道)
その辺りご住職にもう少し伺ってみたかったです。

お世話になりました。またお邪魔します。
お忙しい日々が続くと思いますが、頑張ってください!
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルのコンセプトやサービス、そして客室についてのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また、お勤め体験につきまして、今までに類を見ない「寺のホテル」としての体験を手探りしながらご提供している私どもといたしましては、これほどに励みになるご感想はございません。この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また当館にお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 宿泊支配人
宿泊日2020/09/30
部屋モデレートツイン 1名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ビジネス・一人旅に】スタンダードプラン <朝食付き/1名利用>
ぴよ2013 さんの感想 投稿日:2020/10/03
ホテルに入るといい香りと装飾が素敵で場所は寺町通りなど観光地に近く散策にとてもいい
新しいホテルだからかコロナ対策をきちんとしているのが安心できた
ホテルからの風景は街中ビュー
ベットが身長のある男性だとギリギリですがベットまわりにコンセントが多いのとUSBの差し込みあるのは助かる
内風呂なくシャワーのみ、代わりに大浴場が雰囲気よく綺麗(混雑具合をTVで確認できる)
本堂の見学が16時40分から17時までだったのが残念、本堂での朝のお勤め体験があるらしい
朝食がとにかく素晴らしかった
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの香りや装飾にご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテル入り口には京都のお香の老舗である松栄堂さんの二条というお香を使用しております。ロビーには浄教寺の収蔵品が多数あり「お寺のホテル」ならではの空間となっております。
また私どもでは感染症防止対策をホテル全体で取り組んでおり、客室内の隅々まで、特に手に触れる箇所につきましては入念に消毒作業を行っており、安心してご宿泊いただけるよう努めております。
浄教寺本堂見学に関しては、お客様のご都合に合わず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。10/5より朝のお勤め後である7:20から7:40の時間に変更しております。しかし、都合により再び変更になる可能性もございますので次回お越しの際は事前に当ホテルにご確認くださいませ。
今後もお客様のご期待にそえるようスタッフ一同、精進して参る所存でございます。また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 宿泊支配人
宿泊日2020/09/29
部屋トリプル(トリプル)(27.8平米)
宿泊プラン 【グループ・ファミリーに】スタンダードプラン <朝食付き/3名利用>