三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 京都府/阪急京都線「京都河原町」駅から徒歩1分
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/19
立地が良くて、買い物するにも食事に行くのも大変便利でした。朝食も美味しくて大満足です。ロビーはお香の匂いが漂っていて良かったです。
部屋ですが、ハンガーに服をかけていて、それが下に落ちてしまいました。落ちた場所が、金庫と靴べらなどがかかっている隙間だったのですが、掃除が行き届いてなかったようで、埃が服に付いてしまいました。
隙間も掃除をしっかりして欲しいと思いました。
帰る日にスーツケースを預けていたので、予定時間に取りに行って、番号札を渡してから荷物が出てくるまでロビーの椅子で待っていたら、なかなか荷物を出して貰えず、10分くらい待っていて、荷物は?と聞いたら、忘れていたとの事でビックリしました。
フロントの従業員の方、もう少し、しっかりして欲しいと思います。なので、全体的に良かったのですが、最後の最後でガッカリしました。
宿泊日2021/10/17
部屋モデレートクイーン 1名専用(ダブル)(19平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/17
観光するためのバス・電車の便も良く、朝食や夜飲みに行くのも近くに小洒落たお店もあって良かったです。歩き疲れても一休みして夜出かける事ができ、静かなのにこの立地は何かと有り難かったです。
建物も新しく、シャワーや大浴場も綺麗で癒されました。洗面台がお部屋にありあらと思ったのですが、使ってみるとシャワートイレスペースを占領することなく洗面台が使えるので朝の時間も効率的でした。
コスパも良く、京都観光に行くお友達がいたら是非おすすめしたいです。
宿泊日2021/10/14
部屋モデレートツイン 2名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【室数・期間限定】ゆったり使える24平米ツインのお部屋!「寺のホテル」を体験しよう!<素泊り>
sparkling water さんの感想 投稿日:2021/10/15
心洗われる朝の勤行参加。そのあとの朝食もビジネスホテルのようなありきたりのお惣菜が並んでいないうれしさがあり、京都に泊まった思い出になると思います。ここでの滞在は忘れられない時間となると思います。ご住職のお手からの御朱印も良い記念になりました。
今回お寄せいただいたお言葉から、私たちの理念である「記憶に残るホテル」になることができた様子が伺え、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、全国的にも類を見ない「寺院共存型」のホテルでございます。朝のお勤め体験にご参加いただけたとのことで、浄土宗の町寺の雰囲気を身近に感じていただけたのではないでしょうか。
今後もご滞在いただくお客様に、忘れられないひと時をご提供できるよう、より一層精進して参ります。また機会がござましたら是非当ホテルへお戻りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/10
部屋モデレートクイーン 1名専用(ダブル)(19平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/12
新しいホテルなのでとても綺麗でお寺の雰囲気もよく、場所もとても便利なのでぜひまた利用したいと思います。
メインを選べる朝食は、盛り付けも綺麗で丁寧に作られていて、料金を考えるととても良かったです。
チェックインの際、説明が丁寧なのか一人一人にとても時間がかかっている様子でもう少し効率よくできそうな感じでした。
大浴場の使用済のタオルを返却する箱が使えなくなっていて、濡れたタオルを部屋に持ち帰るのが面倒でかける場所もないので返却できるようにしてほしいです。
宿泊日2021/10/10
部屋モデレートクイーン 1名専用(ダブル)(19平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/08
朝のお勤め、本当に貴重な体験でした。
朝食も美味しく、部屋も快適でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、私ども三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。満点の評価を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今回ご参加いただきました「朝のお勤め体験」は、凛とした気持ちで特別な朝を迎えられると、皆様からご好評をいただいております。浄土宗の町寺の日常をご体感いただけておりましたら幸いです。
また、朝食は素材や味にこだわり、一品一品ていねいに作り上げた朝御膳をご用意いたしておりますので、ご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また近いうちにお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/20
ジンタン さんの感想 投稿日:2021/10/07
コンセプトがしっかり確立されていて
価格に対してクオリティが非常に高い
フロント女性の接客も丁寧
特に朝食は大満足
京都に行った際にはまた利用したい
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、浄教寺の参道を通ってロビーに足を踏み入れていただくと、お客様をお迎えする「松栄堂」のお香の香りや、館内に散りばめられた浄教寺の装飾や貯蔵品が、他にはない「寺のホテル」ならではの雰囲気を作り出しております。お愉しみいただけておりましたら幸いです。
また、スタッフの対応やご朝食など、滞在にご満足いただけたご様子で、「また利用したい」と仰っていただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後も、頂戴しましたお言葉に甘んずることなく、ご期待以上のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またの機会に是非当ホテルにお戻りくださいませ。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/05
部屋モデレートクイーン(和)2名専用(ダブル)(18.5平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/06
面白いコンセプトのホテルなので、今回利用させて貰いましたが大変良かったです。
立地は京都の中心で鉄道やバスも使いやすく大変便利で観光には最適でした。
お部屋もシンプルだけどホテルのイメージに合った感じで良かったです。
お風呂は少し暗く、空いている時間に入浴したのですがBGMも相まって少し雰囲気がありすぎでした笑。
朝食はとにかく美味しいの一言で朝から素晴らしい時間を過ごせました。
最後にバゲージサービスをチェックアウトの際利用させて貰いましたが、大変便利なサービスでとても助かりました。このサービスを事前に知っていたらチェックインの時も利用できたのにとちょっとだけ後悔してます笑
次回も機会があれば是非利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。
当ホテルでは、ホテル内でもお寺の雰囲気を感じていただけるよう、黒と白を基調としたデザインで、お寺ならではの静謐さを表現いたしました。また、大浴場はご記載いただきました通り、照明をあえて暗めにし、お寺の鐘の音などを取り入れたオリジナルのBGMを流すことで、瞑想をしているような感覚になっていただけるような設えとなっております。「寺のホテル」ならではのご滞在をお愉しみいただけておりましたら幸いです。
また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。朝御膳はメイン料理を4種類ご用意しておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ他のメニューもお試しくださいませ。
そして、京都エリアの三井ガーデンホテルズ限定でお取り扱いをしておる「バゲージサービス」につきましても、身軽に京都観光をお楽しみいただける手段として、次回は往路・復路ともにご活用ください。
この度は貴重なお時間を頂戴して、このようにたくさんのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また期待をもって当ホテルにお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/10/04
部屋モデレートツイン 2名専用(ツイン)(24平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/27
錦市場近く河原町散策にはとてもよい場所です。
お寺と一体型ホテルでロビーは静か・・パンフレット無し、京都に関するもの無しです。
部屋も余分なものがありませんが洗面台は他のホテル同様浴室・トイレと一緒で良いと思いますが。(チェストは不要)
手拭きタオルが無くフェイスタオルを使っていたのでフロントで都度貰っていました。
冷蔵庫にはウォータ缶、お茶は一保堂です。
浄教寺の「朝のおつとめ」は宿泊者のみ申し込みでき公開されていない堂内の見学ができます。
御朱印も頂けますが申し込んだときに説明されずHPには「ぜひご持参ください」とありましたので当日持参しましたが、事前に御朱印帳を預けるシステムらしく断られました。
チェックアウト時に説明不足のお詫びと別紙の御朱印を頂けました。
部屋ではとても静かに過ごすことが出来ました。
HPに「御朱印帳を事前にお預かりいたします。」と表示されたほうがいいと思います。
お褒めいただいた点がある一方で、御朱印帳につきまして、お勤め体験をお申込みいただいた際にご説明が行き届いておらず、大変ご迷惑とご不便をお掛けいたしました。当ホテルならではの体験をしっかりとお愉しみいただけるよう、今回お寄せいただきましたお声を参考にさせていただきながら、お申込みの際のご案内やHPの掲載内容などの改善を検討して参る所存でございます。この度の件につきましては、何卒ご容赦くださいませ。
また、ロビーのパンフレット類につきましては、現在、衛生対策の一環で設置を控えさせていただいております。フロントスタッフにお声掛けいただきましたら、地図やパンフレット等お渡しできるものをご用意しておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
この度は貴重なお時間を頂戴し、たくさんのご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げます。

宿泊日2021/09/18
部屋モデレートツイン 2名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【72時間セール!15%OFF】スタンダード 素泊まり 2名専用
くーまーまー さんの感想 投稿日:2021/09/26
今回、3回目の利用となりますが、こちらは私の中ではお気に入りの常宿のひとつになります。
お寺と融合したのを筆頭に、全てのデザインとコンセプトのセンスが凄く渋くて、私好みの大好きなホテルです。
お部屋は使いやすい配置と調度良い広さで、とても静かで居心地が良いです。
朝食も豪華で美味しいですし、大浴場は瞑想出来そうな独特の渋い空間で本当に素晴らしいです。
スタッフ皆さんも丁寧で、対応も気持ち良いです。
駅近で直ぐ近くにはコンビニもあり便利です。
1つお願いがあるとしたら、湯飲みの受け皿か、マグカップがあるととても助かります。(湯飲みだけでは熱い飲み物が持てないので)
このままのスタイルで是非続けていって欲しいです。
今は何かと本当に大変かと思いますが、皆さまお身体には気を付けて頑張って下さい。
また、宜しくお願い致します。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「お気に入りの宿」「私好みの大好きなホテル」とのお言葉や、沢山のお褒めの言葉を感激しながら拝読いたしました。
「寺院共存型」の当ホテルでは、館内のインテリアデザインを黒と白を基調とし、照明もあえて暗めにすることで、お寺の雰囲気を感じながら心を落ち着けてお過ごしいただけるような空間作りを行っております。ロビーや大浴場では、お寺の鐘の音などを取り入れたオリジナルのBGMがより一層心を落ち着けてくれますので、また次回お越しの際には耳を澄ませてみてください。
また、お部屋にご用意している湯飲みに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今回ご記載いただいたお言葉は貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後改善を行っていく際に参考にさせていただきたく存じます。
今後もお客様のお声に耳を傾けながら、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルへお戻りくださいませ。再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/23
lafe さんの感想 投稿日:2021/09/23
チェックイン前に電話対応してくださったコウノさん、感じよく、到着してからもお声かけいただき、なかなかできないことだと思います。

朝食とても良かったし、朝のお勤めもいい体験になりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、私ども三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食や朝のお勤め体験をお楽しみいただくことができ、幸いに存じます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、これほど嬉しいことはございません。お寄せいただきましたお言葉を励みに、今後もお客様にお一人おひとりに寄り添ったサービスをご提供できるよう、より一層精進して参る所存でございます。
また期待をもって当ホテルへお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/21
宿泊プラン 【スタンダード】福岡の名店「僧伽小野」見た目にも美しい品数豊富な朝御膳を堪能<朝食付き/2名利用>
theoo さんの感想 投稿日:2021/09/23
三泊四日の日程で宿泊しましたが、京都の繁華街に近くとても便利でした。大浴場も混雑状況がわかりやすく滞在中は朝晩の入浴を楽しめました。朝のお勤め体験もお寺の雰囲気がモダンさと相まって京都のお寺に滞在している雰囲気を味わえとても良かったです。また利用したいです!ありがとうございました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご記載いただきました通り、当ホテルは観光やお食事、お買物にも便利な場所にございますので、今後も様々な用途でご活用いただければと存じます。
また、当ホテルならではの「朝のお勤め体験」にもご参加いただき、お愉しみいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。浄教寺本堂内では、浄教寺の収蔵品や建替え時に出土した埋蔵品を展示しておりますので、浄教寺の歴史を身近に感じていただけたのではないでしょうか。
今後も、皆様のご期待に沿ったサービスを提供できるよう精進して参りますので、またお近くへお越しの際は是非当ホテルへお戻りくださいませ。再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/15
すくべぇ さんの感想 投稿日:2021/09/17
スタッフの方々の対応、朝のおつとめ、朝食、お風呂に洗顔フォームが置いてあり混み具合が見れるテレビ、全てに満足しました。平日だったおかげか、とてもゆっくり出来ました。

大好きな京都に毎年一回、気持ちをリセットしに日帰り一人旅で来てましたが、このお値段だったら、今後は泊まりにしようと思えるくらい、お気に入りのホテルになりました。

少しだけ要望が、トイレ用にハンドタオル等置いていただけると嬉しいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応や、「寺のホテル」ならではの朝のお勤め体験、朝食、ご宿泊者様専用の大浴場など、当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子で、「お気に入りのホテルになった」と仰っていただくことができましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも皆様からのご意見を参考にさせていただきながら、さらなるサービスの高みを目指して参りますので、また京都にお越しの際には是非当ホテルへお戻りください。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げます。

宿泊日2021/09/15
部屋モデレートクイーン 1名専用(ダブル)(19平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/14
今回は一人お寺廻りが目的でしたが偶然こちらを見つけて予約しました。街中なのに静かでインテリアも素敵でした。スタッフのみなさんも親切丁寧で良かったです。オススメの朝のおつとめも参加させていただきとても貴重な体験でした。その後の朝食は味も見た目も素晴らしい物でした。一泊だったのが残念…。ぜひまた利用したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご記載いただきました通り、当ホテルは繁華街にほど近く、観光にも便利な場所にございますが、大通りから少し離れるだけで意外なほど静かにお過ごしいただけのではないでしょうか。
寺院共存型の当ホテルならではの「朝のお勤め体験」で凛とした空気に包まれ、料理長のこだわりが詰まった彩り豊かな朝御膳をお愉しみいただき、いつもとは違う特別な朝を迎えていただいておりましたら幸いでございます。
最後になりましたが、私どもスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもより高みを目指して精進して参りますので、またの機会に是非当ホテルへお戻りください。また期待をもってご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/24
うさじくん さんの感想 投稿日:2021/09/09
お風呂が大変良かったです。
お気に召していただきましたご宿泊者様専用の大浴場では、お寺の鐘の音などを取り入れたオリジナルのBGMがより一層心を落ち着けてくれますので、また次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ耳を澄ませてみてください。
またの機会に当ホテルへお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/03
まつもと29 さんの感想 投稿日:2021/08/16
ホテルとしては大変よかったですが、お寺の雰囲気があまり感じられませんでした。
もっと伽藍を普通に見られる作りになっていればよかったです。
頭上の大きいシャワーの方を間違えて出しそうになりました。
細かい事ですが、鏡に手が当たり洗面所の石鹸のポンプが使いづらいので背の低い小さいボトルに変えられた方がいいと思います。
浄教寺は本来、一般公開されていない寺院であり、ご宿泊のお客様につきましても、本堂内にお入りいただけるのは「朝のお勤め体験」の際と、その後の本堂見学の時間に限らせていただいております。その他の時間においては、浄教寺とホテルのロビーとの間に設けた小窓からご覧いただく形となりますことを何卒ご容赦ください。(法要や行事中は拝観できません。)
また、洗面所のポンプにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。お寄せいただきましたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後改善を行っていく際に、ぜひ参考にさせていただきたく存じます。
この度のお時間を割いて、ご意見ご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またの機会に当ホテルにお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/12
部屋モデレートツイン 1名専用(ツイン)(24平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/14
モリにやんた さんの感想 投稿日:2021/08/12
三井ガーデンには京都の他も良く宿泊しますが、設備は申し分ない無いのですが、
フロントの対応が遅く、京都の三井の中で一番印象が良くなかつたように思います。
ロケーシヨンと設備が良くてもサービス強化したほうがと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、私ども三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、日頃より三井ガーデンホテルズをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの設備やロケーションについてお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
しかしながら、私どもスタッフの対応に行き届かない点があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。日頃からお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参りましたが、このようなご指摘をいただくこととなり、お恥かしい限りでございます。今回お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、より一層のサービス強化に精進して参る所存でございます。
今回のご滞在はご満足いただける内容ではなかったと存じますが、またお越し頂けますことを勝手ながら切に願っております。

宿泊日2021/08/10
ニコニコまるまる さんの感想 投稿日:2021/08/09
施設がとても綺麗で、フロントの方も好感の持てる対応でした。次回も利用したいと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私どもスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、感激しながら拝読いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようこの施設を維持するとともに、ご期待に添えるサービスを提供することができるよう精進して参ります。またの機会に当ホテルにお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/06
部屋トリプル(トリプル)(27.8平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は一日のみ! スタンダード 素泊まり 3名専用
Slowlife Stories さんの感想 投稿日:2021/08/01
ホテルのフロントや部屋が穏やかな雰囲気でほっとできるので、京都へ所用の際はリピートするのだが、コロナ禍の規制があやふやになった途端、東京や遠方からの観光客が増え、家族でもないグループで、ハメを外して、他の宿泊客を無視して、風呂場やエレベーターで大声で話したり笑ったり、迷惑千万。ホテルのフロントに伝えたが、若い従業員たちはマニュアル外の問題については深刻には受け止めていない様子で、すぐに対応してくれなかった。チェックイン時はきちんと検温やアルコール消毒をさせるが、見えない所での客の態度には関与できないのだろうか?新型コロナウィルスの感染防止より客を入れる事を優先している感があり、利用するのが不安になった。感染者数が激増し、医療逼迫の警報がなされている今こそ、皆が安心して泊まれるよう、ホテル側の安全についての方針、姿勢を徹底してほしい。
しかしながら、今回のご滞在ではコロナ禍での対応につきまして、私どもスタッフの配慮が足りていない部分があり、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際でなくとも館内での感染症対策についてお客様へご協力を促し、安全にお過ごしいただける環境をつくることは私どもの責務であり、ご指摘いただきました内容につきましては弁解の余地もございません。今後同じようなお声を頂戴することがなきよう、再度すべてのスタッフに教育致して参る所存でございます。
この度の件につきまして重ねてお詫び致しますとともに、今後も何卒末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2021/07/30
部屋モデレートツイン 2名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【会員限定】一休会員様限定シークレットプラン!カップル・女子旅に<朝食付き/2名利用>
naturally & MM さんの感想 投稿日:2021/08/01
チェックイン時にかなり待ちました。並んでいるにも関わらず、いろいろとオプションを説明されていて、1人にかかる時間が長過ぎると思います。順番抜かしもされましが、ホテルの方は気がつくこともありませんでした。他が良いため、余計と他が悪く見え残念に思うのだと思いますが、状況判断をしっかりしていただきたいと感じました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私どもの対応に行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。日頃からお客様をより早くお部屋にご案内出来るよう努力を重ねて参りましたが、お客様からのこのようなご指摘をいただくということはお恥かしい限りでございます。今回お聞かせいただきましたご感想を真摯に受け止め、皆様の貴重なお時間を出来る限り割いて頂くことが無きよう、今一度立ち返り、サービスの基本を再度見直して参る所存でございます。
この度はご満足頂けるご滞在ではなかったと存じますが、またお越し頂けますことを勝手ながら切に願っております。

宿泊日2021/07/31
部屋モデレートツイン 2名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【デイユース】9時~21時まで最大12時間!~リモートワークや観光拠点にも 日帰りステイプラン~
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/26
ルオント さんの感想 投稿日:2021/07/12
立地、雰囲気、設備、値段、食事、サービス、全てにおいて素晴らしかったです。
文句のつけどころがありません。
特に朝食は期待通りで、このお値段でいいのかしらと申し訳なく思うほどでした。
(大抵、前評判で期待して行くと、それほどでもないということが多いですが…)
3人で宿泊したので、3種類全て味見しましたが、どれも美味しかったです。
個人的には、お茶漬けが一番好みでしたが。
お寺の朝のおつとめがなかったので、それだけが心残りですが、それは次の楽しみ
にとっておきます。
またぜひ訪れたいと思うホテルです。
今後、外国人観光客が増えると、予約が取れにくくなるのではと、心配しています。
そして、どうか、クオリティが落ちないことを願います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、私ども三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「全てにおいて素晴らしかった」とのお言葉や、朝食についてお寄せいただきましたお褒めの言葉を、大変嬉しく拝読しました。
今回お泊りいただきましたお日にちは「朝のお勤め体験」を行っていない日程だったため、ご参加いただくことが叶わず非常に残念ではございますが、また次回お泊りいただける機会がございましたら、是非ご参加いただけますと幸いです。
お客様からのスタッフへのお褒めの言葉や、「また訪れたい」という嬉しいお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にそえるようスタッフ一同、より一層精進して参ります。また期待をもってご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/10
部屋トリプル(トリプル)(27.8平米)
宿泊プラン 【夏旅セール!10%OFF】期間限定 <朝食付き/3名利用>
machanです さんの感想 投稿日:2021/07/10
朝食は美味しくて、朝のお勤めの参加は有難く、大浴場は落ち着きがあり、お部屋は新しく和モダンで、価格もお安く大変満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場など、当ホテルでのご滞在を最大限お愉しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。また、今回ご参加いただきました朝のお勤めを含め、他のホテルでは味わうことのできない「寺のホテル」ならではの雰囲気を感じていただけておりましたら幸いです。
今後もこの施設を維持すると共に、ご期待に添えるサービスを提供することができるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/08
部屋モデレートツイン 2名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【夏旅セール!10%OFF】期間限定 <朝食付き/2名利用>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/06
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/03
グリッファ さんの感想 投稿日:2021/06/03
朝ごはんが食べたくて、今回2回目の宿泊です。前回お魚が苦手のことをちゃんとデーターに残してあって、チェックインの時に再度確認があり、お魚の代わりに別のものを差し替えてくれていました。ただ今回はレストランのスタッフさんが一人しか居なくて、忙しかったのか、期待していた「目覚めのお茶」がなくて残念でした。これは廃止されたのか、忘れられたのかは分かりませんが、とっても美味しかったので、もし廃止していたなら復活して欲しいですね。アイロンをお願いしたら、部屋まで持ってきてくれたり、接客やサービスは素晴らしいホスピタリティです。ベットも枕も寝心地が良く、疲れをとってくれました。テレビもYouTube、Netflixもあり、その上癒しのチャンネルもあり大満足。前回も感じたことですが、大浴場のお湯がもう少し熱いと嬉しいですね。あと窓が開かないのが残念です。基本的にリピーターになるホテルです。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺、そして三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご朝食の際、「目覚めの煎茶」をご提供することができなかったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。ご提供を廃止したわけではなく、スタッフが1名だったために目が行き届いていなかったことが原因でございます。今回お聞かせいただきましたご感想を真摯に受け止め、レストランスタッフとも共有し、今後同じことが無きよう、早急に改善に努めて参る所存でございます。今回の件につきましては、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。今後ともお客様のお声に耳を傾けながら、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またほかにお気付きの点がございましたら、お寄せいただけますと幸いです。またの機会に是非当ホテルにお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/30
部屋モデレートクイーン 1名専用(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【72時間セール!15%OFF】期間限定 <朝食付き/1名利用>
Nexaka さんの感想 投稿日:2021/05/14
お寺と共存という、コンセプトがしっかりしたホテル。
とても満足のいく滞在でした。

【立地】
四条寺町の交差点を南に2分ほど進んだところにあります。
バスだと四条河原町バス停、電車なら阪急河原町駅から徒歩3分、京阪祇園四条駅から徒歩7分。
公共交通機関を使ってのアクセスは申し分ありません。

【部屋】
モデレートツインを予約しました。
ゆったりとしていて、レースカーテンの代わりに障子が設置されており、和の雰囲気を味わえました。
壁紙も白一色と思いきや、模様が施されており、インテリアへのこだわりが感じられました。
冷蔵庫内の飲料水が缶入りだったのは、少々驚きました。SDGsへの取り組みの一環でしょうか。

バスタブなし、シャワーブースのみの用意ですが、大浴場がある為問題ありませんでした。
唯一不満があるなら、テレビリモコンにNetflixのボタンがあるにも関わらず、利用できない点でしょうか。

【大浴場】
清潔で快適でした。

【朝食】
3種類の定食からの選択で、ちらしずしを頂きました。
とてもおいしく頂きました。

【フロント】
お香が焚いてありました。好みはあるでしょうが、私はとても好きな香りでした。
待合スペースはゆったりした造りで、待ち合わせ等も快適に過ごせそうです。

今回宿泊当日に人数変更が発生。
フロントの方に電話で相談したところ、予約の取り直しをすることで、旧予約の無料キャンセルをして頂けました。
こちらの急な予約変更にもかかわらず、柔軟に対応頂きありがとうございました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの客室は、手水鉢をイメージした洗面台や燈籠をモチーフにした照明など、客室の至る所に「寺のホテル」ならではのデザインを散りばめております。壁の模様にもご注目いただき、細部のこだわりを感じていただけたようで嬉しく存じます。
また、今回ご朝食の際にお召し上がりいただきました「僧伽ちらし」は、味覚だけでなく視覚でも楽しんでいただける色鮮やかなメニューで、皆さまからご好評いただいております。その他のメニューも料理長のこだわりが詰まっておりますので、また是非次回ご賞味くださいませ。
唯一の不満とご指摘いただいたテレビリモコンの件でございますが、既製品を使用しているため、ご覧いただけないサービスがありご不便をお掛けいたしました。お寄せいただきましたお声は、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もご期待にそえるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、またお近くへお越しの際は是非当ホテルにお戻りください。またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/06
部屋モデレートツイン【SNS投稿】2名利用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【SNS投稿で朝食プレゼント!】~口コミ高評価の和御膳朝食 無料プラン~
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/04
Mariko8989 さんの感想 投稿日:2021/04/20
お寺とホテルが複合一体建築となっている、ありそうでなかったホテルです。ひっそりとした自動ドアから内部に足を踏み入れると、そこはシビれるほど凛としてモダンでアートなデザイン。

築200年以上の浄教寺の伽藍を建替時に保管していた象鼻や古木をアートとして随所に配しています。これがまたシブい!

宿泊者のみが見学を許される浄教寺の内部は回廊になっていて小さめながら美しい美術館のよう。

京都河原町のすぐ近くという交通のアクセスもさることながら、お部屋がスタイリッシュで心地良い。大浴場までオシャレでした。また泊まります!
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご記載いただいたように浄教寺の収蔵品や装飾の他、旅と「空(くう)」をイメージした毛筆ビッグアートも展示しております。「寺院共存型」のホテルならではの展示物が造り出す、荘厳かつモダンな空間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様限定で公開している浄教寺本堂には、建替時に出土した瓦や歴史ある美術品なども展示されておりますので、浄教寺の歴史をより身近に感じていただけたのではないでしょうか。
今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にそえるよう精進して参ります。また期待をもってご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/15
部屋モデレートクイーン 1名専用(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【会員限定】一休会員様限定シークレットプラン!ビジネス・一人旅に<素泊まり/1名利用>
miho1215 さんの感想 投稿日:2021/04/07
内装の色の効果なのか、建物内に入った途端に
落ち着いた雰囲気に包まれます
見事に静かなホテルです
客層が年齢層高めのようです
小さい子供さんの姿がなく、
大人向けホテルという印象です
朝ごはんも大変健康的な内容で、
大満足でした
スタッフの皆様の対応もとても良かったです
次の京都旅行でもここに泊まろうと思います
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「寺院共存型」ホテルという今までに類を見ないホテルということもあり、お寺に興味をお持ちのお客様にも数多くご利用いただいております。館内は黒と白を基調とし、照明もあえて暗めにすることで、お寺の雰囲気を感じながら心を落ち着けてお過ごしいただけるような空間作りを行っておりますので、「寺のホテル」ならではの雰囲気をお愉しみいただけたご様子を伺い知ることができ、嬉しい限りでございます。
初夏の青紅葉や秋の紅葉など、京都は四季折々の楽しみがございます。また京都へお越しの際は是非当館にお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/04
部屋モデレートツイン 2名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【期間限定割引】~彩りの春、寺院に浸る京都旅を~<朝食付き 2名利用>