三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 京都府/阪急京都線「河原町」駅から徒歩1分
 [全167室] 共通アメニティを見る  2020年9月28日オープン
ストリーム51 さんの感想 投稿日:2020/10/10
建物も綺麗で、お部屋も広い。
大変、快適に過ごすことが出来ました。
京都に来る際は、また使用したいと思います。
この度はご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
オープン直後の今の状態をこれからも維持し、皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参る所存でございます。
また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
期待をもってお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺
宿泊支配人
宿泊日2020/10/08
部屋【お勤め限定】モデレートクイーン 1名専用(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【朝のお勤め体験プラン】 ~ホテルに泊まって貴重な御朱印を~ <朝食付き/1名利用>
愛里eri さんの感想 投稿日:2020/10/04
元々お寺が好きなので、NHKで取り上げられていたのを見て気になっていました。

全体的に墨汁のような黒と白ベースで、シックです。部屋前のルームナンバー表示が、寺の灯籠を模した形で目を惹きました。

●良かったこと
・部屋が明るい→読書したかったので助かりました。
・朝御飯美味しいです。
・四条通り、新京極近くでアクセス良し。
・部屋はトイレとシャワーブースがセパレート。大浴場もあり。

チェックイン日夕方の本堂見学、翌朝のお勤め体験(300円)、楽しかったです。
ただ、浄教寺様がなぜこのような道を歩むことになったかがとても気になりました。
(ホテルと共に歩む道)
その辺りご住職にもう少し伺ってみたかったです。

お世話になりました。またお邪魔します。
お忙しい日々が続くと思いますが、頑張ってください!
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルのコンセプトやサービス、そして客室についてのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また、お勤め体験につきまして、今までに類を見ない「寺のホテル」としての体験を手探りしながらご提供している私どもといたしましては、これほどに励みになるご感想はございません。この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また当館にお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 宿泊支配人
宿泊日2020/09/30
部屋モデレートツイン 1名専用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ビジネス・一人旅に】スタンダードプラン <朝食付き/1名利用>
ぴよ2013 さんの感想 投稿日:2020/10/03
ホテルに入るといい香りと装飾が素敵で場所は寺町通りなど観光地に近く散策にとてもいい
新しいホテルだからかコロナ対策をきちんとしているのが安心できた
ホテルからの風景は街中ビュー
ベットが身長のある男性だとギリギリですがベットまわりにコンセントが多いのとUSBの差し込みあるのは助かる
内風呂なくシャワーのみ、代わりに大浴場が雰囲気よく綺麗(混雑具合をTVで確認できる)
本堂の見学が16時40分から17時までだったのが残念、本堂での朝のお勤め体験があるらしい
朝食がとにかく素晴らしかった
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの香りや装飾にご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテル入り口には京都のお香の老舗である松栄堂さんの二条というお香を使用しております。ロビーには浄教寺の収蔵品が多数あり「お寺のホテル」ならではの空間となっております。
また私どもでは感染症防止対策をホテル全体で取り組んでおり、客室内の隅々まで、特に手に触れる箇所につきましては入念に消毒作業を行っており、安心してご宿泊いただけるよう努めております。
浄教寺本堂見学に関しては、お客様のご都合に合わず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。10/5より朝のお勤め後である7:20から7:40の時間に変更しております。しかし、都合により再び変更になる可能性もございますので次回お越しの際は事前に当ホテルにご確認くださいませ。
今後もお客様のご期待にそえるようスタッフ一同、精進して参る所存でございます。また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 宿泊支配人
宿泊日2020/09/29
部屋トリプル(トリプル)(27.8平米)
宿泊プラン 【グループ・ファミリーに】スタンダードプラン <朝食付き/3名利用>