ウォーターマークホテル京都 京都府/五条駅から徒歩約2分
マグロ太郎 さんの感想 投稿日:2021/02/04
泊まった日に京都で帽子とお面買ったんです それを部屋に忘れてのちに電話したところ 忘れ物はございましだか 破棄しましたとゆわれました!こわなホテル二度とまりたくないです 電話位してくれたらいいのに普通 そのまま捨てるホテルなんてびっくり!
みなさん忘れ物したら 破棄されますよ
ご注意を
施設からの返信この度はウォーターマークホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。
ご意見いただきましたお忘れ物の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
遺留物品は恒常的に続くことからホテル約款に基づき14日間の保管期間を設けさせていただき、施設からのご連絡は控えさせていただいております。
貴重なご意見を賜り、今後もあらゆる品質の改善検討を行い、より良いサービスのご提供を目指し精進して参ります。
宿泊日2020/12/20
部屋スイート【禁煙】41平米(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN!<食事なし>
Rex538 さんの感想 投稿日:2020/12/19
新しく駅からも近いので泊まって良かったです。機会があれば次はレストランも利用したいとおもいます。ありがとうございました
施設からの返信この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子が伺えましてスタッフ一同大変光栄でございます。次回、ご来館いただける際は是非、レストランにもお立ち寄りくださいませ。

今後もお客様のより快適にお過ごしいただけますよう、努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同
宿泊日2020/12/14
部屋スイート【禁煙】41平米(ツイン)(41平米)
kisagi さんの感想 投稿日:2020/12/07
この金額ならば満足です。一人でのダブル使用だったので広さも十分、畳も個人的に落ち着きます。
地下鉄駅から近く、道に面した場所で見つけやすい、コーヒーメーカーがあるのも高ポイントでした。
施設からの返信この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しいところ、客室の畳や、コーヒーメーカーにお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル畳は琉球畳をイメージした畳を使用しておりまして、多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

また当ホテルのコーヒーメーカーにつきましては「キューリグ」という製品を導入しております。
「キューリグ」とは世界中で愛用されているカプセル式コーヒーマシンのブランドです。上島珈琲、小川珈琲、UCCベーシックロースト、UCCカフェインレスの4種類をご用意しております。
ボタンを押して約50秒でコーヒー専門店で味わうような香り高いドリップコーヒーがお楽しみいただけます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
宿泊日2020/12/05
部屋ダブル【禁煙】17平米(ダブル)(17~19平米)
lm_____you さんの感想 投稿日:2020/11/17
京都駅から1駅で駅からすぐで、1Fにはカフェがあってとても便利でした。京都駅までは徒歩圏内だったので、お天気が良かったこともあり散歩がてら歩きました。
お部屋はベッドのお部屋が畳なのでとても快適にすごせます!テーブルとイスもあるので、お部屋で食べる時にも困りませんでした。

またお風呂、トイレ、洗面台すべて別々に設置されているので、お風呂に入ってるからトイレへ行けない、顔を洗えない、とかもありません。
何気に便利だったのが、ベッドとお風呂側の間にドアがあったので、ドアを締めれば仕切れてとてもよかったです。

朝ごはんをテイクアウトしてお部屋で食べるプランにしていたのですが、とっても美味しかったです!カフェへ取りに行ってからパンを焼いてもらえるので、お部屋でできたてを食べられました。

お部屋に忘れ物をしてしまったのですが、フロントの方が置いておいてくださいました、ありがとうございます!!
フロントの方もとても親切で、また泊まりたいと思いました。
施設からの返信この度はウォーターマークホテル京都をご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備やレストランでの朝食ボックス等、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度頂戴いたしましたご感想をもとに、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
宿泊日2020/11/14
部屋スーペリアツイン【禁煙】20平米(ツイン)(20~21平米)
宿泊プラン 【お気軽!身軽!助かる!】朝のテイクアウトBOX<軽食付>
minmin19 さんの感想 投稿日:2020/11/10
オープンして1ヶ月のホテル。駅出口から2分ほど。バスもたくさん通っていて観光にも便利!エントランスは和作り。フロントも親切でセキュリティも良いです。客室の畳がすごく良くベットはシモンズ、テーブルと椅子もありますが、収納が少ない。物はテレビ下の台に置くしかない。アメニティは袋入りで満足の内容。シャンプーとリンスはイマイチ。コーヒーマシンが最高!コーヒーは無料でお湯も出ます。水はファイテンの浄水システムとか。朝食はおかずが10種類くらいにスープにパン飲み物も豊富です。でも毎日同じかな?また泊まりたいです!
施設からの返信この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
併設レストランでは、約30種類のデリと約15種類のパンをご用意しており、季節によって一部メニューを変更し提供しております。

お部屋の収納につきましてご不便をおかけ致しました。
より快適にお過ごし頂けますよう、よりお部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいります。

お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都
宿泊日2020/11/06
部屋ダブル【禁煙】17平米(ダブル)(17~19平米)
宿泊プラン 【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN!<朝食付き>
ぷーぷーぷりん さんの感想 投稿日:2020/10/18
前回子連れで宿泊した際は朝食費用は子供分が無料でしたが今回500円かかると言うアナウンスがありました。3歳以上500円と言う表記はどこにもありませんでしたし未就学児の費用に関して費用がかかるのではきちんと表記いただいたほうがいいと思います。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食料金の表記のご案内が分かりづらく、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お子様の料金も含めてホテルホームページに記載させていただいております。

この度いただきましたご意見を基に、お客様へのご案内の見直しを図り、よりお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/10/13
あおいひと さんの感想 投稿日:2020/10/04
オープン翌日に利用させていただきました。やはり出来たばかりなのでとても綺麗で心地よいです。一番安いグレードの部屋だったのですが、コーヒーマシンもありました。朝食はオーダーバイキング?形式で焼きたてパンを好きなだけ頂けます。これが本当に美味しいので是非朝食付きにすることをお勧めします!

ご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルの客室設備コーヒーマシーン、レストランでのお食事にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

引き続き、お客様にご満足いただけるよう、よりサービスの向上に努めて参ります。

ウォーターマークホテル 京都
宿泊日2020/10/02
ぺこちゃん。 さんの感想 投稿日:2020/10/02
新しいホテルなので全てが綺麗でバスタオルはフカフカで居心地が良かった!
本格的なコーヒーメーカーが備え付けられていてお店で飲むようなコーヒーを自分の好きなタイミングで飲めてすごく嬉しかった。
コーヒーカップも格安ビジネスホテルとは違い素敵なもので良かった。
靴を脱いで畳で過ごせるので衛生面でも安心できた。
ホテルの館内は感染対策をかなりしっかりされていたし、部屋にも除菌スプレーが用意されていたので安心して過ごせた。
コンセントもベッド横にあり、バスタブと洗い場が別、トイレも別でありお部屋で過ごすには充分満足できた。
ただ、朝食だけはかなり残念だった。
感染対策は全然意識されていないのか、隣のテーブルは近く、予約制にもかかわらずほぼ満席で安心して食事ができなかった。
おかずはお皿にあらかじめ盛り付けられたものをいただいたが、人が行き交う場所に何もかけられず置いてあるものを自分で席に持っていくスタイルだったので衛生的ではないと思った。
パンをうりにされているようだが、クロワッサンは美味しかったが抹茶のパンはパッサパサで美味しくなかった。
ホテル自体はすごく良かったのでまたぜひ宿泊したいので素泊まりが良いと思った。
ご旅行後のお忙しいところ、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室のサービスにご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
客室内のコーヒーマシーンは、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。

また、朝食のレストランにつきまして至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。

今回のご意見を元により上質なサービスの提供に努めて参りますので、引き続き相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル 京都
宿泊日2020/09/30
部屋お部屋タイプホテルへおまかせ【禁煙】
宿泊プラン 【9/30プレオープン日限定特価】お1人様なら1室3000円・お2人様なら1室5000円<朝食付き>