ホテルトラッド博多 福岡県/「住吉」バス停で下車 徒歩約3分
asahi052 さんの感想 投稿日:2021/02/15
寝具がとてもよかったです。寝心地が最高でした。
ちょっと立地は不便かなと思いますが、博多駅まで歩いて行けない距離ではないですし、1階にセブンイレブンが入っているので特段困ることはないかなと思います。

室内も清潔感があって快適に過ごせました。
コーヒーはありましたが、お茶がなかったのが残念。。でもまた泊まりたい!そんなホテルでした。
施設からの返信このたびはホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「寝心地が最高」との言葉、寝具やベッドにもこだわりをもって試行錯誤の末にご用意致しましたので大変嬉しく思っております。
ベッドはお部屋サイズに合わせたシモンズ社製のオーダー製品、布団は純国産の羽毛を使用した軽くて保温性に優れた品で、いずれも安眠を追求したものでゆっくりとお休みいただけるかと存じます。
ご投稿いただきましたようにホテルは博多駅と天神の中間に位置しておりますが、博多駅までは徒歩12分ほどで決して駅横ではございません。しかしながら、散策がてらお越しいただけると世界的な庭園デザイナー石原和幸氏プロデュースの庭園と日本有数のライフサポートブランド「ACTUS」が手掛けた家具や空間で皆様をお迎えしており、今までのビジネスホテルの域を超えた上質な時間と空間を提供していると自負しております。
今後も皆さまのご期待に添えるようなホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊日2021/02/12
部屋【禁煙】ダブルルームA(1名~2名利用、20.48平米)(ダブル)(20.48平米)
宿泊プラン 【月末月初タイムセール!】見逃せない!3月末までのお得なプラン!!素泊り
チェルゆっき さんの感想 投稿日:2020/11/11
すべて、大満足でした。また、ぜひ宿泊したいです。
大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
8月に開業し、皆様のおかげをもちまして4ヶ月が経ちますが、まだまだ至らない点も多くあるかと存じます。
しかしながら、皆様に安心して安全に快適にお過ごしいただけるよう常に向上を目指しあらゆる面での改善を図っておりますので、お気づきの点がございましたら是非ご意見を寄せください。
宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大15倍!~素泊まり~
さもどん さんの感想 投稿日:2020/10/11
清潔感よし!
落ち着いた雰囲気よし!
一日中ゆっくり、こもって居たくなるような部屋でした。
朝食事は、パフォーマンスも良いし 量もしっかりあるので お腹空かせて行った方がいいです。
大変高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたダブルルームは20.48平米とゆったりサイズで、シモンズ社製150センチ幅のワイドベッドを採用しております為、ゆっくりとお休みいただけたかと存じます。
全客室にテーブルとチェア、もしくはソファを設置しており、室内でのお食事やビジネス利用などお客様の利用スタイルに合わせ、思い思いにお過ごしいただけます。
朝食につきましては、九州産の旬の食材にこだわった朝食を色鮮やかな庭園を眺めながら楽しめます。定番の洋食プレートのほか、九州各県の郷土料理が味わえる2種の和食弁当をご用意しております。ブッフェもございますので、お時間の許す限りお楽しみくださいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【九州・沖縄在住者限定】ホテルで気晴らしプチ旅行(朝食付) ~今だからこそ近場で優雅に贅沢に~
くま ようちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/22
とてもキレイで、ビジネス以上のホテルで、大満足です。非日常を味わえて良かったです。コロナ疲れも癒されました。お弁当も美味しく頂きました。シモンズのベッドもサイコーでした。感謝しまーす。また、利用したいです。
大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
私どもホテルトラッド博多は従来のビジネスホテルの枠を超えた、居住性を重視した新しいカテゴリー「プレミアムホテル」を目指しております。
日常の延長にある非日常の空間をお届けすべく、家具の材質やファブリックの素材感、備品の使い心地など納得いくまで厳選し「福岡の別邸」として何度もご利用いただけるホテルと自負しております。
コロナ禍で窮屈な自粛・制限が続いておりますが、少しでも皆さまに癒しの時間と空間をお届けできますよう、あらゆる面での向上に努めてまいります。

宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】ダブルルームB(3名利用、20.48平米)(ダブル)(20.5平米)
宿泊プラン 【返金不可・事前カード決済限定】全室禁煙/朝食付 スタンダードプラン
マロンワルツ さんの感想 投稿日:2020/09/10
新しいホテルということでどこもきれいで過ごしやすかったです。
お部屋も機能性が高く、特にバルミューダのケルトが特徴的でした。
ベッドも寝心地がよく、部屋全体乾燥しておらず夜も快眠出来ました。
フロントの方の対応も常に感じがよくオペレーションもしっかりされていて接客は文句なしです。
また宿泊したいです。
大変高い評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
8月1日に新規開業したホテルですが、従来のビジネスホテルの枠を超えた、居住性を重視した新しいカテゴリー「プレミアムホテル」を目指しております。
日本の文化と諸外国の伝統様式(トラッド)をバランスよく融合させた、日常の延長にある特別な時間と空間をお届け致します。家具の材質やファブリックの素材感、備品の使い心地など納得いくまで厳選し、「福岡の別邸」として何度もご利用いただけるホテルと自負しております。
フロントスタッフはまだまだ至らない点もあるかと存じますが、エコノミーでありながらファーストクラスの満足感を感じていただけるよう、皆様のご意見を参考にさせていただきながら向上を図ってまいります。

宿泊日2020/09/09
部屋【禁煙】ツインルーム(24.90平米)(ツイン)(24.9平米)
宿泊プラン 【九州在住者限定!】ホテルで気晴らしプチ旅行 ~今だからこそ近場で優雅に贅沢に~(小学生まで無料)
わたぽんさん さんの感想 投稿日:2020/09/08
ビジネス以上のお部屋でした!朝食が一つずつ風呂敷に包んであり感動しました。味もとても美味しかったです。スタッフの方々も笑顔でとても親切でした。
残念なのが、折角素敵なレストランと景色なのに夕食がない事です。夕食もレストランでとれるようにして頂ければ・・・・
また、お褒めの言葉と高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルトラッド博多は「伝統の集結」をコンセプトとしており、英国の重厚感と北欧モダン、日本の凛とした佇まいが織りなすトラディショナルな空間で、何度もご利用いただけるホテルを目指しております。

朝食につきましては3種のメイン(和食弁当2種、洋食プレート)+ブッフェ(現在はオーダーブッフェ)をご用意致してしております。お召し上がりいただいた和食弁当の「九州ご当地弁当」と「日めくり和食弁当」は、風呂敷に包んだどこか懐かしいお弁当形式で、広げるときのワクワク感と九州の美味しいをふんだんに盛り込んだ料理長自慢の逸品です。
レストランから眺める庭園も絶景で、世界トップの庭園アーティスト・石原和幸氏による「チェルシー・ガーデン」と名付けた、常に100種類以上の植物が一年中咲き誇る色鮮やかな庭園で皆様をお迎えしております。当館の中でも絶好の撮影スポットと自負しており、美味しい料理と心地よいクラッシック音楽と合わせて五感を癒やす時間と空間をお楽しみいただけます。

ご提案いただきましたように、現在は朝食のみのご提供でございますが、未曽有の災禍であるコロナウィルス感染が終息に向かい、皆さまに安心安全がお約束できるような状況になれば優雅なお時間を堪能できるディナータイムの営業も検討致しております。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/06
部屋【禁煙】ツインルーム(1名~2名利用、24.90平米)(ツイン)(24.9平米)
宿泊プラン 【開業記念!朝食付】和洋3種類から選べるメイン&一部ブッフェも有!朝は博多駅まで無料シャトルバス有!
チャロボパパ さんの感想 投稿日:2020/08/19
新しいホテルですから奇麗なのは当然ですが、さりげなく高級な感じのインテリアでとてもリラックスできました。ただ西日が強く、ドレープのカーテンを閉めていないとテレビが反射して見れなかったのが残念です。他はアメニティも充実していますし、1階のコンビニも非常に便利です。荷物置きの台にキャリーバックを載せて使用した際に壁のクロスに傷を付けてしまいまして、チェックアウト時にその話をしましたら笑顔で大丈夫ですよとおっしゃって頂きましてとても気持ちが良かったです。スタッフの方々も丁寧で常に会えば挨拶をしてくださり非常に好感が持てました。次も宿泊させて頂きます。
また、温かいお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
8月1日に開業致しましたが、至らない点が多々あったかと存じます。
今後も皆さまのご意見を参考にさせていただきながら、ご期待以上の満足感を感じていただけるよう向上を図ってまいります。
ホテルの立地は博多駅から徒歩13分、博多と天神地区の中間に位置しておりますが、お帰りの際には無料シャトルバスをご準備しており、9時発以降は博多駅・天神地区・福岡空港のうち行先をご指定いただけるように致しました。是非ご利用くださいませ。
福岡にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/08/16
部屋【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅150cm)(ダブル)(20.5平米)
宿泊プラン 【全室禁煙/素泊り】スタンダードプラン