国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
ホテル・トリフィート柏の葉 千葉県/柏の葉キャンパス駅西口より徒歩約5分
りょっこりさん さんの感想 投稿日:2020/11/24
まず、コロナ禍ですが、エレベーター内に足元マークでのソーシャルディスタンスの標記はなし。
食事は消毒液+ビニール手袋での対応。グラス入りのスティック野菜かサラダかの選択。
他の方の口コミを事前に読んでいましたが、何度も取りに行く要素はない感じですね。サラダかミニクロワッサンくらいしか選択肢がありません。
また、ジャムが三種類あるわりには(クロワッサンには必要なし)食パンなどがないので、意味がほぼないのでは。

スリッパ姿のままの親子がいたのも残念でした。スリッパで来てはいけないことをイラストで示すべき。
味は総じて普通です。特にハムやソーセージも合格点です。

お風呂は大浴場ではありませんが、狭いとも感じず、コロナ禍では、大変使いやすかったです。
シャンプーバーもアイスキャンデーもちょっと楽しいので続けてほしいです。

スタッフさんは笑顔、説明も丁寧で、不満はございません。

また、利用するかっていうと別の部屋も利用してみたいと思いました。

個人的にこの街が好きで、年に何度も来ています。新しく開業したホテルなので、どうかなーと思って
利用したのですが、いたって普通でした。
宿泊日2020/11/22
まぁちゃん2 さんの感想 投稿日:2020/10/20
仕事で利用しました。
gotoもあり安く泊まる方ができました。
綺麗で過ごしやすいホテルでした。
近くに居酒屋など飲食店が有ればなおよかったのですがそこ以外は満足しました。
施設からの返信この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

『キレイで過ごしやすい』という大変ありがたいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネス利用のお客様に多くご宿泊頂いております。
お客様におかれましても、また近隣に御用の際は是非ご利用くださいませ。

また、当ホテルはつくばエクスプレス線柏の葉キャンパス駅から徒歩5分程の場所に位置しており、駅周辺には居酒屋さんもございます。フロントスタッフよりご案内させて頂くことが出来ますので、お気軽にお声かけくださいませ。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、お客様サービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

細井
宿泊日2020/10/15
部屋スタンダードツイン  禁煙(ツイン)(21.2平米)
宿泊プラン お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
けろきょう さんの感想 投稿日:2020/10/05
前回家族で利用させて頂きましたが今回は娘と2人で2泊させて頂きました。お部屋に関しましてはリクエストを聞いて下さったこと等、ご配慮くださりとても嬉しかったです。口コミで要望されていたメモ帳やボールペンも用意されていましたし、掃除の方も挨拶してくださったりと短い期間で改善されているのは、良いホテルにしたいと言うスタッフさんの熱意の現れでしょう。ホテルに対しての不満は無いのですが、大浴場を利用する際に慣れてない方が多い印象でした。高校生位のお嬢さんがせっかく髪ゴムが用意されているのに利用せず洗った長い髪をそのままで湯船に浸かろうとして慌ててお母さんがタオルで巻こうと悪戦苦闘していたり、体を洗わず湯船に入る方、体を拭かずにそのまま脱衣場に行く方がいらっしゃいました。コロナ対策として脱衣場のロッカーの利用を半分に制限しているにも関わらず、お子さん連れのお母さんが後から来た方にロッカーを譲って3人で1つのロッカーを使っていました。当日混んでいたのでお子さん連れで1人1つ使うのは申し訳く感じるのでしょうし、他社の口コミでお子さん連れの方がロッカーを使うとあっという間に埋まってしまうのでもっと解放して欲しいともあったので、意図を理解していない方が多いようです。小学校でもクラスターが発生しているので、年齢に関わらずやはり1人1つが原則だと思います。窓もない場所にロッカーが空くまで待っていると密になりますし、浴場に行かなくては混雑具合が分からず不満に繋がりそうなので、業務的に難しくなければ混雑時にはロッカーの鍵をフロントで管理して客室から電話でフロントに確認後鍵を取りに行けるといいなと思いました。また脱衣場が明るいので落ちた髪の毛がとても目立ちます。脱衣場にクイックルワイパーのようなものがあるとドライヤーの後に客側で簡単に掃除できるので御一考頂けますと嬉しいです。お部屋のシャワーのハンドルは大丈夫でしたでしょうか?チェックアウト時に口頭で説明させて頂きましたが主人に現物で説明しないとわかり辛かったんじゃない?と言われたので、私の説明で大丈夫だったか少し心配しております。オープンしたばかりで色々試行錯誤でしょうが、またお世話になりに伺います!この度はお世話になりました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はお嬢様とのご滞在、誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様より頂きましたお言葉を基に、更なるサービス向上に努めております。頂きましたお言葉には全従業員が目を通し、共有しております。メモ帳やボールペンにおきましても、お客様より頂きましたご意見を基に設置をさせて頂きました次第でございます。

しかしながら、大浴場におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在感染症対策の一環として、一度にご利用頂ける人数様を制限させて頂いております。
ご家族でのご利用のお客様への、私共のご案内が至っておりませんでした事、猛省しております。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、女性大浴場での髪の毛の目立ちにおきましては、スタッフが定期的に脱衣所にお伺いし、清掃をさせて頂いておりますが、至らぬ点があり不徳の致すところでございます。頂きましたご意見は早速社内で共有し、今後の改善案として検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご心配頂いておりますシャワーハンドルにおきましては、現在問題なく使用可能となっております。チェックアウトの際のお申し出、誠にありがとうございました。

「またお世話になります」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

細井
りょーちん. さんの感想 投稿日:2020/09/03
まだオープンしたばかりらしく、部屋もホテルもとても綺麗だった。料金もgoto使ったおかげでとても安く泊まることができて満足です。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は先月8月7日に開業致しました。
至らない点も多々あったことと存じますが、お部屋や金額設定にもご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
『地域限定プラン』や『開業記念プラン』等のお得なプランは、引き続き販売を継続させて頂く予定でございます。

また近隣に御用の際は是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/29
部屋スタンダードツイン  禁煙(ツイン)(21.2平米)
430305 さんの感想 投稿日:2020/08/31
新しく綺麗なホテルでした。カードキーの不具合にも迅速に対応していただきました。フロントの方だけでなくスタッフの皆さんの対応も丁寧で良かったです。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は8月7日に開業したばかりの、まだまだ未熟なホテルでございます。
カードキーの不具合におきましても、フロントへお越し頂くというご足労おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中でもスタッフへのお褒めのお声を頂き、安堵の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様から頂いたお言葉に恥じないよう、これからもお客様満足度向上の為日々精進してまいります。
まだまだ改善点があるホテルではございますが、お選び頂いたお客様には『また来たい!』と思って頂けるよう、努めてまいります。

宿泊日2020/08/29