たびのホテル鹿島 茨城県/鹿島セントラルホテル前下車 徒歩4分
tukutuku01 さんの感想 投稿日:2021/05/04
新しいホテルだけあって非常に快適に過ごすことができました。

部屋のバリエーションは「洗濯機付き」のように長期ステイに利用するのもありかもしれません。部屋の中にはマッサージチェアがあり、部屋も広く非常に快適でした。

大浴場も気持ちが良かったのですが、1階の道路沿いにあったのか外の音は少し気になりました。道路沿いと言うこともあり女性用は露天風呂がないようです。食事はいただいていませんが次回に利用したときにはぜひとも利用したいと思います。

値段に比べて非常に満足度の高いホテルだと思います。次回もぜひとも利用させていただきたいと思います。
宿泊日2021/05/01
部屋デラックスダブル【禁煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金 シンプルステイ 素泊まり 薬石温泉大浴場&無料駐車場付き!
ishimama@ さんの感想 投稿日:2021/04/04
とても綺麗で、2階でしたが静かで部屋も使い心地よかったです。お風呂に行く時用のバックも便利でした。
改善して欲しい希望としては、部屋にお茶パックしか無かったのでコーヒーのスティックタイプもあっても良いと思います。
大浴場でタオル類が置いてないのであれば、バスタオルフェイスタオルを使うと特にフェイスタオルが濡れてしまうので、大浴場向けのタオルがもう一つ部屋に余計にあっても良いかと思いました。
セパレートタイプのパジャマも着心地良く、枕の追加
もビニール袋に包まれ置いてあり、ブラシなど他に個々で必要なアメニティの追加がエレベータ脇に置いて自由に選択できて良かったです。
ベットの寝心地も良く、朝のバイキングの種類も選べて食事も美味しかったです。
マッサージ機も2台設置されて、家で使っているものと同じで使いやすかったです。気になったのが手前の足の先に当たる部分が家よりも出っ張って足の先に当たって痛くなるようで、そこが気になりました。
大浴場の女性側には、鍵での安全管理がされ、基礎化粧品が設置されているのも良かったです。
一休の割引やポイントで今回は、宿泊できお値段にも大満足です。次回もまたこちらのホテルを利用したいのと知人にも紹介出来るホテルでした。
宿泊日2021/04/02
部屋ツイン【禁煙】(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金 シンプルステイ 朝食付き 薬石温泉大浴場&無料駐車場付き!
露ぅ~ さんの感想 投稿日:2021/03/07
自粛続きでなかなか出掛けるのが難しくありましたが、今回久しぶりに出掛ける事になり
はじめてこちらのホテルにお世話になりました
とても綺麗で、落ち着きがあるホテルでした
お部屋もデラクッスダブルでしたがとても静かで
広々で快適に過ごせました、夕食の鰻重もとても美味しくいただき満足でした、大浴場も綺麗で露天風呂もありゆっくりできました
朝食もとても美味しく、私の連れも満足してました
ただ1つだけですが、デラクッスダブルのお部屋にも電子レンジがあると良かったかなと感じました
また、そちら方面に行った時は宿泊させていただきます
宿泊日2021/03/05
部屋デラックスダブル【喫煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 〇限定5室〇贅沢にお部屋食!鹿島の老舗鰻重付きプラン【2食付き】
xyuzux さんの感想 投稿日:2020/12/22
また鹿島付近で用事があったため利用させていただきました。前回は平日だけでしたが、今回は土日を含めた宿泊でしたので、客層や年代も平日とは違いがありました。平日はビジネスマンや土木関係のお仕事の方が多い印象ですが、土日はファミリー層が多かったです。土曜日に鹿島でサッカーの試合があったこともあり、サッカー観戦後のお客でチェックインカウンターは大混雑でした。最終日は機械端末でチェックアウトをしましたが、ルームカードキーは1枚しか返却できず、もう1枚のルームカードキーと女性用の大浴場入室カードキーを返却するため、結局有人カウンターに並ぶという二度手間をしてしまいました。何のための機械なのでしょうか?男性でお一人様ならいいのかも...。それと土日の朝食バイキングを初めて体験しました。日曜日はお客も多いからなのかハンバーグと白身魚のバイキングも追加されてました。混雑が予想されたので朝6:30くらいに朝食会場に行きましたが、数分もすれば後ろから続々と混雑してきていました。早めに朝食会場に行くことをおすすめします。
宿泊日2020/12/18
キリシマさとり さんの感想 投稿日:2020/11/23
新しくて清潔なホテルでよかったです。ただ、チェックインに時間がかかりすぎかな?
もちろん、コロナ禍の影響もあるのですが、もうちょっと何とかなると思う。フロントで
お客を全員経たせて並んで待つのはどうかと思う。
そこが改善点としてあげられると思うので、あとは快適だったし、また鹿島に行くことがあれば、
こちらのホテルを利用しようと思う位にはよかったとおもう。
宿泊日2020/11/21
部屋ファミリーツイン【禁煙】最大3名様までご利用可(ツイン)(19平米)
xyuzux さんの感想 投稿日:2020/11/21
綺麗なホテルで、大浴場もあり、朝食もボリュームかつ美味しくて満足でした。女性用の大浴場は別に入室用のカードキーを渡され、セキュリティ面でとても安心できました。朝食はコロナの影響でブッフェではなかったですが、サイドメニューなど一部はブッフェ形式でボリュームよく食べれて満足です。コスパも非常に良いです。部屋のベットがもう少し大きめだとありがたいです。またチェックイン時、フロントが2つだけだと混雑して待ち時間が長かったのが残念です。フロント隣の機械でチェックインできれば良かったのですが...。でも総合的に良かったので、また鹿島に用事がある時は泊まりたいです!
宿泊日2020/11/19
omusan01 さんの感想 投稿日:2020/11/08
新しいホテルで全てが真新しく良かったです。受付が2カ所しかなく、チェックインするのに時間が掛かりましたが、若い受付の方が親切丁寧に受け答えしてくれました。近くで食事の出来るところも丁寧に教えてくれてとても満足しています。大浴場と露天風呂は、4~5人ほど入れる大きさでした。コロナ対策は十分されていました。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【シンプルステイ】朝食付き 薬石温泉大浴場&無料駐車場付き!
kkir さんの感想 投稿日:2020/09/23
シルバーウィークに利用させて頂いたので宿泊者が多かったのだと思いますが、チェックインに時間がかかり過ぎに感じました。カウンターの横に機械が2台ありましたが、もしあの機械でチェックインできるのであれば教えて頂きたかったです。(チェックインできないのならあの機械はなんの機械なのでしょうか)チェックインの際のホテルの方の対応はとても良かったです。
朝食はバイキングでしたが、娘がハンバーグのおかわりに行ったらすでになくなっており麻婆豆腐に変わっていて残念がっていました。ハンバーグが美味しかったそうなのでもしまた行ったらハンバーグがあったらいいな、と思いました。
ホテル自体とても綺麗でスタッフの方の対応も良かったので満足のいく滞在となりました。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/21
部屋ファミリーツイン【喫煙】最大3名様までご利用可(ツイン)(19平米)
kenken777v さんの感想 投稿日:2020/09/21
部屋が綺麗かつ広くて快適でした。また朝食がとても美味しかったです。ひとつ気になった事と言えば刺青を入れた方が大浴場にいたこと位かな。気にしない方もいると思いますが自分は少し気になりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また『お部屋が綺麗』ならびに『朝食がとても美味しかった』のお言葉にはスタッフ一同大変嬉しく思うとともにとても励みになっております。重ねてお礼申し上げます。2020年4月20日のオープンより『心温かいホテル』、『ビジネスとあらゆるアクティブシーンを柔軟に快適に叶えるMyホテル』をコンセプトに日々お客様をお迎えさせていただきます。新築であることに決して甘んじず、清掃につきましては髪の毛一本も残さない強い意思で取り組ませていただき、朝食につきましても、元気な一日をお過ごしいただきたいという料理長の想いを込めボリューム満点の日替わりメニューを用意させていただいております。
大浴場につきましての貴重なお言葉、誠にありがとうございます。昨今ファッションタトゥーも多く見受けられますため、敢えて規定は設けず、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう運営させていただいております。もちろん他のお客様への配慮を常にお願いをしておりますがまだまだ十分ではないこと、この度のお言葉にお教えいただきました。今一度対応を考えさせていただきたく存じます。この度は私共の対応不足によりご不快の念を掛けましたこと誠に申し訳ございませんでした。次回、お近くにお越しの際には、是非とも当ホテルを再度お選びいただき、より満足の滞在となりますようスタッフ一同おもてなしに磨きをかけてお迎えさせていただきます。この度はご投稿誠にありがとうございました。またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中 妥
部屋ダブル【喫煙】(ダブル)(15平米)
freepass.m さんの感想 投稿日:2020/08/30
配慮のあるスタッフ対応に、とても満足のいくホテルだと思います。毎回有難うございます。
施設からの返信いつもご利用ありがとうございます。お帰りなさいませ。そしてこの度は私どもの対応に『配慮のご満足』を感じていただけておりますこと大変嬉しく思っております。つねにお客様に寄り添ったおもてなしが出来ているか、否かがホテルの命とも言えます。決してブレることなくこの点につきましてはまだまだ日々追求させていただいております。お客様とともに成長、進化させていただいております当ホテル。一時の感動ももちろんでございますが、賜ります『毎回』の満足を柔軟に快適に叶えることへ引き続き尽力させていただく所存でございます。次回もMyホテルへお帰りの際には『変わらない心温かいおもてなし』と『心安らぐ笑顔』でお迎えさせていただきます。この度も嬉しいご投稿誠にありがとうございました。 支配人 田中 妥
宿泊日2020/08/26
鹿嶋市へ行った際は、こちらのホテルを利用します。丁寧で素晴らしいスタッフ対応に満足です。
施設からの返信お帰りなさいませ。重ねての嬉しいお言葉ありがとうございます。そしてまたもやスタッフへのお言葉感謝申し上げます。お越しいただく度にいただきますこのお言葉にいつも元気が込み上げてまいります。新たなコンセプトでございます『ビジネスとあらゆるアクティブシーンを柔軟に快適に叶えるMyホテル』のもとに、これからも皆さまそれぞれの『Myホテル』を築いていただければ幸いでございます。そのために私たちも一切の妥協を許さない心温かいおもてなしでお迎えさせていただきます故、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。まだまだ暑い日が続いております。お仕事でご利用いただいておりますこととお見受けいたします。是非とも大浴場でゆっくり疲れを癒していただければと存じます。この度もご投稿誠にありがとうございました。支配人 田中 妥
宿泊日2020/08/26
丁寧なスタッフ対応に綺麗な建物で毎回満足感しております。有難うございました
施設からの返信この度もたびのホテル鹿島をご利用賜り誠にありがとうございます。そしておかえりなさいませ。再びお越し頂きお会いできますこと、大変嬉しく思っております。『毎回満足』とのお言葉、はスタッフの励みでしかございません。心より感謝申し上げます。数ヶ月運営させていただき、多くのお客様と出会わせていただきましたことから、この度『心温かいホテル』の信念は継続し『ビジネスとあらゆるアクティブシーンを柔軟に快適に叶えるMyホテル』をコンセプトとして掲げさせていただきました。このコンセプトはお客様各々の目的に、私たちスタッフ全員が柔軟に寄り添わせていただくことで、それぞれのオリジナルなホテルとして成長させていただきたいという想いで生まれました。いつお越しいただきましても変わらない、むしろ磨きのかかったオリジナルホテル。これからも追求させていただく所存でございます故、「鹿嶋に行った際は、快適なMyホテルに」とのお言葉をいただけますよう、心甘んじることなく精進させていただきます。この度も誠にご投稿ありがとうございました。
支配人 田中 妥
宿泊日2020/08/26
部屋ダブル【喫煙】(ダブル)(15平米)
k13なる さんの感想 投稿日:2020/08/24
とても丁寧な従業員さん、コロナウイルス対策もしっかりしてました。
お風呂も
ゆっくり入れました。又、利用したいと思いました。
施設からの返信この度はたびのホテル鹿島をご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルは2020年4月20日に新築にて開業させていただき、「アットホームで心温かいホテル」をコンセプトに、『まるで第二の我が家のように』と感じていただきたく、スタッフ全員がお客様に寄り添うおもてなしでお迎えさせていただいております。何よりもスタッフや施設への高評価を賜りましたこと心から感謝申し上げます。そして快適なご滞在をお過ごしいただけたご様子にもまた大変嬉しく思っております。お客様をお迎えするうえで私たちの使命に『安全安心』のお約束がございます。特に今はコロナ対策へも最大限の徹底をさせていただいており、このお約束が成されて、はじめてお客様をお迎え出来るという強い意識を全スタッフが持たせていただいております。お気に召していただけた大浴場は「トゴール薬石温泉」として、滑らかなお湯は温浴効果が高く、体を芯から温め血行促進に効果がございます。また女性大浴場にはセキュリティを設け、バスアメニティのご用意は抜かりなく、成分にこだわり、肌に優しいグリーンオリーブ由来のDHC最新シリーズの商品を完備させていただいております。その他にも、クレンジング・洗顔フォーム・化粧水・乳液のスキンケアセットと女性目線の快適さを追求させていただいております。男性には半露天風呂をご用意し、夜風を心地よく感じていただけます。朝食へもコロナ対策は徹底させていただいたうえで、どれだけ朝食を楽しい時間にするかを追求させていただいております。一日を元気にお過ごしいただきたく、ご来店いただいてからシェフが調理いたしますため、いつも出来立てをご提供させていただいております。いつお越しいただいてもこの「安全安心」と『快適さ』をお約束させていただきます故、どうぞお気軽にお越しいただければと存じます。『また利用したい』との最高のお言葉とこの度の『5点満点』、これからも継続いただけますよう賜りましたお言葉の数々を励みに、一層快適な時間をご提供出来ますよう努力してまいります。再びお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。 支配人 田中妥
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 【早割7プラン】7日前の予約でお得! <朝食付き>薬石温泉大浴場&無料駐車場付き!
JUNA28 さんの感想 投稿日:2020/08/17
この時期にコロナ感染を心配しながら宿泊をするのは不安でしたが、コロナ対策も完璧で安心して泊まることが出来ました。
4月にオープンして施設が新しいこと以上に衛生管理が徹底していたことを高く評価したいです。
ホテルグレードはカジュアルビジネスですが、ホスピタリティはシティホテルに勝るとも劣らないと感じました。
スタッフの方々の接客サービスも素晴らしいと思いました。

コロナに負けずに、このクオリティを保持していただきたいと強く希望します。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からたびのホテル鹿島をお選びいただき、誠にありがとうございます。併せまして満点の評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは2020年4月20日にコロナ渦中ではありましたが、このようなときだからこそ快適な時間をお過ごしいただきたいとの想いを込めまして、新築にて開業させていただきました。だからこそ『安全安心』には徹底的に配慮させていただきお迎えさせていただいております。『安心』と『清潔』を感じていただくことが現在の状況下で私どもは一番と考えております。ご感想を拝読させていただきましたところ、その想いを感じて下さっていただけた様子に安堵と嬉しさを覚えております。そしてコンセプトでもございます『アットホームで心温かいホテル』を感じていただくため、お部屋の設えには”1cmの快適性と機能性”を追求し、すべてにおいて『丁度良い』仕様をご提供させていただいております。カジュアルの如くお客様へ丁度良い『距離感』でおもてなしさせていただきながらも、その『心温かい想い』は常に寄り添うべく、皆さまをお迎えさせていただいております。『ホスピタリティ』へのお褒めの言葉は、私含め全スタッフの励みとなっております。心より感謝申し上げます。今後ともこの度賜りました大変嬉しい満点の評価に甘んじることなく、継続してご宿泊いただきます全てのお客様に快適と感動、そして笑顔をお届けし、『また来たい』と思っていただけますよう精進してまいります。是非ともまたお近くへお越しの際には、当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にご投稿ありがとうございました。
支配人 田中妥
宿泊日2020/08/15
部屋ツイン【禁煙】(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【シンプルステイ】素泊まり 薬石温泉大浴場&無料駐車場付き!
SUN.SUN.SUN さんの感想 投稿日:2020/06/15
スタッフの笑顔やサービスも素晴らしく快適に過ごせました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。
大浴場も清潔で最高でした!!
施設からの返信この度はたびのホテル鹿島をご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルは2020年4月20日に新築にて開業させていただき、『アットホームで心温かいホテル』をコンセプトに、『まるで第二の我が家のようにお寛ぎいただきたい』との思いでお迎えさせていただいております。スタッフや施設への評価から察するに、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。大浴場は「トゴール薬石温泉」として、滑らかなお湯は温浴効果が高く、体を芯から温め血行促進に効果がございます。高速バス乗り場から徒歩4分、145台駐車可能な無料駐車場もございますので、自家用車でのご利用にもお勧めの立地でございます。ご朝食は、朝から元気に一日をお過ごしいただけますよう味とボリュームに拘り日替わりプレートでご用意させていただいております。この度の大変嬉しいご評価に甘えることなく引き続きおもてなしに磨きをかけてまいります故、是非お近くに御用の際にはまたの利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿まことにありがとうございました。 支配人 田中妥
宿泊日2020/06/13
部屋ダブル【禁煙】(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 2020年4月グランドオープン! 【開業記念プラン】 <朝食付き> 薬石温泉大浴場&無料駐車場付き!