アゴーラ 東京銀座 東京都/東銀座駅より徒歩にて約2分
ssoni さんの感想 投稿日:2021/10/10
通常ビジネスホテルは味気ない感じのホテルが多い中、こちらのホテルは内装から備品までデザインにこだわりを持って選ばれている感じで、シンプル・必要最小限ながらも不足を感じることもなく、まだ新しいのでとても気持ちよく過ごすことができました。
早朝出発だったので早く就寝のためリクエスト通り静かなお部屋にしていただきありがとうございました。
女性一人でも安心して泊れるホテルだと思います。おすすめです。
宿泊日2021/10/08
部屋スーペリアーキングルーム(ダブル)(15~16平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】アゴーラ東京銀座スペシャル ポイント最大20倍 (素泊まり)
monmonkaityou さんの感想 投稿日:2021/10/09
スイートルームに滞在。シティホテルとしては、非常にグレードが高く、快適です。値段もお安い。
当然、5つ星ホテル等に比べ、アメニティなどは劣りますが、値段鑑みれば満足です。
施設からの返信この度はアゴーラ 東京銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのコンセプトルームでございます、エグゼクティブスイートルームに関してお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。アメニティにつきましても、お客様のお声を真摯に受け止め今後の検討をさせて頂きます。またの機会がございましたら、是非ともアゴーラ 東京銀座をご利用くださいませ。
宿泊日2021/10/06
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(49平米)
宿泊プラン 【ご予約は24時間だけ!タイムセール】2021年開業 優雅に楽しむエグゼクテステイ(素泊まり)
hhbb さんの感想 投稿日:2021/10/01
エグゼクツインに1泊して、秋の心地よいひと時を過ごしました。
とにかく気持ち良かったのはシャワーブース!まるでオープンエアです。昼は陽光、夜は月夜を感じながら、熱めのレインシャワーを浴びてリフレッシュできました。
1階のラウンジでフリーフローのお茶、12階のアウトドアラウンジで買ってきたビールを楽しみました。とってもコンパクトなパブリックで、廉価な建材を多用してるあたり、オシャレ個人住宅にお邪魔したような感じを受けました。
それにしてもこの価格でこの空間は出色の出来だと思います。
これでセルフチェックインができれば何度でも泊まりたいです。フロントがワンオペなので…。あと客室にコーヒーテーブルとかありません。でも立派なバゲージ台があってそれを代用したり、スツールを移動してりしてダイニングスペースを作りました。それすらも何だか楽しかったです。
2日ともフロント対応していた彼女に敬意を表したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はアゴーラ東京銀座にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
ご感想をいただきましたシャワーブースは、お泊りいただいたエグゼクティブツインルームのみ、設置しております。
お部屋をはじめ、ウェルカムドリンクやアウトドアラウンジなど
お楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
チェックインや客室設備につきましてはご意見をいただきありがとうございます。
すぐのご変更は致しかねますが、今後の参考とさせていただきます。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、
楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/28
部屋エグゼクティブツインルーム(ツイン)(22平米)
いであん さんの感想 投稿日:2021/09/07
■サマリー
〇客室備品が充実、全客室にスマートテレビとBOSEスピーカー
〇アメニティの質が良い
〇ロビーで24時間アイスグリーンティーとデトックスウォーターをいただける
〇スタッフは基本的に親切
〇ロビーに小規模だがライブラリーあり
×壁が薄く、隣の部屋の人が普通の声で話している会話まで丸聞こえ
×バスタブがない
×接客レベルにばらつきあり
×「普通のホテルにあるもの」がない
×朝食をホテル内で食べられない
×部屋が狭く、食事するスペースがない
×眺望が悪く、窓の外はビルの壁

■部屋
第一印象は「狭い」のひとこと。
食事をゆったり楽しむスペースがない。
眺望はビルの壁しか見えないので、「ホテルの客室でゆったり食事しながらホテルステイを楽しむ」という使い方はできない。
女子会やデート利用なら、スイートルームしか選択肢がない。
客室は狭いが、アメニティそれぞれの質は良く、お手洗いも完全独立型。
一人利用で食事はきままに外食、客室には夜帰ってきて、YouTubeや音楽を楽しみながら寝るだけ……という人には良いホテル。
長時間を客室で過ごす人には向かないが、客室備品が良いので、今回の価格ならば満足。
ただ、客室にお茶がなくコーヒーのみは勘弁してほしい。
カフェインに弱い人のためにデカフェの飲み物を用意するとか、客室の狭さを補うような心配りがあると良い。
茶室イメージなら、茶室らしいものを飾るとか、茶器を置くとか……。
メズムのように、客室に抹茶セットを置いてみては?
全客室壁が薄いらしく、隣の声が筒抜け。
また、バリアフリールームは車いす利用の人が使うには無理のある間取り。
あれでは、部屋に入ってお手洗いに行くまでに車いすがひっかかって通れなくなる。

■接客・サービス
傘の貸出がなかったが、今後対応されるということだった。
シャワーキャップ、スキンケアをリクエストしたが用意がなかったので対応してほしい。
ロビーで提供している抹茶セットは、素人が淹れる抹茶としては高すぎる。
わざわざホテルの外(チェーン系のカフェ)で朝食をとるのも面倒。
良いところもあるが、現状では不足の方が勝っているので、現状の価格が適正と判断せざるを得ない。
ワンランク上の価格設定にするならば、せめて鉄道系ホテルチェーン以上のサービスを提供する必要がある。
施設からの返信この度はアゴーラ 東京銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティ、スタッフに関しましてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、設備やサービスに関しまして沢山の貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
傘の貸出に関しましてはご意見を頂戴し、先日運用を開始しております。
次回もまた、銀座方面へお越しの際にはアゴーラ東京銀座にご宿泊頂けたら幸いでございます。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
宿泊日2021/07/30
スナフキン96 さんの感想 投稿日:2021/07/03
新しいホテルなので、とてもキレイでした。
壁が薄いのか、隣の人が大音量でテレビを見ていたからか、その音が聞こえてきて落ち着きませんでした。
リピートはないです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からアゴーラ東京銀座を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルの内装につきましてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
また、騒音によりお客様のご滞在中おくつろぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき感謝いたします。
宿泊日2021/04/11
部屋スーペリアーキングルーム(ダブル)(15~16平米)
宿泊プラン 【アゴーラ東京銀座 開業記念】アゴーラスペシャル ~ポイント最大20倍~(素泊まり)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/26
うちたまがや さんの感想 投稿日:2021/06/01
バスタオルの追加をお願いしたら、有料だと言われてビックリしました。都内で何十というホテルに泊まりましたが、有料だと言われたのはこのクラスのこの料金のホテルで初めてです。何枚も追加をお願いすればそれは有料でも仕方ないかなと思いますが、女性は髪を洗ったら2枚使いたいのが普通だから、一人一枚の感覚がおかしいと思います。2度と泊まることはないと思います。
施設からの返信先日はアゴーラ東京銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、タオル追加料金の件でお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、2枚必要な方もいるかと存じます。
しかしながら、当館では環境保護への取り組みという観点から追加料金を頂戴いたしております。
ご理解を頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
宿泊日2021/05/30
部屋スーペリアーキングルーム(ダブル)(15~16平米)
へんこちゃん さんの感想 投稿日:2021/05/24
新規オープンでしたのでワクワクしていきました
部屋は綺麗ですが狭い、バスタブもない、トイレは広かったですね
フロントでも手際の悪さが目立ちました
この状況でのオープンでお客様が少ないのはわかりますが
オープンして約1か月たつのにフロントの対応の悪さにはビックリです
立地的によいのですがビジネスの方などが使うようにできているのかなと思いました
また部屋で食事が出来ずらい
ベッドルームに小さくてもいいのでテーブルが欲しいです
厳しいようですが意見として聞いて頂けると幸いです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からアゴーラ東京銀座にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。フロントでの接客に関しましてはお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフの接客スキル向上に努めてまいります。
客室のテーブルに関しましてはすぐの改善は致しかねますが、今後の参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/21
部屋スーペリアーツインルーム(ツイン)(16平米)
nabeppy7 さんの感想 投稿日:2021/05/13
部屋が狭く、バスタブが無い、ランドリー袋も無いので、出張者にとっては苦しいところでした。
インバウンドが利用するには、たいへんおしゃれで良いのではないか と感じました。
施設からの返信この度はアゴーラ東京銀座をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また貴重なお時間の中、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から、私共のホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に添う事が出来ず、また残念なお気持ちのままのお見送りとなってしまいましたことスタッフ一同大変心苦しく感じております。
今回頂いたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、できるだけ早急に改善し、より安心して快適にご利用いただけますよう善処できるように致します。これからもお客様のご意見に耳を傾け、より多くのお客様に愛されるホテルとして成長できますよう日々精進いたします。
誠に勝手ではございますがお客様をまたお迎えできることをスタッフ一同、切に願っております。勝手なお願いとは存じますが、今後とも、私共アゴーラ東京銀座を何卒よろしくお願い申し上げます。

アゴーラ東京銀座
宿泊日2021/05/11
宿泊プラン オープニングプロモーション 朝食付
myu-chi さんの感想 投稿日:2021/04/13
フロントのスタッフの方が初々しく一所懸命で好感が持てました。
部屋は間接照明で良い雰囲気ですが、ビジネスデスクもライトスタンドもないので
仕事するには向かないと思いました。
また、バスタブがなくシャワーブースだけだったのは驚きました。
バスタブがないのはスタンダードではないと思いますので、その旨の案内は欲しかったです。
テレビも、外国語放送が見られると良いと思いました。
最上階のアウトドアラウンジは素敵でしたが、エレベーターを降りた瞬間タバコ臭かったのが残念です。
喫煙室の密閉性を高めた方が良いように思います。
アメニティグッズは品質も良く、湯沸かしポットがとても素敵でした。
ベッドも心地よく、扉を閉めると完全ベッドルームになるのが心地よかったです。
宿泊日2021/04/11
マニ/マニ さんの感想 投稿日:2021/04/11
オープン初日にお世話になりました。セレモニーも見ることができてとても嬉しかったです。
お部屋は明記されている通り広さはなく、キングベッドの上がくつろぎの場所ですが、YouTubeなどが見られる大きなテレビと、スピーカー、必要なものがシンプルかつオシャレに揃えられていて、とてもとても居心地が良かったです。
ベッドに差し込む形でもテーブルらしい物があると、なお良かったと思います。銀座の散策はもちろん、歌舞伎座もすぐ近く、築地に歩いて朝ごはんを食べに行ったり、とっても楽しかったです。また必ず行きたいです。
宿泊日2021/04/09