yachan さんの感想 投稿日:2020/10/21
場所がとても便利で素晴らしいです。
電車や新幹線の利用でも便利。
車での利用も、駐車場が近くて安いので便利。
一つだけ大きな不満は、Wi-Fiの接続が悪く、いつの間にか外れている。
スタッフに相談すると、宿泊者から直接インターネット会社に問い合わせさせられる。
早く改善してください。お願いします。
施設からの返信この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り当館岡山駅に直結しております。皆様からもご好評頂いております。今後も現状に甘んじる事なく、スタッフ一同努力して参ります。
Wi-Fiの接続につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今すぐの改善は難しいかもしれませんが、お客様からのご意見を参考に今後の改善に役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田
宿泊日2020/10/04
部屋【喫煙】ツイン<フローリング・バスセパレート・角部屋>(ツイン)(23平米)
ねけのこ さんの感想 投稿日:2020/10/16
いつもビジネス利便性がよいから
出張会社員にはgood!
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

現状に甘んじる事無く、スタッフ一同ご利用いただくお客様におくつろぎ頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 難波
宿泊日2020/10/14
部屋【禁煙】デラックスシングル 140cm幅ダブルベッド(シングル)(15平米)
なな。 さんの感想 投稿日:2020/10/07
全てスムーズで快適な宿泊でした。
駅から近いのもとても楽でした。
唯一、枕のにおいが気になりました…
女性専用ルームなのに、なぜか加齢臭のような香りが。
でも、枕はあまり使わないので、支障はなかったです。
施設からの返信この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り当館岡山駅に隣接しており、雨に濡れる事無くご来館頂けます。
枕につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に確認し、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 難波
宿泊日2020/10/02
部屋【女性専用・禁煙】レディースシングルA ダブルベッド(シングル)(13平米)
Nexaka さんの感想 投稿日:2020/08/23
必要十分の設備に、フロントの方の対応も申し分なし。
岡山に今後再訪することがあれば、こちら一択にしようと思います。

【立地】
岡山駅西口にある商業施設の5階以上がホテルです。
岡山駅からは在来線中央改札口を右手に進むと左手に見えます。

【部屋】
エコノミーツインルームを利用しました。
コンパクトですが、家具やベッドが機能的に配置されていました。
予約時に高層階、トレインビューのリクエストをしていたのですが、叶えて頂けました。
部屋からは新幹線ホームも含め岡山駅が見渡せ、西口の高速バスターミナルもよく見えました。
特に新幹線は遠くまで見渡せ、とても楽しい体験でした。
部屋には博多新幹線列車区で撮影されたであろう、歴代の新幹線の写真が飾られていました。
今回用意して頂いた部屋は、特定のプランを選択すると確約になるのでは、と思います。

浴室とトイレはユニットバスです。浴室には窓が付いていて、ベッドルームが見えます。
ブラインドも装備していました。

【清掃】
問題なく綺麗でした。

【フロント】
車で来訪の為、駐車場の空き状況を伺うべく、事前に2回連絡。
1回目は高速道路上のサービスエリアで、2回目は岡山インターを出た後に。
いずれもわかりやすく案内して頂き、おかげで迷うことなく提携駐車場に到着しました。
チェックインの際も、必要な情報を過不足なく伝えて頂きました。
チェックイン時に新幹線や夜行列車を見ながらはしゃいでしまって、失礼いたしました。

【朝食】
コロナの影響で、袋詰めしたパンとバナナ、ヨーグルト、ゼリー、ドリンクバーが用意されていました。
いずれも部屋に持ち帰ることができ、部屋で列車を見ながらゆっくりと頂きました。
施設からの返信この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
仰って頂いた通り当館は駅直結の立地でございますので、天候に左右されずご来館頂けます。
今回お泊まり頂いたお部屋はトレインビューでございますので、お部屋から電車の行き交う様子をご覧頂けます。
プランとしてもご用意がございますのでそちらからご予約頂ければ確約可能でございますが、ご希望頂ければなるべくお答え出来るよう対応させて頂きます。
ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく読ませて頂きました。

ご朝食に関しましては新型コロナウィルスの感染拡大が落ち着くまで現状の形式で提供させて頂く予定でございます。コロナウイルス影響下での朝食の提供方法の変更に関してご理解いただき誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりお召し上がり頂けたようで大安心致しました。

またいつお越し頂きましてもご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/13
部屋【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン(ツイン)(16平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】5%OFF!朝食付きプラン!
ねけのこ さんの感想 投稿日:2020/08/22
エアコンの静か音が今時でないかな、でも駅近で利便性はGood
仰って頂きましたように当館は駅直結であるため、アクセスに大変便利と好評を頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
エアコンにつきましては貴重なご意見を頂き有難うございます。
お忙しい中、ご投稿下さり感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
部屋【禁煙】シングルAデスクタイプ 140cm幅ダブルベッド(シングル)(13平米)
kiki/Rara さんの感想 投稿日:2020/08/20
二度目の利用でした。やはり少し古さを感じます。机も小さくて何かをするのも不便でした。朝食はコロナ対策でプレート形式はわかりますが、パンばかりあんなにいりません。もう少し改善してほしいです。チェックインの時に駐車場の利用のことを聞かれなかったので、部屋の案内で調べました。朝のチェックアウトの際、フロントの対応が、面倒くさそうに、されたのでちょっと不愉快でした。
宿泊日2020/08/14
三文半 さんの感想 投稿日:2020/07/05
まず靴を脱ぐスペースがあったのが良い。新しく清潔感のある施設。お風呂のシャワーの水圧もしっかりしていて文句なし。岡山駅改札から1分かからない場所もよいが、はじめての方は入口少し迷うかもしれませんね。フロントの接客も良いので、また岡山に行く時には泊まろうと思います。
コロナの影響で朝食が袋で渡される形だったので、そこだけは仕方ないですね。
施設からの返信三分半 様

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食の面では、ご不便おかけし申し訳ございません。朝食スタッフと共にご利用くださるお客様に満足して頂ける様邁進してまいります。
三分半 様のご利用心よりお待ち申し上げております。
                  フロント  難波
宿泊日2020/07/03
部屋【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)
宿泊プラン 【朝食付】【禁煙】ルーレット!!お部屋タイプはホテルにお任せ!