スマイルホテル湘南藤沢 神奈川県/江ノ島電鉄 藤沢駅南口より徒歩2分
@ナオクン さんの感想 投稿日:2020/10/19
さすがにオ−プンしたばかりのホテルでキレイでした。料金も安く、ゴ−ツ−も重なり更にリ―ズナブルに利用させて頂きました。又、利用させて頂きます。
施設からの返信当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、「5」と言う高い評価も頂き恐縮でございます。

今年オープンしたばかりと言う事もあり客室の設備に関しましては、随所に新しい雰囲気を感じることができます。引き続き「綺麗」と言って頂ける等、清掃に力を入れたいと思います。

お客様の仰る通り、現在はかなりお安くお泊り頂けるかと思います。これがきっかけで当館を知って頂ければ幸いです。
通常でもできるだけリーズナブルな料金でお泊り頂けるよう精進致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの機会にお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/15
部屋【全室禁煙】ハイフロア・ダブルルーム 海側(ダブル)(14.1平米)
宿泊プラン <素泊り>スタンダードスマイルプラン【全室禁煙】
BOSS2020 さんの感想 投稿日:2020/10/17
駅近で綺麗なホテルです。
また機会があれば宿泊させていただきます。
施設からの返信この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩2、3分の距離にございますが、
その間に数々の飲食店、薬局、ホテル館内にはコンビニエンスストアもあり、皆様から大変ご好評をいただいております。
立地だけではなく、お部屋のご滞在もご満足頂けるよう設備、接客サービスにも力を入れて参りますので今後ともご利用頂ければ嬉しい限りです。

最後にはなりますがお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/14
部屋【全館禁煙】シングルルーム(シングル)(14.1平米)
宿泊プラン <朝食付>スタンダードスマイルプラン【全室禁煙】
さんくすはなこ さんの感想 投稿日:2020/09/27
GOTO使い、一泊3000円程度で2泊しました。その他の近隣の、同じくらいの金額のホテルより広かったので予約しました。
期待していませんでしたが、思ったより広く、シングルで予約したのに、タオルなど、アメニティは全て2人分で、朝風呂の際、新しいタオルを使えて助かりました。
新しいので、全般的に新しかったのも良かったです。
朝ごはんは、ホテルで取らず、同じビルにガストが入っているので、そちらで食べました。
ドンキが近くにあるので、水などははそちらで買いました。
ただ、駅に向かうときは坂と階段があるので、5分以上かかるつもりで行動しないと予定が狂うと思います。
全般的に良かったです。
施設からの返信数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

今年の4月20日にオープンしたばかりでございますが、できるだけリーズナブルな料金で提供できるよう努めております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

当ホテルには1階にコンビニ、2階にしゃぶ葉、ガストがございます。
また、お客様の仰る通り近くにドン・キホーテやスーパーがいくつかございまして、立地条件に関しましても他のお客様から好評でございます。フロントでは近隣の飲食店を記載したMAPをお渡ししております、是非そちらもご利用ください。

駅を出られてまっすぐ進みますと大体2分程でございますが、旅のお荷物や初めて通られる道である事を考慮するともう少しかかるかもしれません。
今回のご意見は貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
宿泊日2020/09/25
部屋【全館禁煙】シングルルーム(シングル)(14.1平米)
lanikaids さんの感想 投稿日:2020/08/23
ビジネスホテルなので仕方ありませんが、特に食事がひどい。
施設からの返信この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用いただきありがとうございました。

また、ご朝食につきまして満足のいかないご提供となってしまい、申し訳ございませんでした。
現在はコロナウイルスの影響で、メインの丼ぶりとおかず、サラダをプレートにて提供させていただいておりますが、頂いたお言葉を進撃に受け止め今後メニューの改定に努めさせていただきます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊日2020/08/21
部屋【全館禁煙】ダブルルーム(ダブル)(14.1平米)
gmelljo さんの感想 投稿日:2020/08/22
新規オープンのホテルなので、設備が新しく快適に過ごせます。8階のツインルームはビジネスホテルにしては広さも十分で街側でしたが、隣に高い建物が無いので気持ち良く見渡せます。アメニティや客室備品は超シンプル。最近は女性利用を想定した電化製品や基礎化粧品を整えてくれるホテルが増える中、逆にここは徹底して省かれた感じ。身支度用の鏡も折り畳み式の極小サイズです。しかし、スリッパは使い捨てで寝具やタオルも使い心地が良いので、清潔感重視の方にはおすすめです。飲み物も粉末のお茶系のみ。江ノ島観光目当てで、当初住宅地の藤沢に宿泊する発想が無かったのですが、お手頃価格に引かれて行ってみると、帰りに南町田のクランベリーパークへ立ち寄るにも便利が良く、リゾートホテルにこだわらなければ首都圏型の小旅行には手軽で良い選択かと思います。エレベーターは同じビルの飲食店客と一緒になります。宿泊客だけがカードキーをかざすと利用階に止まれますが、一緒に乗り合わせた外部客も一緒に上がることができるので、娘が一人で飲み物を買いに行く時は少し気をつけるように伝えました。最後にGO TOキャンペーンを初めて利用しましたが、当日チェックインで本人確認があることを知りませんでした。一休からのメールにもその注意は無かったと思います。今回は念の為色々持っていましたが、周囲へはホテルを勧める一方、注意も呼びかけています。
施設からの返信この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お部屋に対しましてご好評をいただきありがとうございます。当館の12階、13階のハイフロア客室からは海、江の島を見ることができますので、より気持ちよく見渡せます。
ベッドにつきましては世界3大ブランドの一角であるSerta社製のポケットコイルマットレスを全客室導入しております。お喜び頂けたようで光栄に存じます。

客室のアメニティ、設備に置きまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

複合型ビルとなっておりますので宿泊のお客様以外も利用されますが、客室階の巡回、深夜のエントランスの施錠、エレベーターと客室階全てに防犯カメラの設置をしております。
今後も防犯対策は徹底させていただきます。

GO TOキャンペーンにつきましては、観光庁より出されている参加条件を満たしているかを確認をするため、住所がわかる身分証のご提示をお願いしておりました。事前のご説明がなく申し訳ございませんでした。

最後にはなりますが、お忙しい中沢山のご意見を頂きありがとうございました。
当館は駅から徒歩5分と利便性が良く江の島、鎌倉までのアクセスはとても便利です。
また藤沢にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。

ご利用ありがとうございました。

宿泊日2020/08/20
部屋【全館禁煙】ツインルーム(ツイン)(20.3平米)
ざおじぇん さんの感想 投稿日:2020/07/30
ロビーや部屋・水回り全て綺麗だった。
音漏れなども無くとても快適だった。
Wi-Fiのパスワードが無くオープンなので会社のパソコンやスマホを使えない点がマイナス。特にテレワーク等の顧客が一定居るのであればパスワードは付けてもらいたい。それ以外はとても良かった。

客室に関しましてご満足を頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も継続してメンテナンス、清掃に力を入れてまいりますので変わらぬご愛顧いただけると幸いです。

客室のWi-Fiは公共機関のものと同じように、お客様の判断でご利用頂いておりますが、お客様の仰る通りビジネスでご利用のお客様が多くいらっしゃいますので、貴重なご意見として前向きに検討をさせていただきます。ありがとうございます。

最後にはなりますが数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/27
部屋【全館禁煙】シングルルーム(シングル)(14.1平米)
宿泊プラン <素泊り>2連泊以上のご利用に!連泊プラン<テレワーク応援!>【全室禁煙】
千空 さんの感想 投稿日:2020/07/28
客室は清潔感があって綺麗。

ただしエアコンを付けないと、部屋が何か臭う。
自宅のエアコンを切ったら防カビ機能が働いて暫くエアコン送風部分を乾燥させるが、その時の臭いと良く似ている。

客室数に比べてエレベータのキャパシティが少ない為、朝食時およびチェックアウト時には非常に混雑する。上層階ならば乗りやすいが、中層階になるとエレベーターが到着しても満員で乗れない事が多い。では階段が使えるのかと言うと、非常階段を使って良いのかどうかホテルのフロントすら把握できていない。

もしかしたら、非常階段で1階まで降りきってから、エレベータで4階のフロント・レストランフロアまで上がり直す方が効率的かもしれない。

全体的には良いホテルなのだけれど、エレベータの設計1つ間違った故に、非常に不便なホテルであるという印象。
施設からの返信この度は数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。本来お部屋に何かしらの臭いが残っている際は、オゾン消臭をしておりますが今回はこちらが臭いに気づかず対応できておりませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努め改善を図って参ります。

エレベーターについてもご不便をお掛けしております。
ビルの構造上エレベーターは2台となっており、セキュリティ保持の為緊急時以外は非常階段はご使用頂けません。
ご不便かとは存じますが、何卒ご協力をお願いいたします。

最後とはなりますが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
宿泊日2020/07/24
部屋【全室禁煙】ハイフロア・シングルルーム 海側(シングル)(14.1平米)
七夕八夕 さんの感想 投稿日:2020/07/23
新しいので綺麗なのは当然ですが、コストパフォーマンスも考えると高い評価となりました。コンビニが同じ建物内に有るのも便利です。
施設からの返信この度は数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、全ての点数が5点と言うこれ以上の無い評価をして頂き重ねてお礼申し上げます。
立地や、清潔感に関して、お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
4月にオープンしたばかりではあり、まだまだ新しい雰囲気はありますが、今後もお客様に快適な空間を提供できますよう精進して参ります。
フロントでは、周辺の飲食店のマップもご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ご活用ください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/20
部屋【全館禁煙】シングルルーム(シングル)(14.1平米)
宿泊プラン <素泊り>オープン記念プラン~2020年4月20日グランドオープン【全室禁煙】