グリーンリッチホテル米子駅前 鳥取県/JR米子駅北口から徒歩3分
hiro0214 さんの感想 投稿日:2020/10/19
ホテル受付は少し混雑していましたが、接客はよかったです 飲食店も多く温泉も有ります 頑張ってください
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からグリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客へのお褒めのお言葉頂きまして日々の努力が報われたように存じます。できるだけ早くチェックインをしていただけるように対応はしておりますが、お客様の混雑状況にこちらも間に合わない場合もございます。
オープンして間もなく不慣れなことも多いとは存じますが、ご期待に添えるよう今後も精進して参りますので、またのご利用お待ちしております。

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 中村
宿泊日2020/10/17
部屋シングル(禁煙)(シングル)(16平米)
あっさんまっさん さんの感想 投稿日:2020/10/01
新しいホテルですがフロントスタッフが不慣れな印象でした。
朝食やアメニティが良いので、また泊まりたいと思います。
また、不慣れな対応ながらも高評価を頂きまして大変恐縮でございます。
従業員一同、誠心誠意を込めてサービスの質の向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 中村
宿泊日2020/09/29
部屋ツインA禁煙(ツイン)(23平米)
みといな さんの感想 投稿日:2020/08/22
米子駅からホテルが見えたので迷わず行けました。2020年6月にオープンしたばかりのようで、駅前の地図にはまだホテルの名前の記載がありませんでした。
 コロナ禍の影響でエレベータの店員は4名。足形で表示されていて、コロナ禍の対策もばっちりでした。
 大浴場も男女ともに完備。暗証番号方式で女性も安心して利用できるようになっていました。大浴場は温泉で、ほかの利用者と重なることなく、貸し切りで利用できました。小学校6年生の息子も大満足のようでした。
 大浴場あるあるの、スリッパの履き間違えを気になさる方は、マイサンダルを持参したほうがいいかもしれません。後からは行って来た男性はクロックスのサンダルで大浴場を利用していました。
 お部屋も落ち着いた雰囲気でした。この日はかなり暑かったので、カードキーを2枚受け取って、部屋の冷房が外出の度に消えないようにしました。家族で利用するのにお勧めです。
 朝食はバイキング方式でした。利用前にマスクの着用、検温がありました。トングの使用はビニールの手袋着用。バイキングの標準スタイルでした。ソーシャルディスタンスを維持するために、椅子の上に風船が置いてあるのがユニークでした。利用者は小さな子供連れの家族が多かったです。
 快適に過ごすことはできました。利用した部屋からの眺めは隣の駐車場が見えたくらいで、眺めはあまりよくなかったです。部屋によっては眺めがいいところもあるかもしれません。眺めを重視する方は予約する際に事前の確認をした方がいいです。
 クレジット事前決済の予約後にGOTOトラベルキャンペーンが適用になり、そちらのプランに切り替えました。カード会社により返金の仕組みが異なるのでしょうが、記載時(2020年8月22日)にはまだ、戻ってきていません。今は制度的に落ち着いてきたので、詳細を確認したいです。おかげで、1万円前後で予約したのが、6000円くらいになりました。大変助かります。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変猛暑日が続く中、宿泊先を探すのも億劫であると考えられますが、当館をすぐに見つけていただけたとのことで、こちらとしましても何よりでございます。

コロナ対策につきましては、宿泊される際には皆様気にされることと思います。
補足としましては館内のアルコール消毒、フロントへの手指消毒の設置、お客様との間へのアクリルパーテーション(間仕切り)の設置等、お客様よりいただきましたご意見を参考にしながら対策を行なっております。

大浴場につきましては、ご家族でご利用され、息子さまにおかれましても満足して頂いたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
当館はスリッパでご移動いただけますが浴場での履き間違いに関しましては及びませんでした。
貴重なご提案、是非参考にさせていただきます。

2名様以上のお客様にはルームキーを2枚お渡しさせていただいております。
眺めに関しましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

返金の件に関しましてもご心配をおかけしており誠に申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、カードの返金に関しましてはお客様がお持ちのカード会社へのご確認をお願い致します。

お忙しい中、この度は誠に心のこもった、丁寧な投稿を頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち致しております。

フロント 中村
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 朝食付きプラン
鶏肉大好き さんの感想 投稿日:2020/08/20
2泊3日中洗面台に置いてあった泡ハンドソープだと思いしっかり使っていたらシェービングジェルだっのが解ったのが2日後だった…。3人で宿泊しているのにシャンプー、コンデショナー、ボディーソープの量がボトル半分くらいで、泡ハンドソープの代わりにボディーソープを使おうと思ったらもうボディーソープはなくなっているし…残念だった。コロナ禍で泡ハンドソープも備え付けて欲しかった。その他は2重丸。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より、グリーンリッチホテル米子駅前を
ご予約ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便をおかけいたしまして、
また、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

再度、お客様よりご指摘いただいた点を清掃スタッフに申し送り、
客室チェックの際再度確認する所存でございます。

また米子にいらっしゃる機会がございましたら、またのご利用を
スタッフ一同お待ち申し上げております。

今後もお客様にご満足して頂けるように、スタッフ一丸となって、
努力いたします。

グリーンリッチホテル米子駅前
               伊 東
宿泊日2020/08/16
部屋ユニバーサルツイン禁煙(ツイン)(28平米)
並び矢 さんの感想 投稿日:2020/07/28
駐車場の案内が悪い。クレーム対応も、お前が悪いと言った態度をとるフロントスタッフ。その他については、特に問題はなかった。
施設からの返信この度はグリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
駐車場へのご案内が不足していたとのこと、またその後のフロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをなさったとのこと、深くお詫び申し上げます。
もう一度基本に立ち返り、自分たちがお客さまからどのように見えるかをよく考え、お客さまの立場に立って今後の接客をさせて頂ければと存じます。
申し訳ありませんでした。
宿泊日2020/07/23
宿泊プラン 朝食付きプラン