ダイワロイネットホテル仙台一番町 宮城県/地下鉄広瀬通駅西5番出口より徒歩にて1分
杜木亜 さんの感想 投稿日:2021/04/18
新しいダイワロイネットに設置されているレインシャワーを浴びたくて、初めて仙台一番町を利用しました。お部屋は非常に居心地がよかったです。先日別のダイワロイネットに宿泊しましたが、仙台一番町には入浴剤が置いてないのですね。チェックアウトの際にロビー階エレベータ前にフェイスパックがありましたが、前日は無かったような。
また、客室設備に関してお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

尚、アメニティに関しましてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様が仰います通り、当ホテルには入浴剤の用意が元よりなく、フェイスマスクおよびドリップコーヒー等ドリンク類の配布のみとなっております。
しかしながら、お客様から頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回、またお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/10
部屋【禁煙】モデレートダブル1名(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【ベストセレクション】特別料金+ポイント最大20倍!素泊まり
MON~ さんの感想 投稿日:2021/04/16
初めてのダイワロイネットホテルでした。質感が良いです。1階にコンビニ併設だし、朝食は普通にちゃんと美味しいですし、おまけに立地も良いです。
ただ、フロントに置いてる無料のコーヒーだけがイマイチだったかくらいですかね。濃い味の方です。
辛口コメントの私ですが、私に必要なモノ全てがキチンと機能してました。
エレベーターが必ず2階に停止するとか、キチンと教育を受けたであろうと思われるややわざとらしい接客マナーはマイナスになるのですが、気にならないレベルでした。
次回の仙台も利用しようと思いました。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル仙台一番町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の当ホテルへのご宿泊が満足いただけるものであり大変嬉しく感じております。
当ホテルは昨年3月に開業し、客室内や共用スペースにまだ新しさがございますし、その新しさを維持するべく毎日の清掃や設備の管理を抜かりなく行っております。
また仙台市内の繁華街へも近いことから立地的には十分満足いただけるものでございます。
他の多くのお客様からも上記の事については高い評価をいただいております。
まだまだ改善するべき点はございますが、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう一層努めて参る所存でございます。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/12
部屋【禁煙】モデレートダブル1名(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【宮城県民限定】ご当地応援プラン!!チェックアウト1時間延長!~朝食付~
nik5 さんの感想 投稿日:2021/03/03
今回もリモートワークで利用しました。
チェックインの受付を担当してくれた研修中のネームプレートを付けた女性ですが、明るい挨拶や笑顔、それに質問への回答もハキハキしていて好感を持ちました。
また、もう1人の女性スタッフの方は、受付を済ませるとエレベーターの前まで来てくれて、こちらの姿が見えなくなるまで深々とお辞儀をしてくださるあたり、毎回素晴らしい接客をしてくださるホテルだと感動しています。
部屋は清潔感に溢れる空間となっており、すべてにおいて清掃がよく行き届いており、快適に利用することができました。
1番に気に入っているのは、大きな窓がある点で、晴れの日には太陽の光が差し込んで非常に気持ちのよいホテルステイを楽しめます。
また、いつも高層階のリクエストに応えてくださるホテル側の配慮にもとても感謝しています。
バスルームは、ガラス張りとなっており、より広く開放的な空間演出に優れた造りとなっています。
とても気に入っているので、バスタイムが楽しくなるホテルです。
お昼時には、近くにご飯の美味しいお店がたくさんあるので立地的にも文句なしで、買い物なども楽しむことができました。
1階にはコンビニもあるので不足は全くないし、すべてにおいてパーフェクトなホテルです。
こうして毎回口コミを書かせていただたいていますが、いつもホテル側からの丁寧な返信があるので、投稿して良かったと思うし、何よりも毎回ホテルを利用して本当に良かったと思っています。
今回も大変お世話になりました。
施設からの返信いつもダイワロイネットホテル仙台一番町をご利用いただき、誠に有難うございます。
重ねて、今回もこの上ないお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、毎度嬉しく拝読させていただいております。

お客様のご滞在が満足のいくものとなりますよう、リクエストには出来る限りお応えさせていただいております。今後も何か追加のご希望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご投稿にもありますように、当ホテルは徒歩5分圏内に国分町があり、ちょっとしたお出かけや、気分によって飲食店をお選びいただける点もご好評をいただいております。
ぜひ、今後も当ホテルをご活用いただければ幸いです。

最後になりますが、今回のご利用の際、ドアの解錠に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。今後はより清掃・確認を強化して行い、スムーズにご案内をさせていただきたく存じます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠に有難うございます。
次回またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/02
部屋【禁煙】モデレートツイン1名(ツイン)(26.24平米)
宿泊プラン 【リモートワーク応援】最大13時間滞在可能!日帰りプラン(8時~21時)
ぽんたろーー さんの感想 投稿日:2021/02/26
空きがあったとの事で広い部屋に変更いただき、非常に快適に過ごすことができました。
部屋も各設備も綺麗で非常に気分が良かったです。
また仙台に行く機会があったら再度利用させていただきたく思います。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル仙台一番町をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただく事ができたご様子、大変嬉しく感じております。

今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/25
部屋【喫煙】モデレートダブル1名(ダブル)(21平米)
nik5 さんの感想 投稿日:2021/02/06
1月下旬に初めて利用してから、この半月で4回目の利用となりました。リモートワークでの利用でしたが、前回利用時よりもチェックイン時刻が1時間早くチェックインができるようになっていた点が非常に良かったです。ゲストのニーズに迅速に対応してくださる素晴らしいホテルです。
チェックインは、宿泊支配人の方に対応していただきましたが、低姿勢でおもてなしの心が伝わるとともに、事務的ではない会話を大切にするプラスワンの接客は毎回とても嬉しい気持ちになります。
さらに、高層階の要望などの細かいリクエストにも応えていただき、本当に嬉しく思いました。
チェックインを済ませると、別の女性スタッフの方がエレベーターのボタンを押してくださり、こちらの姿が見えなくなるまで深々とお辞儀をしてくださいました。
部屋へ入ると、この日は晴天で太陽の光を取り入れることができる大きめの窓のおかげで快適に過ごせました。
清掃もよく行き届いており、埃一つないくらい清潔感に溢れていてとても気持ちが良かったです。
また、ホテル内には自動販売機もあり、初めて利用しましたが市場価格での販売で良心的でした。
このプランは21時まで利用ができるため、今日は時間ギリギリまで過ごしましたが、ビル群の夜景も綺麗で日中とは違った景色が見れて非常に良かったです。
チェックアウト時には、女性スタッフの方に対応していただきましたが、笑顔溢れる接客でこのスタッフの方も受付カウンターの前まで出てきて下さり、挨拶をしていただきました。
このような接客サービスを受けて帰ると、今回も利用して良かったという気持ちでいっぱいになります。
値段以上の価値がある素晴らしいホテルだと思います。
また必ず利用します。
今回もお世話になりました。
施設からの返信平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ホテルと致しましていつも高い評価を頂戴いたしまして、光栄に存じますと同時に感謝申し上げます。

お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂ける事が私どもの何よりの喜びでございます。

お言葉の評価に甘んじることなく、すべてのスタッフが気持ちの良いサービスを提供できますよう、今後も精進してまいりたいと思います。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
次回また、お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/05
nik5 さんの感想 投稿日:2021/01/31
今月3回目の利用です。
リモートワークに最適なホテルとしてリピートしています。
日中の利用なので、他のホテルでは清掃の音とかが気になりますが、こちらのホテルでは清掃作業の音も気になりません。
部屋には充電器も用意され、枕元を含めてコンセントも多数あって不便を感じません。
また、窓が大きいため眺望を楽しめる他にも光を多く取り入れながら、換気もできるため快適でした。
前回の口コミでも書きましたが、こちらのホテルはスタッフの方のおもてなしの姿勢が素晴らしく、今回も女性スタッフの方がチェックイン時とチェックアウト時にエレベーターのボタンを押して見送ってくださるなど、ワンランク上の接客サービスを受けることのできる素晴らしいホテルでした。
今回もありがとうございました。
施設からの返信平素よりダイワロイネットホテル仙台一番町をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面など全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

宿泊日2021/01/30
宿泊プラン 【リモートワーク応援】最大12時間滞在可能!日帰りプラン(9時~21時)
nik5 さんの感想 投稿日:2021/01/27
2回目の利用でした。
前回利用した際にとても快適なホテルだと感じたため、間を空けずにリピートしました。
今回も男性のスタッフの方に受付をしていただきましたが、素晴らしい接客でおもてなしの心が伝わってきました。
直前予約にもかかわらず、高層階の部屋を確保してくださり、スムーズなチェックインができました。
部屋は大きめの窓があるために開放的な空間が気に入っており、新しいホテルで清潔感があります。光が差し込んで快適な環境の中で過ごすことができました。
照明にも工夫が施されていて優しい空間も好印象。
バスルームはセパレートで快適。レインシャワーの使い勝手が良く、バスタイムが非常に楽しくなるようなホテルです。
チェックアウト時にも同じ男性スタッフの方が対応してくださいましたが、帰り際にはカウンター越しではなく、カウンターの前に出てきて挨拶をしてくださるなど、素晴らしい接客サービスを受けることのできるホテルでした。
施設からの返信いつもダイワロイネットホテル仙台一番町をご愛顧いただき、誠に

今回もご満足いただくお時間と空間をご提供出来て、大変嬉しく思います。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様に喜んでいただきたい、お客様に寄り添った対応を行なった結果と
思います。スタッフ一同の励みとなると共に、今後のモチベーションアップ
にも繋がります。本当にありがとうございます。

また、当館のツインルームは落ち着いた色調で統一されており、照明や
バスルームも含めまして、我々としても自慢のお部屋でございます。
レインシャワーも、両手がフリーになるのがとても使いやすいと皆様に
ご好評いただいております。今後も清潔感溢れるお部屋をモットーとし、
維持管理を行なってまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、改めまして御礼申し上げます。
また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸甚に存じます。
次回もこのようなお言葉を頂戴出来ますよう、一同励んでまいります。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/26
nik5 さんの感想 投稿日:2021/01/20
初めて利用しました。
まず、受付をしてくれたフロントの女性の方は、おもてなしの心が感じられて好印象でした。高層階のリクエストにも応えてくださいました。
また、同じくフロントの男性の方には、こちらがホテルに関して質問をした際に、その質問に丁寧に答えてくださいました。
さらに、エレベーターまで案内をして、こちらの姿が見えなくなるまでお辞儀をしてくださる姿勢は本当に感動しました。
そして、部屋に到着すると清潔感溢れる空間にテンションが上がりました。大きめの窓からは日差しが心地良く、テレワークに最適な環境の中でデスクワークをすることができました。
バスルームも綺麗かつ快適で、レインシャワーがあった点もポイントが高かったです。
立地に関しても条件が良く、近くにも美味しいご飯のお店があったり、買い物もできたりしたので大変満足しました。
チェックアウト時には、別なフロントの男性が受付をしてくれましたが、ハキハキしていて印象が良く、トータルでマイナスポイントがない素晴らしいホテルだと思いました。

当ホテルスタッフに関する身に余る光栄なお言葉をお寄せいた
だき、大変恐縮でございます。また、建物の立地や設備に関し
ましてもご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同心より嬉
しく拝読いたしました。

お客様にご満足していただくことが私共のなによりの喜びであり、
このようなお言葉を頂戴することが更なる励みとなります。
今回頂戴いたしましたお言葉を胸に刻み、何度お越しになられて
もご満足いただけるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただいたこと、このよう
な社会情勢の中で当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し
上げます。次回、またお目に掛かれます日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/19
mdokko さんの感想 投稿日:2021/01/07
ジュニアスイートは広々気持ちいいだけでなく、機能的で快適でした。バスルームも使いやすかったです。
新設のため備品も全て新しく、気持ちよく使用できました。マッサージ機も利用しました。
大荷物の際に、立体駐車場で台車の準備等あるとうれしいです。
施設からの返信この度ダイワロイネットホテル仙台一番町をご利用いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。仰いますように、当館ジュニアスイートルームは広さだけではなく設備も充実しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。また駐車場における台車に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。台車はフロントにてご用意がございますので、ご利用の際は駐車場スタッフにお申し付けいただければすぐに駐車場までお手配致します。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
部屋【禁煙】ジュニアスイート2名(ツイン)(53.84平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】2020年3月19日OPEN!<ポイント最大10倍>素泊まり
ほだーか さんの感想 投稿日:2020/12/30
とにかく広い!
また、お風呂もガラス張りでとても綺麗で、他のビジネスホテルとは、段違いでした!
彼女も大満足でした。

また泊まりたいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル仙台一番町をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適なご滞在となった様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく思っております。今回頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後も質の高いサービス提供をさせていただけるよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。次回、またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
部屋【禁煙】デラックスダブル2名(ダブル)(27.47平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】2020年3月19日OPEN!<ポイント最大10倍>朝食付き
Shi&Mar さんの感想 投稿日:2020/12/15
新しく綺麗なホテルでした。
スタッフの方々の対応も心地良いものでしたが、お部屋は思っていたものより狭く、普通のビジネスホテルとあまり変わらない印象で、ちょっと割高ですかね?
goto利用だったから、まだ救われた感でした。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル仙台一番町をご利用いただき、誠にありがとうございます。建物ならびにスタッフに関する温かいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。今回ご滞在いただきましたモデレートダブルルームは最もスタンダードなダブルルームとなっており、21平米でございます。なお他3タイプのダブルルームもご用意しており、26~27平米となっております。また、料金設定に関しましてですが、立地に伴い設定をさせていただいておりますゆえ、何卒ご理解とご協力をお願いできればと存じます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。次回、またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
ヤジコヤジ さんの感想 投稿日:2020/11/16
Gotoに不慣れな感じはありましたが、その他は親切に対応いただけました。お部屋もキレイですし過ごしやすいです。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル仙台一番町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一休.comさま経由のご予約の場合は、地域共通クーポンは電子クーポンとなっており、お客様ご自身でダウンロードしていただく必要がございます。お客様にはお手数お掛けしてしまいますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
またホテル周辺にて電子クーポンが使える店舗をフロントスタッフも把握し、お客様にご紹介できるよう努めて参ります。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回お近くにお越しの際には、また当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。

宿泊日2020/11/12
Aloham さんの感想 投稿日:2020/09/22
立地が良く部屋もバスルームも綺麗で、ビジネスホテルとは思えないクオリティです。フロントの方も感じが良く、近くにある飲食店を教えてくださり助かりました。
そして一階にあるカフェがお酒やスイーツを楽しめる素敵な雰囲気のお店。朝食会場がこちらですが、結構並んでいたので早めに行くのがオススメです!
施設からの返信この度は、市内数あるホテルの中からダイワロイネットホテル仙台一番町を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

この度のご滞在がご満足いただけるものでありましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じ上げます。

一回にあります朝食会場「うぐいす」は、朝食だけでなくすべての時間帯でご満足いただいているビストロでございます。
ゆったりとした広い座席が多い為、朝は混雑が予想されることもございます。

お客様がまたお近くにおいでになる機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

改めて、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
部屋【喫煙】デラックスダブル3名(ダブル)(27.47平米)
宿泊プラン 【ダイワロイネットホテル×一休.com】期間限定特別ポイント最大20倍!朝食付
Loveチョコ さんの感想 投稿日:2020/09/06
お部屋はとても広くマッサージチェアがありとても良かったです。トイレも個室で、お風呂場もレインシャワーにピロー付きで洗い場もゆったりバスタイム満喫出来ます。
ベッドに腰掛けた時マットレスが硬かったですが、寝たら気にならず熟睡出来ました。
ただベッドが少し狭いかな?あとベッドサイドのテーブルが一つしかないので両側にあると使いやすい。
アメニティもマウスウォッシュに入浴剤足のパック?もありました。
フロントにはインスタントコーヒーも置いてあり、女性にはフェイシャルシートも。
車通りに面していますが、防音しっかりしているのでほとんど気になりませんでした。
TVも大きくて、ソファもゆったり出掛けるのが億劫になる位快適でした。
誕生日で、買ってきたケーキを食べたかったのですが、快くお皿とフォークさらにお水2本までお部屋に持ってきて下さり嬉しかったです。
ホテルの一階はローソンですし、繁華街のアーケードも近くとにかく便利。駅からはバスを使いましたが近くに止まりますし、ホテルの前はタクシー乗場なので、帰りは駅までタクシー使いました。
一つ気になるのはエレベーターが2台しかないので、お客様が多いと待つかもしれません。あと必ず2階のフロントで一度停止するので、その度にフロントの方とお見合いになります(笑)
早く部屋に戻りたい時とか早く出掛けたい時とかもありますし、このようなコロナ禍の時なので、二度ボタンを押す事に抵抗があります。
降りる時はいいですが、自分の部屋に行くのにカードキーをかざしても結局2階ロビーで一度泊まるのはすごく不便かなと。
それでもトータルでは素晴らしいホテルでした!
施設からの返信この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がご満足いただけるご滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。
ホテルの浴室には全室レインシャワーが完備されておりまして、この度お客様にご利用頂きましたジュニアスイートのお部屋はトイレが個室となっておりますので浴室もゆったりとお過ごし頂けるようになっております。アメニティにもこだわりましてバスタイムをゆっくりとご満喫頂けます事を願いましてご用意させていただいており、沢山のお客様からご満足のお言葉を頂戴しております。
この他にもテレビやソファなどの備品類やホテルの立地や交通にまつわる環境面など、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ホテルと致しまして高い評価を頂戴いたしましたこと、光栄に存じますと同時に深く感謝申し上げます。
エレベーターの件につきましてもたくさんのご意見を頂戴しておりますが、ホテルといたしましてご宿泊されているお客様の安全面を第一に考えましてフロントのある2階で一度停止するように設計されております。ご不便をおかけいたしますがこの件につきましてはご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながらベットのサイズやテーブルの使い勝手などお客様からお伺いいたしましたご意見は早速社内にて共有させていただきまして、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
丁寧なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/29
青森まさ さんの感想 投稿日:2020/08/11
特にバスルームがとてもいいです。レインシャワーと洗い場が使い易い。
難点はナイトテーブルがなく、眼鏡携帯等の置き場に困まりました。ソファーを半分のサイズでその分小さい
ナイトテーブルをベットの真ん中に設置しほうがいいような気がします。
総合的にいいホテルでした。
バスルームをお気に召して頂き大変光栄に存じますと同時に感謝申し上げます。
しかしながらナイトテーブルの件につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご感想は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル仙台一番町 中山
宿泊日2020/08/08
部屋【禁煙】モデレートツイン2名(ツイン)(26.24平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】モデレートツインでゆったりプラン ~朝食付~