ホテルフォルツァ札幌駅前 北海道/JR札幌駅 南口 徒歩4分
ろき0501 さんの感想 投稿日:2020/10/08
駅から近く新しいホテルだったので予約。GOTOトラベルを使ってとても安く泊まることが出来ました。運良くスーペリアにランクアップして頂きました。部屋はコンパクトですが機能性が考えられ、トイレ、浴室、洗面台は別で、浴室には洗い場とビッグヘッドシャワーがあって、2泊の滞在中快適に過ごす事が出来ました。街の音や宿泊客の声も気になりませんが、上階の浴室の排水音がちょっと気になった位です。チェックイン時の検温、各所に消毒液が置かれてコロナ対策もしっかりされており、客室の窓も開けられたので、安心出来ました。ラウンジで頂いたウェルカムドリンクの白ワインも美味しかったです。機会があればまた是非宿泊したいです。
施設からの返信この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。

しかしながら、ご滞在中の異音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に確認し改善に努めて参ります。

また、今回ご投稿でお褒め頂いたシャワーは、スーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいており、ご満足いただけたようで幸いです。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

宿泊日2020/10/05
部屋【全室禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名(シングル)(18~20平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス10周年記念】開業記念スペシャルプラン!!/素泊まり
ゆきぼうし さんの感想 投稿日:2020/10/07
立地も良くスタッフの方々にも親切に対応していただきました。お風呂が洗い場付きバスタブも大きくてとても良かったです。
ただデスクも広くて良いのですが、照明がないので座って作業するには暗かったです。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながらご案内が足りず、ご不便おかけし申し訳ございません。
数に限りはございますが、貸し出し備品として電気スタンドの用意がございますので、次回ご来館の際は是非とも活用ください。

宿泊日2020/09/28
部屋【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【全室禁煙/素泊まり】直前割!お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用
茶米路 さんの感想 投稿日:2020/09/26
ワインか日本酒の一杯サービスが嬉しかったです
立地もサービスもお部屋の使い勝手も良し!でした
施設からの返信この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ロビーにてご提供させていただいておりますワインと日本酒はウエルカムドリンクとして1杯目無料、2杯目以降有料でご提供させていただいており、皆様にご好評をいただいております。

また、当ホテルのロビーは、カッシーナ・イクスシー様がインテリアを手掛けたロビーとなっておりまして、北海道らしさをイメージした雪や氷、大地に見立てたマテリアルが散りばめられております。
ワインやコーヒーを飲みながらもお過ごしいただける空間となっておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ロビーでもお寛ぎくださいませ。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/24
部屋【全室禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名(シングル)(18~19平米)
Masamaya さんの感想 投稿日:2020/09/22
新しいだけに部屋は綺麗。最近よくあるビジネスホテルの上位群に位置するタイプ。
アサインされた部屋は4階で眺望ゼロ。接するように建つ隣のビルの壁しか見えない。
開業から1ヶ月だからか、フロントの機械に名前を入れても、予約がないと言われ15分くらい棒立ち。特にお詫びなし。
サツエキ近くで泊まって寝るだけのビジネスマンなら、クロスより少し下位、リッチモンドやグレイスリー、JRインやホテル京阪などと同格で、良い。これら全部泊まった中ではJRインと京阪が好印象。
すすきのならベッセルカンパーナなども同クラス(であちらのほうが好印象、ただし立地悪し)。

しかしながら、チェックインのご案内の際にご無礼な対応がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、更なる社員教育の徹底とともに、接客マナーの向上に努めていく所存でございます。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたら是非またお越しいただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/09/20
部屋【全室禁煙/ベッド幅160cm】リラクシングダブルルーム1名(シングル)(19平米)
あき24 さんの感想 投稿日:2020/09/06
この日はUFOが見れて最高の日でした
マッサージ以外はいいホテルだと思います
契約マッサージしか頼めないのが非常に残念なホテル
でした。

しかしながら、サービスにおいてお客様を満足させることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルでは提携のマッサージ会社様をご案内させていただいており、それ以外の業者様へのご依頼はお断りさせていただいております。
混雑状況によっては、お客様のご希望いただく時間でのご予約が取れない場合やお待ちいただくこともあるかとは存じますが、ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

宿泊日2020/09/04
部屋【全室禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム2名(ダブル)(18~19平米)
一休ありがと さんの感想 投稿日:2020/08/30
新しくて広くて素敵な部屋でしたが、遮光カーテンがなく、朝方になると部屋の中に光が入ってきて眠れませんでした。造り的に変な位置の部屋だったので、私が泊まった部屋だけかもしれませんが。(一方通行の見える部屋でした)
施設からの返信この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私どものホテルは全部屋に遮光カーテンがございますが、
案内不足によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をもとにさらなるサービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
村上
宿泊日2020/08/28
T&M.PJ さんの感想 投稿日:2020/08/28
おまかせプラン1名利用
朝食付で、ボリュム的には満足出来ますが内容的には違和感が有ります、部屋持ち帰りで
一般的に800円位の内容、暖かい食材を入れた弁当的な方がホテル的と思います。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食の設定金額についてのご指摘、ありがとうございます。
価格につきましては、今後の課題とさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。

またお越しいただける日を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 村上
宿泊日2020/08/26
部屋【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブルorツイン)
宿泊プラン 【全室禁煙/朝食付】直前割!お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用
Sho..K さんの感想 投稿日:2020/08/18
フロント対応は丁寧。その他サービスは1泊2日の利用でほぼ夜間寝るだけの利用のためわからない。
立地もよく客室は綺麗、アメニティは必要十分。不満があるとしたらシャワーカーテンが若干幅が狭い気がしたことと、室内着が浴衣タイプであること。コストパフォーマンスはとてもよいように思う。
施設からの返信この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

立地や客室等お褒めの言葉を頂戴でき、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
シャワーカーテンにつきましては今後の検討案件とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともご満足いただけますよう、サービス向上改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/14