コンフォートホテル石垣島 沖縄県/石垣空港よりお車にて約20分
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/12/17
まず、利用した部屋を清掃して準備してくださったスタッフの方に「ありがとうございます」と思いました。気持ちよく快適に過ごすことができました。また部屋の割当をしてくださったスタッフの方にもお礼を申し上げます。
少々気になった点は次のとおりです。建物が建ってしまっていて改善は難しいとは思いますが、5階建ての建物、横もある程度客室数はある中でエレベーターが1基しかなく清掃スタッフの方々と共用のため、ホテルで日中滞在した日、なかなかエレベーターが来ないことが数度ありました。オンシーズンであればもっと待ちが生じるのではないかと危惧されました。
また朝食ですが、エレベーター内に掲示されていた写真のじゅーしーやチャンプルー的なものはありませんでした。2連泊して変更があったものは、スムージー2種類(美味しかったです。)、果物2種類(パイナップル→マンゴー、ドラゴンフルーツ→ブルーベリー※冷凍物を自然解凍したもの。)、カレー(ゴーヤカレー→黒豚カレー)くらいだったと記憶しています。美味しくいただきましたが、メニューのバリエーションがもう少し増えればありがたいし、写真を見て楽しみにする部分もあるので、せめて写真に載せるものは出してもらえればと思いました。
また、客室階のエレベーターホールに電子レンジがあるのですが、そばにアルコール除菌などが設置されていなかったので、他のホテルにはありますから、検討いただければ幸いです。
アメニティーも体を洗うスポンジやタオル、基礎化粧品やミネラルウォーターのペットボトルなど他のビジネスホテルにはあるものが無いのも気になりました。他の同じようなビジネスホテルの価格帯より値段がかなり高く設定されている印象のため、お値段なりのサービスを求めたくなります。
施設からの返信この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、エレベーターの待ち時間が多かった事につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、朝食メニューの写真に関しまして現在提供していないメニューが掲載されておりました。
大変失礼いたしました。

その他、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
アメニティー類の充実について今後の課題として検討し、感染症対策や衛生面につきましても、ご指摘の点を踏まえて改善して参ります。

清掃スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思い出ございます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとっての励みになります。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

また、次の機会もお気づきの点など、ご感想を頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2021/12/14
部屋2ベッド 【ツインスタンダード2】(禁煙)(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ポイント大増量キャンペーン】秋冬の旅行をオトクに!期間限定セール※彩り豊かな朝食無料
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/11/29
11月21日より27日までホテルを利用しました。体が少し不自由なのでユニバーサルルームにしました。この部屋は障害者用なので風呂場は安全で非常に良かったです。しかし部屋からの展望は最悪でした。1階の駐車場側なのでブラインドが掛かり窓からは空が若干覗き見えるだけで本当に暗い部屋でした。同じ1階でも反対の海側はゴルフ場の芝が見えしかも明るく正直羨ましかったです。あと入口ドアの開け閉めが非常に重たく滞在中腕が腱鞘炎のように痛みが生じてしばらくは手は休めなければなりません。なぜあれほどドアの開閉を重くしなければいけないかわかりません。不満を言って本当に申し訳ないですが以上です。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊にご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。

ユニバーサルルームは、浴室にも手すりが備え付けられ、客室と浴室の間の段差がないなど、車いすをご利用の方やご年配の方でも、安心してご宿泊頂けるようご用意しております。
しかしながら、ユニバーサルルームは館内に1室しかなく、1階に位置しているため、客室からの景観をお楽しみいただけるお部屋タイプではございません。
今回、お客様も、せっかくの石垣島へのご旅行にも関わらず、客室の景観や日当たりにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
客室のドアの重さについても、確認し課題として取り組んでまいります。

改善のための貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後とも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊日2021/11/21
部屋2ベッド 【ツインスタンダード1】(禁煙)(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【30日前早期割引】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】※
shirokuma_kumakuma さんの感想 投稿日:2021/11/27
フロントの従業員さんに明るく笑顔で対応いただきとても気持ちよかったです
朝ごはんも割と種類があり、これで無料とは!と嬉しい内容でした
お部屋も収納などが工夫されていて、新しいホテルの快適さを感じました
機会があればまたお世話になりたいと思います

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
施設や朝食、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

当館は昨年7月末にオープンし、はや1年半が経過いたしました。
いつまでも新築感を維持し、宿泊される皆様が気持ちよく過ごすことができるよう今後も管理を行ってまいります。

次回お越しの際も、お客様のお気づきの点など、お言葉を頂戴できれば幸いです。
宿泊日2021/11/15
宿泊プラン 【50歳以上限定】平日ずらし旅でオトクに密回避※彩り豊かな朝食無料サービス※※
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/11/27
綺麗かつ、適切な価格で、一部スタッフの対応除き、非常に良いと思いました。居心地も良いです。ただ、周りにコンビニなくレンタカーがないと不便かと思います。

高い評価点もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館の周辺には、コンビニ、スーパーがございますが、徒歩では10分少々の距離がございます。
レンタカーをお持ちの場合は便利ですが、お持ちでない場合はレンタル自転車もございますのでどうぞお気軽にお声掛け下さい。
ホテル前にはバス停もあり、空港行きフェリー乗り場行きには大変便利でございます。
また、繁華街エリアのホテル駐車場は、ほとんどが有料でございますが、当館は広い駐車場を無料で提供しております。

次回お越しの際にも、快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。
お気づきの点などございましたら、是非ご投稿下さいませ。
宿泊日2021/11/24
けやき通り さんの感想 投稿日:2021/11/05
とても清潔で気持ちの良いホテルです。朝食もシティホテル並みとはいきませんが、沖縄らしさもあり大満足でひた。空港から/空港へのアクセス(路線バス)も良好です。但しホテル目の前に止まるバスは本数が少な目です(Webページ等でその場合の案内があれば尚良かったです)。夕食はすぐ近くに美味しい回転寿司屋さんがあります(コンビニは少し距離があります。歩ける距離ですが)。一点残念だったのは今回の部屋が海と反対側だったことですが(結構な数の部屋が陸側のようです)、自由に使える開放感あるライブラリースペースもあり、何とかなるものだと思いました。また石垣島に訪れる機会があれば検討したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルから、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの目の前にはバス停があり、空港へも離島ターミナルへもアクセル良好な場所にございます。
しかしながら、コロナ禍以降、バスは減便運行となっております。
ご案内が不足しており、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
再度、ご案内方法を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

その他、清潔で気持ちの良いホテルとのお言葉や無料朝食サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
昨今のコロナ禍においては、清潔な客室を提供するという事は、ますます重要になってくると考えております。
今後とも、清潔感を維持できるよう、清掃やメンテナンスに努めて参ります。

コンフォートライブラリーカフェでは、宿泊者の方が自由にご利用いただけるスペースとなっており、石垣島や旅にちなんだ書籍をご用意しております。
次回、石垣島を訪れる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。

お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊日2021/11/03
宿泊プラン 【ポイント最大11倍】3日前早期割引※彩り豊かな朝食無料サービス※
lisbon_rei さんの感想 投稿日:2021/10/29
清潔で大変ゆっくりできました。スタッフの方々も親切です。ビーチまで自転車を借りずに歩いても10分かかりません。朝陽を見に行きましたが、とても綺麗でした。ビーチタオル、借りられます。近くに24時間営業のイオンもあり、便利です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨年7月の開業以降、スタッフ一同清潔で快適なお部屋をご用意できるよう、日々努めております。
いただいた感想より、ゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

またスタッフの接遇につきましても、お褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。

今後とも、同様のお言葉を頂けるよう精進して参ります。
宿泊日2021/10/27
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大11倍】 コンフォートいち押し!※<無料朝食サービス>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/06
隅々まで掃除が行き届いたキレイなお部屋でした。カーナビでは違う名前が出てきます。朝食無料だし、welcomeドリンクのみながらライブラリーカフェでのんびりも出来てサイコーでした。無料のレンタサイクルもとても便利。またお世話になりたいと思えるホテルです。
また、ご感想も賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食会場、ライブラリーカフェではゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館は昨年オープンしたばかりということもあり、島内のレンタカーによっては、所在地やホテル名が正確に表示されないといったケースがございます。
ご不便をおかけいたしました。
お困りの際は、どうぞご遠慮なくお問い合わせ下さい。

また次回、石垣島へお越しの際も、当館でお寛ぎいただければ幸いでございます。
宿泊日2021/10/03
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>※彩り豊かな朝食無料
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/30
特に大きな特徴はありませんが、必要十分で、清掃も行き届き、清潔感があり気持ちの良い時間を過ごせました。
品数も多くはありませんが、朝食も付き、近隣に大型店舗、ビーチの有るこのロケーションは、大変リーズナブルだと思います。
施設からの返信この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ね御礼申し上げます。

コロナ禍において、客室の清潔感は、お客様からより一層求めらることだと考えております。
今後とも、清潔感の保たれた客室でお客様をお迎えできるよう、品質の向上に努めて参ります。

無料朝食サービスでは、日替わりフルーツなどもご用意しております。
また、当館の近隣には大型のスーパーなどもあり、至便な場所にございます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思います。
宿泊日2021/09/27
カエルと猫 さんの感想 投稿日:2021/09/24
コスパ良し、目の前ゴルフ場からのオーシャンビューが素晴らしくワーケーシヨン楽しめました。自転車が無料で非常に役立ちました。
カフェにある本のセレクトも良く前里ビーチに行くにもビーチタオルまで貸し出しがあり、ずっとコーヒーやお茶、氷、お水のサービスもあり、清潔、最高でした。スタッフも皆様、親切でした。
また、暖かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
施設や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

また、スタッフ対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

当ホテルは市街地より離れて居りますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もありお買い物には、大変便利な立地にございます。
ホテル周辺のお買い物や散策の際には、台数に限りがございますが無料レンタサイクルをご利用ください。
また、レンタカーご利用の際には、無料駐車場も40台分のスペースを確保しております。
安心してご利用下さいませ。

次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。
宿泊日2021/09/21
うみがめーず さんの感想 投稿日:2021/08/23
街中ではありませんが、空港からのアクセスがいいです。今回荷物が少ないのでバスを利用しました。

施設はシンプルですが、貸し出しグッズも揃っていて便利でした。
無料のレンタル自転車が良いアイデアですね。徒歩では少々遠いコンビニやビーチまで楽々行けます。

また、施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思い出ございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

離島観光や空港に移動の際には、大変便利と喜ばれております。

宿泊日2021/08/20
ハゲみつ さんの感想 投稿日:2021/08/20
各地のコンフォートホテルに宿泊してますが、若干宿泊費が高いような気がします。外にシャワーがあったのは便利でした。レンタルサイクルもありましたが、利用出来ず残念でした。近くにはスーパーもあり便利です。

いつも各地のコンフォートホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
コンフォートホテル石垣島は、南国らしさを意識した感じで他の店舗とは少し趣向を変えて作られています。
リゾート地ということもあり、料金が日々変動しております。
次回、またご利用頂ける機会がございましたら、価格に恥じぬ接客サービス、またお客様がご満足いただけますよう、改善策や、ミーティングにおいて、よりご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
お買い物や散策の際には、台数に限りがございますが無料レンタサイクルがございますが、貸出しが多く、借りられなかったこと、大変心苦しく思います。

宿泊日2021/08/14
宿泊プラン 【60日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス※本を片手にくつろげるLibrary Cafe※※
ストリート さんの感想 投稿日:2021/07/27
すごく清潔感がありとても綺麗なホテルでした。接客もとても良くて、親切な方ばかりでした。食事も美味しくてとても満足です!ただ、宿泊日数がながいとなると、メニューがほとんどかわらないので飽きてしまうかな思いました。食べるところが結構冷房が強いので、羽織るものがあるといいと思います。
また利用したいホテルです!!

また、スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

朝食もお褒めいただき、ありがとうございます。
朝食メニューにつきましては、今後の改善テーマとして取り組んでまいります。

宿泊日2021/07/13
宿泊プラン 【4連泊割引】地球にやさしいエコステイ※本を片手にくつろげるLibrary Cafe※※
ともぱと さんの感想 投稿日:2021/07/13
清潔感があり、とても快適に過ごせました。自転車も無料で借りることができ買い物には便利。バス停からも近くあちこち出かけるには良かったです。
また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは市街地より離れておりますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もありお買い物には、大変便利な立地にございます。
また、港と空港を結ぶ路線バスのバス停も、当ホテルの正面にございます。離島観光や空港に移動の際には、大変便利と喜ばれております。

宿泊日2021/07/08
部屋3ベッド 【ファミリールーム】(禁煙)(トリプル)(26平米)
宿泊プラン 【トリプルルーム/3日前早期割引】 Early Booking 朝食サービス ※※
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/14
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/29
345SYK さんの感想 投稿日:2020/12/28
めちゃくちゃ綺麗で快適でした。
洗濯は乾燥機もついてるし、テレビからあと何分で終わるかを確認できるので心配なく過ごせました。
石垣島を楽しむだけでなくても、部屋でまったり過ごせました。
また石垣島旅行に来た際には利用したいと思います。
施設からの返信この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの設備についても、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
ランドリーは、洗濯終了時間を客室のテレビから確認できる、最新の設備になってございます。
また、次に利用されたいお客様の待ち時間の低減にも役立っており、ご好評をいただいております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心より待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
宿泊プラン 【2連泊割引】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】※
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/12
otabechan さんの感想 投稿日:2020/11/30
空港バスがコロナのため、減便されており、時間によると、かなり待つことになり、50分待ち、空港にいくときは、1時間半も早くいくことになった。バス停は目の前。
横は、インターコンチネンタルなので、海岸にもすぐいける。食事も、インターコンチネンタルで食べれる。目の前の寿司やいきなりステーキもある、駐車場もひろく、ロビーも明るく広い。無料朝食は、十分。エレベーターにもチェックインの時にもらった案内にも、朝の10時までが朝食と記載されていたのに、10時前に行くと片付けられており、9時半までだと言われた。部屋は綺麗。とても設備が良い。 水圧は低い。

当ホテルのすぐ近くに市バスの停留所があり、空港からのアクセスも、港への移動へも、至便な立地にございます。
しかしながら、現在、市バスは減便スケジュールにて運行しており、お客様にご不便をお掛けしております。

駐車場に関しましては、先着順ではございますが、無料でご用意しております。

無料朝食サービスは、毎朝6時から9時30分の時間帯にて提供しております。
朝食時間のご案内につきまして、エレベーター内の掲示物と、チェックイン時の配布物などを確認いたしましたが、終了時刻は9時30分と記載されておりました。
ご案内に際し、何かしらの行き違いがあった可能性がございます。
十分にご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。

今後、一人でも多くのお客様にご宿泊いただき、当ホテルや石垣島の魅力を伝えていきたいと考えております。
宿泊日2020/11/26
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/25
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/26
yamaneko888 さんの感想 投稿日:2020/10/21
新しくキレイで接客もよかったです。
海側を希望してましたが、叶わず残念でしたが、お部屋自体はとてもキレイでした。
施設からの返信先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

しかしながら、海側のリクエストにお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
akitaro さんの感想 投稿日:2020/10/10
新しく清潔でとても快適に過ごすことができました。
スタッフの方々も親切な方が多く、コストパフォーマンスがとてもよかったです。インターコンチ側の海にも歩いて行けたのもよかったです。ただ、バスは通りますが本数が少なく、周辺に飲食店も少ないので、レンタカーが便利です。総合的な大変良かったので、また利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、数々のお褒めの言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、またスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
「また利用させて頂きたいと思います」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご投稿の通り、当ホテルは市街地より離れておりますため、離島観光などで移動される場合はバスやタクシーのご利用をお願いしております。
少しずつではございますが、当ホテルの周辺も開発が進んでおり、今後は居酒屋などの飲食店も増えると期待しております。
また、近くの真栄里ビーチへも徒歩5分とアクセスが良く、お子様連れのご家族を中心にご好評いただいております。

また次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/02
宿泊プラン 【開業記念バリュープライス】 2020年7月31日オープン ※※彩り豊かな朝食サービス