アパホテル〈高岡駅前〉 富山県/「高岡駅」ソラエ高岡連絡通路から徒歩1分
taar さんの感想 投稿日:2020/10/25
関東南岸を通過し一部で特別警報が発出した台風一過の10月中旬、最高気温が25度を超える日に宿泊。
空調が全館一括で暖房しか設定出来ず、窓もすき間程しか開けられず寝苦しい夜を過ごす事に成りました。
朝に送風の設定も出来る様に変更されている事に気付きましたが時すでに遅し、残念で成りません。
好みに合わないとても低い枕、ベッド下が荷物置き場の狭小部屋で見慣れない高さのベッド、
何よりシャワーカーテンがレースカーテンで有る事を知らずに使用した為その後の状況には閉口しました。
線路に面した部屋では無かったが、窓を開けていた為列車の通過音が昼夜問わず気に成りました。
ホテルとは全く関係無い事ですが、高岡駅周辺には多くのカラスが生息しているようで、
鳴き声や落とし物にはとても注意しなければ成らない街だと認識させられました。
施設からの返信この度はアパホテル〈高岡駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
空調は、周辺のお部屋と一括の冷暖房切り替えでございます。送風モードもご使用いただけることをお伝えするべきだったと猛省しております。
またお客様の貴重なご意見を基に、よりよいお部屋作りに励んでまいります。
高岡駅周辺のカラスについては現在は対策もされており、ホテル周辺でカラスを見かけることはほとんどなくなっております。
数々の気づきの機会を与えて頂きありがとうございました。お忙しい中ご投稿を頂いたことにも重ねて感謝申し上げます。
宿泊日2020/10/10
部屋スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室(シングル)(10.7~12.1平米)
宿泊プラン 24時間タイムセール【旅旅サンデー】(朝食付き)
にんにくチャンネル さんの感想 投稿日:2020/10/07
ひどかったです。
仕事、移動で、19時過ぎにチェックイン。
その後、飲みに出て日付が変わるころに部屋に戻り、入浴し、就寝・・・。
のはずが、騒音で眠れません。
高岡駅近接ということで、ホテルの真横を線路が通っています。
終電後、夜中中貨物列車の通過音でとても眠れません。
貨物列車が通過しなくなった明け方に、やっと眠れるかと思っていたところ、始発の準備中の汽車(ディーゼルカー)のけたたましいエンジン音でまたも眠れず、結局、一睡もできませんでした。
翌日の仕事、移動のための車の運転に大きな支障を生じました。

二度と泊まることはないでしょう。
施設からの返信この度はアパホテル〈高岡駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客様に大変ご不快な気持ちを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当館は駅の隣に立地しているため、電車の音でお客様の安眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。線路の反対側の部屋のご希望を仰っていただきましたら出来る限りお応え致します。
次の機会がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様の貴重なお時間に、今回ご投稿頂けました事、スタッフ一同心より感謝しております。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。

また、高岡市内にお越しの機会がございましたら、お客様に以前ご宿泊された時よりも良くなった、また是非とも当館に泊まりたい、と言っていただけるようなホテルを目指して参ります。

宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 24時間タイムセール【ゾロ目の日】(朝食付)
O.Sumi さんの感想 投稿日:2020/07/12
フロントの女性の応対がとても良かったです。部屋は新しいのでとても気持ちよく過ごせました。
駐車場も敷地内にあり便利。とにかくコスパ最高。又、利用したいと思います。ただ、ビールの自販機がなかったのが不便でした。
施設からの返信この度は、アパホテル〈高岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応がとても良かったとお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。また、ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内にお酒類の自動販売機が設置していないことで、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご購入のお客様には近隣のコンビニエンスストアをご案内させていただいております。今回のお客様の貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
またのご来館を心をよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/07
部屋コンパクトツイン 禁煙室(ツイン)(13.7平米)
宿泊プラン セレクションセール【期間限定】【素泊まり】