ザ ノット 札幌 北海道/地下鉄すすきの駅徒歩約3分
bnr34_3022 さんの感想 投稿日:2020/12/28
とてもよいホテルで大満足です。今年の夏にオープンしたばかりで、全てが真新しく気持ちよく利用させていただきました。
一番印象的だったのは朝食です。和食膳で見た目も味もテンションが上がりました。
なかなか他ではないスタイルだと思うので絶対おすすめです。
チェックインの時にたまたま通りに面した同じグレードの部屋が空いており変更してくれました。
また、朝食のご担当スタッフの方もとても気持ちのよい笑顔で接して下さって一日の活力をいただけた気分になりました。こちらのホテルスタッフの方は皆さん本当に優しくて温かみを感じました。
ホテルの位置はすすきのの近くで、札幌駅からはちょっと離れていますが、地下歩行空間の入り口がホテルの目の前にあるので、雪や雨でもまったく苦になりませんでした。
また、ホテルの1階がコンビニで館内でつながっているのでとても便利です。
これで大浴場があれば申し分ないのですが、総合的には大満足です。
施設からの返信こんにちは、お客様!
この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます…!
手前どもの一番のおススメの朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は、過去にとあるガイドブック(タイヤのようなマスコットが印相的なアレです。)にも掲載された有名店『みえ田』の監修のメニューでございます。
季節毎の旬の食材を使用しているため、その時々でメニューが変わります。
次回はまた違ったメニューでお楽しみ頂ければ幸甚と存じます。
また、出入口が少しわかりにくいのですが、当ホテルは地下街とも直結しております!
そのため雪道を歩くことなく札幌駅までアクセスが可能です。
機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸甚と存じます。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/12/22
部屋【禁煙】モデレートダブル(18平米)(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!/朝食付 1名1室
モアイボラボラ さんの感想 投稿日:2020/11/25
Gotoトラベルを利用して宿泊しました。前から気になっていて、開業早々に泊まりにいきました。室内は清潔でシックなインテリアで気に入りました。時節柄空気清浄器が完備されていて嬉しかったです。地下鉄駅から外を歩かずにホテルに入る事が出来てとても便利だと思います。また市電も利用できて、利便性にとんでます。実際のところスタンダードツインに泊まりましたが、意外に狭い感じがしました。コロナが蔓延してレストランが使えなかった事が残念でした。ホテルの方々も対応する事が大変だと思います。ご苦労様です。連泊したので簡易清掃をお願いしましたが、2日目以降部屋で飲むコーヒー等は補充されず、1日目だけなのかなぁとコットンなども補充して頂けると嬉しかったと思いました
施設からの返信こんにちは、お客様。
この度は、THE KNOT SAPPOROへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お褒めのお言葉のみならず、スタッフへのお気遣いも頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。
客室内のインテリアにつきましては、北海道らしい軟石と道南杉を使用した家具がシックな空間を演出する造りでございます。
気に入って頂けましたなら大変うれしく思います!
しかしながら、ご滞在中の清掃の際にアメニティの補充がなかったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
簡易清掃の場合には、タオル交換とゴミ捨てのみなのですが、清掃の内容が案内だけではわかりずらく、申し訳ございませんでした。
内容がわかり易く表示できないか検討いたします。
また、レストランにつきましては、現在ディナーの営業は自粛させて頂いておりますが、新型コロナウイルスの感染状況次第に依るところも大きく、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
まだまだ猛威を振るっている今日この頃ではございますが、感染対策をしっかりと行い、お客様をお迎えして参ります。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさん
宿泊日2020/11/19
部屋【禁煙】スタンダードツイン(20平米)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【5のつく日】24時間限定!ポイント倍増キャンペーン!最大20倍!/素泊り 1名1室
旅々子 さんの感想 投稿日:2020/11/05
出来たばかりのホテルなので全てが綺麗で、気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋に置いてあるドリップ珈琲もこだわりが感じられ美味しい珈琲でした!! カップもこだわっていて質の良い木のカップでした。
とても気に入りました。手触りもよくぬくもりがあって、とてもリラックス出来ました。
私は珈琲好きなのでとても良かったのですが、珈琲が苦手な方もいると思うので紅茶や日本茶があってもいいと思います。チェックインの時確認して渡すとか工夫すると良いのではと思いました。
朝食はちょこっとずつ種類がたくさんのお惣菜付き和食、ご飯とお味噌汁はお替りが出来ました。白いご飯と舞茸ご飯を選べました。見た目も食べても美味しい朝食でした。ネットで朝食の画像を見てこのホテルに決めました。
機会があれば他の都市のザノットにも泊まってみたくなりました。
施設からの返信お客様、こんにちは!
先日はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
珈琲がお好きとのことで、ホッと出来るひと時をお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました!
ご存知かもしれませんが、札幌は日本で初めて珈琲文化が庶民に根付いた街…とも言われております。(諸説あり)
そのため、そのような文化を発信していきたい!との思いから、お部屋のお飲み物につきましては、少々深めの焙煎が特徴の珈琲を用意しております。
また、コースターはご覧いただけましたでしょうか?
こちらも北海道内で活躍されているアーティストとのコラボでございます。
お土産代わりにお持ち帰りいただいても結構でございます!
ご提案頂きました緑茶や紅茶につきましては、今後の参考とさせて頂きます。

さて現在、「THE KNOT」は札幌・東京新宿、横浜、広島の4店舗がございます。
それぞれの特徴を生かしたホテルでございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいますと幸甚と存じます。
札幌につきましても、またのお帰りを従業員一同、お待ちしております。

宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】24時間限定!ポイント倍増キャンペーン!最大20倍!/朝食付 1名1室
くろむね さんの感想 投稿日:2020/11/04
同じ部屋で連泊の2日目、バスルームの排水溝から異臭。
あまりの臭いのひどさで、利用できないほどです。
1日目は全く問題なく快適だったので、不思議。
このトラブル以外は、満点です。
施設からの返信こんにちは、お客様。
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋に不備があり大変申し訳ございません。
2日目に突然、臭いが出てきたとのことでバスルームを再点検し、原因を調査致しております。
また、そのような状況にも関わらず、満点の評価を頂き重ねてお礼を申し上げます!
次回も満点の評価を頂けるよう、より良いサービスの提供を目指し取り組んで参ります。
今後とも、THE KNOT SAPPOROをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2020/11/02
部屋【禁煙】デラックスコーナーツイン(30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り
くろむね さんの感想 投稿日:2020/11/03
解放感のある客室、広くて快適なバスルーム、チカホ直結で1階にはセイコーマートもあり、
すべてにおいて申し分なし。
駐車場がないことが残念。
サービスで頂けるマスクもセンスが良い。
施設からの返信こんにちは、お客様!
いつもTHE KNOT SAPPOROをご利用くださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を預かり、重ねてお礼を申し上げます。
現在お配りしているマスクにつきましては、東京にございます「新井繊維」さんとのコラボ商品でございます!
在庫の続く限りはお配りしていきたいのですが、おそらく今月内には配り終えてしまうかと存じます。
来月以降は、さらにアーティストとコラボしたマスクを販売する予定でございます。
次回のお越しの際にはぜひこちらもご覧くださいませ!

また、11月下旬より正面の道路ではイルミネーションが始まります。
【スタンダードツイン】【デラックスコーナーツイン】はお部屋からご覧いただけますので、ぜひご検討のほど宜しくお願い致します!
またのお帰りを、従業員一同お待ちしております。

宿泊日2020/11/01
ウォルティ さんの感想 投稿日:2020/11/03
新しくてスタイリッシュなホテルです。
立地も遊ぶには最高です。
コーナーダブルの部屋に泊まりましたが、ソファも広くて、小さなテーブルがいくつもあり、使いやすかったです。スタッフの方もとても丁寧で安心できました。
施設からの返信お客様、こんにちは!
この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊いただきありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は【モデレートダブル】とお見受けいたしますが、お気に召されたようで、手前どもも安堵いたしました!
コンパクトな造りですが、窓側のL字型のソファーがオシャレですよね!
ソファーに腰掛け、窓の外の喧騒を眺めながらお寛ぎいただけたら幸甚と存じます。
このお部屋は全部で10室しかなく、売切れ必至のお部屋?でございますので、ご予約はお早めにお願いいたします。
お客様のまたのお帰りを従業員一同、お待ちしております。

宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【10日間タイムセール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り 1名1室
くろむね さんの感想 投稿日:2020/10/21
立地抜群で、チカホ直結。
コーナールームは交差点を眺めることができます。
部屋もオシャレ。
施設からの返信こんにちは!

この度はご宿泊を頂きありがとうございます!
また、満点の評価を頂き大変うれしく存じます。
引き続きご満足いただけるサービスを提供するため取り組んで参ります。
しかしながらお客様!
まだ当館自慢の朝食をご利用頂いていないとお見受けいたしました。
某ガイドブックで星を獲得した「みえ田」監修の和食御膳はぜひ一度お召し上がりいただきたく、恐縮ではございますがお願い申し上げます。
さて、この度は当館で最も広いお部屋の「デラックスコーナーツイン」にご宿泊いただいたこととお見受けします。
お部屋からは交差点はもちろん、ノルベサの観覧車もご覧いただけたことと思います。
特に夜間のライトアップされた観覧車はとてもキレイで、手前どもの従業員もイチオシの風景でございます。
末筆でございますが、素晴らしい評価を頂いたにもかかわらず、返信が遅くなりましたこと改めてお詫び申し上げます。
今後とも末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊日2020/10/19
cubo さんの感想 投稿日:2020/10/06
2度目の宿泊です。
前回は、ミシュラン一ツ星の「日本料理 みえ田」 監修の朝食を食べれなかったので再宿泊でした。美しい食器、マイタケご飯、焼いたばかりのホッケ、珍味、この朝食を食べれただけで充分、宿泊の価値ありです。夜は、同じく2Fのバーで軽く飲みましたが、ショットバーもおいしかったです。ドリンクのメニュー名も変わっていて、「151A」って面白かったです。
前回より、フロントの対応もスムーズでしたが、部屋の清掃も含めてもう少しかな?と思えるところもありました。新しいホテルなので頑張ってください。
施設からの返信お客様、こんにちは!
いつもTHE KNOT SAPPOROをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿賜ったにもかかわらず、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

朝食につきましてはご期待に応えられたようで安堵しております。
次回は12月より冬メニューへ変更予定でございます。
引き続きご期待に沿えるよう取り組んでおりますので、ぜひご利用くださいませ!
また、バーもご利用頂きありがとうございます。
オリジナルカクテル「151A」ですが、「お客様との出会いを現した「一期一会」とかけておりますが、もう一つ遊び心にあふれた理由がございますが、スタッフからお聞きになられましたでしょうか?
その理由は、ぜひスタッフの口からお伝えしたのでここでは伏せさせて頂きます!

他方、フロント・及びお部屋の清掃についてはご満足いただけておらず歯がゆい思いでございます。
ご満足いただけるサービスレベルを目指し、研鑽を積んで参ります。
挽回の機会を頂戴できますと幸甚と存じます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊日2020/10/03
部屋【禁煙】スタンダードダブル(16平米)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/朝食付
緑穂 さんの感想 投稿日:2020/10/01
初めて利用しましたが、施設は新しく立地も抜群で何より朝食に感動しました。

部屋はシンプルにまとめられており、また明るくてリラックスできました。懸案していた外の騒音も全く問題なく、12月からのイルミネーションの時期は綺麗な眺めを見れるだろうなと思います。

朝食は感動しました。高級ホテルに併設されている和食店レベルでした。もちろん、あのみえ田さんが監修しているので期待はしていましたが、それ以上でした。焼きたての塩サバ、たまねぎの茶わん蒸しなどなど温かいものを食べれるのはやはりいいですね。これでハーフビッフエがあれば言うことなしだったでしょうが、それは次の楽しみにしておきます。

客室とバスルームの点数が低くなっていますが、この価格帯では十分満足できるレベルですし、宿泊に関しても満足できたので、札幌に宿泊する際はまた利用したいと思います。
施設からの返信こんにちは、お客様!
この度は、THE KNOT SAPPOROへご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂いていたにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます!
季節によりメニュー替えを行っており、12月からは冬メニューとなります。
お客様のご期待に沿えるよう、三枝氏とキッチンスタッフによる選定作業が着々と進んでおります。
次回のご宿泊をお待ちしております!
また、仰せのとおり、11月下旬~2月上旬までは、駅前通り側のお部屋からはイルミネーションがご覧いただけます。
お部屋の向きにより、見えるお部屋と見えないお部屋がございますが、「スタンダードツイン」「モデレートツイン」は全室見ることが出来ます!
ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/09/27
宿泊プラン 【10日間タイムセール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/朝食付 1名1室