東山 四季花木 京都府/地下鉄東西線東山駅より徒歩1分
kapikapi8787 さんの感想 投稿日:2020/11/03
接客にとても好感が持てる宿だった

どちらに行かれたんですか?とコミュニケーションをとる姿勢が非常に高く、スタッフ全員がそのお客様の情報等把握していて、ビックリしました

食器や洗剤まで置いてあって、非常に助かりました(マイボトル持っていたので重宝しました)

改善してほしい点としては、加湿器がなかったことと、ベッド脇のコンセントが片方のベッド側にしかなかったことがちょっと残念でした

その辺りを差し引いても、次回も使用したい宿です
重ねて御礼申し上げます。

木々の葉が色づき始めた初秋の京都は
如何でしたでしょうか。

投稿にも書いて下さっている通り
客室数の少ないホテルでございますので
お客様お一人おひとりと真摯に向き合い、
お客様の情報をスタッフ全員で共有し
できるだけパーソナルなサービスを
ご提供できるようスタッフ全員、
日々心がけております。

加湿器はお貸し出ししている物が
ございますので、次回はフロントスタッフまで
お気軽にお問い合わせください。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

宿泊日2020/10/31
部屋捨翆 春草 301/201 Standard Roomツイン(ツイン)(26平米)
るんるん旅 さんの感想 投稿日:2020/10/09
とても綺麗で清潔であり、露天風呂も最高でした。スタッフの方々もとても親切で是非また行きたいと思いました。
またわざわざ口コミへの投稿も頂き、

投稿を拝読させて頂き、スタッフ一同
大変喜んでおります。

宿泊日2020/10/07
部屋庭玉 501 Luxury Room キングサイズダブル(和洋室)(51平米)
宿泊プラン 「特定日限定 無料アップグレード」大人の隠れ家 東山 四季花木シンプルステイ素泊まりプラン
えみちぃ3 さんの感想 投稿日:2020/10/08
丁寧な説明とお部屋がとても素敵でした。
家具の説明をしてくださったので一層お部屋の雰囲気を楽しむことができました。
お部屋が少ない分、他のお客さんと会うことがなく
プライベートな空間で、ゆっくりすることができ、京都へ行く際はまた利用したいです。

また、地下鉄がすぐ近くなのでアクセスも良く観光するにもぴったりな宿でした。
重ねて御礼申し上げます。

また利用したいというお言葉を頂け
スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿にも書いて下さっている通り
客室数の少ないホテルでございますので
密にならず、他のお客様ともあまり
会う事のない、空間を演出させて
頂いております。

これからもお越し下さるお客様に
スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

次回もぜひふらっと京都にお越しくださいませ。

宿泊日2020/10/06
部屋遠州 401 Luxury Room ハリウッドツイン(和洋室)(54平米)
さんほりー さんの感想 投稿日:2020/09/28
今まで泊まってきたホテルで一番コスパがいい!

良かった点をまとめると、
1.ホテルに入ると丁寧な出迎え、検温、消毒
2.チェックイン時、和菓子とお茶をいただきながらホテルの説明を受ける。部屋ももちろん綺麗。
3.晩御飯に出掛ける際、雨が降りそうなので...と傘を貸してくれた。また、そのお店までの行き方を教えてくれた。
4.晩御飯から帰ると、すぐおかえりなさいませと出迎えてくれた。これからどうされますか?と尋ねられ、屋上で夜景を見ます。と伝えると、雨で濡れておりますので、拭いてきます。とすぐに屋上へ上がってくれた。
5.露天風呂がきれい。ライトアップされた京都タワーが見えた。
6.アメニティが上質。家からたくさん化粧品を持っていったが、必要ないぐらいだった。1階のお手洗いに置いていたハンドソープもしっとりしていて、香りが良い。
7.部屋の飲料や、2階のラウンジに置かれている飲物も全て無料
8.アクセス良好、平安神宮などの観光地へも徒歩圏内。
9.朝食が野菜たっぷりで美味しい。
10.チェックアウト時、これからの予定を聞かれ、レンタサイクルしますと伝えると、近くのレンタサイクル屋さんを紹介してくれて、かつ、荷物も預かってくれた。
11.次の予約をしたことも、翌朝には知ってくれていて、朝食時ゆで卵が苦手で残していたら、残していた私が悪いのに、謝られて、次の宿泊のときは別のものに変えておきます、とのこと。逆にこちらが申し訳なくなりました(笑)

ホスピタリティーが最高でした。何一つ悪いところがなかったです。
ちょうど、紅葉の時期のホテルをどこにしようか迷っており、宿泊中にまた次の予約をしました。それぐらいよかった。これから定宿にしたい。このまま、このサービスを保ってほしいと願うばかりです。
施設からの返信この度は東山 四季花木にご宿泊頂き誠に

また早速次のご予約を頂戴したうえ
こうして口コミへの投稿もわざわざ頂き
スタッフ一同恐縮すると同時に
本当にうれしく思っております。

新型コロナウイルス感染拡大で例年とまったく
異なる風景、日常となりましたが
久しぶりに賑わいの戻った京都でございましたが
ご旅行はいかがでしたでしょうか。

私共のホテルは8室しかございませんので
お客様お一人おひとりと真摯に向き合い、
できるだけパーソナルなサービスを
血の通ったおもてなしをご提供できるよう
スタッフ全員日々、心がけております。

お言葉にあったとおりこれからも
このサービスレベルを維持し、またそれ以上の
おもてなしができるよう
スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

それではまたすぐ紅葉の京都で
お会いできる事を心から楽しみにしております。

宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 大人の隠れ家 オールインクルーシブベーシックプラン(朝食人数分 客室内ミニバーフリー含む)
y.aaaaami さんの感想 投稿日:2020/09/26
最初から最後まで素敵な時間を過ごすことができました。
隅々までお心遣いいただき働いている方皆さんが親切で気持ちのいい接客でした。アメニティの香りがすごくよかったのとベットがフカフカで個人的にはかなり気に入りぐっすり眠ることもできました。テレビがない分普段よりもゆっくり過ごすことができ、部屋についているBluetoothが凄くよかったです。
朝食もみても綺麗で味も美味しく朝からたくさんいただきました。私たちが宿泊した帰りは雨が降っていたのですが素敵な番傘で支配人の方に送っていただき最後までお気遣い心遣いに素敵な旅行の思い出になりました。また泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信先日は東山 四季花木にご宿泊いただき、

新型コロナウイルス感染拡大で
例年とまったく異なる風景、日常となりましたが
京都旅行は満喫して頂けましたでしょうか。

素敵な時間を過ごすことができたというお言葉や、
また利用されたいという勿体ないお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変喜んでおります。

客室のオーディオもお気に召して頂けた様で
良かったです。

またのお越しを心よりお待ち致しております
宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【クチコミ投稿モニタープラン】10%OFF&ポイント最大5倍 避密の隠れ宿 東山四季花木 朝食付
eeswry さんの感想 投稿日:2020/09/22
先日こちらでお世話になりましたが、とてもよかったです。
接客については常に笑顔で丁寧に説明等対応いただき、心地よかったです。
部屋はとても綺麗で広かったです。なにより外の音が全然入ってこなかったので落ち着きました。
スピーカーのクオリティも良かったので動画や音楽の迫力がよかったのもすごくよかったです。
ただ御手洗いはユニットバスなのと音が聞こえてしまうので、スピーカーの音量上げて誤魔化すのがいいと思います。
あとお皿など食器があったのも地味によかったです。
温泉は場所的に小さいようでしたが、特に気になりませんでしたし綺麗でした。
立地も近くに観光地や飲食店が多いので暇せずいいと思います。
トータルでとても快適にのんびり過ごせたので良い旅行になりました。
施設からの返信先日は東山 四季花木にご宿泊いただき、

新型コロナウイルス感染拡大で例年とまったく
異なる風景、日常となりましたが
久しぶりに賑わいの戻った京都でございましたが
ご旅行はいかがでしたでしょうか。

口コミの感想を拝見さえて頂きまして、私共でのご滞在を
喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
BOSEのステレオもご利用頂いたのですね。
また口コミにお書き頂いた、御手洗いの件は今後の参考に
させて頂きます。

昨年オープンしまだまだで至らない私共ではございますが、
次回京都にお越しの際も是非 東山 四季花木をご利用
くださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/21
部屋忘筌 夕隠 403/303 Superior Roomダブル(和洋室)(33平米)
宿泊プラン 日本の四季を感じ 心を解き放つ 大人の隠れ家 「東山 四季花木」シンプルステイ素泊りプラン
つこく さんの感想 投稿日:2020/09/03
お洒落で綺麗なお部屋と、広々した綺麗な風呂で、ゆっくりのんびりと過ごすことが出来ました。室内は小さなシンク、レンジ、食器等があり、テイクアウトした夕食を準備する際、非常に便利でした。また、スタッフの方々もとてもしっかりされておりました。
朝食は受付時にスタッフの方に教えていただいた近くの和食店に行かせていただきましたが、この店の景色・料理も非常に良かったです。
全体的にとてもコストパフォーマンスの良い素敵なホテルでしたので、是非また違うお部屋も宿泊させていただきたいなと思います。
ただ一つ、京都の小規模ホテル全体に言える話ですが、事前に周辺のコインパーキング情報をチェックしておけばよかったと思いました。当ホテルから西側数mの一番近いコインパーキングは、土日の料金上限がなく、スペースは狭く、見えにくい縁石もありますので(出る際に車を擦りました)、車で来られる方はお気をつけください。
またわざわざ口コミへの投稿も頂き、
重ねて御礼申し上げます。

投稿を拝見させて頂き、ゆっくりご滞在できた
との事でスタッフ一同大変喜んでおります。

また私共の客室の売りのひとつであるミニシンクや
食器などもご利用頂き、滞在のお役に立てたようで
嬉しく思います。

ご朝食は白川沿いの丹さんに行かれたのですね。
6月になりますと夜は蛍鑑賞もでき、とても
素敵なお店です。

駐車場の件では、残念な思いをされましたね。
ご希望のお客様にはメールにて近隣の駐車場の
地図をお送りしておりますので
次回は是非、お送りさせて頂きます。

また今後も京都にお越しの際は、ぜひ違うお部屋も
ご宿泊下さいませ。

スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

東山 四季花木 支配人:穂高
宿泊日2020/08/15
daigoo.mm さんの感想 投稿日:2020/08/16
京都は何度も訪問していて、今までは有名どころのホテルに泊まっていたが、
大型外資ホテルとは違う魅力があるホテルだと思った。
スタッフの気配りが、客室数少ないホテルだけあって非常に細やか。付近の観光スポットや食事処なども丁寧に教えてくれた。
部屋は小さなキッチンがついているのがよかった。さっとグラスを洗ったりコーヒーを淹れたりするのに便利。一番気に入ったのは露天風呂で、食事から帰ってきて露天風呂に入れるというのは非常に贅沢だった。
朝ごはんもこだわりが感じられる内容で、妻は野菜たっぷりで特に気に入っていた。
屋上の眺めがとても良いし、季節によってはシャンパンが屋上で飲めるとのことだったので次は是非秋に訪れたい。非常に満足のいく滞在だった。
お選び頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿にも書いて下さっている通り客室数の少ない
ホテルでございますのでお客様お一人おひとりと
真摯に向き合い、できるだけパーソナルなサービスを
ご提供できるようスタッフ全員日々、心がけております。

露天風呂に関しましては、本来はご宿泊の皆様、
営業時間中はご自由にお入り頂いておりますが、
今はコロナ禍という事もあり、他のお客様と
お入り頂く時間が重ならないよう、
時間貸しとさせて頂いておりましたので
ご不便をおかけしましたが、お気に召して
頂けた様で、嬉しゅうございます。

このホテルを京都の別荘と思って頂けるよう
スタッフ一同日々精進を重ねて参ります
宿泊日2020/08/07
宿泊プラン 大人の隠れ家「東山 四季花木」厳選特別プラン アップグレード シンプルステイ素泊まりプラン
ウェンディ705 さんの感想 投稿日:2020/08/15
とても落ち着く素敵なお宿でした。部屋数も少なくて静かにゆったり過ごせました。朝は南禅寺や平安神宮、知恩院などをゆっくり散策して贅沢な非日常を味わえました。5階の露天風呂も貸切で利用できよかったです。使用毎に清掃されておりコロナ禍の中で対策大変だと思いますが安心して利用できました。支配人はじめスタッフの方々はいつも笑顔で気にかけてくださり、京都再訪の際はぜひまた伺いたいなと思いました。
お選び頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿を拝読させて頂き、ゆったり、贅沢な非日常を味わえた
とのお言葉や、また利用されたいという勿体ないお言葉を
頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

またのお越しを心よりお待ち致しております
宿泊日2020/08/10
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント10倍! 隠れ家STAY 東山 四季花木オールインクルーシブプラン
gemmybutterfly さんの感想 投稿日:2020/07/23
到着から出発までをとおして、心のこもったホスピタリティが素晴らしいホテルです。館内も客室も上品なインテリアと設えで整えられていて、上質な滞在を愉しむことができます。支配人をはじめとするスタッフの方々の心配りがあたたかく、ホテルに宿泊するというよりは、別荘に「ただいま」と戻ってきたような安心感を覚えます。

お部屋は広く、家具やベッドがゆったりと配置され、お茶室には美しい茶器。シンク付きのミニキッチンがついていて、茶器やグラスをすすぐのにありがたいです。お部屋のドリンクはすべてフリー。ソファーでお酒をいただきながら箱庭が眺められます。お部屋にテレビが置かれていないのもよかったです。洗面台はダブルシンクでゆったり使えます。クローゼットにスチームアイロンがあり、スーツケースから出したお洋服のしわ取りに重宝しました。

上階には露天風呂があり、貸し切りで入れます。翌日のチェックアウト時間が12時なので、午前中の露天風呂も堪能でき、最高に気持ちよかったです。

京都の別荘におすすめです。
お選び頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お褒めの言葉を沢山頂戴し、また
私共のホテルコンセプトを深くご理解頂き
ホテルマン冥利に尽きると同時に
スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。

口コミに書いて頂いているように、私共のホテルは
長期滞在のお客様にも対応できるよう、全室に
ミニキッチンを備え付けておりまして、
日常から離れた空間でゆっくりお寛ぎ頂きたく
テレビも全室置いてございませんので
ゆっくり過ごされたいお客様には快適に
お過ごし頂けると思います。

これからもお越し下さるお客様皆様を
古き良き友人をおもてなしするように
またこのホテルを京都の別荘と思って頂けるよう
スタッフ一同日々精進を重ねて参りますので
今後とも御指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/20
宿泊プラン 大人の隠れ家 「東山 四季花木」シンプルステイ素泊りプラン
chanel姫 さんの感想 投稿日:2020/07/11
とても素敵なお宿でした!まずフロントの方がとても素敵な笑顔でお迎えくださり、お茶菓子をいただきながらお部屋の説明をうけました。隅々まで気持ちが行き渡っていることを感じました。お部屋は本当に美しい!京都ならではの和をかんじながら、ベッドルームとお茶室がとてもバランスよく作られており、なんといっても平安神宮をみながらのお部屋でのリラックスタイムは最高でした。ひのき風呂は本当に広々としておりお庭をみながらはいる時間は京都の真ん中であることを忘れてしまいそうでした。露天風呂もあると伺っていたのでせっかくだからとそちらも了解させていただきましたが、こちらがもう最高です!見上げると満点の星空で、京都の空をみながら露天風呂に浸かれるなんて今まで想像もしてなかったのでまさに隠れ家にしたいと思うばかりでした。アメニティひとつとってもとてもこだわりをもたれておられるようで、香りも質もよく、お部屋には靴下もおいてくださっており、女性には嬉しい心遣いがとても多くみられました。
翌日の朝食もとても満足!見た目も美しいサラダにヨーグルト、こだわりのドリンクと、いつも京都に行く際は昼も夜も行きたいお店を予約してから向かうので朝食はとらないのですが、こちらの朝食はヘルシーかつ美しく、胃の調子を整える意味でもいただいて大正解でした。好立地なうえ露天風呂もあり今までにないぐらい快適で、京都に行く際はここ以外考えられないなと思うぐらいまさに隠れ家にしておきたい素敵なお宿でした!お世話になりました、ありがとうございました。
施設からの返信この度は東山 四季花木にご宿泊頂き誠に
また数ある宿泊施設の中から私共のホテルをお選び頂き
重ねて御礼申し上げます。

お部屋は当日空きがあったのでグレードアップさせて
頂きましたが、お気に召して頂き光栄でございます。
当館お薦めの露天風呂も堪能して頂けたご様子で
嬉しい限りでございます。

朝食に関してましてもお褒めの言葉を頂戴し
レストランスタッフも大変喜んでおります。

今回のお褒めの言葉に甘んじる事なく、日々
精進する次第でございますので、今後とも
贔屓にして頂きご指導ご鞭撻のほど
よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/06/12
宿泊プラン 大人の隠れ家「東山 四季花木」スペシャルオファー 直前割りシンプルステイ素泊まりプラン
Thinkfun さんの感想 投稿日:2020/06/04
京都リピーターには大変満足のいく大人向けのホテルだと思います。何度も京都に訪れると、にぎやかな観光客の多いホテルよりも静かで隠れ家のようなホテルにゆったりと泊まりたいという思いがありましたが、こちらのホテルはまさにそういった場所でした。
徒歩ですぐの距離に白川や平安神宮。清潔な部屋はゆったりとした広さがあり京都らしく、シンク付きのミニキッチンがあるなど部屋で過ごす時間がとても快適でした。部屋の飲み物がすべてフリーなのも嬉しいサービスでした!
お部屋のお風呂も十二分に素敵でしたが、最上階に露天風呂があるのも良かったです。
スタッフは旅の疲れを癒してくれる細やかな配慮や気配りが素晴らしいなと感じました。
朝食もボリュームがあり野菜がたくさん出てきて大変美味しかった。また泊まりたいと思えるホテルに出会えました。
施設からの返信この度は、東山 四季花木にご宿泊頂き

またご多忙な中、一休.comを通して貴重なコメントを
賜り心よりお礼申し上げます。

ご宿泊に関するコメントを拝見させて頂き、私共の想う
ホテルへのこだわりや、考えに深く共感して頂き、スタッフ
一同大変嬉しく思っております。

今回のお褒めの言葉に甘んじることなく、ハードとソフト共に
磨き上げていく所存でございます。
京都にお越しの際はぜひまた東山 四季花木をご利用下さい
ませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/06/03
部屋庭玉 Luxury Room(和洋室)(51平米)
宿泊プラン 大人の隠れ家「東山 四季花木」厳選特別プラン アップグレード オールインクルーシブプラン
480202 さんの感想 投稿日:2020/04/25
直前の予約でお邪魔しましたが、大変快適に過ごさせていただきました。調度品やデザインのセンスが良い一方で、お部屋の中も家具、ベッドを含め使いやすいものを揃えているこだわりのホテルでした。チェックイン時に案内してもらった屋上のテラスも素敵です。従業員の方々の接客も丁寧で申し分なく、ぜひまたお邪魔したいと思っています。
施設からの返信この度は、東山四季花木にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も感謝申し上げます。
四季花木のこだわり部分をお気に召していただけとても嬉しく存じます。
屋上のテラスも四季折々のイベントなどを企画中でございます。
次回、ご宿泊の時にはまた違った景色をお愉しみいただけるかと存じます

今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるおもてなしを心がけてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/15
部屋幽石 好刻 Standard Room(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 「京都が恋しくなったら」東山 四季花木が提案する 直前割り素泊まりプラン