JRイン函館 北海道/JR函館駅隣接
Yu***kki さんの感想 投稿日:2021/05/04
娘と2人で利用させて頂きました。
綺麗なホテルでした。
窓から海と朝市が見え、出てすぐ朝市です。
隣の函館駅でお土産屋も買え便利です。
12階のラウンジも眺めが良く、無料のコーヒーも良かったです。
自分好みの枕が選べるのもいいですね!
もう一泊しても良かったかな!
施設からの返信この度はJRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルはJR函館駅と隣接・朝市が徒歩圏内でございますので、立地の良さは多くのお客様にご好評いただいております。

12階の大浴場ではゆっくりとお寛ぎいただきながらJR函館駅の様子を
お楽しみいただければ幸いでございます。
同じく12階にございますラウンジではJRらしさをとりいれた書籍や
函館旅行に関連した書籍、漫画、児童書など様々なジャンルの本を
ご用意しております。
函館美鈴コーヒーを飲みながらお気に入りの1冊をみつけていただければ
私どもも嬉しく存じます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回函館にお越しの際は、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2021/05/02
部屋禁煙ツイン【20平米 ※シャワーブースのみ】(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】JR函館駅隣接でアクセス抜群/素泊り
ゆみちゃん73 さんの感想 投稿日:2021/04/25
年に数回、帰省兼ねて空きがあればいつも利用しています。
アクセスが抜群です。
従業員の方の対応も良く、快適に過ごす事が出来ました。
桜が満開でタイミング良く、良い旅になりました。
コロナ禍で大変ですが、頑張って頂きたいです。
施設からの返信再度のご来館、誠にありがとうございます。

また勿体ないほどのお優しいお言葉を頂戴いたしまして私どもも励みになります。お客様のお言葉に甘んじることなく、さらなるサービス向上を目指し、精進したいと存じます。

只今ちょうど桜が見ごろになっております。
いいタイミングで桜をご覧になられたようで何よりでございます。

また函館にいらした際にはぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/23
宿泊プラン 【10日間タイムセール】JR函館駅隣接でアクセス抜群/素泊り
モコ@ さんの感想 投稿日:2021/04/25
とっても満足です。
最上階のラウンジでコーヒーを飲みながらゆっくり過ごすことが出来ました。ツインルームでしたが,ベッドの間のソファが快適でゆったりTVを観るにも良い配置でした。
今回は素泊まりでしたが,次回朝食付きで宿泊したいです。
函館は何回も来ていて、色々なホテルに宿泊していますが、料金を考えると最高に良かった。また、行きます。
施設からの返信この度は、JRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきましたことが伺い知れ、私どもも嬉しく存じます。

最上階のラウンジでは函館山を一望できる景観をご覧いただきながら、コーヒーをお召し上がりいただけます。
ご満足いただきまして何よりでございます。

次回ご宿泊の際は是非ご朝食をご堪能下さいませ。

宿泊日2021/04/22
部屋部屋タイプお任せ 禁煙【16平米以上】
@pony さんの感想 投稿日:2021/04/09
6階に泊まりました。部屋に入るとJRの列車が見え、海の景色も楽しめます。室内はワンルームマンションのような配置でオシャレでした。ここにキッチンがあれば住める!って感じでよい部屋でした。トリプル利用でしたが、寝室に横並びにすっぽり3台のベッドが配置されていて使いやすかったです。窓際にリビング風のスペースがあり高級感がありました。また12階にあるサロンに漫画や本が並んでいて子供がキメツノヤエバを見つけて夢中になって読んでいました。コーヒーのフリーサービスもありゆっくりくつろげました。ロケーションも良くお勧めです!
施設からの返信この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお部屋は、「プレミアツイン」という当館のお部屋の中で最も広いものとなります。
快適にお過ごしいただけたことが伺えて、大変嬉しく思います。

12階ラウンジには大人の方からお子様まで楽しんでいただけますよう、様々な書籍を取り揃えております。
今話題の漫画や、函館を身近に感じていただける書籍、北海道に関するものや鉄道に関しての書籍など多く揃えており、
ご家族の方々もお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、無料でお飲みいただけるコーヒーは、「美鈴珈琲」様による当館オリジナルブレンドとなっております。
お客様のお口に合いましたら幸いでございます。

お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊日2021/04/06
@pony さんの感想 投稿日:2021/04/08
新しいホテルだったので内装はモダンで機能的でした。景色が良くて夜景が見れます。ベッドの寝心地が良く快眠できました。部屋も広めです。今どきは、過剰なサービスは必要ないのでちょうどよい距離感で心地よいホテルです。大浴場はきれいで設備が良く、ダイソンのドライヤーが設置してありアメニティも充分で何も持たなくても宿泊できる内容です。函館駅直結でどこに行くにも便利でした。

JR北海道ホテルズのコンセプトと致しまして、「お客様に快適な睡眠を」をモットーに、
ベッドや選べるタイプの枕をご用意しております。お気に召したようで何よりでございます。

当館は昨年5月にオープンいたしました。12階ラウンジからは函館山を一望できる景色と共に、
様々な書籍や、無料でお飲みいただける「美鈴珈琲」様ご提供当館オリジナルブレンドのコーヒーがございます。
同階大浴場からは函館駅路線を一望できる景色をご覧いただけますので、そちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

これからも気持ちよくご滞在頂けますよう、誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

宿泊日2021/04/06
部屋部屋タイプお任せ 禁煙【16平米以上】
mic1701 さんの感想 投稿日:2021/03/05
部屋は広くてきれい。単独の机とカウチソファが備付けてあり、仕事もでき、リラックスもできる。使い勝手がよい。部屋にバスタブがないがシャワーがありもんだいはない。トイレが単独なのはポイントが高い。部屋の窓から海と函館朝市を見ることができる。最上階に大きな風呂があり、風呂から函館駅のホームがみえる。鉄道好きにはたまらない景色かも。同じ階にラウンジがあり無料のコーヒーと本が多数置いてあり、まったりとできる。オススメのホテルだと思った。
施設からの返信この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたことが伺い知れ、私どもも嬉しく存じます。
お客様のご宿泊されたツインルームはシャワーブースのみのお部屋となりますが、
少し広めのラージツインルームとプレミアツインルームはバスタブ付きのお部屋となりますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

当ホテル最上階の大浴場とラウンジは逆側を向いており、大浴場からはJR函館駅や線路が、ラウンジからは函館山や海と、それぞれ違った景色を眺めることができます。
また、ラウンジには幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるように、函館の歴史や旅行関連の書籍、コミック本やお子様向けの絵本など様々なジャンルの書籍を取り揃えております。
お寛ぎいただけたようでで何よりでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

JRイン函館
菊川
宿泊日2021/03/03
いくちゃん2 さんの感想 投稿日:2021/01/24
禁煙シングル【16平米 シャワーブースのみ】を利用しました。新しく清潔で、部屋もコンパクトでしたが十分でした。大浴場も清潔で、ちょうど誰もいなかったので、ゆっくりできました。夜景が見えるラウンジもくつろげました。
朝食は、ご飯と味噌汁とお刺身に加えて、たくさんのおかず。その中に、やや煮崩れた肉じゃがに伊達巻とお餅が一緒に煮込んだものが。函館出身の人に聞いても、そんな郷土料理はないとのこと。また、メインのお皿にはビュッフェのような料理(かにクリームコロッケ、点心、魚の甘辛煮、肉料理、昆布巻きなど)が、重なり合うように盛り合わされていて、ちょっとがっかりしました。
施設からの返信この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでは、全てのお客様に快適におくつろぎぎいただけるよう、館内や客室の清掃を徹底しております。
特に最上階からの景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食がお気に召していただけず、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食内容に関しましては多くのお客様よりご意見を頂戴しております。
この度いただきました貴重なご意見は、上席および朝食担当者に報告をさせていただくと共に、情報を共有し
改善に努めてまいります。

宿泊日2021/01/17
部屋禁煙シングル【16平米 ※シャワーブースのみ】(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【期間限定】お得に宿泊!朝食半額の特別プラン/朝食付
ぴ~ろ さんの感想 投稿日:2021/01/07
可もなく不可もなく。程よい感じのホテルでした。また利用することはあると思っています。
施設からの返信ぴ~ろ様

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、今後もご宿泊の機会があるかもしれないとの事で大変嬉しく思います。

今回の滞在で感じていただいた『ほどよさ』を残しつつ、
更に良いと思っていただける点が増えるように、今後も精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/25
堕天使クロス さんの感想 投稿日:2020/12/28
初めて泊まりましたが、館内も部屋も綺麗で、とても満足しています。
施設からの返信この度は、当ホテルへご宿泊頂き感謝いたします。

この状況下の中今年の5月にオープンを迎え
今まで、たくさんのお客様にお泊り頂き、お褒めのお言葉やご指摘を受け
改善を行ってまいりました。

満足されたようで、私共もとても嬉しく思います。
新しいホテルですので、まだこれからですが、
この函館の地で、いらっしゃるお客様にたくさんの思い出を作って頂きたく、
精一杯のおもてなしを致してまいります。
次回また、函館に来た際は是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/22
部屋禁煙ラージツイン【30平米】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 早期28【28日前の予約でかなりお得に】/素泊り
Galileo777 さんの感想 投稿日:2020/12/28
新しいホテルでした。
やはり部屋には浴室が欲しいなと思いました。
シャワーブースでは私は少し満足は出来なかった
ベットの広さがもう少しあっても良いかなと思います
函館駅直通なので便利です。
宿泊日2020/12/25
飛び右衛門 さんの感想 投稿日:2020/11/22
朝飯最高でした。
また利用します。
宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光!/朝食付
mi-y さんの感想 投稿日:2020/11/15
お部屋も綺麗で、朝食も良かったです!!ありがとうございました
宿泊日2020/11/12
部屋禁煙プレミアツイン【34平米】(ツイン)(34平米)
とんとんちりりん さんの感想 投稿日:2020/11/12
初めての利用でしたが、立地がよくお部屋も清潔感があって、非常に満足です。
アメニティはロビーで必要な分を取る形式でしたが、無駄もなく衛生的でよいと思いました。
是非また利用させていただきたいです。
施設からの返信とんとんちりりん様

当館はお客様ご承知の通り、函館駅に隣接しており、バス・市電の停留所も近い立地が強みとなっております。
ご滞在中はお部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。

またECOの観点からアメニティはバイキング形式でのご提供をさせていただいております。
お気に召していただけて幸いでございます。

これからも気持ちよくご滞在していただけますよう、誠心誠意おもてなしさせていただきますので
どうぞよろしくお願い致しいます。

宿泊日2020/11/01
まみはやと さんの感想 投稿日:2020/11/09
部屋はトレインビューで、見晴らし最高。
広さも充分で新しいのでとても綺麗でした。
朝市や駅近で本当に便利、もう他のホテルには泊まれないかもしれません。
朝食も念願のいくらかけ放題、ミニ回転寿司とステーキ、メロンまであって最高でした。
子供料金があればもっと良かったけど…
総合的にはたいへん素晴らしいホテルでした。

ご滞在中はお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
今回お泊り頂いたお部屋からはトレインビューをお楽しみいただけましたが、
当館ツインルームタイプのお部屋ですと、函館山を一望できるマウンテンビューとなっておりますので、
次回ご利用の際はご参考にしていただければと存じます。

ご朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
料金に関しましては、現在一律での価格設定となっております為
申し訳ございませんがご承知の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/05
部屋禁煙ラージツイン【30平米】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】/素泊り
毛一休 さんの感想 投稿日:2020/11/05
駅に近く、チェックインの手続きも早く、室内の広さもよい、窓からJRの線路がみえてGOOD。
宿泊代も高くない。函館の他のホテルと比べて一番良かった。
残念なのが、大浴場の目隠しシールがもう少し眺望が見えるほうがよかったな。
施設からの返信この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室や立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を、今後の改善課題として取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中
宿泊日2020/11/02
部屋禁煙プレミアツイン【34平米】(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 早期28【28日前の予約でかなりお得に】/朝食付
TM-HGU さんの感想 投稿日:2020/11/03
初めて利用しました。当然、新しくて全体に綺麗で気持ちいいです。9階の駅側の部屋でした。函館駅はどん詰まり駅なので、線路の端っこがあり、ちょうどそのすぐ前に立地なので、まるで線路の上に跨っているかのような目線でした。鉄道マニアにはたまらんでしょう。12階(最上階)のラウンジは、函館山側がガラス張りの展望で、無料コーヒーを飲みながら山や街や港の景色を眺めて寛ぐことができます。函館育ちなので朝市の古い一画を上から眺めるのは貴重な経験でした。
ただ、12階の大浴場のキャパが宿泊客数に対して小さすぎるようで、順番待ちの行列ができていたので密の怖さもあり、利用を諦めました。
大浴場にこだわらなければ、リピートはありだと思います。
当館の自慢は、ご承知の通り函館駅に隣接しているため、
12階大浴場からはトレインビューを、ラウンジからは函館山を一望できるマウンテンビューをご覧いただけることでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場のご利用に関してご不便をおかけして大変申し訳ございません。
現在、コロナウイルス対策の為、一度のご利用人数を10名までとさせていただき、
使用可能ロッカーにて制限をさせていただいております。
恐れ入りますが、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/30
我が道 さんの感想 投稿日:2020/10/18
娘と2人で初めて宿泊しました。
フロントスタッフの対応も丁寧で安心。
部屋は広く綺麗でゆったり出来た。シャワーしかなかったが、その分部屋が広いので良し。大浴場があるので部屋のシャワーは気にならない、コロナ対策で大浴場も人数制限していたが、案外空いていてのんびりお湯に浸かる事が出来ました。
お楽しみの朝食
入場し、すぐにコロナ対策がしっかりされています。
回転寿司も魅力だが、イクラが好きな娘がイクラたっぷり海鮮丼など自分流の丼を作り、函館ならではのメニューばかりで大満足。スタッフの方の挨拶や笑顔にも朝から嬉しい気持ちになりました。
ビジネスホテルなのに、広い部屋、大浴場と大きな湯船、豪華な朝食。全てに文句の付けようがない。
また絶対来ます。楽しい旅の宿をJRイン函館を選んで良かったです。
施設からの返信我が道様

またスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊の際は、より一層ご満足いただけるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
宿泊日2020/10/13
momo-nosuke さんの感想 投稿日:2020/10/12
新しくて部屋もバスルームも広く綺麗で快適でした。しかもゴートゥでかなりお安く宿泊できました。
何より函館駅直結で大変便利でした。朝市も赤レンガも目の前です。
最上階の展望露天風呂も綺麗で快適でした。ドライヤーはダイソンでした。湯上り所には珈琲無料で提供されています。小さな読書スペースもありました。
今回は朝市目的だったので朝食をつけなかったのですが朝市での海鮮丼は期待以下だったので次回はこちらで朝食をいただきたいです。
フロントの方も感じがよかったです。
また、自宅にもどってからティファニーのブレスを紛失したことに気づきお電話したところ部屋に落ちていたとのことです。清掃係の方がきちんと届けてフロントで保管してくださっていたことになります。
本当に感激しました!!
従業員教育も行き届いているなと心底思いました。次回函館に行く時があれば必ずこちらに泊ります!!
施設からの返信momo-nosuke様

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、大変ご満足いただけたようで私どもも光栄でございます。

当館はJR函館駅に隣接しており、朝市はホテル目の前、金森赤レンガ倉庫などの観光地へもアクセスが良く、立地の面でも多くのお客様にご満足いただいております。
当館12階の展望大浴場とラウンジでは、昼間と夜では違った景色をお楽しみいただけます。おくつろぎいただける空間となっておりますので、旅の疲れを癒していただければと思います。
朝食につきましては、新型コロナウイルス感染予防の観点から、当面の間お膳形式でのご提供となっておりますが、次回お越しの際はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

お忘れ物のブレスレットも無事にmomo-nosuke様のもとへ届いたようで安心致しました。従業員、清掃員に対してまでお褒めのお言葉をいただき、私どもも励みになります。

次回ご来函の際は当館をお選びいただけるとのこと、恐縮でございます。
次回ご利用いただいた際にもご満足いただけるサービスが提供できるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 片山
宿泊日2020/10/10
銀座散歩 さんの感想 投稿日:2020/10/10
今年、オープンしたばかりの新品ホテル。館内すべてがピカピカで、清潔なのはもちろん、設備も最新式で使い勝手が良い。最上階には函館駅ホームを見下ろせるトレインビューの大浴場があり、鉄道ファンには最高の眺め。同階には宿泊者すべてが使えるラウンジもあり、無料のコーヒーを飲みながら、ゆったりと寛げる。客室はバスタブなしのシャワーだけ。大浴場があるので問題なし。トイレは浴室とは別の独立した空間になっており、使いやすかった。
 朝食は期待以上に美味しかった。コロナ対策のため、バイキングではなくプレートで提供する方式だったが、内容は大満足。イカ刺しやイカ飯など函館らしい海鮮がいろいろあり、肉じゃがやシチューも非常に美味しかった。当方は3連泊だったが、毎日、メニューが少しずつ変わって飽きなかった。
 函館ではラビスタの豪華朝食バイキングが有名だが、朝からあんなにいっぱい食べれない我々夫婦にとっては、プレート方式のJRインの方が満足度は高く感じた。
 あと、なんといっても駅直結は便利。スタッフも親切。本格的に観光客が戻ってきたあとに宿泊料金がどうなるのか分からないが、現時点では新築、駅直結、大浴場、朝食の内容など総合的に考えると、シェラトンやラビスタよりも絶対におすすめ。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からJRイン函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

沢山のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は今年の5月18日にオープンしたばかりで、建物内もまだ新しい状態ではございますが、年月を重ねてもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

ご朝食につきましてはコロナ対策と致しまして、当面の間プレート方式でのご対応とさせていただいております。メニュー内容は日々、お客様の意見を取り入れながら試行錯誤しているところではございますが、ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく精進してまいりますので、当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿いただき有難うございました。

宿泊日2020/09/24
宿泊プラン 2020年春オープン!【朝食半額】開業記念プラン!/朝食付
夢見が丘 さんの感想 投稿日:2020/09/16
部屋タイプはお任せでしたが電車側の客室で非常に興奮しました。アメニティも希望の種類だけ持って行けるスタイルはとてもいい事だなと思いました。客室は快適だったし、沸かし湯とは言っても足を伸ばしながらゆっくりお湯に浸かれるのはとても気持ちが良かったです。ただ珈琲を飲めない体質なのもあってラウンジにあるのは珈琲のみだし、コロナで朝食がセットメニューになってるのは問題ないけど、飲み物がお水しか出て来ないってどうなんだろうか?と思いました。周りを見渡しても誰もお茶や珈琲等を飲んでいる様子もなく、ここまで簡略されるものどうかと思いました。
次回宿泊する事があるなら完全にビュッフェに戻った時か、又は素泊まりで十分かな?と思いました。
それとチェックインの時に検温されなかったけどホテル側の感染対策的に大丈夫ですか?
施設からの返信この度はJRイン函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はシングルルームにてご利用いただきましたが、お気に召していただけて何よりでございます。
ラウンジの飲み物に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、朝食会場の飲み物に関しまして、こちらからお出しするのはお水となっておりますが、
セルフサービスではございますがお茶・コーヒーを提供させていただいておりますのでよろしくお願いいたします。
コロナウィルス対策により、ビュッフェ形式での提供時期は未定ではございますが、
是非その際はご利用いただけたらと思います。

検温に関しましては、ホテルのフロントに体温センサーカメラを設置しておりますので、
チェックイン時に限らずセンサーが反応した際は個別にお客様に検温をお願いするということで
対策を取らせていただいておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊日2020/09/13
ぷーぷーぷりん さんの感想 投稿日:2020/08/27
出来立てでキレイだし部屋も機能的。サービスはまだ慣れてらっしゃらないところもあるようですがこれも時間の問題かなと。ラウンジのクオリティも大浴場もこの価格帯のビジネスホテルならかなりのクオリティだと思います。
宿泊日2020/08/25
函館大好き夫婦 さんの感想 投稿日:2020/08/21
とても良かったです。フロントの対応もとても丁寧に感じました。一つだけベッドが硬かったような感じでした。
宿泊日2020/08/18
部屋禁煙セミダブル【16平米 ※シャワーブースのみ】(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光!/素泊り
飯生のあき さんの感想 投稿日:2020/08/21
前回6月に利用させて頂いた時に、スタッフの皆さんに協力して頂きありがとうございました。あの時のサプライズの成功で、彼女が最高の誕生日になったと喜び思い出の夜となりました。今回、これからも私達は思い出のホテルとして利用されて頂きます。スタッフの皆様、今の時期大変でしょうがお身体労わりながら頑張ってください。

6月にご宿泊の際には、お客様の大切な思い出の一日に当館をお選びいただき、誠に恐縮でございます。
お喜びいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

お客様の大切な思い出の場所として、今後も気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また、スタッフへのお気遣いのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの収束の見通しはまだまだたたない状況ではございますが、スタッフ一同健康面には十分注意をし、新型コロナウィルスに負けない元気な対応を心がけてまいります。

お客様におかれましても、健やかにお過ごしいただけますように心からお祈り申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/15
一休ともぞう さんの感想 投稿日:2020/08/16
アメニティが凄い!!
玄関に並んでいるアメニティを必要な分持っていくシステムで、それを入れる袋まで可愛いです!
後ろには枕を選ぶスペースが有り、説明を読みながらどれにしようか迷ってしまう程です。(部屋に備え付けの枕も有ります)
最上階のお風呂からあがると、すぐ左にラウンジが有り、夜景を見ながら涼んで…最高です。
立地も良く、朝市が目の前。末広町も徒歩圏内なので歩いて観光しました。
是非また泊まりたいホテルです。

当館はアメニティをご自身でお持ちいただくようになっておりますが、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
JRイン全館では、お客様に快適な眠りをご提供するため
お好みで枕をお選びいただけるようになっております。
次回はぜひ、ほかの枕もお試しくださいませ。

また、当館は函館駅北口から隣接しており、
市内バス、市電の停留所も近いため、
観光にも利便性がある立地となっております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 2020年春オープン!開業記念プラン!/素泊り
プリプリブリちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/14
新しいのもあってとても気持ちよく過ごせましたしラウンジがとてもリラックスできました。海が正面に見えたらもっと良かったですね。
施設からの返信プリプリブリちゃん様

この度は、JRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は今年の5月18日にオープンしたばかりでございまして、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことがうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。

また、当館最上階にございますラウンジについて、ご利用いただきありがとうございます。ご期待に添える眺めではなかったようですが、「とてもリラックスできました」とのあたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉に添えるよう日々目を配り、館内を清潔に保ち過ごしやすい空間をご提供できるよう、精進してまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/12
Pyyrsm さんの感想 投稿日:2020/07/26
駅からもすぐで部屋の窓から電車が見えるロケーションは鉄道好きの主人も大変喜んでいました。最上階にある大浴場もしっかりコロナ対策ができているようで安心して利用できました。アメニティが女性用と男性用とあって必要なアメニティだけロビーから持っていけるのは良かったです。枕も選べるっていうのも驚きました。函館朝市にも近いし、今回素泊まりでしたが食事する所も近くにたくさんあって観光のベースには最高でした。ベッドもとても気持ち良くて、部屋のシャワーも水圧が気持ち良く、またシャンプーやコンディショナー、ボディーソープもボトルでしっかり量があって使い心地が良かったです。
また函館を訪れる際は、お世話になりたいと思います。

ご滞在中はホテルからの景色はお楽しみいただけましたでしょうか?
12階からの眺めは他のお客様からもご好評で、山側だけではなく函館駅側の
お部屋の眺めもよかったというお声をいただいております。

またスタッフへのお気遣い、大変恐縮でございます。
これからも全てのお客様へ気持ちよくご滞在いただけますよう精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 赤田
宿泊日2020/07/23
りみさん さんの感想 投稿日:2020/07/21
函館駅に隣接した便利できれいなホテルでした。
函館駅のホームが見える部屋で、停車している列車が見えました。

トイレとお風呂が別でよかったです。
枕が選べました。好みの枕買いたくなるくらい満足しました。

大浴場は、コロナ対策で35個ほどあるロッカーを10個だけ使えるようにしてありロッカーに空きがない場合は時間をおいてと案内がありました。
広くて半露天もありました。
お風呂がある階にラウンジがあり、いろんな鉄道関連の本が並んでいました。
ゆっくり 読みたい本でした。
朝の朝食は、スタッフの方がバイキングの料理を器に盛り合わせにしてくださって提供してくださいました。自分で盛るよりもきれいにバランスよく盛ってくださいました。

駐車場は、ホテルの前は無料のようですが台数が少なく先着順なのでいっぱいの場合は、隣接した有料の駐車場に停めるしかなく自己負担でした。

また 利用したいホテルです。
施設からの返信この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

現在は新型コロナウイルスの影響により、
大浴場における利用時の人数制限、朝食をお膳での対応とさせていただいておりますが、
ご理解いただきましてありがとうございます。
設備や朝食等にご満足いただけて何よりでございます。

当ホテルの駐車場は、ホテル内平面駐車場・隣接する提携駐車場をご利用いただく形となっており、
どちらも一泊一台600円にてご利用いただけます。
ご利用される場合は、フロントまでお知らせくださいませ。
この度は駐車場に関して説明不足で大変申し訳ございませんでした。

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/07/17